7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Темный субъект
18 окт 2012 в 19:41

Очередной бред. Для примера: соседи в 2-комнатной квартире, "хрущевке", проживают: 1.Дед, 2. Его дочь, 3. Его зять. 4. 1-ая внучка, 5. Дитеныш внучки, 6-7. 2-ая внучка со своим дитенышем. И что власти на это скажут?

18 окт 2012 в 21:05

Мая квартира что хочу то и делаю.. за воду плачу за комуналку плачу... долгов за электричество нет...
ты кто такой? давай, дасвиданья!

ДЭН
18 окт 2012 в 22:56

Для паспортисток - незаконное средство обогащения ?! Прописывают гастарбайтеров в квартиры , не мзвещая собственников , за большие взятки? При каждом частном ООО , грлмко именуемом себя управляющей компанией, такие паспортистки, с капиталом, достойным списка Форбса ?
УФМС на их "шалости" закрывает глаза, потому что в доле ? И эти же паспортистки и " гражданством" подторговывают "из-под полы" с ведома УФМС ? Да ещё "чёрным" риэлторам списки одиноких стариков сливают ? Не с того конца "порядок" наводят в очередной раз власти и депутаты :
Выводит из частных фирмочек паспортисток необходимо!

Гость
19 окт 2012 в 00:23

Кому какое дело, что у меня в квартире ( за нее я плачу не малые налоги) и какой-то дядя мне указывает, как жить-это мое. Пусть лучше разберуться откуда появились у нас в РОССИИ миллионеры-откуда взяли денги. Вот -это будет нормально.....

Гость
19 окт 2012 в 01:43

Я бывший мигрант, потом переселенец, сейчас и гражданство и жилье и конечно прописка, все есть. Но, если бы не родственники, которые прописали у себя, ничего бы у меня не получилось. Господа чиновники, вы ставите условия пребывания с обязательной пропиской, а условия приски вы предоставили?

19 окт 2012 в 07:41

Такой закон навряд ли примут. Депутаты же не захотят лишить кормушки жуликов и воров, т.е. себя.

Гость
19 окт 2012 в 08:06

со своей собственностью ничего нельзя сделать ,ни балкон застеклить ,ни тарелку установить ,ни кондиционер ,ни перепланировку ,ни прописать кого и сколько хочешь ,можно только платить налог чем больше тем лучше.

Мимоходом
19 окт 2012 в 08:35

Вообще, не всё так просто. Идея, может, и хорошая. Но, вот, вы тут, некоторые, пишете: мол, дураки, понять не можете, это против мигрантов. А в статье, между тем, прямым текстом говорится, что "депутаты намерены ограничить число прописанных на жилплощади граждан учетной нормой". Граждан, а не мигрантов. Так что Тёмный субъект правильный пример приводит. Или ещё пример: живёт семья в полуторке, папа, мама и ребёнок. И как им теперь выполнять завет Президента? То есть родят они второго, а прописать не смогут (в хрущёвке очень много квартир по 31-31 кв. м)? А потом каждый раз штраф платить за нарушение правил регистрации? А потом придут добрые дяди и тёти и детей заберут. Потому как родители не могут обеспечить должные условия: какие уж тут условия, если ребёнок даже не прописан.

Сергей
19 окт 2012 в 08:51

Проблема решается просто: нельзя прописать в квартиру, пропиши в частный дом - ОН РЕЗИНОВЫЙ )

19 окт 2012 в 09:22

Прописка - это вообще бред. Это крепостное право. Этот инстурумент контроля власти только коррупцию создает и все.

ольга
19 окт 2012 в 09:45

а когда утебя за стенокй не легально проживает человек 10-15, и от туда ползут тараканы и клопы, а двери хлопают круглые сутки???

Гость
19 окт 2012 в 10:38

А чё, нормально! О мигрантах думают, им бедненьким-несчастненьким тяжко в 10-тиром в полуторке жить, 10 м надо на человека! А гражданам своей страны и 2 кв.м на каждого хватит!

19 окт 2012 в 10:59

В статье масса противоречий:
- помещения в которых без регистрации одновременно живут десятки и сотни нелегальных мигрантов, как раз в официальной статистике не проходят;
- в квартирах в которых официально зарегистрированы десятки иностранцев (уже получается не нелегалов) - эти люди в подавляющем большинстве случаев не проживают, а вот помогают им туда прописываться ушлые проходимцы.
Вот с этими проходимцами и необходимо бороться, потому что как не закручивай гайки лазейки именно они всегда найдут.
А вот людям которым хотели бы идти официальным путём, станет ещё сложнее.
Пример: семья из 4-х человек хочет вернуться из Украины в Россию, им готовы помочь родственники семья из 2-х человек проживающая на площади 45 м2, то есть готовы их временно прописать, но получается теперь это не возможно, метраж не позволяет. Маловероятно что кто-то из сдающих жильё заключит официально договор сдачи/найма, а потом зарегистрирует у себя иностранцев.
Получается путь один - открыть газету бесплатных объявлений, найти объявление "пропишу, зарегистрирую", и вот он замкнутый порочный круг.

Гость
19 окт 2012 в 13:38

Видимо решили как-то отреагировать на события в Уфалее... только поздно и неэффективно...

почему
19 окт 2012 в 17:22

почему профукали такую страну ? своим жить негде.

Оффтоп
22 окт 2012 в 14:57

Опять все в кучу. Мигранты вообще не регистрируются, они в уведомительном порядке встают на миграционный учет посылая письмо по почте. Вся эта байда коснется нас - россиян. Вместо отмены бессмысленной и неработающей регистрации депутаты ЕР усугубляют причины ее неработоспособности. Почему граждане не регистрируются бесплатно по закону, а идут против закона и платят за липовую регистрацию? Они дебилы? Нет, просто процедура регистрации слишком сложная и в 99% случаев невозбранно и незаконно усложняется сотрудниками ФМС. Вместо упрощения они ее еще больше усложняют. Есть догадки что получится?

Жанна
31 окт 2012 в 01:31

Хорошо, давайте всех попишем, приютим, пригреем. Мы же любим помогать несчастным и обездоленным. Только почему то нам нигде не рады. Может вас беззаконно про пишут в том же ближнем зарубежье -нет! Пусть платят нашей стране налоги, что бы не думать где выкроить вам же рублик на пенсию. А зарабатывают они нормально, 1 десятерых кормит, машину имеет, да еще дом у себя на родине строит, а так бедный несчастный....