Все новости
Все новости

Перепланировка ради уютной гостиной

Поделиться

Читательница Лариса делится с поклонниками конкурса «Сезон ремонта» идеей, как перепланировать квартиру в панельке 121 серии. Результат впечатляет – светлая гостиная соседствует с лаконичной кухней. Смотрим!

«Размышляя об участии в конкурсе, я задавала себе вопросы, зачем мне это надо и что мне за это будет. Ответила себе следующим образом:

1. Хочу поделиться опытом перепланировки типовой квартиры панельного дома, надеясь, что он будет полезен согражданам.

2. Страшного и плохого точно ничего не будет, мнения будут разные, советы полезные, а если повезет, то будет приз.

У нас с мужем это первая совместная квартира – первый опыт как в оформлении, так и в ремонте. На несколько месяцев мы стали и дизайнерами, и прорабами, и рабочими, лишь один человек в нашей команде (штукатур-маляр) был приглашенным специалистом.

Те, кто живет в трехкомнатных квартирах 121 серии, знают, что коридор здесь узкий и длинный, гостиная 3х5 метра, кухня также вытянутой формы. Нам очень хотелось максимально расширить это пространство, визуально сделать помещения более правильной формы, в теплых тонах, а гостиную и коридор не загромождать мебелью. Поэтому ремонт начали с перепланировки. Для того чтобы сделать проем между кухней и гостиной, мы сначала заказали проект, в котором указаны максимально возможные размеры проема и способы его укрепления. Затем обратились в лицензированную компанию, которая сделала проем с помощью специального оборудования. Укрепление проема внешнее, то есть с обеих сторон несущей стены размещены специальные укрепляющие балки.

Для меня это было неприятным сюрпризом, так как в моих планах не было утолщения стены. Пришлось по ходу пьесы выдумать дополнительные «окна», что в конечном итоге помогло визуально расширить комнату, так как в образовавшиеся ниши мы поместили зеркала. Далее заменили всю старую проводку. Согласно моим задумкам по наличию бытовой техники, ее расстановке, количеству осветительных приборов, муж смог спланировать необходимое количество розеток и выключателей. Когда были закончены самые грязные работы, начались более приятные отделочные. Все гипсокартонные конструкции муж делал сам, а также укладывал плитку.

Конечно же, стоит несколько слов написать о самом оформлении нашей квартиры. Я не выбирала какой-то определенный стиль, а отталкивалась от наших предпочтений в цвете, требований по функционалу и размеров помещений. Квартира оформлена в бежево-коричневых тонах, небольшим цветовым акцентом стал бледно-зеленый цвет (он присутствует на римской шторе в кухне, светильниках над обеденным столом, посуде, декоративных подушках).

Набор мебели в гостиной лаконичный, но достаточный, чтобы разместить журналы, книги, сувениры. Открытые полки цвета венге визуально играют на углубление пространства. Рассеянный мягкий свет с потолка и свет от светильников придают камерности и уюта гостиной. Размер телевизора самый оптимальный, его удобно смотреть как на диване, так и из кухни. Задумка сделать нашу квартиру немного просторнее, сохранив уют и функциональность, полностью реализована. А воспоминания о наших ролях дизайнера и прораба вызывают у нас бурю положительных эмоций. Было непросто, но мы со всем справились!».

P. S.: Свои истории ремонта спален или гостиных, а также фото- и видеоматериалы отправляйте по адресу fominakm@info74.ru

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в декабре – компания «Проект».


Адрес: г. Челябинск, пр. Победы, 173 (офис продаж);

тел.: 8 (351) 729-83-30 (многоканальный), 790-37-04;
e-mail: Написать письмо;
Рroect-okno.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter