ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
18 сен 2012 в 13:33

Вот это я понимаю, не стыдно на конкурс выставить. Супер-дача.Молодцы!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тамарина Л.
19 сен 2012 в 14:08

Какие жадные даже на похвалу люди, неужели садоводы-дачники? Все очень просто, мило, со вкусом, кстати, чувствуется, что отдыхают здесь милые, добрые люди, вот взяли и поделились с нами своей радостью, мы бы и в гости пришли к таким радушным и они бы любого классно хлебосольно встретили. А вы про какие-то заборы, сетки, профнастили. Галине - браво,настоящая уральская супер-женщина!

Ларина Л.
19 сен 2012 в 14:11

Галинино фото на сайт, можно и ее семьи, включая внуков, для которых она такую красоту создала своими руками, не бабушка - кусок золота.

уральское лето
18 сен 2012 в 14:38

красиво и ухожено...
а что тут такого, что не могли сделать предыдущие участники? газон обычный, розы сейчас за 100 можно купить и насадить хоть кучу, дорожку из каменей тоже можно сделать при желании(камней можно насобирать) конечно бюджеты разные и площадь разная, аккуратно можно устроить и не большой сад.Просто кто то подошел к делу серьезно(планы рисовал и т.д.) а кто то не очень)

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 16:22

Очень красивый сад! Завидую белой завистью! Все хочу, чтобы у меня такой был сад: читаю журналы, статьи в инете, стараюсь что-то делать, но до такой красоты мне, конечно, далеко! Молодцы! Надеюсь, приз достанется Вам. Вы пишите " выставили фото спонтанно и не ради приза", однако признание заслуг всегда приятно.
Не поняла, что у Вас на фото №6 (за барбарисом) белое растет?

ОТВЕТИТЬ
Хозяевам данного проекта
18 сен 2012 в 16:53

Приятно увидеть, что мое представление о дачном ландшафте совпало с вашим. И дело даже не в том, сколько мостиков, скамеек или пергол на нем расположено. Участок 15 соток был приобретен нами летом этого года. Поэтому встал вопрос его планировки, зонирования и дальнейшей реализации. Мною много просмотрено проектов, журналов, сайтов по данному вопросу. Только после того, как я «наелась» этой информацией, пришло четкое понимание того, что я хочу у себя видеть. Так и в этом проекте чувствуется, что люди не переборщили в своих пожеланиях. Всё сделано достаточно лаконично и обдуманно. Многие говорят про нечестность выставления данной работы. Так можно дизайнерам и золотой унитаз заказать, если меры не знать. Правильно заметил (о,а) «Уральское лето», что розы и за 100 рублей купить можно. Некоторые бабушки умудряются на свою пенсию в своих садах такие растения выращивать, диву даешься. Остается пожелать хозяевам успехов в этом конкурсе. Пусть дом ваш служит крепостью от завистливых и дурных людей и будет открыт для ваших друзей и родных.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 сен 2012 в 14:45

Замечательно! Приятно посмотреть такую профессиональну работу! Здорово!Молодцы!

евгения
18 сен 2012 в 16:55

замечательно. молодец Галина

18 сен 2012 в 17:23

Очень красивое место! Видно, сколько сил вложено в это детище. Зря редакция не выложила фото в динамике! Но все равно видно, что это кропотливая работа, и всё сделано с любовью. уДачи Вам!

Катерина
18 сен 2012 в 21:29

С радостью бы проводила лето на такой даче! Галина молодцы продолжайте развиваться и не останавливайтесь на достигнутом!!!

Nadin
19 сен 2012 в 14:46

Галина, у Вас получился замечательный участок! Все сделано очень красиво и с душой! У меня к Вам вопрос по поводу бассейна... Какого он у Вас размера и как Вы за ним ухаживали прошлым летом? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 19:43

Молодцы! Самая дастойная дача за последнее время! а теперь зависникам!) Работайте люди и зарабатывайте, литературу читайте включая журналы по ландшафтному дизайну и не будете завидовать. Вам ни кто не мешает превзойти данных претендентов. ИМХО.

19 сен 2012 в 21:15

я так и не понЯл конкурс сад или особняк

ОТВЕТИТЬ
Олег Мнушко
19 сен 2012 в 12:19

Прекрасно! Браво! Только вот забор из профнастила все портит.Лучше уж сетку рабицу,сад будет казаться воздушней и больше декорации в саду и насаждения будут казаться естественнее,тем более рядом виден лес или парк. По седке рабице можно пустить местами дикий виноград,актинидию или другие лиановиные или вьющиеся растения,если не очень охота "быть на виду".Если в планах безопасности этот забор,так он не спасет,от того-"кто захочет залезть". А так-5+

ОТВЕТИТЬ
Ната
18 сен 2012 в 14:59

Красиво что тут скажешь, а можно узнать какую травку на газон сеяли??

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2012 в 13:25

Не честно на любительский конкурс ставить работу профессианалов, можно и дачу президента выставить, как думаете кто победит тогда. Зачем такие работы ставите организаторы конкурса, видно же что это не своими руками все. Не честно по отношению к другим участникам .

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 17:16

Замечательный сад, сама имею сад, но такой красоты еще не достигла. Молодцы вы и все кто вам помогал.

Сергей
18 сен 2012 в 17:33

супер участок

Светлана
19 сен 2012 в 11:40

Если иметь фантазию и большое желание,то все можно сделать самим,а еще видно сколько труда и любви вложено,чтобы радоваться самим и радовать других.Поздравляю с замечательной работой,желаю новых успехов и победы в конкурсе. +5

Елена
18 сен 2012 в 16:22

мне очень понравилось, для своей дачи тоже почерпнула идеи. Но, скажите пжста, где у нас такие дачи, что газ по участку идет, территория не 6 соток, Сразу видно участок должен соответствовать месту расположения дачного сообщества. и дома совсем не такие как мы привыкли видеть. У нас дом новый (с нуля строили) в садовом товариществе. Тоже уже 4 года участку-как наемные работники вдвоем с мужем все лето обустраиваем участок, сначала деревья кустарники, потом газон, грядки, площадки. Я согласна с предыдущим высказыванием, если вдвоем заниматься устройством территории-это нереально до таких результатов дойти! Даже "сухой ручей" видно не без помощи компетентных людей.

ОТВЕТИТЬ
ната
18 сен 2012 в 15:46

Как профессиональный озеленитель, могу с уверенностью сказать, что этому саду как минимум 3 года, а то и 5. за один год так не могут разрастись многолетники , а в готовом виде купить их в таком возрасте почти нереально, тем более почти все уже достаточно взрослое. И, конечно, здесь работал профессионал, либо у хозяев был очень большой опыт в садоводстве до этого , причем именно с декоративными растениями.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 23:37

Галина, подскажите пжл,как вырастить газон без сорняков, посадила в этом году, сорняки, взошел не весь,подсеяла, все равно не то, уже подумываю,чтобы убрать все и купить рулоны, да жалко свой труд.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 сен 2012 в 15:14

А почему мульчу ввиде коры или щепы не использавали? Ведь есть открытые участки земли...

ОТВЕТИТЬ
Альбина Ч. (друг семьи)
20 сен 2012 в 20:53

Я согласна с теми, кто пишет, что дизайн участка выполнен профессионально, но делалось это все людьми, которые далеки от этой профессии. Участок разрабатывался всей семьей, начиная с внучки и заканчивая прабабушкой под руководством талантливой хозяйки. А видели бы ВЫ, как это “произведение” выглядит в целом, ну просто райский уголок. Очень удачно выбраны все зоны отдыха, и даже небольшой огородик в конце участка смотрится оригинально. Сейчас действительно много информации на тему дизайна, но вот воспользоваться этой информацией может далеко не каждый человек, как и в любом другом деле. А Галина вот смогла. Молодец Галина получился очень уютный и прекрасный сад. Я думаю, что твои фантазии по благоустройству сада на этом не закончатся. Желаю успеха!

ОТВЕТИТЬ
Din & Don
19 сен 2012 в 21:48

Ну а что? Миленько, респект за самостоятельность, не скучный огородный ландшафт. Есть, конечно минусы, но мы же не профи обсуждаем)))
А так, хотели сказать, что портит все забор, но думаю хозяйка найдет решение. Удачи Вам в конкурсе!

19 сен 2012 в 23:54

Может не все, но какую-то часть все же профессионал подсказал, а?))) Ну уж всё у Вас так складно!

Игорь
18 сен 2012 в 13:48

И в конце рассказа издевка: С наилучшими пожеланиями всем участникам проекта. Молодцы работу не равную поставили и ждете приз, не стыдно?

ОТВЕТИТЬ