RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

5 м/c,

с-з.

743мм 70%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Прокуратура Челябинска: ветхоаварийный дом попал под волокиту

Прокуратура Челябинска: ветхоаварийный дом попал под волокиту

Прокуратура Челябинска через суд потребовала устранить волокиту при рассмотрении вопроса о признании жилого дома в Металлургическом районе аварийным.

За помощью к прокурорам обратились жильцы дома 28 по улице Дегтярева. По их словам, Государственная жилищная инспекция еще в июле текущего года провела обследование дома и пришла к выводу о том, что жилые помещения не соответствуют требования. Инспектора направили в Комиссию по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска предложение о том, чтобы признать этот объект непригодным для проживания. По закону комиссия должна была рассмотреть заявление или заключение органа в течение 30 дней и принять соответствующее решение. Однако до настоящего времени этого не произошло.

Прокурор города посчитал это волокитой и обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Комиссии. По его мнению, необходимо обязать чиновников рассмотреть обращение Госжилинспекции в соответствии с требованиями законодательства в кратчайшие сроки. Заявление прокурора находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба Прокуратуры Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления