23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

«Газонная» переделка, или Дача в цветах

Поделиться

Поделиться

Как обустроить приусадебный участок с нуля? Читательница Галина рассказывает свою историю уДачной переделки. За год дача обзавелась газоном, цветами и молодыми саженцами, и, несмотря на то, что планов громадье, уже есть детали, которые не стыдно показать!

«Дом строят строители, а вот участком занимаемся сами, не привлекая дизайнеров. Проект на бумаге карандашом я нарисовала сама. Семейный совет внес свои коррективы. Было большое желание сделать участок красивым! Планировка участка закончена осенью прошлого года: дорожки и подпорные стенки делали строители по моим чертежам. Тогда же сделали зонирование. Все элементы (мостик, перголы) сделаны из разобранных деревянных поддонов из-под кирпича. Горки сооружены на месте куч мусора.

В этом году занялись озеленением, часть проекта воплотили, но еще очень много надо сделать! Сад с плодовыми деревьями и кустарниками посажен весной этого года. Пока деревца маленькие, очень много места для цветов. Во время прошлогодних подготовительных работ мы приобрели многолетние растения, которые хотели видеть у себя на участке, и высадили их в питомник (теплый и безветренный участок сада). За год наш питомник хорошо подрос и отлично перезимовал. Весной все многолетние цветы были поделены и рассажены. Там, где не хватило многолетников, были посажены неприхотливые и быстрорастущие однолетники. Кроме цветников, мы посадили огород, где есть всего понемногу. Он закрыт небольшой горкой, так что, когда заходишь на участок, его не видно. Газоном занимались долго и тщательно. Делали все по правилам: перекопали, удалили сорняки, выровняли, сделали небольшой уклон, дренаж, укатали катком и посеяли траву. Трава взошла на десятый день, через четыре недели скосили ее в первый раз. Но еще необходимо время, чтобы газон окреп и трава разрослась и выровнялась.

Лето было жарким, поэтому для внучки поставили бассейн и сделали песочницу. В следующем году планируем заняться входной зоной и территорией около террасы. С наилучшими пожеланиями всем участникам проекта».

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в сентябре – ООО «ЕвроЛесЧелябинск»,
454053, Челябинск, Троицкий тракт, 56;
факс: (351) 269-80-13;
тел.: 269-80-86;
е-mail: sklad@pichel.ru;
Еuroles.su.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter