ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

5 окт 2012 в 13:52

Ставьте себе приборы учета тепла и расплачивайтесь по факту потребления. Хватит все сваливать на какого-то дядю. Проблема на 50% в нас как собственниках жилья. Кто из Вас регулярно участвует в собраниях жильцов, кто из Вас не заочно голосовал за те УК, которые сейчас Вас и обкрадывают же по Вашему мнению. Общедомовое имущество - собственность всех жильцов дома, да только мы привыкли, что кто-то еще должен за него отвечать. Господа, читайте ЖК и законы, участвуйте в реальном управлении своими домами, пишите жалобы и требуйте исполнения заключенных договров, хватит ныть уже.

ОТВЕТИТЬ

Чиновники не понимают, что "голодный" человек слеп и яростен. Вам не помогут ваши ФСО/ЧОП/ОМОН... ну посадят 1-100 человек, застрелят с десяток, а дальше что? Мигрируете за кордон?

Со своим КАРАТЕЛЬНЫМ законодательством, вы СЫТОСТИ народу не добавляете, а лишь укорачиваете свой срок прибывания в этой стране.

DArenka
16 окт 2012 в 15:14

Люди-собственникаи, не знаете Вы, того что мы на основании ФЗ№2300-1 от 07.02.92г "О защите прав потребителей" жилищного законадательства ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ в любой момент ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ УСЛУГ И РАБОТ, а подтверждается это сертификатом соответствия работ, услуг, и персонала в ЖКсфере. ЭТИ СЕРТИФИКТЫ ЖКХ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ еще с 2006 году, на в Челябинске ни одно предприятие ЖКХ не собирается проходить добровольную сертификация, т.к. откроются их финансовые махинации - уверина на 100%.Так что требуйте от своего ЖКХсертификаты соответствий на оказание услуг - и тогда мы перестаним платить за лифты на 1 этаже и отопление в квартиры будет поступать вовремя, и вода горячая будет идти хорошо, а не тече маленькой струйкой.

Из дома в дом
18 окт 2012 в 12:24

Ранее DArenka gривела в пример ФЗ 92г, приплела какие то сертификаты, забыв при этом про иной ФЗ - ЖК РФ 2005г, прямо регулируюший вопросы в данной области.Какая блин добровольная сертификация? Кажись тут некоторым людям тоже сертификаты давать надо на комменты\ Ну да ладно.
Согласно ЖК РФ взымается плата за лифт, т.к. согласно тому же ЖК он входит в состав общего имущества. А не хочется платить за лифт - необходимо провести общее собрание собственников и на нем большинством голосов(то бишь по кол-ву кв.м) повесить на жителей дома, проживающих выше 2-го, 3-го сумму начислений за лифт жителей 1-го и 2-го этажей. Всё вроде просто и в тоже время практически неосуществимо.
А по поводу качества предоставляемых услуг - см. Постановление Правительства № 354. Читайте и зачитывайтесь, а не в комментах бред пишите. И да прибудет с Вами горячая вода с отоплением.
А за долги надо реально ужесточить ответственность. В том числе и за долги за жилищно-коммунальные услуги.

Гость
21 окт 2012 в 16:01

Миша!!! А вы уверены, что можно что-то получить результативное от властей. Бес предел останется бес преднлом. ДЭЗ и ЖКЖ плюют на все предписания администраций. А обращениеи в прокуратуру - предложением подать в суд. Столкнулись все поняли. Нас за людей не считают. Сплошные родственные связи и прикрытие отписками.

22 окт 2012 в 16:34

Любопытно,с какого года пошла волна неплательщиков по всей стране,с чем это связано? Неплательщики - это следствие....А причина в чем? Если убрать причину, исчезнет и следствие.Сейчас уже ни для кого не секрет,что ЖКХ - это Эльдорадо, Колондайк...с отеческой поддержккой сверху,отсюда и вседозволенность,безнаказанность,хамство.И навести реальный порядок там, откуда не хило капает,вряд ли в ближайшем обозримом будующем возможно.Насмерть будут стоять.
Что прикажете делать женщинам которые одни воспитывают 2-3х детей,которые работают и понимают,что если оплатить коммуналку всрок,то деток кормить,а тем более одеть- просто не исполнимо,поменять жилье на меньшее,органы опеки(проще говоря администрация) любопытно пойдут на встречу или нет.Поменять работу на более оплачиваемую,попробуйте если вам уже за 35, на всех желающих не найдется.
"Всех неплательщиков на доску позора",но ведь среди них есть и те, у кого жизненная драма, а вы доброе имя человека трепать на всю страну будете,так сказать добивать(а может сразу отстреливать?)
Хочу попростить тех людей у которых нет долгов по ЖКХ и которые всячески обличают неплательщиков не разобравшись с их ситуацией,Помните: есть хорошая русская поговорка:"От суы, от тюрьмы и от дурман-вина не зарекайся!

Гость
17 июн 2014 в 09:02

Чтобы не рассуждать подобным потребительским образом, следует узнать проблему изнутри. Чтобы узнать проблему детально, следует поработать в сфере ЖКХ, особенно где-нибудь на периферии, в сельских поселениях, где сборы за услуги населению составляют до 50 процентов. Собранных средств не хватает даже на закупку топлива для очередного отопительного сезона. О каких "собранных платежах" Вы рассуждаете, если их просто нет. Не платит население за услуги. Не платит!!! О них и идет речь в статье. О ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАХ!!! Их с каждым годом становится все больше. Долги накапливаются как снежный ком. Средств не хватает на капитальный ремонт - отсюда и "заплатки". Эти вопросы срочно нужно решать. Причем на государственном уровне.