Небанальный балкон: кирпичная графика

Поделиться

Поделиться

Участница «Сезона ремонта» Екатерина показывает необычный способ отделки балкона – таких идей пока не было в октябрьском этапе конкурса. Смотрим, как можно сочетать на балконе декоративный кирпич, штукатурку и керамическую плитку.

«Нам хотелось создать балкон с помощью натуральных и экологически чистых материалов. Но банальное оформление балкона с помощью дерева или панелей не входило в наши планы. Думали создать свой индивидуальный проект балкона, на котором можно с гостями посидеть, полюбоваться вечерним пейзажем, посмотреть салют из окна (его у нас видно очень хорошо на День города и другие праздники). В то же время хотелось, чтобы он был удобным местом для хранения предметов домашнего обихода.

Первое, на чем мы акцентировали наше внимание, был декоративный кирпич. Ведь его возможности поистине безграничны: благодаря тонкой и изящной игре цвета и многообразию форм, можно создавать уникальные интерьеры, которые будут подчеркивать изысканный вкус хозяев дома. Кроме того, он обладает морозоустойчивостью, прочностью, способностью проводить и сохранять тепло. Решено было выложить двухцветный кирпич белого и абрикосового цвета.

Чтобы балкон не выглядел слишком пестро, в дополнению к кирпичу мы сделали декоративную штукатурку. Сегодня все чаще гладким поверхностям люди предпочитают поверхности фактурные, прикосновение к которым заставляет вспомнить о причудах природы. Кроме того, она очень неприхотлива: можно использовать влажную уборку, что очень ценно на балконе.

На полу – керамическая плитка, которую мы подобрали по сочетанию с нашими стенами. Потолок сделали натяжной – белый глянцевый. Отличительными особенностями натяжных потолков является их красота и отличная технологичность. Также под натяжными потолками легко скрыть любые строительные дефекты. Опять-таки это несомненный плюс именно для балкона. Натяжные потолки очень легко мыть, они не впитывают неприятный запах, не конденсируют влагу и не являются химически активными.

Предусмотрено два варианта освещения. Один свет у нас декоративный (розовый), а другой – основной, для непосредственного освещения помещения. Добавлю, что на балконе есть очень вместительный шкаф белого цвета с отделкой фасада «под кожу крокодила», где можно хранить инструменты, банки с вареньем и даже ведро для мытья пола. В планах приобрести набор мебели из ротанга – два кресла со столиком.

Таким образом мы совместили красоту, уют, современные методы отделки и в то же время балкон получился хорошим место для хранения. Надеемся, что вам понравится, мы старались!»

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в октябре – компания PrOline.

Поделиться

Компания PrOline,


г. Челябинск, ул. Володарского, 7, офис 14;
тел.: (351) 264-71-15, 8-919-339-53-80;
тел.: 8-912-770-32-15;
e-mail: proline74@mail.ru
Potolokural.ru.

P.S.: Дорогие читатели! Истории о переделке балконов на октябрь уже набраны. Готовьтесь к участию в следующих этапах конкурса «Сезон ремонта». Напоминаем, в ноябре мы будем принимать идеи по обустройству кухни, в декабре – спальни и гостиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter