ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

6 ноя 2012 в 21:47

Арка ужасная,без нее было бы светлее и более стильно.Штора вообще сюда не подходит.Микроволновка ,я даже не понимаю,кто вам такое подсказал. Вы у своей ,и так маленькой, кухни еще пространство отобрали. Лучше бы вы ее на столешницу у окна поставили, и то лучше было бы.Стол конечно же стеклянный. И стену над столом можно было бы чем то украсить,но не микрой.Все в ваших руках дерзайте.

ОТВЕТИТЬ
Люда
6 ноя 2012 в 22:30

Обычная кухня. Нет ничего не поправимого. Шторы легко заменить на роликовые, которые крепятся на окно, а что-то более лёгкое повесить для декора. И не надо столько всяких "удобных мелочей" на открытых поверхностях, это засоряет и съедает пространство. И микроволновку действительно лучше на столешницу поставить у окна, всё равно там не удобно работать, а над головой она пугает. Кухня станет легче. Всё только в качестве совета.

уральское лето
6 ноя 2012 в 22:40

по отдельности все нормальное, но вместе как то не складывается в единый дизайн( а особенно портит картину крупный узор на поверхности и столе, стулья тоже не добавляют уюта( про шторы уже говорили...
а вот зеленые цвет шкафов понравился, такой не скучный.

ОТВЕТИТЬ
Новосел
6 ноя 2012 в 23:12

Кристина,советы "профессионалов" узнать конечно стоит,но главное -это Ваше чувства в собственном доме! Зеленый радует-наслаждайтесь,белый воодушевляет-дерзайте,рост позволяет тянуться за теплой едой-на здоровье...и никого не слушайте-это всего лишь ИГРА. Горожане,где ваши дизайнерские шедевры?спрячьте камни в карманы:)

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 08:25

Это точно не 121 серия, у меня 121 серия 3-ка - кухня немного больше.

Гость
7 ноя 2012 в 08:38

сколько квадратов кухня?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2012 в 10:54

Да нормально все, у меня такая же кухня была. По поводу шторки: там подоконники вроде неплохие были - я их как дополнительное место использовала, поэтому римская штора была самым реальным и функциональным вариантом. И, кстати, очень зрительно расширяет пространство. Единственно, что вообще не понравилось - это освещение. Ребята, темно, поэтому и тесно. Продумайте дополнительные точки (над столом и входом однозначно надо), и сменить бы это "трехрожковое изделие" на что-то более новенькое. Чисто мое мнение.

Гость
7 ноя 2012 в 12:30

Во многом дизайн кухни зависит от бюджета, поэтому логично предположить, что если кухня находится в доме "Хрушевке", то она будет являться эконом вариантом. Имею ввиду, что те кто говорит, о том какой обычный дизайн и прочее, то в таких кухнях не может быть большого полета мысли, космических пейзажев, кристалов сваровски... и тд. Хотелось бы как то разграничивать участников. Те кто будут выкладывать кухни размером с аэропорт, как то конкурировать с данным проектом нелогично и не правильно...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 13:18

Не понравилось абсолютно.
Не вижу ни идеи, ни воплощения.
Извините.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
7 ноя 2012 в 13:56

ощущение тесноты подавляет в такой кухне

Гость
7 ноя 2012 в 14:26

Да хоть ты удикорируйся...ну не получиться из кухонки 5квм ощущения пространства!!!

ОТВЕТИТЬ
Irishman
7 ноя 2012 в 14:32

Прикольная кухня,мне очень понравилась. Хочется выделить плитку с коктейлями,шикарное решение! Так же понравились цвета.
Мне кажется это сложно,реализовать такое скромное пространство.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 14:48

" А-ля 90-е" возвращаются!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 14:55

Обои, шторы и столешницу заменить.. будет интересннее

Просто так
7 ноя 2012 в 15:08

Нее,у меня кухня 121 серии,так она больше. Холодильник можно слева у окна поставить и гарнитур у меня намного больше.Так что это не 121 серия

7 ноя 2012 в 15:21

На такой кухне делали ремонт не так давно. Холодильник в углу у окна, затем бутылочница, плита, угловая мойка, 35 см боковая поверхность, фасады закругленые. Стол круглый в угол, кухня вся белая, фартук мозаика. Пространство расширилось в разы. Да и вытяжка в шкафу.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 20:15

А по-моему реально круто! Хозяйка, пригласи на пару коктейлей!

7 ноя 2012 в 20:29

Мне кухня понравилась, желаю победы участнице! Есть реально, что позаимствовать!

7 ноя 2012 в 21:13

Кухня очень понравилась, видно, что хозяева вложили душу в оформление!! Очень ярко, свежо, светло и всего в меру! Желаю Кристине победы!

8 ноя 2012 в 08:38

С одной стороны, эта кухня меня совсем не впечатлила. Я бы первым делом поменяла столешницу у гарнитура и стола, потом поменяла бы шторы.
А с другой стороны, люди, вам было бы приятно, если бы ваш проект так раскритиковали?? Вы бы хоть конструктивную критику писали...

8 ноя 2012 в 09:46

А мне нравится кухня! Причем не только на фотографиях, но в реальности! Действительно, очень уютная, теплая, радующая глаз! В ней приятно находиться, посидеть за чашечкой чая, поболтать о милых женских пустяках! Вот мое мнение! А плитка, кстати, действительно интересная, ее оценила в первую очередь!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2012 в 11:27

Деревенский стаил)))

8 ноя 2012 в 12:15

Всем кому не понравилась эта кухня - просим в студию! Очень хочется посмотреть, что на вашей кухне творится! Высылайте будем ждать!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:50

1. Первое что бросается в глаза это ужасные обрубки штор! Просто кашмар!
2. А чё микроволновку повыше не повесили?
3. Алюминиевый гофрированный воздуховод... ну вы нашли на чём сэкономить! Жуткая халтура!
4. Открытые полочки... ну зачем??? Ну пересыпьте хотя бы чай в красивые баночки! Куча картонных коробочек с чаем - это не лучшие аксессуары для кухни.
5. Столешница справа от варочной поверхности для чего? такая потеря рабочего пространства, которого на 6 метровой кухне и так не хватает, просто не простительна! поверхность однозначно нужно было сдвигать.
6. Сахарница, сливочница и набор деревянных ложек-лопаток уберите в шкаф. Это некрасиво!
7. Ну и блЯстючки на фасадах...
Единственное, что понравилось в проекте, это декоративная плитка.(((

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 ноя 2012 в 13:03

У меня тоже кухня зеленая ,верхние фасады салатовые,а нижние темнее,но у меня угол гораздо лучше сделан,полочки с вазами и цветами.Вам плохо проработали гарнитур,мало стекла,нет открытых полок,да и верхние шкафы по высоте при низких потолках должны быть 60см,не больше.

ОТВЕТИТЬ
Элен
8 ноя 2012 в 13:09

посмотрела, почитала.... и так захотелось свою кухню сюда)))))чтоб "Алексей Фамилиюзабыл" свои коменты оставил, что выкинуть, что пересыпать, что спрятать)))))))) хорошо написал!!!!

ОТВЕТИТЬ
Марфа
8 ноя 2012 в 14:07

Я предлагаю будущим участникам конкурса более критично относиться к своему интерьеру. Понятно, что не приятно читать в свой адрес негативные отклики, но и писать что-то типа: " зато своими руками, авторы душу вложили, и т.п." тоже не очень. Хвалить автора только за смелость, давайте в каком-нибудь другом конкурсе. В этой кухне нет оригинальных, запоминающихся идей. Она одна имиллиона. Дешево, своими руками, для себя!

ОТВЕТИТЬ
Марфа
8 ноя 2012 в 15:13

Я не дизайнер. Но, рискуя показаться не скромной, могу сказать, что вкус у меня есть. Я никогда бы в жизни не сказала, что эта кухня мне не нравиться, окажись я у этих людей в гостях. Однако, выставив ее на конкурс, хозяева должны быть готовы услышать и критику. Повторюсь. Эта работа не конкурсная! Она обычная и никакая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2012 в 15:22

Так охота свою кухню выложить, она просто шедевр по сравнению с этим убожеством,хотя тоже маленькая.Но у меня пока нет вытяжки вообще. и люстра еще не в тему.

ОТВЕТИТЬ
Володя
8 ноя 2012 в 15:25

Вы так и не ответили: "Ваш интерьер тоже не конкурсный? Вам не кажется что нужно более лояльно относиться к людям, которые выкладывают, то что они сделали сами? Хочется услышать от вас оригинальные идеи о "Хрущевских" кухнях"

ОТВЕТИТЬ
кухарь
8 ноя 2012 в 15:57

1) Фальшфасад в навесном угловом шкафу можно было меньше сделать - сэкономили бы денег немного.
2) Вытяжка висит очень высоко, неэффективное расположение!!!

Кристина
8 ноя 2012 в 16:00

Уважаемые критики! Мне не понятны Ваши высказывания оскорбительного характера. Критика может быть конструктивная, которая хоть как-то обоснована, а бывает деструктивная и разгромная, здесь большая часть такой. Хочу вас попросить, высказывая своё мнение, обойтись без откровенных оскорблений! И спасибо тем людям, которые меня поддерживают!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 16:10

Очень-очень злые люди! Никогда не буду участвовать в подобных конкурсах - себе дороже!)))

Сава
8 ноя 2012 в 17:10

Все прям такие великие дизайнеры))))) Смешно читать, из людей пафоса и своих личных домыслов (не пойми откуда взявшихся) прет больше чем рациональной критики, смешно читать)
По-моему кухня очень милая, уютная, плитка...ммммм....красота!
Автор молодец;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2012 в 17:46

Цвет столешниц портит общее впечатление и для такого фасада просто не подходит. Микроволновка висит высоко, ну что? Скорей всего у жителей рост выше 170.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 ноя 2012 в 18:58

Помнится в июле-месяце, когда проходил конкурс на самый лучший санузел, была выставлена работа "Восточный минимализм". Так там автор выставляла несколько фото ремонта своей кухни, многие тогда отметили ту кухню. Вот тот ремонт как раз может служить примером - как даже маленькую хрущевскую кухню можно сделать как конфетку: и красиво, и функционально, продумано было всё до мелочей. Очень жаль, что автор того проекта по условиям не может участвовать в других конкурсах. Многие сейчас твердят, что сегодняшняя кухня не может претендовать на звание конкурсной работы, а вот та кухня как раз могла бы претендовать на победу в этом конкурсе. Я специально сохранила те фото, чтобы использовать идеи в ремонте своей кухни, когда доберусь наконец-то.

ОТВЕТИТЬ
Галина
8 ноя 2012 в 22:13

Кристина если Вам комфортно на вашей кухне , а ваша семья сыта и счатлива рядом с вами, все остальное не имеет значения . А на профессионализм жюри можете не расчитывать. Это исходит из личного опыта. А к комментариям отнеситесь спокойно , это лишь оценка каждого , а мы все такие разные.

Гость
8 ноя 2012 в 23:15

на окна нужно повесить жалюзи или шторы из натуральной ткани теплого (кремового) цвета и все станет более гармоничным, весь вид портят

8 ноя 2012 в 23:31

Кристина, вы хотели не просто конструктивной критики, но и советов, пожалуйста!
1. Вам все сказали, что шторы у вас ужасные, замените их. Либо тюль в пол нежного оттенка, хоть в тон обоев, хоть в тон фасада, либо римскую штору, если вам не нравится длинная тюль на кухне.
2. С микроволновкой уже ничего не сделать, нужно было при проектировании гарнитура сделать нишу под столешницей справа от духового шкафа.
3. Уберите гофру! Замените её пластиковым или крашеным жестяным воздуховодом, хоть круглым, хоть квадратным, как вам больше нравится.
4. Открытые полочки. Неделю назад купил себе в Уютере красивейшие жестяные баночки под чай и кофе, стоят недорого. Купите, пересыпьте, поставьте будет красиво.
5. С расположением варочной поверхности уже тоже ничего не сделать, проехали.
6. Посуда должна стоять в шкафчиках, а на на столах! Будет больше места, да посуда у вас не из тех, что стоит выставлять напоказ...
7. Фасады... ну на вкус и цвет....
Если хотите что-то возразить, пожалуйста, только прошу дайте такой же конструктивный ответ.

ОТВЕТИТЬ
NDV
8 ноя 2012 в 23:44

Люди, будьте добрее. Процентов 80 кухонь челябинцев намного хуже. Как говорится в одной рекламе:"изменим жизнь к лучшему". Автор изменила свою жизнь к лучшему. Вот и вы что-то сделайте чуть лучше. А то страна "советов" - все готовы давать советы, но не могут помочь себе.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 01:08

Давайте вторую кухню показывайте, а то дело до драки дойдет скоро. Пора переключиться на другой объект.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 02:52

Кухня не очень, просто новая,видимо сильно отличается от старой.что можно изменить напр. шторы,убрать посуду,варежку,на открытые полочки-цветы. а если микроволновку попробовать установить в угол где доски, вплотную к шкафам тк у окна она видно не войдет.Знаете как приспособить ножи если им нет места:над рабочей поверхностью к дну шкафа прикрутить кух.магнит,их и не видно и удобно.И еще по столешнице,изменить цвет можно не меняя, только ухаживать придется тщательней. в строит магазинах продаются разные краски,глянцы в аэрозольных баллонах,подходят для всяких поверхностей.мы напр. покрасили розетки в цвет фартука.

Гость
9 ноя 2012 в 10:27

А где прочитать условия конкурса? Хочу поучаствовать!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 10:48

Мне не понравилось. Первым делом - шторы, ужас. Зеленый фасад кухни похоже фактурный, немножко перебор, особенно видно на 7 фотографии, вверху белые шкафы, внизу зеленые - не красиво. Столешница не подходит. Расстановка мебели не продумана, кухня и так маленькая, а стала совсем крохотная. И люстра дурацкая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2012 в 10:54

Плитка-супер, взяла на вооружение, остальное- на вкус и цвет товарищей нет!

хорошая кухня
9 ноя 2012 в 11:42

У меня кухонная комната такого же размера, только вот обустроила еще хуже, здесь же я бы только шторы сменила, на более легкие и возможно желтого даже скорее лимонного цвета. В малогабаритных комнатах очень сложно сделать уютную и практичную кухню

Лиза
9 ноя 2012 в 13:21

Обычная кухня, "совковая классика". Никакой особой идеи. Акуратненько, чистенько, захламленненько. Шторы выглядят как обрезки. Нет законченности в оформлении окна

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 ноя 2012 в 13:58

Конечно, когда самостоятельно придумываешь дизайн своей кухни, кажется, что всё получилось замечательно... однако, не удержусь от критики: считаю, что обстановка (мебель, обои...) на кухне должны быть максимально лаконичными из-за множества элементов разнообразной утвари...

Алла
9 ноя 2012 в 14:53

А я считаю, что такие проекты на конкурсе тоже нужны. У меня такая же маленькая кухня, сейчас гарнитур, стол и холодильник стоят так же, как у героини. Собираемся делать ремонт, ищем другие варианты. Почитала комментарии, много интересных идей почерпнула для себя. Так что очень полезная конкурсная работа, автору спасибо ))

ОТВЕТИТЬ
AlexB
9 ноя 2012 в 16:33

Автору, нужно было фотографировать при дневном свете. Оттенки бы себя показали более выгодно. Излишняя яркость зелени думаю пропала бы.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 ноя 2012 в 20:27

А по-моему очень веселая и сочная получилась кухня, в ней приятно проводить время и готовить, плитка интересная и шкафчиков много, что очень важно для настоящей хозяйки. И все это не так уж и много места занимает на такой маленькой кухне, мне кажется все удобно продумано.