19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
10 сен 2012 в 17:53

Поддерживаю, давно пора...

Дмитрий
10 сен 2012 в 18:03

Хорошо бы, еще создать видео и фото архив ,куда можно и самим жителям выкладывать записи и фотографии "свиней".Соседа сверху,который выкидывает окурки вниз на газон с цветами,с удовольствием "сдам"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2012 в 18:31

"В Казахстане весной этого года мужчину отправили на сутки под арест за то, что он щелкал семечки во дворе и разбрасывал шелуху на тротуар. Ранее в стране был случай, когда нарушителей за окурки и плевки в общественном месте оштрафовали более чем на три миллиона тенге (20 тысяч долларов)."
Эээ-эх! Вот бы у нас так! Чесслово, достало жить на помойке!

Ун.Набережная, 36-б, угловой подъезд.
10 сен 2012 в 21:23

Сосед с 6-го этажа, ты загадил всю клумбу. Зайди, подарю пепельницу, раз сам не в состоянии купить.

ОТВЕТИТЬ
Серега
10 сен 2012 в 21:40

Давно пора эти правила ввести. А то надоело уже живешь как на свалке.

Гость
10 сен 2012 в 21:44

Давно пора. Хоть теперь как то можно найти управу на магазин Красное Белое которые у нас во дворе на Мебельной 85а.

ОТВЕТИТЬ
Предприниматель
10 сен 2012 в 23:22

Все бы ничего, порядок нужен и просто необходим. Как в казахстане так вообще здорово, стремятся там к порядку. Но вот на счет закрепленных территорий: к примеру у меня офис(абсолютно не торговля, посетителей мало, не мусорят вообще на улице)-огромная проходимость, центр города. А рядом маленький магазинчик-типа пиво-воды, водочка-селедочка... А территории закреплены по ширине помещений и до дороги. Так магазинчик делает бизнес, продает продукты питания, курения, выпивания, которые наши гордые и самодостаточные горожане употребляют прм сразу же и тут же. Но они ни фига не знают о закрепленной территории и загаживают всю придомовую территорию, и перед магазином, и перед всеми другими нежилыми помещениями. Получается бизнес делают одни, а их отходы торговли убирают другие. Поэтому, территории магазинов и точек общепита, надо расширять.

11 сен 2012 в 07:19

наконец то, давно пора, по комсомольскому во дворе дома 85, устроили жители 5 этажки настоящую помойку под окнами своего домакак будто берут ведро с помоями и сверху выкидывают, а до мусорки идти тяжело видимо

ЕЛЕНА
11 сен 2012 в 08:26

ПУСТЬ ПРОЕДУТ ПО ЧМК, ВЕСЬ ЗАГАЖЕН. МУСОР И НА ОСТАНОВКАХ И ВО ДВОРАХ. ПОСМОТРИТЕ НА 50 ЛЕТ ВЛКСМ МЕЖДУ ДОМАМИ 2 И 6, ВСЕГДА МУСОР ЧУТЬ ЛИ НЕ ДО ОСТАНОВКИ.

Мимоходом
11 сен 2012 в 09:16

Поддерживаю. Надо уже приструнять этих свиней. Если не могут понять сами в силу наличия отсутствия мозга как такового - пусть хоть на уровне рефлекса у них "нельзя" формируется: бросил окурок - штраф, ещё бросил - ещё штраф, вплоть до выселения из квартиры и её продажи на выплату штрафов.

11 сен 2012 в 09:26

Пррррравильно!!!!!! Чисто, не там, где убирают, а там, где... Урны стоят!!!!!! Кто-нибудь видел хоть одну урну на остановках ул.Макеева в любую сторону? И рад бы не мусорить, а некуда.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 10:29

Хотя многим и не до мусора, но к чистоте нужно стремиться, в том числе и карательными методами.

уральское лето
11 сен 2012 в 10:33

и у нас тоже на первом этаже свиньи живут, выходят курить между первым и вторым, сколько раз ругалась....но видимо курить в подьезде возле мусорки очень приколько и мусорить там же(
вообще в голове не укладывается, летом погода хорошая, нет надо в подьезде стоять и возле своего же говна что накидали курить, ну выди возле подьезда покури при чем живете же на первом этаже даже никуда ити не надо можно сказать...

Гость
11 сен 2012 в 10:45

Зайдите во двор по 60 лет Октября 56 сплошная свалка ,два магазина в доме ,тара по всему двору разбросана или горит .Вот на что надо обратить внимание,а то перед магазином убирают ,а то что творится во дворе всем до лампочки.

Солнышко
11 сен 2012 в 10:50

Обратите внимание между домами Набережная 1 и 2, во дворах за столом на лавочке постоянно распивают спиртное, тут же закусывают и тут же все выбрасывают. Надоела уже эта алкашня. Круглосуточная у них работа по переработке спиртного.

Окраина
11 сен 2012 в 10:54

В центре может и будет. А на окраинах...
Мусорные баки между домами Культуры 59 и Потёмкина 14. Жильцы ставят свои авто так, что мусоровоз не может подъехать. Из-за этого к бакам не подойти. Ставили полусферы, водители их отодвигают. Участковому пофиг. Экоцентру тоже. ГИБДД чихать хотели. В администрации сказали, что как новые правила благоустройства введут и всё сразу станет хорошо. Ввели с 1 июля. Толку 0. Потом в администрации города сказали, как новое управление заработает так всё будет хорошо. НЕ вёрю. Достается всё женщине, которая убирает возле баков. Жильцы звонят и жалуются, что не убирается. Она однйо как-то сказала, мол Вы соседям скажите, чтоб не ставили.
А ей ответили: А что дура? Он мне по башке даст и всё. А у меня семья.

ОТВЕТИТЬ
gundois
11 сен 2012 в 12:01

В центр города приводите свой дозор - областную казну пополните в миг. Почему-то все горожане считают своим долгом зайти к нам во двор испражниться, покурить, выпить бутылочку, поорать вдоволь и выбросить всё за собой.
А добровольцев в дозор принимаете?

Мария
11 сен 2012 в 12:42

Да весь город похож на большую помойку, видимый порядок поддерживается только в центре города .Особенно бросается в глаза весь этот ужас, когда возвращаешься в город из других городов, где почему-то гораздо чище и люди ответственнее. Создается впечатление, что народу доставляет наслаждение копаться в этом г..е: загаживают подъезды, в которых живут, дворы, в которых растут их же дети.. Становится не лучше и "краше" в нашем городе, как нам рассказывают власти постоянно, а хуже! И меры нужны строгие и срочные!

Гульнара
11 сен 2012 в 13:03

Спасибо Сергею Давыдову за такой закон! А то все стали как бичи и синявки, раньше с бутылкой кто шел по двору считался синяком и бич, стыдно было, всех пьяниц наперечет знали, что они алкаши, а теперь поглядите! Дети, взрослые, с утра на остановках пиво тянут, потом вечером во дворах орут до 5 утра! Стыд, позор! А ведь была самая читающая страна! Горбач за джинсы, да за жувачки с Касторамой все распродал, пусть теперь Давыдов с друзьями примут меру к порядку!

Горожанин
11 сен 2012 в 13:06

Ноу-хау? А выстроить систему мусоросбора (урны вдоль тротуаров, сбор негабаритного мусора), очистки урн и "тихих углов", вывоза и утилизации. Добавить к этому контроль администраций за территориями районов, работу милиции по наказанию выпивох и нерадивых граждан и организаций. Т.е. просто делать свою работу власть не пробовала?!
Да, жизнь это производство отходов. С чем бороться? С отходами - активно собирать и утилизировать. Или с производством и производителями?

ОТВЕТИТЬ
Гость+
11 сен 2012 в 13:43

На трамвайной отстановке "Солнечная" нет ни одной мусорки и ни одной лавочки(в обе стороны)

Местный
11 сен 2012 в 13:56

Что власть ? Вот законы принимает. Было-бы исполнение. Обязать районные отделения полиции переписать во время посиделок с винцом-пивцом всех районных любителей,а это возможно ( "лица "одни и те-же высиживают), и повыписывать им штрафы. Второй раз попал- общественные работы по уборке.А то у нас всё лояльно. Полиция только доки с южных стран трясёт , а до нашей алкашни и дела нет. А весь мусор во дворах от этих посиделочников.

Марыля
11 сен 2012 в 15:05

Если выношу мусор,всегда прихватываю и разбросанные на подоконниках пустые сигаретные пачки,бумажки. Потому что-это мой подъезд. Хотя ужасно раздражает нечистоплотность жителей.А курят в подъезде наши же девицы.Что,их мамы не знают об этом? Сами нарядятся,а у дверей в квартиру грязь!Такие и дети растут грязнули и наплевалки. Мы разобщены,каждый живет сам по себе.И всем на все наплевать.

Гость
11 сен 2012 в 15:16

Между ГКБ №11 и детским садиком (Ленинский район)Навалена такая куча сгнивших,срубленных деревьев,которая стала пополняться мусорными пакетами и бутылками! Похоже,никому не принадлежит этот участок территории?

Елена
11 сен 2012 в 15:53

Я думаю, что большинство граждан рады бы были выбросить мусор , но сразу встает вопрос куда? Где есть мусорные урны, как часто они вывозятся. Пройдите по Комсомольскому , есть переполненные урны, которые забиты мусором, при малейшем ветре все разлетается по всем дорогам и газонам, кто должен отвечать за уборку урн? Кто их убирает? А в остальном согласны полностью, достал этот бардак, и постоянно пролетающие мимо балкона бутылки

Гость
11 сен 2012 в 16:03

Начните с управляющих компаний,например компания "Южуралстройсервис" отказывается выполнять свои обязанности по уборке территории!!!На многочисленные жалобы и письменные претензии постоянные отговорки!!!!А ведь претензии дошли до администрации города.Ничего не изменилось!!!!Асфальт вокруг нашего дома ( Стахановцев 120А ,Ленинский р-он )не подметается годами!!!

11 сен 2012 в 16:18

Интересно тарифы за ввоз мусора откуда берут? Минимум несколько тысяч в месяц, даже если пару раз в лучшем случае контейнер мусоровоз попутно забирает?
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГРОХОТ КОНТЕЙНЕРОВ В НАЧАЛЕ СЕДЬМОГО УТРА, особенно летом (сейчас уже окна закрываю на ночь)!

Гость
11 сен 2012 в 16:18

Утром, когда я иду около баскетбольной площадки Дворца пионеров и школьников бедный дворник убирает кучи бутылок из пива и других алкогольных напитков, горы шелухи семечек. Кстати, полиция рядом находится на К. Маркса. Весной полицейские постоянно штрафовали нарушителей. А тут с детьми гуляют, идут заниматься в ДПШ и противно смотреть на эти нарушения. Власти, сюда не надо присылать машину, просто нужно навести порядок, что в общественном месте не распивать спиртные напитки и не сорить.

11 сен 2012 в 16:20

Так же интересно сравнить объём бытового мусора и объём выбросов промышленных предприятий.

павлик
11 сен 2012 в 17:33

на автостанции "юность" быдло-охрана с гоп-физиономиями плюются как верблюды.

nnv
11 сен 2012 в 17:37

Правильное начинание! А с подъездами естььопыт борьбы за чистоту? Писают и колятся у нас в доме Чайковского 183а - регулярно, участковых как-то к этой работе подключают? Почему бы не развесить в каждом подъезде телефон куда звонить? О2 БЕСПОЛЕЗНО...

Гость
11 сен 2012 в 17:55

Всех послушать, так просто одни чистюли только тут отписываются. Народ, задайте себе вопрос, сколько мусорите Вы. Не за что не поверю, что есть хоть один человек, который в жизни не разу не намусорил. Меняться надо всем и в голове в первую очередь. Да и властям нашим, меняться надо в первую очередь, мусор надо вовремя убирать и урн больше ставить. Предлагаю еще «дозор» для них ввести, фотографировать и записывать там где мусор не убирают и не вывозят. И власти штрафовать тогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2012 в 01:10

Ребята, подскажите, соседи, неблагополучная семья над нами постоянно весь свой мусор выбрасывает из окон, под балконом, куча бутылок, окурки, очистки и прочая дрянь! Чесное слово, была бы мужиком, заставила бы их все это сожрать! Как их урезонить, что сделать, кому настучать?????

ОТВЕТИТЬ
житель
26 сен 2012 в 20:46

Приезжайте на ул.Захаренко д.5.( въезд со стороны улицы, 3 подъезда) Что творится и днём и ночью во дворе этого дома?! Жэк удачно оборудовал столики для распития спиртного круглосуточно, а угловой подъезд превратился в общественный туалет.А люди , проживающие в квартирах 96, 104,106 предпочитают мусор выбрасывать в форточки....очень удобно, видимо.