Мой дом

Инвесторы сорвали планы области по строительству котельных

В 2012 году областные власти планировали заменить на деньги инвесторов 69 неэффективных котельных. Однако из-за недобросовестной компании, которая не смогла выполнить свои обязательства, в текущем году будет построено всего 32 новые котельные вместо 28 устаревших. Как сообщил 21 августа на заседании комитета ЗСО по строительной политике замминистра строительства области Иван Белавкин, компания «Уралэнергодевелопмент» пообещала возвести 43 котельные, вложив два миллиарда рублей, но сейчас работа ведется только на шести участках.

Для продолжения модернизации в следующем году южноуральские власти найдут новых инвесторов. Однако все старые котельные, как пообещали чиновники минстроя, будут подготовлены к отопительному сезону – ситуацию спасет косметический ремонт и замена важнейших деталей.

Напомним, всего к началу 2012 года в области насчитывалось 137 неэффективных котельных, убытки от их использования составляли около 300 миллионов рублей в год. Из бюджета Челябинской области сегодня финансируется только строительство подводящих сетей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления