23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

29 ноя 2012 в 23:28

Вы только вдумайтесь в эти слова несущие очень глубокий смысл: "По словам заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Артема Худякова, обеспокоенные южноуральцы намного чаще стали жаловаться на нерадивых соседей."
А теперь задумаемся "ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СОСЕДИ ИДТИ ЖАЛОВАТЬСЯ В СУД"
Этим должен заниматься юрист управляющей компанией, мы за это плотим деньги куда он уже включен. Соседи должны сигнализировать в УК, а они оперативно приезжать и смотреть что делается в квартире.
А ведь Артем Худяков должен быть грамотным начальником и обязать компании это делать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 ноя 2012 в 01:24

Управляющие компании еще и подписывают незаконные перепланировки, например 40 лет Победы 33, банк GM, в несущих стенах на первом этаже наделаны проемы различных размеров, и это в 97 серии, разработчиками проекта запрещено разрушать несущие стены в сериях 121 и 97 ниже 3 этажа.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
30 ноя 2012 в 01:30

И что эти смешные штрафы дадут!? Когда не от хорошей жизни из хрущевки полуторки делают студию + комната (для ребенка) перенеся кухню в угол большой комнаты и хоть и относительно, но жизни радуются! )))

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 05:25

Рассмотрено 14 дел из тысяч реально произведённых перепланировок! Может пора администрации просто навести порядок в этом вопросе? Надо сделать доступным и быстрым механизм согласования перепланировок, упростив его и сделать дешевле штрафа. Также не понятны замечания в комментариях о подписях УК на согласование перепланировок (по закону УК не имеет права распоряжаться общедомовым имуществом), УК может только жаловаться, как и обычные соседи в суд. Также поражает откровенная наглость УК по изъятию у собственников без какой то компенсации и согласований дополнительных доходов (повышенные сборы с нежилых помещений, реклама на фасадах и лифтах, установка оборудования средств связи и телекоммуникаций, использование подвалов в целях работников УК или даже сдача в аренду, автопарковки во дворах).

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
30 ноя 2012 в 07:04

стучать на соседа дома,по дороге на работу на полицейского и дворника,на работе на работодателя,а по приходу домой еще и теще на жену.А ребенок как и положенно стучит на своих учителей и однокласников.И куда мы тогда прийдем? Очем эта статья - Как я бы себя вел если бы сейчас был 1937 год.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
30 ноя 2012 в 07:32

И все таки прав был мой одногруппник. В раше творят что хотят. Полный беспредел и всем плевать. Только соседи еще что то делают.

Житель
30 ноя 2012 в 09:27

Ну сделал перепланировку, получил предписание, заплатил смешной штраф. А дальше что? спи спокойно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2012 в 09:41

У нашей мамы в подъезде (мама на 6 живет), соседи на 9 этаже кухню перепланировали, снесли стену с вентеляцией, так теперь кухонной вентеляции нет во всем стаяке. Вызывали из управляющей компании, сказали что все нормально. Как я не понимаю? Куда они смотрят. 250 лет Челябинску 9, 6 подъезд с права.

ОТВЕТИТЬ
Не понятно
30 ноя 2012 в 10:48

Если мы с соседями св хороших отношениях - то они на меня стучать не будут, если в плохих... Как они узнают о том, что у меня перепланировка, если я их на порог не пускаю? Каналы связи ОБС?

ОТВЕТИТЬ
Не понятно
30 ноя 2012 в 13:46

Смелые все какие, Рэмбы клавиатурные...

ОТВЕТИТЬ
Людмила
30 ноя 2012 в 13:58

Понастроили собачьи клетушки для людей, населили туда со всеми нарушениями норм, и считают, что так и должно быть! А люди хотят жить лучше, у них есть возможность хоть так улучшить свои жилищные условия, разделить эти сараи с проходными комнатами, на отдельные, что в этом плохого? Люди исправляют жуткие ошибки, когда человека низвели до существа, способного жить в хлеву, почему за это ещё и штрафовать? Жуть какая то! При существующей невозможности получить квартиру, т. к. 2/3 живут за чертой бедности, приветствовать нужно желание людей самим решить эту проблему... Жуткая страна, завистливые и злые люди...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2012 в 14:49

какя Вы ,Людмила смешная....... что Вы скажете , когда Ваши соседи сделают перепланировку

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 ноя 2012 в 15:55

Да уж есть чему завидовать!!! Из трех клеток две сделают вот и вся перепланировка, а вот если потолок на голову упадет, будет чему позавидовать.

111
30 ноя 2012 в 21:35

а мои соседи установили в комнате душевую кабину (продали компанту), которая шумит - с этим что делать?

ОТВЕТИТЬ
АндрейМ
30 ноя 2012 в 21:59

Будь у меня квартира, я бы обязательно сделал там перепланировку, но к сожалению комнату в общежитии как не планируй, все равно квадрат получается.

Гость
30 ноя 2012 в 22:47

М да, когда мы в своей конурке, вместо положенного в кухне душа (состоящего из лейки, кафеля и дырки в полу, откуда всякий животный мир лез из подвала в квартиру), установили душевую кабину. пришла дама из ЖЕКА и начала угрожать написать акт куда то, за незаконное, кажется, переустройство, такая злость и обида взяла. платежи делаем регулярно а ни порядка в подъезде, ни тепла в квартире, ни сухости в подвале. Зато угрожать и штрафовать это мы завсегда, это мы громче всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2012 в 11:27

А не подскажет ли редакция адрес и телефончик государственной жилищной инспекции?! Недавно понадобилось это учреждение, перерыли интернет, но только нашли, что расформировали ее еще в 2011 г.

ОТВЕТИТЬ
Пардоньте
1 дек 2012 в 14:19

Конечно надо стучать! Колотить, звенеть, пищать, кричать - все надо! Это ваши жизни и имущество, и тут не до надуманных понятий. А то вот снесут несущую стену, потому как она не по их феншую,а на завтра трещины по перекрытиям и ограждающим конструкциям,а на послезавтра как в известной сказке волк дунул и нет домика у поросят.

Такие интересные
1 дек 2012 в 16:23

Есть такие интересные мнения, что диву даешься. Карточный домик не строили никогда? Если убрать одну карту, то все может рухнуть. И здесь так же - НЕСУЩАЯ стена. Все заявление про то, что стучать стремно и т.д. до поры до времени. Если сосед настолько тупоголов и не понимает, что сносить несущую стену - не правильно, то такому говори не говори, все бестолку, он давно положил на мнения других людей. А если ему морду набить так он еще и первым побежит жаловаться, что его бедолагу обижают ибо по его представлению он должен жить так как хочет, а на других наплевать. Да и вообще сейчас более действенное наказание рублем, денюжку все жалеют, ну а синяк под глазом заживет.

ssp
1 дек 2012 в 17:36

За разрушение несущих конструкций карать бесплатным выселением из квартиры. Т последующим восстановлением конструкции за счет продажи квартиры. А переделки типа душевая кабинка, шкафы встроенные и прочую лабуду нечего и обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2012 в 17:55

надо быть совсем безголовым, чтоб несущую стену сломать. Хотите раньше времени умереть, кидайтесь с моста. Зачем с собой соседей и их детей тащить? Не устраивает своя жилплощадь, доставшаяся по наследству от бабушки- работайте и покупайте, что нравится.

кузя
1 дек 2012 в 19:23

в доме по комсомольскому проспекту 103 на 7или 8 этаже с самой весны идет долбеж сверление и тд и тп куда обратится пока этажи не рухнули

Гость
1 дек 2012 в 22:36

Да они все эти инспекции и ук плевать хотели на ваши перепланировки и спросить ничего не могут, только быть истцом в суде, что стоит денег. Читайте градкодекс, хотя бы самое начало, термины и определения и все поймете.

Повесть былых лет
2 дек 2012 в 00:24

Был однажды случай в одном банке, около радуги, названия банка не буду говорить, в году так 2008 вроде (банк здесь не причем, он арендует готовое помещение). Так вот, там потолок свалился, вот просто плита горизонтальная (пол для второго этажа, потолок для первого) взяла и упала сверху вниз, это было невероятно, что никого не было в помещении, а так бы раздавило бы в миг. Вывод-то какой? Ломают то, что не положено, без разрешений или покупают разрешения, если ну ни как нельзя ломать по закону и даже с усилениями. Не вижу плохого в том, что людям хочется жить в безопасности, сообщая об незаконных действиях соседей, ну это же само собой разумеющееся. А вот идти с соседом на разборки, когда в несущей уже дыра смысла почти ноль, не запломбируешь, а усиления на усмотрения соседа делать тоже абсурд череватый, в любом случае долже он идти в соответствующие организации и получить док-ты что и как можно, и как должным образом делать или исправлять, доколе загубил стену-то важную да неприкосновенную ирод окаянный.

Гость
2 дек 2012 в 16:20

Содержание статей, а в данном случае название просто обескураживают.
Иногда кажется, что автор только "откинулся с нар" и пишет для таких же или гопоты.
Не знаю посещают ли последние категории этот ресурс, но фразы типа "стучат" однозначно определяют его уровень.
А жить в старом панельном муравейнике, или, что еще хуже в недавно построенном строителями из ближайшего зарубежья,
зная что соседи снесли несущие стены, установили джакузи над твоей спальней и т.п. не очень приятно.
А вообще жить в панельном муравейнике со сквозной слышимостью соседской струи в туалете через несколько этажей это ужасно.
Во всем мире за те деньги, которые с нас берут за панельные норы без отделки, можно купить себе достойный индивидуальный дом со всей необходимой инфраструктурой.
Ни чего не поменяется, до того как изменится наше сознание.

ОТВЕТИТЬ
НеГость
2 дек 2012 в 20:38

"Отметим, что к переоборудованию также относится перенос кухни и коммуникаций в другую комнату – это просто запрещено"
Когда выбирал себе квартиру, попался один вариант с перенесенной кухней. Владельцы утверждали, что перепланировка согласована. Как так? А, впрочем, глава семьи служил в МВД. Наверное, это все объясняет.

ОТВЕТИТЬ
н.александров
2 дек 2012 в 22:39

Читай статью ЖК " последствия самовольной перепланировки".

Гость
3 дек 2012 в 00:56

народ одумайтесь не затевайте перепланировки в панельках = карточных домиках
уж лучше мыслите глобально чтобы переехать в лучшее жилье, а не так тупо
у нас снизу что то долбили сверлили, похоже стены сносили, полы просели, образовались трещины
ну а если под ними то же сделают и еще под ними ну не расчитаны дома на такое, каждая стена, даже не несущая, поддерживает конструкцию!
кстати эти панельки при землетрясении складываются на раз два даже не ослабленные евроремонтами, так был в ташкенте например

Гость
3 дек 2012 в 01:11

да не "стучать" это вовсе, а решение реальной проблемы законным путем.
а вот в войну когда стучали если крестьянин колосок в карман положил, вот то стукачество чистой водй

3 дек 2012 в 09:39

Вообще не понимаю людей, которые покупают жилье, а потом начинают сносить стены в квартире, покупайте студии и городите перегородки из гипсокартона как хотите, а то первые года 2-3 в новом доме лучше не жить

3 дек 2012 в 09:43

До тех пор, пока общество будет жить по воровским понятиям, порядка не будет а будет беспридел.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 12:19

Дак получается что Областной суд отменил решение миасского суда? д

Гость
3 дек 2012 в 15:59

в москве разрешили "самовольную" препланировку если это не касается несущих стен. (как то по телеку смотрел передачу). но специалиста перед тем как захочешь что то сломать вызвать обязательно надо.

Антидрель
4 дек 2012 в 00:56

Пожалуй-ка, стукну на соседей - третью неделю долбят в 4 дрели, без выходных - стены трясутся...