Комментарии к публикации «Как сдать «убитую» квартиру?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ191
28 ноя 2012 в 15:10

может, проще такую квартиру продать?!

28 ноя 2012 в 15:21

Надо адекватные цены выставлять за такие квартиры и всё сдастся. У меня квартира от бабушки, сдала спокойно, потому что цену не задирала. И без риэлторов такие квартиры надо сдавать, а то ещё и этим нахлебникам не понять за что надо платить.

28 ноя 2012 в 16:32

Родственник снимал квартиру после пожара, так они с хозяевами договорились: он год за найм не платил, но сделал ремонт за свой счет. Всем было выгодно.

Гость
28 ноя 2012 в 19:51

я такую квартиру продала и оч дешево, сейчас жалею

28 ноя 2012 в 21:39

Ни такая уж и страшная комната на фото:
1) Старое пианино бесплатно вывезут - куча объявлений в газете, а попросить так на бедность рублей 100 могут доплатить.
2) Кровать можно починить/
3) Обои ободрать и новые поклеить несколько т.р. Главное плесени не видно от потёков.
4) Дверь тоже не в самом худшем состоянии.
5) Пол без явных дыр.

Гость
28 ноя 2012 в 22:18

и по хуже сдавала, только надо прибрать, мусор выбросить и все ок будет

Serbula
28 ноя 2012 в 23:31

Статья и комментарии повеселили. Из практики хочу сказать, что в такую квартиру въедут только самые неприхотливые клиенты - это в основном таджики, узбеки и т.д. Лишь малая часть, у кого руки растут из нужного места, согласиться сделать ремонт в счет аренды, потому что нет 100% гарантии что тебя не выселят когда ты его закончишь - это касается и сдачу под офис. Большинство готово переплатить, но не заезжать в ужасную квартиру. Так что уважаемые собственники не ленитесь, находитефинансы и делайте ремонт в своих квартирах и ваши квартиры всегда будут быстро сдаваться или продаваться.

29 ноя 2012 в 00:28

где бы взять "убитую" квартиру, чтоб потом ее сдать?

мамочка
29 ноя 2012 в 07:58

надо повесить объявление около общежитий ЮУрГУ, сразу найдут арендатора. Многие согласны оттуда бежать хоть в какие условия, а если попадутся еще и с руками студенты, то и ремонт сделают.

Generation «П»
29 ноя 2012 в 11:03

согласен с А,так же искал себе жилье и очень много раз получалось так что мне предлогали сначало приехать в АН,оформит договор,заплатить 2000р и уже потом ехать смотреть квартиру)))))на мой вопрос А ЕСЛИ МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ КВАРТИРА?был простой ответ-будем смотреть другие предложения))например вот в ЛЕНИНСКОИ РАЙОНЕ))))или в СОВЕТСКОМ))))))))))хотя мне нужен был ЦЕНТР))))короче как в 12 стульях) утром деньги-вечером стулья,вечером деньги-утром стулья))а можно сначо стулья -потом деньги????)можно,НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД!!!!!)так что приходилось говорить СПС вам огромное и продолжать искать дальше))))

Гость
29 ноя 2012 в 11:05

Сдавать квартиру это головняк .. любую и любым людям. Это можно сказать неблагодарная работа за копейки. Проще ее продать, процент по депозиту больше принесет и без геморроя. Любители "недвиги" будут возражать но это их дело.

Гость
29 ноя 2012 в 12:15

Квартиру сдать можно за 30 минут. Без геммороя, без посредников.

Мисс
29 ноя 2012 в 12:23

Вот мне квартиру нужно снять, даже не знаю куда обратиться. Один раз попала на лохотронщика, деньги отдала , а квартиру не сняла. Теперь боюсь вот. ЕСть среди присутствующих честные риэлторы или собственники?

настёна
29 ноя 2012 в 13:38

сдайте её мне я приведу её в порядок)))))

2908
29 ноя 2012 в 13:57

Какие белые и пушистые риэлторы тут сидят! "Мы никому своих услуг не навязываем". Ну-ну! Продаю в данный момент свою квартиру самостоятельно. 3 раза уже позвонили из агентства, предложили "помочь". Я сказал, ОК, продавайте, если хотите. Если согласится кто-то купить по моей цене + ваша комиссия, то без проблем. На руки лично я хочу столько-то, но договор с вами заключать не буду. Тут же с их стороны пропал ко мне интерес, хотя по телефону обещали прийти и посмотреть. Не заключаю договор принципиально, т.к. там такого понаписано, что потом от них вовек не отделаешься, а захочешь его расторгнуть - плати неустойку, якобы за то, что они деньги на рекламу потратили и людей водили смотреть квартиру. Пусть уж я буду продавать дольше, но ничего никому не должен. А летом эту же квартиру сдать хотел. Разместил в инете объявление, все там подробно написал, что есть в квартире, сколько стоит и т.д. И посыпались звонки и через одного, люди мне задают вопросы, ответы на которые в объявлении есть. У 3-го звонившего спрашиваю: вы откуда информацию взяли? Ответ: так это ... нам риэлтор смс-ку прислала с вашим номером тел. Я говорю, ну в таком случае настучите вашему риэлтору по голове, коли за такие бабосы (комиссию) они вам тупо номер тел. скидывают, не удосуживаясь даже минимальную инфу по объекту дать! А вы говорите, наша служба и опасна, и трудна ...

29 ноя 2012 в 14:48

А мне вот знаете, что интересно. Нужно было мне сдать квартиру на Тополинной аллее. 1, 5 новую с хорошим ремонтом ( никто не жил) правда без мебели. Цену вроде бы не задирала 6000 плюс коммуналка. Дала объявление на 74 ру и стала ждать. Звонки были, но очень немного и заканчивались как правило фразой " спасибо мы вам перезвоним", риелторы звонили чаще, но от их усуг я отказывалась, хотя для меня это было бесплатно. Через две недели ( объявление обновляля на сайте почти ежедневно), я сдалась и согласилась, что бы клиента нашла риелтор. Она привела студента, с которым мы сразу договорились и живет он у меня уже год. На мой вопрос, зачем нужно было платить деньги риелтру, если мое объявление висит на сайте, вразумительного ответа не получила. Может кто подскажет, вдруг опять сдавать придется.

никадим
29 ноя 2012 в 17:05

Прям о словесная баталия разрослась,между риэлторами и собственниками,я вам скажу одно,каждый как умеет так и вертится в этой жизни,правдами неправдами,но человек выживает в этой среде!До сих пор,в голове застряли две фразы с бизнестреннингов,который нам начитывал один бизнес-тренер,он говорил-хотите зарабатывать честно идите работать в найм,хотите зарабатывать больше,работайте головой и руками,для достижения своих целей,используйте все средства,но запомните в бизнесе морали нет!А дальше сами делайте вывод.

Гость
29 ноя 2012 в 17:23

Продавала две квартиры. Документы делали самостоятельно - ничего трудного в этом нет - без оплаты кому-то. Но вот купила в соседнем доме, найдя в интернете, телефон компании- оформляли они почти 2 месяца ( прописаны дети), и продавцы уплатили при расчете 80 тысяч руб компании. Вот и подумайте -ЗА ЧТО такая сумма? Квартира в которой проживала ранее стоит приличная мебель, с приличным ремонтом. Страшно сдавать чужим людям,своим знакомым не нужно имеют свое, но прибавка к пенсии конечно была бы не лишней. Как узнать кого пускаешь и что нужно оформить что бы не попасть в казусное положение? И какая сумма может быть реальной за двушку хрущевку. Центр - у автомобильного училища по Калинина?

не пушистый риэлтор
29 ноя 2012 в 18:46

Адекватности мало. И, что радует, чем неадекватнее хозяин, тем хуже у него квартиранты, что с нами, кровопийцами, что "зато сами нашли". А когда хозяин хороший, то и в лепешку разобьешься, но найдешь ему хороших людей, потому что они съедут через год-два и хозяин вновь обратится к тебе, своему предыдущему риэлтору. Я на рынке больше 8 лет, у меня стабильный доход от таких благодарных клиентов, так что, голодная смерть мне не грозит, трапеза на помойке -тем более. Не хотите чтобы беспокоили риэлторы - так напишите что сдаете без нас, никто и не будет тратить свое время, чтобы вас убеждать.
Откуда злости-то в вас столько, аж брызжет, и сволочи мы и халявщики, ух..Что же вы нервы не бережете-то свои?

29 ноя 2012 в 19:26

При заключении договора собственник-риелтор должны быть равные условия. Особенно если риелтерская конторка предлагает заключить договор с т.н "эксклюзивным правом" оказания услуг. Не ведитесь на предлагаемые риелторами формы договора. Предлагайте редактировать условия договора. Внесите пункт об ответственности риэлторской конторкой за невыполнение условий договора. Пример: Минимальная стоимость продажи квартиры-2 млн рублей. Оплата услуг посредника-50 т.р. Срок действия договора-3 месяца. Договор заверяется нотариально. В качестве залогового обеспечения условий договора стороны вносят на хранение нотариусу по 50 т.р. Если риэлтор выполнил условия договора-он получает от продавца своё вознаграждение в размере 50 т.р. Если риелтор не смог реализовать квартиру в оговоренный срок-залоговое обеспечение риэлтора в размере 50 т.р в качестве неустойки получает другой участник(продавец) договора. Это будут равные, справедливые условия.

29 ноя 2012 в 20:34

Как сейчас помню. Лет несколько тому назад ущучили мы риелторскую конторку. Именно ущучили, потому как те риелторские персонажи скользкие были. "Квартирный вопрос" они назывались. На Гагарина 9 явка у них была. Сертификатов разных у них там от всяких гильдий риелторских было по стенам развешено в количестве большем, чем у дурака фантиков. Было следствие. Далее дяденька в мантии судьи приговорил их к различным срокам заключения. Вот такая история из жизни риелторов. А так я конечно за мир во всё мире. С пионерским приветом...

Риэлтор с 18-летним стажем
30 ноя 2012 в 00:21

Работаю на этом поприще давно, поэтому могу сравнивать. Медленно, но верно рынок недвижимости становится более цивилизованным. Конечно, многим это не нравится. Некоторые, как например нотариусы, пытаются его перекроить. Но положительных моментов больше. Уже давно очевидно, и с этим бесполезно спорить, количество сделок, совершаемых с помощью риэлторов, постоянно растет и составляет сейчас подавляющее большинство. Люди научились ценить свое время. И, несмотря на рост юридической грамотности, не жалеют денег на комиссионные. Откровенного мошенничества стало мало. На удочку кидал попадаются лишь совсем неискушенные жители далеких деревень. Серьезные аферы совершаются, в основном, с подачи застройщиков, не контролирующих должным образом продажи на этапе возведения жилья. Но если клиент не жаден, не ищет сиюминутной выгоды, то шанс потерять деньги равен нулю. На рынке работает масса агентств с долгой и положительной репутацией. Их деятельность застрахована, сотрудники в полной мере квалифицированные. Собственники жилья или покупатели уже давно не бегают по инстанциям, а обращаются по рекомендации к специалистам, юристам или риэлторам.
Конечно, завистники никуда не делись. На свое жилье они заработать не могут, а от государства уже не достанется. Их увещевания никто не слушает, всерьез не воспринимает. Поэтому, и остается им свое ущербное мировоззрение выплескивать на форумах. К счастью, их мало и на реальную ситуацию они никак не влияют.

30 ноя 2012 в 01:25

ой, тут как всегда душевно...

Алена-Алена
30 ноя 2012 в 11:46

Скромнее надо быть в высказываниях, а то клиенты ж могут прочитать, что вы о них думаете, я про «старой бабушки привет». А квартиры всякие бывают, пока снимала-насмотрелась и чистенькие квартирки у бабулек, пусть и со старым ремонтом, и грязные с ароматами и непонятными пятнами старыми/новыми обоями и что чаще впечатляющей сантехникой у лиц весьма небедствующих.

30 ноя 2012 в 14:48

Сегодняшний день: Не более двух часов назад в Центральном суде фед.судья Каширина двум задержанным риелторам определила в качестве меры пресечения-3 месяца содержания под стражей. До суда. Риелторы выглядели очень грустно.

1 дек 2012 в 12:31

Еще бы им радоваться....

Вера
1 дек 2012 в 14:10

Согласна с Павлом - при заключении договора продажи квартиры риэлторы подсовывают нам клиентам только выгодные для них договора, а после того как не найдут покупателя, валят всю вину на нас и пытаются ещё и неустойку с клиента содрать. Так было когда мы пытались продать квартиру через "Квартирный ответ". Хороший совет дал Павел - надо действительно при заключении договора обговаривать ответственность (финансовую) риэлтора, а не только продавца квартиры.

Гость
11 сен 2013 в 04:59

Эээх ребята. Нам бы такую убитую квартиру. Мы бы художественный ремонт бы забабахали. Вот. Так что, если что - звоните. Анна 89037842665.
Или пишите RibinaSol@gmail.com

Мария
28 июл 2018 в 15:51

Мне достала сь от дальней родственницы квартирка. Но дом в аварийном состоянии, считай, а сама комнатушки настолько убогие, что даже тараканы оттуда бегут к соседям ) Что я сделала? Убрала все лишнее - обои, старую мебель, ковры. Все равно решила вложиться и подмарафетила трубы и электрику. Получилась такая коробка - хочешь крась, хочешь клей. Разместила на домофонде.

Полина
28 авг 2018 в 22:43

А я раньше в однушке жила примерно с такими же условиями, как и ваша квартирка) В прошлом году выпала шикарная возможность переехать, т.к. предложили работу в другом городе. Эту квартиру я и не надеялась продать, с такими-то условиями, но попыталась. Вывезла все свои вещи, остальной хлам выкинула. Немного прибралась, ремонт не делала, не было ни сил, ни времени. Выставила объявление на авито - все как есть, добавила пару фоток и информацию тезисно. Чуть больше, чем через месяц продала и довольная уехала)