Летний «вечнозеленый» балкон

Поделиться

Поделиться

Веселый зеленый цвет у многих вызывает ассоциации с летом. Читательница Марина решила поселить лето на весь год на своем балконе. Она предлагает на конкурс еще одну идею по облицовке стен евровагонкой.

«Сразу скажу, что на высокую конкурсную оценку мы не претендуем, так как обустройство нашего балкона еще не закончено, не успели к осени. Просто хочется показать еще один вариант использования вагонки.

Ремонт начался с коридорчика, который нам достался полностью выбеленный. Чтобы поклеить обои или декоративно заштукатурить стены, нужно было снять известку. Попытка ее убрать оборвалась на начальном этапе. Поэтому решили обить стены вагонкой. Но «сауну и баню» дома иметь не хотелось, поэтому я решила покрасить ее краской на водной основе. Краску заколеровали в магазине в разные оттенки серого цвета. Результат нам понравился. И натуральное дерево, и мыть можно, и краска безопасная.

В том же духе продолжили ремонт и на балконе, который тоже был побеленный. Все работы по обивке выполнил наш зять – мастер на все руки. Далее покрасили той же краской, заколерованной в два цвета. Но при колеровке специалисты из магазине допустили ошибку – цвет вышел зеленый, да не тот. Потолок на балконе – из той же вагонки, а пол залакировали. По плану в будущем году строительство тумбы-сундука, на котором можно будет сидеть, и столика для чая-кофе.

Балкон у нас исключительно летний, не утепленный, хотя после ремонта там стало значительно теплее. Для более законченного результата на фото пришлось позаимствовать комодик из детской, на этом месте будет тумба. Она будет единственным местом для хранения – в ящиках и стеллажах мы не нуждаемся, так что решили балкон оставить для отдыха. Будут картинки на стенах и цветы в подвесных кашпо. То, что видим сейчас, не окончательный вариант: все-таки хочется видеть цвет, который задумывался изначально, возможна, будет перекраска. Многих удивляет, что поднялась рука закрасить дерево. Но так сложилось, что в этому году мое хобби – покраска. И я крашу все: и этот комодик, и тумбочку, стоящую в коридоре, и вешалку, которые тоже раньше были натуральными деревянными, и многое другое. Вот и все, надеюсь, будут пожелания и критика – нам интересно мнение читателей!»

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в октябре – компания PrOline.

Поделиться

Компания PrOline,


г. Челябинск, ул. Володарского, 7, офис 14;
тел.: (351) 264-71-15, 8-919-339-53-80;
тел.: 8-912-770-32-15;
e-mail: proline74@mail.ru
Potolokural.ru.

P.S.: Дорогие читатели! Истории о переделке балконов на октябрь уже набраны. Готовьтесь к участию в следующих этапах конкурса «Сезон ремонта». Напоминаем, в ноябре мы будем принимать идеи по обустройству кухни, в декабре – спальни и гостиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter