ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

23 ноя 2012 в 20:03

В общем довольно мило. Цвет фасадов красивый и приятный глазу.
Люблю когда на кухне стоит диванчик, на табуретках долго не посидишь...)
Но позвольте мне всё же добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом)
Первое что сразу неприятно бросается в глаза это фартук! Большая красивая плитка... ну зачем было её класть со смещением??? Как в старые добрые советские времена квадратную плитку везде клали со смещением... ужасно! А окончание фартука ступенькой, ну это очень сомнительный дизайнерский изыск...(((
Далее... я так понял рабочая поверхность это там где фруктики в вазе стоят... по мне так как-то дискомфортно было бы там стоять, что днём, что при включенном свете всегда загораживаешь спиной себе свет. Да и вообще, стоишь лицом к дверям... НЕКОМИЛЬФО!
Не понял, где у вас место под микроволновку запланировано.... Если там где фрукты (судя по розеткам), а где тогда рабочая поверхность?
Вот почему я не люблю угловые кухни, это потому что угол практически всегда остаётся не удел. Как, собственно, у вас и есть...
Тоже одно время присматривался ко встроенной вытяжке, но отказался от этой затеи, потому что вытяжка гораздо уже варочной поверхности. Получается самые ходовые передние комфорки вне зоны вытяжки. Хотя может на самом деле её и хватает... не знаю, не буду спорить... но смотрится прикольно.)
Постеры на стене... ну что ж вы не могли все разные сделать? Зелёное яблоко на третьем постере смотрелось бы замечательно!
Виктория, ну уберите вы эти рекламные наклейки с холодильника! Ну что за колхоз!
Ну и в завершении, исключительно субъективное мнение. Для меня серый цвет это спокойный цвет ОФИСНОЙ мебели! но не домашнего уюта.

ОТВЕТИТЬ
Освещение!
23 ноя 2012 в 20:03

Напрашивается натяжной потолок с точечными светильниками. Старомодный плафон с лампами накаливания здесь не в тему!
Кстати, мойку лучше из искусственного камня в цвет столешницы. Ставлю 4 балла!

ОТВЕТИТЬ
Лора
23 ноя 2012 в 21:21

Мило, симпатично, современно,приятные цвета. Подушки на кухонном диванчике лишние, оформление стены постерами ступенькой не понравилось, попробуйте по центру 4 постера. Если релинг предназначен только для одной разделочной доски и салфетки, то какой в нем смысл? Я бы воздержалась от релинга, лаконичная кухня, сдержанные цвета с зеленым акцентом это то что надо, не перегружайте.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 21:26

Виктория, вы молодец! Кухня удобная и продуманная. Есть пара-тройка пожеланий:
1. постеры над диваном выглядят как вырванные страницы из журнала, стена имеет сиротливый вид, что-то нужно добавить или поменять
2. убрать наклейки с холодильника, свечи чудесные, но место им на столе, там, где они сейчас - смотрятся мелковато и нелепо
3. окно оформить римскими или рулонными шторами, в Икее есть бюджетный и очень подходящий по цвету к Вашим аксессуарам оливкового цвета, или хотя-бы поменять органзу на оливковую
Удачи!

Vovan74
23 ноя 2012 в 21:50

Жалко только - у холодильника верхняя дверца не открывается (подоконник мешает).

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
23 ноя 2012 в 21:53

"Для абсолютного удовлетворения нам осталось приобрести микроволновую печь и небольшую плазму" -
и ещё дверь, я правильно понял?

ОТВЕТИТЬ
Марфа
23 ноя 2012 в 22:38

Я сначала смотрю фото, а потом читаю статью. Смотрю и пытаюсь понять, кого бы я представила на этой кухне. Если ожидания подтверждаются, я отдаю свой комментарий в поддержку конкурсанта. Просмотрела эту кухню на два раза, в голову пришли только воспоминания о поездках, где снимали очень хорошие апартаменты. Очень чисто. аккуратно. Подойдет для всех. Придраться не к чему. Никому не будет здесь плохо на определенное время.

гость
24 ноя 2012 в 01:11

кухня победителя!

24 ноя 2012 в 01:30

Кухня лаконичная,цвета приятные.Очень понравился диван.Виктория,а где Вы его купили?.Давно хочу такой.Над рабочей зоной напрашивается дополнительный светильник.Как я поняла,многое сделано своими силами,а это значит что бюджет не заоблачный.Я не поняла Vovan 74 почему дверь холодильника не откроется.?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
24 ноя 2012 в 11:10

Замечания, которые я поддержу:
1. Уберите свечки с холодильника. Подходящие цвета ещё не говорят об удачных акцентах.
2. Плитку больших размеров не выкладывают как кирпичную кладку со смещением, теряется её эффект.
3. Постерами лучше обозначить не диагональ, а вертикаль. Соответственно, их должно быть 4, а ещё лучше 6.
4. Сомнительное расположение рабочей зоны.
5. Угол с трубой отопления можно было бы зашить ГКЛ.
Что хочется сказать в вашу защиту:
1. Органза на окне добавляет мягкости в ваш интерьер. Не слушайте тех, кто советует рулонные шторы. Даже не советую менять цвет.
2. Одинаковый цвет пола и стен выбран для того, чтобы добавить воздушности нижней части кухонного гарнитура.
3. Сама была в поисках обеденной зоны и потому сложно выбрать что-либо не деревянное. Я не любитель стеклянных обеденных столов. Но в вашем случае приятных визуальных и тактильных ощущений можно получить, добавив салфетки. Также можно постелить небольшую скатерть и к ней на контрасте 2 длинные салфетки поперек стола.
4. Возможно, одно большое яблоко смотрится одиноко, и стоило к нему добавить 1-2. Но думаю, в таком случае их пришлось бы заменить меньшим размером.
5. Но самым главным плюсом вашей кухни является минимализм и чистота. Никогда не была сторонником кучи баночек-скляночек, цветочков-горшочков.
В целом, ваш вариант кухни мне нравится больше всех остальных. Желаю вам победы!

ОТВЕТИТЬ
Виктории
24 ноя 2012 в 15:09

У вас в квартире такой же минимализм и стерильность как на кухне? Крайне редко увидеть такую аккуратную хозяйку!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос хозяйке
24 ноя 2012 в 15:13

Виктория! Посудомойка есть? ....не разглядел

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 ноя 2012 в 17:58

Отличная работа! Желаю вам победы!

ната
24 ноя 2012 в 20:45

Мило, ладно, аккуратно, ничто не раздражает взгляд, вроде все в тему, все выдержано. Согласна с предыдущими ораторами: скудновато выглядит стена с постерами. На мой взгляд нужны крупнее, или нужно добавить их и не только салатовые. Не понравился диван, слишком напоминает офис или больницу, может из-за цвета или "кожзама" Еще, думается, кухня выиграла бы от более насыщенного оттенка серого(стен). Порадовал яркий салатовый акцент в таком необычном сочетании. Но на фото фасады смотрятся скорее бордовыми, чем сливовыми, интересно, как это выглядит наяву именно со сливовым. В общем, кухня выглядит как работа старательной трудолюбивой отличницы-школьницы. Все ладненько, красиво, как надо, акценты есть, но меня не восхитило, вот не захотелось там оказаться и присесть и погрузиться в атмосферу. А так достойная работа, достойный ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2012 в 00:03

Штору ни в коем случае не меняйте (соглашусь с Оксаной) - легкая полупрозрачная белая органза идеально вписывается в интерьер и освежает его. А насчет "кирпичной кладки" фартука, постеров и т.д. - это все мелкие придирки. (Тем более, наклейки с холодильника вы уже убрали ). На самом деле совершенно не к чему придраться, по большому счету.
Кстати, вот пример того, что не всегда беременность сопровождается "помутнением рассудка" ). Хозяйке кухни пятерка с плюсом. Красиво, лаконично и, главное, уютно! Первая кухня за весь конкурс, в которой действительно хочется посидеть и попить чайку )

ОТВЕТИТЬ
Виктор
25 ноя 2012 в 01:21

Варочная зона красива - остальное на любителя.

Расскажите про короб вытяжки - вижу он пластиковый.

Какая вытяжка? Где покупали короб, сколько стоит всё в сборе, как обеспечена стыковка с каналом?...

В аналогичной кухне поставили металлическую гармошку - вот теперь думаем как это скрыть с глаз долой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2012 в 07:21

да как так набраны истории?мне только шторы осталось повесить! требую продолжения !!!согласно ранее указаных сроков .

25 ноя 2012 в 10:43

Наконец-то самый достойный кандидат!!

25 ноя 2012 в 14:13

Современно, приятно, чистенько. Настораживает грязноватый оттенок стен, но на это ещё можно закрыть глаза. Но обеденная зона! Диван ужасен, он слишком громоздко смотрится, действительно, как кушетка больничная. Да и стол обеденный со стульями дешевизной отдаёт. Если бы не обеденная зона, проголосовала бы...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 14:16

Чистенько, современно! Но, только рабочая зона! Обеденная, просто ужас, дешевизной отдают стол и стулья, а диван, действительно, напоминает кушетку больничную! Деньги что ли кончились?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 21:24

Кухня понравилась. Подбираю для себя кухню, очень понравился Ваш вариант, поделитесь, пожалуйста, где покупали кухню (скинте в личку название координаты и название фирмы)

Марина
25 ноя 2012 в 21:49

Виктория, подскажите, эта вытяжка (этой марки) вас устраивает? Просто я сейчас выбираю вытяжку на свою кухню. Заранее спасибо.

26 ноя 2012 в 00:05

лаймовые цвета очень кстати в таком интерьере! единственное, что я бы предусмотрела место для хранения в диванчике) но это, конечно, опционально)

26 ноя 2012 в 09:12

на мой взгляд, я исправила бы следующее:
1.Дозаказала подиум в цвет кухни под холодильник, т.о. выровняется линия с навесными шкафами.
2. Присборила бы штору на другую сторону.

ОТВЕТИТЬ
1234
26 ноя 2012 в 10:02

Отличная кухня! На мой взгляд, теперь два кандидата на победу - ваша кухня и вторая цвета венге. У вас понравилось ВСЁ, за исключением розетки над диваном, лучше было её перенести вниз. А так, всё гармонично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2012 в 10:21

Безумно уютная, гармоничная кухня. 5+ хозяевам!!

26 ноя 2012 в 10:48

Виктория, если Вам не сложно, напишите, где вы заказывали кухню.Безумно красиво.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2012 в 11:18

Где заказывали кухню???? Такую же хочу

TantaBlum
26 ноя 2012 в 12:13

Не знаю, отчего все в восторге, мне не понравилось. Ни оформление окна, ни обеденной зоны - как-то казенно, неуютно, что-ли. Хотя может я просто не люблю серый и оливковый цвета, поэтому такое впечатление. Кухонный гарнитур тоже не очень - совершенно неудобно, рабочая зона между плитой и мойкой очень маленькая, как там готовить то... Может и оригинальное сочетание цветов, но я бы за эту кухню не проголосовала.

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 ноя 2012 в 13:07

Виктория, вы молодцы!!! у нас у самих такая же "крупногабаритная" кухня. Простор мысли для устройства нужного и необходимого мучает уже не один год. В вашем варианте мне очень понравилась идея с диванчиком. Почему-то у себя я всегда думала что такой вариант невозможен-будет мало места от стола до плиты и холодильника. А у вас посмотрела-тоже захотелось обустроить обеденную зону. В связи с чем вопрос-подскажите размеры диванчика пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2012 в 16:07

Желаю Победы. Все здорово!!!

Наталья
26 ноя 2012 в 16:15

Ну ,если это красота,то моя кухня в 2 цветах с деревянными стульями и скатертью,тогда отпад получается? Где живая зелень?

Анна
26 ноя 2012 в 21:10

Блииииииииииин!!!!!!!Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень красиво получилось!!!!!!!!!!!!Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна
26 ноя 2012 в 21:12

Желаю победы!

Гость
27 ноя 2012 в 02:21

Холодно и голодно на такой кухне!! Друзья у вас хорошие, столько отзывов написали в поддержку!)

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 10:27

Хочу выразить благодарность за ваши адекватные комментарии. Что мы для себя извлекли: стену над диваном действительно будем дополнять; по поводу окна - до конкурса были мысли повесить на само окно рулонные шторы, но сейчас задумались - а надо ли нам это; освещения добавим над рабочей поверхностью, как и было задумано. По поводу основного цвета - никто, к сожалению, не обратил внимания, что съемка проводилась вечером. В действительности цвет обоев и плитки смотрится обалденно.
Вот такие выводы мы сделали! Еще раз большое спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Юлька
27 ноя 2012 в 20:51

Мне понравилась кухня, сразу видно что мужчины старались для будущей мамочки, желаю победы

М-да
28 ноя 2012 в 13:58

Очччень вкусненькая кухня!!!! А зеленые растения её очень гармонично дополнят;)

Гость
29 ноя 2012 в 09:20

Авторам на заметку. если раздвинуть диван и большую половину поставить к окну а между к стене стол. То пространства будет на много больше.И удобства тоже на 100% прибавиться так как все будут сидеть только на диване, а стулья вообще не понадобятся вот увидите. Надеюсь я понятно выразилась)) Попробуйте.

Судьям
29 ноя 2012 в 14:59

Спасибо и очень справедливо!

29 ноя 2012 в 15:08

МОлодцы!! Поздравляю с Победой!!

Алексей
30 ноя 2012 в 06:50

(папа занимается этим профессионально),
О какой победе речь? Профессионалы соревнуются с любителями? Они мало зарабатывают? Ещё хочется?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 23:04

Виктория пишет- "Муж и папа активно принялись за ремонт (папа занимается этим профессионально), а мне была определена роль дизайнера."

Евгения
19 дек 2012 в 13:04

Первая действительно красивая, достойная, сделанная с хорошим вкусом кухня! Хозяева большие молодцы!!! Заслуженная победа ))) Никогда не писала комментарии, а тут прям захотелось отметить! Здорово все

Оля-Леля
20 дек 2012 в 15:05

Очень здорово! Желаю победы!