Все новости
Все новости

Из-за перепланировки жилья можно стать невыездным

Московские власти решили не выпускать за границу тех, кто нарушает правила перепланировки, к примеру, сносит несущие конструкции, вмешивается в систему вентиляции, устанавливает двери или стены в тамбурах, холлах и на лестничных клетках. В опалу попадут те граждане, которые не исполняют решение суда о восстановлении помещения после незаконной перепланировки. 

Как сообщает «Интерфакс», по каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений. Но есть собственники, которые не выполняют предписания. Так что для защиты интересов остальных жителей многоквартирных домов Мосжилинспекция вынуждена обращаться в суд. Ежегодно столичные суды выносят более 500 решений, 60 процентов которых не исполняется. Бороться с нарушителями будут судебные приставы.

Столичные власти обещают, что к владельцам жилья не будут сразу применять крайние меры – у них будет достаточно времени на исправление ситуации. Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, плюс срок рассмотрения дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter