ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
да уж
19 ноя 2012 в 14:49

начали сравнивать дворцы с хрущёвками!

19 ноя 2012 в 15:42

Вот теперь расскажите мне, как победить в честном бою, например, кухне №1 эту?.. Это ведь разные весовые категории..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2012 в 11:50

Две зеленые кухни, три классики практически в одном цвете...

ОТВЕТИТЬ
ольга
19 ноя 2012 в 15:31

красиво и бестолково

20 ноя 2012 в 00:47

Стесняюсь спросить каким образом будет выявляться победитель? Если исходить из такого критерия как финансовые затраты то у нас конкурентоспособных 3 варианта:
1) кухня № 1 и № 5;
2) кухня № 2 и № 3
3) кухня № 4 и № 6
Надеюсь организаторы уже запаслись тремя призами + четвертым для Елены , за активное участие и волю к победе))

19 ноя 2012 в 14:33

На первый взгляд, кухня симпатичная. Но если присмотреться, возникает масса вопросов - холодильник в одной стороне, мойка в другой, плита в третьей. Возможно, для кого-то это удобно, для меня неприемлемо, так как помимо работы в офисе и работы на кухне, есть масса интересных дел в доме и вне дома, соответственно пространство, где я занимаюсь приготовлением пищи, должно быть максимально удобно и функционально спроектировано. Продолжение зоны, где раковина, - это барная стойка или шкаф для посуды, назначение непонятное. Крючки на стерне возле обеденного стола над трубой отопления - зачем, что предполагалось вешать так низко и за стульями? Микроволновка ( если это она) странно расположена. Чайника вообще не видно. Посуда столовая в выкатных тумбах возле мойки или где-то над варочной панелью? Кухня просторнее и дороже предыдущих, да, но не скажу, что она функциональнее и комфортнее, чем вторая или четвертая.

ОТВЕТИТЬ
ната
21 ноя 2012 в 16:17

Да что все привязались мойке и плите!" мокрые овощи донести до плиты" , а зачем ? Вы моете овощи и сразу бросаете в кастрюлю, стоящую на огне? Рядом с мойкой есть рабочая зона, где можно спокойно овощи избавить от влаги, потом их порезать или измельчить, переложить все в чашку и спокойно перенести в зону рядом с плитой, и готовить дальше . Ощущение , что один из неудовлетворенных комментаоиями конкурсант, имеющий пунктик насчет правила функционального треугольника , под разными никами пытается сбить положительные отзывы.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 15:20

Разместить варочную поверхность и разделочную поверхность с раковиной на разных концах кухни мог только человек который редко готовит.
Ну либо хозяйка любит совмещать приятное с полезным и обед сготовила, и фитнесом позанималась, побегав туда-сюда...))))

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 ноя 2012 в 15:25

А что опять никто не посоветовал поменять цвет микроволновки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 15:07

Ждали Дворца?Получите!))))Замок на очереди....Очень рад за тех,у кого такие апартаменты,но у большинства кухни 6-9 кв.м.Данный конкурс по моему разумению должен вызывать желание что-либо поменять в уже существующих помещениях,а не охоту глумиться над теми,у кого этих метров больше(это я после прочтения некоторых язвительных комментариев)...По Маршаку-Все работы хороши,выбирай на вкус)))Мне больше всего приглянулась Стеклянная элегантность и еще кухня в июльском номере,где раковина чудным образом оказалась у окна.Всем конкурсантам успехов! Не каждый сможет выложить свое жилище на всеобщее обозрение!И еще,наверное повторюсь-ЛЮДИ,БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лора
19 ноя 2012 в 15:17

Наталья (хозяйка кухни) почему именно такое решение по планировке кухни было выбрано , расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

19 ноя 2012 в 22:30

мебель и обеденная зона шикарны.
Но во-первых почему плита и раковина так далеко? как готовить то?. Во-вторых, зачем при такой мебели и выдержанном стиле- современная встроенная плита и духовка??

ангелина
21 ноя 2012 в 00:05

Не понимаю вопросы типа: " А где приобретали...?", сейчас в магазинах есть все!

Лора
20 ноя 2012 в 13:29

Хозяйка кухни,Наталья, отзовитесь, ау......Надоело уже из пустого в порожнее, так хоть картинку бы прояснили.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 15:08

Понравилась только обеденная зона, всё остальное дорого, но не продуманно.
И вообще, конкурс домашнего ремонта стал превращаться в конкурс "Кто больше потратит бабла на дизайнера и строителей"
Могу ошибаться, но по моему в этом помещении ни один гвоздь не забит руками хозяина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 19:55

"Совсем не думали, что такой почти дворцовый с позолотой кухонный гарнитур может сочетаться с почти деревенским стилем во всем остальном. Но, как оказалось, может"- БРЕД !!! Никак не сочетается! При наличии трех проходов и большого окна Вы посчитали такую расстановку наилучшей? - НЕТ! Фото № 7 самое удачное, а вот всё остальное..... . Низ гарнитура может у Вас и "дворцовый", а вот верх гарнитура и всё что там наложено и наставлено какой-то запущенный. Чайник под окошком и магнитофон .... ну ни место там этим вещам. У Вас менталитет как у людей в 90-е годы - деньги есть и вещи красивые покупаете, а распорядиться грамотно не можете.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
20 ноя 2012 в 09:44

Очень красиво! А Вы готовите на этой кухне или питаетесь в ресторане?

В ремонте
19 ноя 2012 в 22:18

Эта кухня - прекрасный пример того, как имея великолепные возможности можно достичь лишь посредственного результата. Конечно, основная претензия - непродуманность.Выбирая классический стиль нужно отдавать себе отчет в том, что он требует к себе уважения - гармонии, порядка, симметрии, внимания к деталям. Если кухню придумывал дизайнер в салоне кухонь - его уволить надо за профнепригодность.
Если в предыдущем (современная классика) проекте дизайн был проработан, но кухня не наполнена соответствующими ей аксессуарами, то здесь наоборот - об антураже позаботились, а о главном - планировке и удобстве - позабыли.
Недостатки на мой взгляд следующие:
1. не эргономичное расположение приборов - правило треугольника особенно актуально на больших кухнях
2. не соблюдены принципы симметрии в кухонных фасадах - очень бросается в глаза зона с мойкой - ни одного одинакового фасада!
3. не обыграны большие окна - можно было использовать для расположения рабочей или обеденной зоны
4. кухонная мебель не функциональна - много декоративных полок и мало удобных шкафов. особенно удивили полувысокие колонны в зоне плиты - внутри волшебный уголок? или как Вы пользуетесь угловым шкафом?
5. очень не понравились светильники - дешевят ваш интерьер, не подходят совсем.
Извините за резкость, но очень обидно, что имея на руках все козыри, вы сделали именно такую кухню(

Гость
19 ноя 2012 в 17:49

Мдааааа, кухни растут как на дрожжах! Интересно, следующая будет из Эрмитажа?

19 ноя 2012 в 18:55

а где функционал-то? бегать от плиты к раковине через всю кухню?

Гость
19 ноя 2012 в 21:54

Панно понравилось. Декоративная штукатурка, лепнина , роспись.Красиво. А это точно квартира? Похоже на загородный дом. Эргида, кажется, судя по фасадам.

20 ноя 2012 в 00:05

На первый взгляд очень даже... прямо таки роскошь бьющая в глаз, при более тщательном осмотре возникают некоторые вопросы:
1) Во - первых - это сомнительные тряпочки на окне имитирующая шторы, не подходят они к инкрустированным позолотой фасадам)) окно нужно оформить по другому, а также поработать над выходом на балкон или террасу ( не совсем понятно, что у Вас там).
2) Почему то дверные проемы совсем никак не оформлены ( к чести Сергея из кухни № 5, о своем проеме он позаботился)) украсил его подобающе).
3) С барной стойкой у Вас что - то напутано, свое функциональное назначение она потеряла, там бы бокалы с коньком))), а не горшочки с цветочками.
4) Люстра как - то вообще из другой оперы, ни к "дворцу", ни к "деревне" не подходит.
5) Лошадку в топку! Зачем Вам на кухне лошадка?)))
Ах да! У Вас замечательное панно на стене, очень красивая обеденная зона, шикарная площадь!

19 ноя 2012 в 16:22

Отличная обеденная зона, красивый гарнитур, красивое панно, но нет интерьера в целом. КУхня не функциональна, в одном месте порезал, помыл, потом понес все это в другую сторону готовить и т.д. Красивый комод (или как его назвать незнаю), стоит поперек комнаты, как-то странно, непонятно, перегораживая площадь, зачем? Ответа не нашла, какая идея была? К сожалению, на мой взгляд, есть деньги, но не хватило знаний и вкуса правильно создать интерьер, в принципе из очень красивых вещей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 16:26

Скорее всего это кухня в своем доме, этим и объясняется такая большая площадь помещения и то что гарнитур разбит на такие "островки".

ОТВЕТИТЬ
Лора
19 ноя 2012 в 15:08

Посмотрела и подумала, вот как бы я организовала процесс приготовления пищи при таком размещении плиты, холодильника и мойки. Получился бег по кругу, не кухня, а фитнес зона прям :)

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 ноя 2012 в 15:48

Уважаемые организаторы, очень хочется, чтобы победил проект зелено-розовой кухни. А иначе как ещё можно увидеть фото её хозяйки. Не только ремонт, но и её умные, добрые и профессиональные комментарии выше всяких похвал.

19 ноя 2012 в 20:17

Наклейки на бытовой технике странно смотрятся. Почему их оставляют вообще?

ОТВЕТИТЬ
Вся в ремонте
20 ноя 2012 в 19:11

Хороший урок извлекла из данной кухни- поняла как делать НЕ надо.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 15:54

Условия конкурса: "...Неважно, когда вы сделали ремонт, также не играет роли сумма, затраченная на оформление помещения. Мы принимаем рассказы об интересных переделках, выполненных вашими руками." Красиво, дорого, но не верю - что своими руками. Почему нет люстры над обеденным столом? Было бы логично, если б она была не посреди кухни, а над столом. По-поводу,что мойка и кухня в разных углах: у меня так-же. Могу сказать, что это абсолютно не напрягает. Вообщем, понравилось, но работа не конкурсная, т.к. не отвечает условиям конкурса.

Марфа
20 ноя 2012 в 15:39

Красиво, много света и много воздуха. Достаточно дорого. Но мне показалось, что здесь все намешано. Так до конца и не поняла это дворец или кухня в стиле прованс. Мебель с золотой патиной, как в спальне монархов)))),а посуда и прочие мелочи из "французскрй деревни". Кухня во дворце обычно для челяди отводилась, а царь пищу принимал в "залах". Так что даже в названии какая-то неразбериха. Предыдущая кухня в стиле "спокойная классика" мне показалась более логичной и продуманной. Но это только мое мнение. Повторяю, кухня красивая, но профессионального дизайнера там точно не было, значит конкурсу вполне соответствует)) Удачи!

XXTT
21 ноя 2012 в 13:42

Какие замечательные люди - собственники всех проектов. Они просто светлые, позитивные, я так рада, что есть люди что то создающие для себя и не боятся показать на весь мир. Это и дизайнеры, и заказчики, и самодельцы, и умельцы. Эта кухня самая сложная, но хозяйка смогла соединить такую разрывную площадь. МОЛОДЕЦ. Чем больше кухня, тем больше проблем. Но Вы Наталья пока вне конкурса - ПОБЕДИТЕЛЬ. И стиль во всем выдержан.

Марина
25 ноя 2012 в 08:06

Кухня замечательная,подскажите пожалуйста, у кого заказывали!!!

М-да
29 ноя 2012 в 10:38

Обеденная зона с панно просто шикарна!

горожанин
20 ноя 2012 в 12:01

На полке - пылесборник ! Аккуратней надо быть !

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 ноя 2012 в 16:09

Один вопрос: огласите стоимость этого "дворца"!

ОТВЕТИТЬ
ХХХХL
19 ноя 2012 в 22:25

Такое ощущение, что готовят на этой кухне очень редко, не уютная она какая-то, не жилая.
Да и, хорошая хозяйка кухню, так нелепо не обустроит.

Гость
21 ноя 2012 в 08:49

Извините, не понравилось! Огромное смешение всего: уровней, стилей, степени дороговизны. Шторы на одном окне(!) и люстры не из этой кухни. Балконная дверь выглядит, как-будто еще в работе. Если эта дверь на террасу, ее можно было сделать межкомнатной, если она выполнена в стиле балконной, то следует оформить, как окно. На окне занавески точно не в "дворцовом" стиле. Этот стиль "деревенский" (в хорошем смысле этого слова). Люстры выглядят как с рынка ооооочень дешевого. Может и на самом деле они стоят дорого, но смотрятся примитивно, по-китайски. Чайник под окном)))) Относительно функциональности, только хозяевам решать, но перенося влажные овощи от мойки до плиты, есть риск закапать весь глянцевый пол. Но это только мое мнение))))) Еще раз, извините! Что точно видно, что все сделано с душой. Думаю, когда "живьем" оказываешься на этой кухне все-же ощущение уюта явно есть)))

Настя
19 ноя 2012 в 20:50

Мне не понравилось, что мойка далеко от плиты, как-то несподручно было бы для меня, еще много всяких бутылочек, баночек, кукалок, тоже по моему мнию не к месту! В шкафах фотографии и что-то разноцветное, кухооный шкаф для посуды, лично по мне.

Гость
19 ноя 2012 в 16:43

А зачем ковер именно под столом?

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 ноя 2012 в 10:16

Спасибо за хорошую кухню. Пожалуйста!!!!!! Напишите,как это пано можно сделать или как и где его заказать можно.

ОТВЕТИТЬ
евгения
19 ноя 2012 в 17:55

красиво

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
20 ноя 2012 в 09:36

Мне очень-очень нравится, тоже такую кухню хочу.

Гость
19 ноя 2012 в 16:42

Фух).Спасибо хозяевам огромное- мне не понравилось! А то от вида 2-ой и 4-ой кухни чуть от зависти не умерла!)

Наталья
19 ноя 2012 в 14:28

Я не пойму почему во всех представленных проектах такое короткое видео - условия конкурса что-ли ограничивают время? Ну можно же как-то помедленнее вести съемку... Не успеваешь разглядеть деталей. Видно, что кухня интересная, но мало фоток и видео, чтобы всё понять в полной мере.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 19:21

Очень понравилось , молодцы ! Что на полу интересный цвет? и еще вопрос из чего пано?

ОТВЕТИТЬ
ната
21 ноя 2012 в 00:18

Классная кухня, самая гармоничная из представленных. Здорово подобрано мягкое сочетание цветов и фактур. Фасады великолепны. обычно классические гарнитуры смотрятся тяжеловато и увесисто. Здесь за счет разнообразия шкафов гарнитур смотрится облегченным, верхние навесные заменены полками или вообще отсутствуют. Множество мелких деталей дополняют картину. немного современно смотрятся светильники, но не кричаще, не портят картину.Вот панно на стене смотрится плоской картинкой, нет глубины и объема. Знаю о чем говорю, имела дела с очень профессионально выполненной росписью. Но кухня все равно замечательная,она просто обволакивает. Правда , почти не сомневаюсь, что здесь работал дизайнер! Поэтому ее участие в конкурсе - спорный вопрос..

Галина
19 ноя 2012 в 16:57

Наталья вы молодец !Все продумано , изумительное сочетание цвета , деталей , общая композиция кухни , панно супер. Тепло и уютно. Затрачено немало , но все выше всяких похвал. Респект хозяевам!

Гость
19 ноя 2012 в 20:14

Отличная кухня,мне очень понравилась, действительно дворец наталья вы большая молодец!!!!

Гость
19 ноя 2012 в 21:28

Осталось ощущение уюта и умиротворения. Очень понравилась Ваша кухня. Удачи Вам.

Мася
20 ноя 2012 в 11:37

Обеденная зона просто обалденная! Молодцы! В кухонной зоне не нашла ничего выдающегося.

НУДА
20 ноя 2012 в 20:10

А где обеденную зону приобретали -тоже хочу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 20:51

Чем круче кухня, тем больше зависти у людей)) хозяева не слушайте завистников нормальная кухня у вас)

Света
19 ноя 2012 в 19:03

Свершилось!!! закончились безумные идеи и появился продуманный цельный интерьер!!! о вкусах можно спорить, но упрекнуть хозяев в отступлении от стиля - нельзя.

19 ноя 2012 в 15:03

Вообще супер!! мне нравится эта кухня.. она красивая, уютная и на стене пано мне очень нравится- люблю такие вещи- они придают уют.. я бы только технику сменила- духовку на "под старину".. возьму вашу кухню себе скопирую на будущее пригодится! желаю вам удачи и победы.. на мой взгляд она все конкуренции..на полу ламинат , линолиум или пробка? или кафель?

ОТВЕТИТЬ
1234
20 ноя 2012 в 09:46

Понравилась, но 2-я кухня лучше, стильно и современно! Этот вариант для людей солидных, уже в возрасте.

19 ноя 2012 в 14:41

Достойная площадь кухни, великолепный гарнитур, создающий, как мне кажется, всегда праздничное настроение. Очень продумано организовано пространство. Кухня в целом нарядная.Молодцы!

Гость
19 ноя 2012 в 17:26

А мне нравятся 4 и 6 кухни, очень хочу что-нибудь подобное у себя, но вот пока королевство маловато, если буду расширяться - обязательно за идею возьму "ДВОРЦЫ". Желаю победы!

20 ноя 2012 в 22:47

Очень круто! Очень дорого! ЗАЧЕМ????? Я в таком стиле себе бы сделал, только имея свой цех. А платить за мебель лимон? Идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2012 в 14:08

Смшение несовместимых стилей. Если решились на античный стиль гарнитура, то и придерживайтесь его в остальном, будьте сдержанней в элементах декора. Фреска хороша, но стулья напомнили половики стамбульских кафе, молчу про цветастые занавески с ковром и лаковыми картинками на стене...
Готовочная зона и мойка в разных зонах - это нефункционально. И плохое освещение там, где плита.
Мне это не нравится.

парапопарам
20 ноя 2012 в 12:35

ну даа... это явынй победитель, все ооочень дорого, чем больше денег потрачено, тем и вид шикарнее!! тем более что есть где развернуться! кухня-мечта

20 ноя 2012 в 14:18

Восхитительно!

Гость
19 ноя 2012 в 15:22

Интересное цветовое решение пола. Сам гарнитур тоже весьма любопытный.Продуманы мелочи-аксессуары, видно, что люди поработали над первоначальной идеей. Молодцы, здорово!