Балкон-терраса с ароматом Европы

Поделиться

Завершает октябрьский этап конкурса «Сезон ремонта» история читателя Кирилла. Балкон в новостройке хозяева решили превратить в классическую террасу, напоминающую о тихих европейских ресторанах под открытым небом. Смотрим и наслаждаемся!

«Очередная история нашего ремонта была начата с покупки новой квартиры, где главной изюминкой являлось наличие двух балконов площадью 10,5 квадратных метров каждый. Балконы имеют панорамное остекление, что само по себе является большим плюсом и открывает множество возможностей для обустройства и дизайна, – рассказывает Кирилл. – Квартиру мы приобрели с черновой отделкой, без ремонта, как сейчас модно говорить, «свободной планировки», поэтому дизайн продумывали для всего помещения сразу, от прихожей до балконов, в одном стиле.

Скажу сразу, что занятие это довольно увлекательное, но в тоже время и непростое, требующее определенных знаний, а также немало терпения. Не буду описывать сам процесс ремонта, потому что в двух словах его не передать. Ремонт сделан в классическом стиле, но без чрезмерной вычурности. Нам хотелось создать атмосферу загородного дома, где присутствует своя история, свой определенный стиль, дыхание времени, уютная кухня, теплая гостиная с камином, где можно провести время всей семьей. Всё это и подсказало нам как оформить балконы.

Мы сделали из обычной серой необлагороженной стены импровизированный фасад загородного дома с кирпичной кладкой, с рустами и обрамлением окон. В то же время, чтобы состарить кирпич и придать ему «дыхание времени», мы его покрасили, а из самого балкона получилась отличная терраса, где можно хорошо провести время за чашечкой кофе. Ну и конечно, чтобы создать атмосферу уюта, при оформлении мы большое внимание уделили декору.

Отмечу еще, что дизайн и ремонт квартиры и балкона, изготовление практически всей мебели, производились мной, своими руками, без привлечения профессионалов, а вдохновляла меня на весь этот процесс моя любимая женщина. Хотелось бы пожелать всем отойти от стандартов в оформлении квартир и домов: несите красоту, создавайте уют, и, как бы это пафосно ни звучало, но на самом деле красота спасет мир!»

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в октябре – компания PrOline.

Поделиться

Компания PrOline,


адрес: г. Челябинск, ул. Володарского, 7, офис 14;
тел.: (351) 264-71-15, 8-919-339-53-80;
тел.: 8-912-770-32-15;
e-mail: proline74@mail.ru;
Potolokural.ru.

P.S.: Дорогие читатели! Истории о переделке балконов на октябрь уже набраны. Готовьтесь к участию в следующих этапах конкурса «Сезон ремонта». Напоминаем, в ноябре мы будем принимать идеи по обустройству кухни, в декабре – спальни и гостиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter