27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

19 окт 2012 в 10:59

В статье масса противоречий:
- помещения в которых без регистрации одновременно живут десятки и сотни нелегальных мигрантов, как раз в официальной статистике не проходят;
- в квартирах в которых официально зарегистрированы десятки иностранцев (уже получается не нелегалов) - эти люди в подавляющем большинстве случаев не проживают, а вот помогают им туда прописываться ушлые проходимцы.
Вот с этими проходимцами и необходимо бороться, потому что как не закручивай гайки лазейки именно они всегда найдут.
А вот людям которым хотели бы идти официальным путём, станет ещё сложнее.
Пример: семья из 4-х человек хочет вернуться из Украины в Россию, им готовы помочь родственники семья из 2-х человек проживающая на площади 45 м2, то есть готовы их временно прописать, но получается теперь это не возможно, метраж не позволяет. Маловероятно что кто-то из сдающих жильё заключит официально договор сдачи/найма, а потом зарегистрирует у себя иностранцев.
Получается путь один - открыть газету бесплатных объявлений, найти объявление "пропишу, зарегистрирую", и вот он замкнутый порочный круг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2012 в 13:38

Видимо решили как-то отреагировать на события в Уфалее... только поздно и неэффективно...

почему
19 окт 2012 в 17:22

почему профукали такую страну ? своим жить негде.

Оффтоп
22 окт 2012 в 14:57

Опять все в кучу. Мигранты вообще не регистрируются, они в уведомительном порядке встают на миграционный учет посылая письмо по почте. Вся эта байда коснется нас - россиян. Вместо отмены бессмысленной и неработающей регистрации депутаты ЕР усугубляют причины ее неработоспособности. Почему граждане не регистрируются бесплатно по закону, а идут против закона и платят за липовую регистрацию? Они дебилы? Нет, просто процедура регистрации слишком сложная и в 99% случаев невозбранно и незаконно усложняется сотрудниками ФМС. Вместо упрощения они ее еще больше усложняют. Есть догадки что получится?

Жанна
31 окт 2012 в 01:31

Хорошо, давайте всех попишем, приютим, пригреем. Мы же любим помогать несчастным и обездоленным. Только почему то нам нигде не рады. Может вас беззаконно про пишут в том же ближнем зарубежье -нет! Пусть платят нашей стране налоги, что бы не думать где выкроить вам же рублик на пенсию. А зарабатывают они нормально, 1 десятерых кормит, машину имеет, да еще дом у себя на родине строит, а так бедный несчастный....