ВСЕ КОММЕНТАРИИ82
Гость
22 окт 2012 в 18:18

Я опять и снова вставлю своё (хоть ответа на этот вопрос никто не знает) - почему наша независимая от народа ГорДума подняла с сентября услугу "вывоз ТБО" на 23,4%?
Наши отходы потребления стали тяжелее на этот процент?

Елена
22 окт 2012 в 22:15

Может тогда надо расторгнуть договор с "ГорЭкоЦентр", а поискать другую организацию ,которая будет согласна вывозить все,каждый день и не в шесть утра.

Гость
22 окт 2012 в 19:32

Ваша, 1-ый, Гор(е)Дума независима, вероятно, не только от народа, но и от российской нормативно-правовой базы. А если я решила поменять в квартире обои или электроплиту (Твёрдые Бытовые Отходы), то что ? Я плачУ с квадратного метра общей площади, хотя ни контейнерная площадка
( одна на несколько домов !), ни баки, ни мусоровозки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ общей собственностью жителей нашего дома. Или у местных чиновников задача такая: повышать тревожность горожан и социальное напряжение в городе ?

555
22 окт 2012 в 20:22

Будет новая строка в платежке.Вывоз Оооочень твердых отходов.

22 окт 2012 в 20:38

Погуглил в интернете, в википедиии написано: " в состав бытового мусора входит стеклобой и древесина". Так, что... как бы с протоколами казус не получился. А то одна бабушка заготовки на зиму делает, получаются отходы - это бытовой мусор(?), другой студент (или ИП-ник на дому работающий) - много бумаги выбросит, у третьего стекло треснуло, а четвёртый телевизор старый решил выбросить - иди договор с "Экоцентром" заключай? Хотелось бы ссылку на федеральные законы получить, а то мало ли кто что будет трактовать под бытовым мусором. И не мешало бы прокуратуре проверить соответствии договора (оферты) "Экоцентра" на соответствие федеральному законодательству. К тому же, даже в том договоре, речь идет о мусоре, при капитальном строительстве, а смена обоев и остатки штукатурки - есть ремонт всего лишь косметический.
P.S. "Обои старые" - данный мусор появился в процессе эксплуатации жилого помещения или производственного? На каком основании такой мусор нельзя отнести к бытовому?

23 окт 2012 в 10:40

Первый раз, когда мне надо было выкинуть старую мебель, я сделал всё как положено - нанял машину, грузчиков, оплатил вывоз и сбор за свалку. Грузчики же вынесли мебель к бакам и уехали.

Второй раз я сразу вынес мебель к бакам. Вынес для того, чтоб ещё добротную мебель мог взять любой, кому нужна. Кто для сада, кто ещё для чего.
Утром вынес - к вечеру уже всю мебель разобрали люди.
Может вместо штрафов придумать площадки, куда можно выставлять старую мебель? Что-то будут заьирать люди, а что не заберут - централизованно на свалку.
Может ли власть придумать что-то полезное, или мысль работает только в сторору штрафов?

Зам. директора
22 окт 2012 в 21:18

В договоре нашей УК с ГорЭкоЦентром предусмотрен вывоз КГМ (крупно-габаритного мусора). С какой радости жителей домов, обслуживаемых нашей УК будут штрафовать за диваны, рамы и прочее? другое дело, если на контейнерные площадки выносят кирпич, куски бетона и прочее - это уже строительный мусор. Но, как правило, его вывозят собственники квартир, где происходит ремонт (иногда после 3-4 напоминания, но это лучше чем как всегда)

Гость
22 окт 2012 в 19:41

кирпичи и штукатурка это мелочь ,что делать с энергосберегающими лампами которые содержат ртуть .

Натали
22 окт 2012 в 23:02

ой, насмешили))) около каждого бака поставят специально обученного человека)))))))))) с камерой. так что, если уж тащите на мусорку обои и штукатурку после ремонта, по сторонам смотрите)))) вдруг из-за бака как выскочит кто с камерой, да как выпишут вам штраф!!!!))))))))))
а вот еще вопрос...а не подскажете куда мне вывезти старые обои со стен и пару кирпичей? а то котомку то собрала, а куда ехать?

Гость
23 окт 2012 в 12:46

еще немного и будет введена социальная норма выброса мусора,ведро с квартиры в месяц за большее количество придеться платить по другому тарифу.

Гость
22 окт 2012 в 23:03

все делаем за свой счет и платим неизвестно за что, всю жизнь сколько помню,слесарь кран не починит без оплаты,несмотря что долгов по квартире никогда не было, все им мало-куда деньги наши идут, что-то строят неизвестно для кого, получишь деньги и бежишь раздавать долги за квартиру,а ведь всю жизнь работал и нечего не заработал, а по телику показывают как шикарно "люди" живут, а мы все отдаем-отдаем,как будто мы не хотим в театр, на концерт сходить,покушать хорошо,одеться красиво....нет мы все время всем должны, поэтому бомжей полно...

федя
22 окт 2012 в 23:17

прибрали экоцентр к рукам - теперь думают как рентабельность повысить.

Гость
23 окт 2012 в 10:14

Ну, и чего добились то??? Теперь мусор в ЛЕСА близлежащие повезут! И так загадили уже всю природу! Камазами не вывезти!!!

Я эти тарифы считал!!!!
23 окт 2012 в 14:41

Когда был студентом, проходил практику в ОАО "Челябспецтранс". Кто помнит, была в городе 10 лет назад такая организация - мусор вывозила и улицы убирала. Умная женщина там "сидела" на тарифах: она их считала и подавала данные в администрацию на утверждение тарифов. К этим расчетам она и меня практиканта приставила. Классный спец она была, спасибо ей за науку. Но суть не в этом. Точно помню, что в нормативах УЖЕ БЫЛА ЗАЛОЖЕНА норма накопления крупногабаритных отходов, во время замеров их отдельно учитывали. А при расчете тарифа учитывался отдельный транспорт для их вывоза. Я еще удивлялся: почему в расходах не только мусоровозы учитывались, а еще и простые бортовые автомашины с грузчиками.А ещё хорошо помню состав этих самых ТБО. Так вот туда точно входили отходы, образующиеся при ТЕКУЩЕМ РЕМОНТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. Похоже сейчас власти пытаются взять с нас дважды за одно и то же: сначала через тариф, а потом еще разок штрафами.

житель
22 окт 2012 в 18:21

Считаю кирпичи, штукатурку из моей квартиры моим Твердым Бытовым Отходом, мягкие я в унитаз спускаю. Вы лучше магазины и кафешки наказывайте, которые заваливают своими коробками контейнеры, что даже не подойти.

23 окт 2012 в 08:04

Когда начнут начислять платежи за реально выполненные работы, на основании актов выполненных работ , подписанных старшими по дому (по подъезду)?

23 окт 2012 в 11:22

вопрос к сити-менеджеру - а за чей счет будет установлено видеонаблюдение на мусорных площадках? за мой счет, т.е налогоплательщиков? извините, не согласна! у нас рядом с домом нерегулируемый пешеходный переход, лучше там установите видеонаблюдение, а то стоишь минут по 15, ждешь когда водители тебя пропустят.
А вообще, не дадут соврать транспортные компании, если мусора действительно много, люди заказывают газели, которые и вывозят этот мусор на горсвалку.
А власти Челябинска навели бы лучше порядок в самом ЖКХ

23 окт 2012 в 11:39

Мы платим за КГМ - крупногабаритный мусор, так что будьте любезны - вывозите

Гость
23 окт 2012 в 00:12

Везде одна обдираловка ... Теперь и Экоцентр хочет погреть руки ... Будут тогда вывозить и сбрасывать в поля ,как например за пиковой котельной на северо-западе .

Гость
23 окт 2012 в 06:54

В нашем доме из 80 квартир-70 в собственности.Если каждый собственник установит контейнер для строительного мусора, где ходить будем?

житель
23 окт 2012 в 14:51

Определение.

Твердые Бытовые Отходы (ТБО) — это твердая неоднородная смесь различных компонентов, полученная в результате жизнедеятельности человека.
ТБО делятся на группы по типу основного компонента:
строительный мусор;
бумага (макулатура: газеты, журналы, плакаты, коробки и др. упаковочные материалы);
пластмассы (большая часть— различная одноразовая пластмассовая тара);
пищевые и растительные отходы; металлолом (цветные и чёрные металлы);
бой стекла (большая часть составляет стеклотара);dsd
дерево (опилки, мебель);
резина (шины, транспортные ленты);
другие компоненты (текстиль, кожа и т.д.).
Мы же за вывоз ТБО платим? Платим.

гостъ
23 окт 2012 в 07:01

глупости а кто будет контролировать эти же свалки в лесу.......далеко ходить не надо плодушка ленинский район

23 окт 2012 в 07:51

Понравилась фраза "тем, кто оставляет там строительный мусор, ПРИГРОЗЯТ штрафами". Видимо понимают , что штрафовать не законно.

23 окт 2012 в 12:37

уже не знают за что содрать денег.
за жкх цены взвинтили, за всё дерут.
и всё бедным не хватает.
мусорка как горит так и горит, бомжи там как жили так и живут, мусор толком и не вывозят.
и чо толку то.
лишь бы бабки

гость
23 окт 2012 в 15:35

Уважаемый С. Давыдов, граждане в данном вопросе имеют компетенцию, но зрят в корень, который зарывается ежечасно на полигоне МУП ГорЭкоцентр. Данный полигон в ныне действующих границах не имеет согласования с Роспотребнадзором и Росприроднадзором. Однако имеет документ о деятельности от МинРЭБ Ч/о, так как Министр это бывший директор МУП ГорЭкоцентр. Вопрос: когда в Челябинске будет доступная среда обитания для граждан?

Гость
23 окт 2012 в 13:12

Классический налог на воздух.

Гость
22 окт 2012 в 22:29

не умеем мы управлять государством, вот в Дойчланде полный порядок.

Серега
22 окт 2012 в 19:12

Пусть спасибо скажут, что на мусорку выношу, а не в мусоропровод пихаю...

Житель
23 окт 2012 в 09:12

Всего делов-то, договор с Экоцентром. Думаю, надо бы еще лицензирование ввести, так оно покруче будет. А пока на размещение такого мусора на мусорных площадках считаю необходимым ввести письменное согласие всех жильцов близлежащих домов с последующим заверением в управляющей компании.

Челябинец
23 окт 2012 в 12:50

Сколько не читаю отзывы - любая инициатива власти в ЖКХ порождает только негативные отзывы. Постоянно повышаются тарифы и все меньше за них делается. Хочется нанять аудиторов и посмотреть на что денег не хватает? Желательно с другого региона

22 окт 2012 в 22:12

я делаю в квартире ЕВРО-ремонт, все стены снёс, куча мусора дерева щебёнки кирпичей итд, я всё складываю в мешки и как выхожу на улицу так один мешок и выкидваю, или еще можно ночью с другом выкидывать пока никто не видит, всё просто! на мусоре то ненаписана чей он ))

Гость
23 окт 2012 в 15:39

А кто рулит Экоцентром?

23 окт 2012 в 16:13

С сайта МУП «ГорЭкоЦентр»:
«Нормы накопления ТБО и крупногабаритного мусора для населения, проживающего в жилищном фонде города независимо от форм собственности на одного человека в год составляет 1,61 м3. (Утвержден решением Челябинской городской Думы третьего созыва от 24.06.2008г. № 32/5).
Открываем ст. 1 закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ, в соответствии с которым было создано вышеуказанное решение.
«Отходы производства и потребления (далее - отходы) - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства».

Открываем Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N 155 «Об утверждении правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов»:
«Твердые и жидкие бытовые отходы» - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.)».

С сайта МУП «ГЭЦ»
«Договор-оферта оказания услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов»:
1.5. Стороны договорились понимать используемые в настоящем договоре термины в следующем значении:
Твердые бытовые отходы (ТБО) — твердые отходы потребления, образующиеся в результате жизнедеятельности людей (мелкие бытовые отходы, упаковочные материалы, мусор от уборки помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода и т.д.);
Вывоз строительных отходов, образовавшихся в ходе капитального ремонта или реконструкции в жилом помещении, должен производиться заказчиком по отдельному договору.

Специалисты МУП ГЭЦ не удосужились изучить законодательство?
Продолжение следует...

Иван Ве
23 окт 2012 в 16:21

Как раз проблема с мусором это осттки стен, плиток!Вот картон сам видел много раз приезжают люди и тут же собирают его для сдачи в пункты приема!Я живу в окружении массива частного сектора и мои старые двери и плинтуса утаскивали на растопку минут через 5 после их выброса!Мебель старую тоже забрали минут через 40 старый диван кто-то уже вез на прицепчике!

никадим
23 окт 2012 в 17:43

всю старую мебель,дверные коробки,оконные блоки вывозим в частный сектор,сейчас уже холодно,на дрова пойдет,остатки плитки,кирпичный бой,и другой мусор туда же,отсыпаем дороги, в болотину уйдет все,бумагу оставляем у баков ,вторсырьевщики заберут,в чем проблема то,какие штрафы???

Гость
23 окт 2012 в 16:37

Я считаю что Власти всех уровней уже давно пора на свалку.

Гость
23 окт 2012 в 10:25

Раз уж собирают дополнительные деньги...то хотя бы в дело их пустить, на строительство предприятий перерабатывающих...а то проехали за городом бульдозером по свалке мусора, закатали в землю - появился новый плацдарм для свалки, который в свою очередь так же закатают...а что там сравняли с землей...лампочки со ртутью или еще чиво, без разницы...

777
22 окт 2012 в 19:23

Есть еще желающие сортировать мусор?

Гость
23 окт 2012 в 10:01

А если человек самостоятельно делает ремонт, то что он должен вызывать машину, для того чтобы вывезти пачку обоев со стен? А что тогда простите входит в уже оплаченные нами по договору "ТБО", . Какая-то очередная глупость. Вот про мебель я соглашусь. Если кажды житель многоквартирного дома поставить свой бак на время ремонта, то где мы по двору ходить будем? Достаточно один большой бак поставить во дворе дома и по желанию тех , кто делает ремонт выдавать разрешение на сброс мусора на время ремонта и включать это в стоимость коммунальных платежей на время его использования. так будет проще.

23 окт 2012 в 08:43

Только от Воробьёва А. прозвучал вменяемый комментарий в статье.

3 ноя 2012 в 16:59

А мусороперерабатывающего завода так и нет....

123
22 окт 2012 в 19:37

У нас на проф. Благих 59 вообще к мусорке не подойти в выходной день из-за бытовых отходов и из-за бывших остатков парковки так как мусоровоз просто не может подъехать вплотную к бакам

дима
23 окт 2012 в 18:59

что вы все жалуетесь сколько вы платите за этот мусор ? я с небольшого магазина 1700 в месяц и это бблагодаря хорошей женщине из экоцентра а то было 2300 сами то понимаете сколько стоит вывоз и складирование ТБО сколько стоит хотя бы камаз со спец оборудованием

23 окт 2012 в 15:47

Сам неоднакратно был свидетелем, как подъезжают в позднее время машинки и скидывают огромное количество строительного мусора в эти контейнеры. Мусоровозы просто не успевают--- 2-3 дня такой контейнер сверху.А с жильцов наверно дерут деньги за утилизацию на свалку. Номера этих машин на фотик --- вот уже бизнес на штрафах !!