Комментарии к публикации «Повышение тарифов: просчитаем до копейки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ121
2 сен 2012 в 01:06

Очередной скулеж читателей.Повозмущаемся в енете, а потом пойдем с квиточками платить. Интересно на сколько нужно задрать цены, что бы все сказали: Ну всё хватит!!!! Выходим на улицу!!!! Ах да вспомнил теперь по новому закону даже на митинг нельзя выйти. Только с разрешения и в отведенном месте ну ,чтоб никому не мешали и не видно было. ДОЖИЛИ,

2 сен 2012 в 09:25

Самое ужасное, что все понимают, что творят наши уважаимые слуги народа, но пока никто не может ничего поделать с этим

2 сен 2012 в 09:27

когда же в России появятся счетчики на отопление??????????????????????????????????????????????????????????????

Гость
2 сен 2012 в 12:19

Господа, чего возмущаетесь? ВЫ, ВЫ и только ВЫ выбирали эту власть, ВЫ ходили на выборы, ВЫ сидите и долбите по клавишам, вместо того, чтобы выйти на улицу и устроить митинг. Так чего же вы хотите? Ждете когда за вас кто-то, что-то сделает? Имеем такое правительство которое заслужили. Нам ведь всем понятно, что чиновники и законотворцы никогда не станут честными.

серж
2 сен 2012 в 14:48

точно и это правильно, пошли бы и проголосовали за того кого нужно, а раз выбрали такую власть идите и платите

Chaser.
2 сен 2012 в 17:12

Так выбрало это пресловутое "путинское большиство" своего "национального лидера" не только для себя, а навязывает своих любимцев всем остальным. Я вот НИКОГДА не голосовал и не собираюсь голосовать за представителей эксплуататорских классов.
Однако же, вынужден признавать и оплачивать выбор большинства из своего кармана.
Ну ничего, прозрение скоро наступит.

2 сен 2012 в 17:33

я непонимаю, почему цены на газ перестали сравнивать с европой. ИНТЕРЕСНО ТАМ ТАК ЖЕ МЕТОДИЧНО ЦЕНЫ РАСТУТ.

Анна
2 сен 2012 в 19:35

Правильно с нами поступают власти,потому-что мы БАРАНЫ!!!

реалист
2 сен 2012 в 22:03

на просторах нашей Родины трудно собрать всех воедино, пока это удалось только господину Ленину, а по поводу "сами выбрали" вообще не стоит говорить, среди моих знакомых никто не ходил на выборы, в выборах принудительно-добровольно учавствовали рабочие крупных предприятий и военные. Да и выбирать то не из кого, хрен редьки не слаще. Молодежи только могу посоветовать перестать тупо размножаться и валить из этой страны.

реалист
2 сен 2012 в 22:08

очень хочется, чтобы в стране - Победителе ЖКХ было как в побежденной Германии. А с приватизацией нас вообще развели как последних лохов

Гость
3 сен 2012 в 08:57

НУ народ.... любые выборы всего лишь фиктивность.... великие мира сего ставят тольк отех, кого считают нужным, а наша якобы демократия смахивает на натуральную дерьмократию...

Сильвио
3 сен 2012 в 09:58

А что сделаешь-то?Единственнный вариант больше работать!

Котя
3 сен 2012 в 10:45

А новые Евроокна в подъезде кто будет оплачивать?
Жильцы или Уп.К?

Люфт Вафин
3 сен 2012 в 10:55

Позавчера заплатил квартплату за август - за двушку штукарь и за трешку 1,2 штукаря. Ну да, зимой будет 2,5 и 3 с отоплением. Мне непонятно - люди хотят вообще что-ли бесплатно потреблять коммунальные услуги?

3 сен 2012 в 13:13

За двушку "хрущевку" на ЧМЗ без эл.эн. плачу 1280.

3 сен 2012 в 14:14

А.Кох:
"Буквально два слова об историческом значении процесса "Березовский против Абрамовича" и решении судьи Глостер отклонить иск Березовского.
1. Никакие тайные аудиозаписи, скрытые съемки, воспоминания соратников и т.д. не работают как доказательство владения собственностью. Нужно прямое и публичное владение и связанные с этим не только удовольствия но и обязанности, в частности - по уплате налогов с…этой собственности.
2. Даже если у тебя в действительности и были какие-то договоренности со своим протеже о том, что он "фронтует" тебя как собственника, то эти договоренности не работают, если протеже решил выйти из подчинения. Никакой суд теперь не примет твои доказательства о таких "договоренностях" всерьез.
3. Если ты не платил за акции - то ты ими не владеешь. Твои услуги по их приобретению должны были быть оплачены, а вот на полученные деньги ты и мог бы купить акции. Если же услуги таковы, что не могут быть предметом легального контракта, то можешь засунуть их себе в задницу: они ничего не стоят.
4. Теперь аналогично (по прецеденту) решиться в пользу наследников Бадри и процесс "Березовский против наследников Патаркацишвили".
Что это означает на практике? А то, что теперь наши олигархи в погонах и высоких чиновничьих креслах должны призадуматься: а владеют ли они чем-нибудь вообще? Уверены ли они в своих партнерах (даже если это жены и дети)? Нужны ли они будут этим своим партнерам, когда решат закончить свою государственную карьеру? Или когда их отправят в отставку? Стоит ли сидеть в своем кресле долго? До, например, старости? Нужен ли ты будешь своей жене старый, больной и нищий, когда она будет единоличным легальным владельцем огромного состояния, а вокруг будут крутиться мускулистые мачо?"
ИМХО, это предупреждение сторонникам записи собственности на родственников. :-)

Маринка
3 сен 2012 в 14:21

Федеральные власти объявили о поэтапном (два этапа: с 1 июля и с 1 сентября 2012 года) повышеннии тарифов ЖКХ, СУММАРНО
НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕМ ДВЕНАДЦАТИ % (12%). Посчитаем уж заодно и строчку решения местных властей ПО ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ : 158.47 рублей (до 1 июля 2012 года; 168 рублей ( с 1 июля 2012 года); 180.42 рубля ( с 1 сентября 2012 года).
Посчитаем: 168 х 100 : 158.47 - 100% = 6.1% ;
180.42 х 100 : 168 - 100% = 7.39%
6.1% + 7.39% = 13. 49 % ( тринадцать целых сорок девять сотых %) против 12 %, разрешённых федералами.

Может быть я неправильно сосчитала ? Есть же у нас в городе доктора и профессора математическх наук, может, журналисты попросят их пересчитать ? И разъяснения смогут получить у властьимущих и надзорных органов по поводу явного завышения тарифов ?
А писАть надо не на сайт администрации города, а на сайт президента страны, так он заявил о том, что ситуацию с повышением тарифов в ЖКХ взял на личный контроль.Я точно напишу, попрошу разъяснить.

Бухгалтер
3 сен 2012 в 15:05

Точное название: ПРОСЧИТАЕМ ДО КОПЕЙКИ. Респект авторам.
Считаем строку отопление: 27.3578 рублей (до 1 июля 2012 года); 29 рублей ( с 1 июля 2012 года); 31.15 рублей ( с 1 сентября 2012 года) . первое повышение - на 5.66272 %; второе - на 7.41379%
Складываем и получаем 13.07651 % ( тринадцать и ещё 7 сотых %) суммарного повышения.
А все мы читали и слышали по ящику, что суммарное повышение должно быть НЕ БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ % ( 12%) . НЕ БОЛЕЕ. Менее - пожалуйства.
У москвичей , к примеру, всего 11.4% повышение. В других регионах - и того меньше.
А местная власть федеральную вообше не слышить или полностью игнорирует ?

Алёна
3 сен 2012 в 15:33

А вот интересно, надзорные за деятельность местных властей в сфере ЖКХ органы этот сайт читают ? Считать умеют ? Ведь действительно просчитали комментаторы всё до 0.000001 %. И какие меры пресечения неосновательно завышенных тарифов предпримут ? ПРОТИВ АРИФМЕТИКИ ведь не попрёшь. А этого бухгалтера никуда на работу не примут.Есть же байка о приёме на работу бухгалтера: соискателям должности при собеседовании задают вопрос: сколько будет дважды два.... Приняли того, который спросил: а сколько нужно ? так и у местных властей: такие бухгалтера работают ?

Мимоходом
3 сен 2012 в 15:45

Ася, а почему Вы выдёргиваете вывоз ТБО? Почему не взяли, к примеру, обслуживание и ремонт приборов учёта? Там, вообще, снижение. А всего по содержанию, если сравнивать столбцы, у меня получилось 4,83 % рост. Хотя мог быть суммарный рост по обслуживанию и выше 12 %. Потому что к ремонту и обслуживанию указание федеральных властей НИКАКИМ боком не относятся. Они касаются ТОЛЬКО тарифов на газ, электричество, воду. По обслуживанию жильцы сами договариваются с УК. Если нет такой договорённости - берут согласно решению гордумы, которое распространяется ТОЛЬКО на муниципальный жилфонд.
Но вообще, работает схема идеально: Ася и большинство возмущаются тем, что та или иная графа выросла больше, чем на 12 %. На что получают аргументированный и, в отличие от их собственных фантазий, соответствующий действительности ответ: СУММАРНЫЙ рост оказался ДАЖЕ МЕНЬШЕ. После чего их запоздалое возмущение самим ростом тарифов (ежели таковое, вообще, последует) выглядит неуклюжей попыткой сохранить хотя бы ничтожную часть утрачиваемого достоинства. Что, собственно, и нужно. А единицы высказывающихся по делу, а не по доле процента, можно осадить: "Вы что, совсем платить не хотите?!!!"

Гость
3 сен 2012 в 16:35

Люди переезжайте в частный сектор.меняйте свои коробочки на нормальные дома(я не про 10эт. коттеджи) И коммуналка у меня составляет800 руб в месяц летом и 1400 руб. зимой(газовое отопление)домик у меня 100м2 - примерно как 4х комнатная квартира. И я особо не парюсь при повышении ЖКХ.конечно если это повышение не на 100-200%,

Гость
3 сен 2012 в 16:43

Пусть товарищи идут лесом со своими повышениями... Плачу полные суммы по квитанциям только за эл. энергию (и то сверяю начисленные и реальные) и газ. За остальную коммуналку (вода, отопление, содержание) плачу столько, сколько считаю нужным. Да долг потихоньку копится, даже присылают какието уведомления, требования, пугают судом:) И чЁ? Ну будет исполнительный лист - буду платить на сто рублей больше, чтоб приставы не приставали.

Ася
3 сен 2012 в 17:57

Мимоходу. Почему Вы решили, что я возмущаюсь? Я констатировала ФАКТ необоснованного федеральными стандартами ( не более 12%) ПОВЫШЕНИЯ стоимости вывоза ТБО . и всего- то. А Вы разразились гневливым комментарием в адрес читателей и комментаторов о утрачиваемом достоинстве. Вам -то не следует переживать, если Вы из сферы ЖКХ, да если ещё и из руководящего состава или из числа владельцев - учредителей фирмы ,ООО какого-нибудь. Там же в первую очередь, предполагаю, удовлетворяют растущие потребности владельцев - учредителей, а всё остальное - третично ? Да и посредников ненужных ( цепочка перекупщиков услуг) , наверное, не обижаете ? Так что , процентов 10 реально тратится на выполнение работ и предоставление услуг или меньше? Себестоимость и конечная цена , раз Вы с теме, в разы отличается ? Меня-то лично как раз эта таблица меньше всего касается, так как я живу в индивидуальном доме с автономным обогравтелем, который я могу включить в ЛЮБОЕ время года. У нас прямые индивидуальные, СОГЛАСОВАННЫЕ обеими сторонами, договора, условия которых устраивают обе стороны. И никаких общедомовых расходов нет. Так что Ваши стрелы гнева в мой адрес пролетели мимо цели !

Гость
3 сен 2012 в 18:06

Уважаемый(ая)! Плачу полные суммы только тем поставщикам, качеством предоставления услуг которых УДОВЛЕТВОРЕН и с тарифами которых СОГЛАСЕН. Остальным плачу не столько, сколько они ХОТЯТ, а столько... (писал выше). Косячат они: температура теплоносителя ниже нормы, вызывал мастера из ЖЭУ для составления акта, т.к. температура воздуха в КВАРТИРЕ держалась несколько дней на отметке +16 гр. - не пришел:) редиска, вода - полное г... (даже по запаху), горячую воду дали после летнего отключения на две недели позже обещанного, давление слабое, ремонты коммуникаций вообще отдельная тема. И я не с кем судится не собираюсь, это меня пытаются запугать (типа "не будешь платить, мы тебя..." А кинешь подачку - пару месяцев тишина.

4 сен 2012 в 06:35

Все затраты по коммуналке соизмеримы со стоимостью отопления зимой, которое является побочным (практически бесплатным) продуктом производственных предприятий - затраты только на доставку потребителю. Вопросы, которые остаются не разрешенными:
- Почему такие цены на тепло?
- Почему не выгодно собственнику экономить тепло? Нет скидок на экономию - нормальные окна, двери, утеплён балкон и т.п.
- Почему собственник не может контролировать работу УК, а только жаловаться на её работу или не работу (нет реального механизма)?
- Почему тарифы устанавливает Законодательное собрание? А мнение собственника может только случайно быть выслушано на собрании собственников жилья?
.....

Активному комментатору Александру ....
5 сен 2012 в 18:14

Вы явно при жилищно-коммунальных платежах горожан сидите ? А я хочу обратить внимание всех на следующие обстоятельства. Чем нам все время обосновывают повышение тарифов в ЖКХ ? Подорожанием электроэнергии ? ! От этой "печки" , якобы, пляшут повышатели ?
Смотрим приведённую табличку и видим, что челябинские энергетики нашли возможность НЕ ПОВЫШАТЬ свой тариф. Какие выводы напрашиваются однозначно ? А переписанные "ценники" ука, - это вообще нонсенс. Что, дворникам зарплату увеличат ?
Или электромётлы выдадут ? Может быть зимой дворники получат мини - снегоуборочные машинки ? В Жилишном Кодексе Российской Федерации однозначно установлена норма : размер платы на содержание и ремонт общего имущества устанавливается на СРОК НЕ МЕНЕЕ ГОДА.
Так что господа депутаты - слуги народа, закон нарушаете с какой целью ? Ради личного обогащения ? Так что ука я буду отдавать деньги БЕЗ УЧЁТА ВТОРОГО ПОВЫШЕНИЯ по 30 июня 2013 года. И пусть эти владельцы укашки попытаются в суде доказать ЗАКОННОСТЬ двух повышений в течении одного года. Гы-гы ?Замучаются доказывать ?

Маринка
7 сен 2012 в 19:11

Могу даже назвать НОРМУ ЗАКОНА : статья 156 жилишного кодекса Российской Федерации, часть 7. В ней действительно установлена норма, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме ...... УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА СРОК НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ОДИН ГОД !

Евгения
15 сен 2012 в 21:42

Дорогие земляки! Как вы относитесь к новому виду платежей-ОПУ, по которому я за воду дополнительно плачу от 100 до 300 рублей в месяц дополнительно. Причем, поругаешься, пошумишь, ОПУ снижается. Золотая жила для мошенничества. Проверить невозможно. Объясняют это коллективной ответственностью по оплате коммунальных платежей, ссылаясь на постановление правительства от23.05. 2006 г. № 307. За всех собственников квартир и нежилых помещений, сдающих свою недвижимость в аренду, несу бремя расходов, а прибыль с коллективной собственности не получаю. Коллективная ответственность в либеральном государстве, где каждый за себя. Бремя расходов коллективное - прибыль индивидуальная. Нонсенс! Раздвоение личности, или по русски - шизофрения, вызванная жаждой прибыли? А если и по другим статьям начнут брать по принципу коллективной ответственности, сумеем оплатить? Грядет вторая волна кризиса.