Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Перепланировка ради уютной гостиной»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ235
7 дек 2012 в 14:04

В общем и целом достойное решение. Есть пара вопросов-пожеланий - шторы светлые сливаются с цветом стен, телевизор слишком мал. Микроволновка, насколько я понимаю, случайный гость на данной кухне?

Ветка
7 дек 2012 в 14:05

я тоже так хочу!!! все по мне

7 дек 2012 в 14:30

В целом, конечно, красиво, но меня настораживает диван напротив прохода в кухню. Есть такое ощущение, что он там не к месту. А вот кухня понравилась, только немного мрачновата показалось. Нет ощущения комфорта...

Ольга
7 дек 2012 в 14:32

Мне всё очень понравилось!!! Супер!

Гость
7 дек 2012 в 14:35

в целом неплохо.. но диван такой только для кухни подходит- неуютный..книги на полках хорошо, но надо поставить красиво- а то как бросили все на полки и забыли раасавить.. зачем здесь показана кухня- сезон кухонь прошел.. достаточно одного зала- в кухне холодильник сменить.. и кафель темноват..шторы в зале потемнее охота

Людмила
7 дек 2012 в 14:47

Выбранные цвета в проекте как у всех. При этом есть ощущение мрачности и угнетения! Но точно есть стильность и понятно, что многим мементам уделалось очень много внимания, причем и конструктивным и декоративным! Да еще и в 121 серии (рада, что 121 не строят!). Еще точно нужен телевизор большего размера или добавьте на стене рядом с ним какие то декоры - зрительная иллюзия неприятная. И диван какой то несуразный. А в целом хвалю! Достойно не для профессионалов!

Гость
7 дек 2012 в 14:48

ЭЭЭм так кухня же в 121 серии должна быть перед гостинной а не за ней, вы поменяли местами спальню и кухню???

дизайнер професиональный
7 дек 2012 в 15:07

очень интересный проект.
я даже сохранила себе фото №5 - продуманные мелкие детали (выделение проема цветом и полоса за зеркалом) добавляют стиля и индивидуальности в ваш интерьер.

Для Юлии Шац и не только
7 дек 2012 в 15:18

1. Не соглашусь с вами по поводу цвета штор. Одинаковый оттенок стен и портьер визуально растворяет узкие границы комнаты, а темная тюль добавляет высоты в помещение и завязывает цвет с элементами мебели цвета венге.
2. Размер телевизора спорный, возможно я бы выбрала большую диагональ. Но, предвидя наши реплики, хозяин сообщает о том, что данный размер телевизора считает оптимальным. Тема с диагональю ЗАКРЫТА!
3. Лучше иметь случайной микроволновку, чем всю кухню! Подобные неудачные опыты мы наблюдали ранее.
4. Стеклянный шкаф, лежащий на столешнице остался для меня загадкой?!

Олегович
7 дек 2012 в 15:22

Все хорошо и красиво, телек только высоковато повесили, телек должен висеть не выше 800-1000 мм от пола шея устанет туда задирать голову, и побокам от телека надо повесить картины какие нибудь, ну и сам телек надо на 55 дюймов)) И диван напротив кухни помоему не в тему.

Муся
7 дек 2012 в 15:59

Уютная и красивая гостиная, приятное сочетание цветов. У меня самой очень похожие шторы, вживую смотрятся гораздо лучше)) Что не понравилось: когда сидишь на диване, за спиной открытое пространство, неуютно, ИМХО. И еще не понятно, зачем вы показываете кухню?

ната
7 дек 2012 в 16:02

Очень понравилось! Если сами все придумали, а не дизайнер, то вообще респект! Некоторые вещи , которые кажутся не совсем гармоничными: очень темный фартук в кухонной зоне, напрашивается посветлее, вполне хватает очень темного гарнитура (внизу), стеклянный шкафчик на столешнице , так и хочется его подвесить в воздух, полки над мойкой мне очень нравятся, так облегчают стену, не тыкаться лбом в шкаф, но куда уместили сушку для посуды? У самой сейчас актуально стоит этот вопрос?! Диван очень даже нормальный , на мой взгляд, но зачем узкий проход перед нишей, если сдвинуть к стене, появится полноценный функциональный проход у книжных полок. Книжки лежат красиво, функциональность разбавлена эстетикой. Стеклянные дверцы в подиуме немного напомнили духовку. Телевизор напрашивается с большей диагональю, зачем четко симметрично повторяются постеры слева и справа , это некрасиво. Цветок под телевизором - не очень, там должно быть пусто , либо что-то компактное и удлиненное, по форме к телевизору. но не бесформенное. Почему засняли при вечернем освещении? Не видно игры красок-оттенков. В целом, очень достойная гостиная-кухня.

7 дек 2012 в 16:06

Спасибо всем за комментарии. Чтобы не отвечать каждому лично отвечаю всем, про про стену с ТВ:
1. прошу всех комментирующих учитывать, что камера фото дает некоторые искажения размеров площади. Поэтому есть более детальные фото, чем фото номер 1, которое дает широкоформатную картинку. Это фото снято, чтобы интерьер был виден в целом.
2. в связи с этим, некоторым возможно кажется, что расстояние от краев тв до полок довольно большое, и что его непременно надо чем-то заполнить.
Для меня лично нет необходимости заполнять это расстояние, я не любитель заполнить все пустое пространство, получится перебор с декором. Декора для этой стены достаточно на нижней полке под ТВ. РАЗМЕР ТВ самый оптимальный для нашей гостиной, так как мы его смотрим всего на расстоянии около 2х метров. Зачем покупать большой ТВ , если смотреть программы наших обычных каналов будет невозможно с дивана.
Большой ТВ требует большего чем 2м. расстояния для просмотра.

Клава
7 дек 2012 в 16:31

Вопрос про стену между кухней и гостиной-она несущая.Вы узаконили эти изменения? Если да, то были ли с этим проблемы? Или они возникнут при продаже?

Гость
7 дек 2012 в 16:33

Если бы не было проема между кухней и гостиной, было бы супер.

Гость
7 дек 2012 в 16:38

очень понравилось спасибо, напишите пожалуйста ширину полки по телевизором. Спасибо

NDV
7 дек 2012 в 17:11

Не знаю насколько это в тему про гостиную, но раз были представлены фотографии и кухни тоже... Вопрос такой: не мал ли стол для трапезы в 3-х комнатной квартире? И, если можно, хотелось бы узнать производителя стола. Насчет дивана мое мнение такое: диван не прислоненный к стенке уместен в больших и просторных площадях, в данном случае, это просто съедает пространство.

7 дек 2012 в 17:19

оочень понравилось)) не любительница совместных кухонь-гостинных, но этот вариант даже очень не чего))
у меня одни вопрос, когда гости приходят, не один и не два и не три, а четыре (к примеру))) с вами и мужем, это шесть, где сидеть- чаевницать? или где то в других комнатах есть чудо раскладной стол?
А если рассмотреть вариант, 2-х диванчиков, не большого размера, на против друг друга, а по средь них маленький стеклянный столик? Мне кажется смотрелось бы не плохо, НО я не хозяйка квартиры и не профессиональный дизайнер!
еще раз повторюсь что мне очень понравилось сочетание цвета, материала, в общем вся композиция!!!! Все делали сами! Огромные молодцы!!!

нет
7 дек 2012 в 17:21

ни два-ни полтора

Елена
7 дек 2012 в 17:30

Супер! Вот как-то все удачно! И уютно, и актуально, и гармонично. Мы переехали в новую квартиру, даже шторы еще не покупали, все в раздумьях, а теперь - вот же оно верное направление!

Татьяна
7 дек 2012 в 18:22

Зачем столько открытых полок? Они еще и темного цвета. Как минимум раз в день надо пыль протирать, а если учесть их количество и тьму безделушек, это будет занимать много времени.

Татьянка
7 дек 2012 в 18:50

А мне очень понравилось! Красиво, оригинально, со вкусом! Обалденно!

Алёна
7 дек 2012 в 19:52

мне понравилась только кухня, а гостиная получилась несуразная: какие то полки бесконечные и диван в центре.

121
7 дек 2012 в 20:42

А нам понравилось, у нас тоже 121 серия, ну ребята у вас супер, все со вкусом, полочки протереть... было бы что протирать, в своей красивой квартире ,это радость! Вам +5

кухарь
7 дек 2012 в 22:50

1. Ламинат застелен с порожком между комнатами, это не красит пол. Либо Вы сэкономили на выравнивании полов, либо тот, кто стелил ламинат, поленился застелить его без порогов.
2. Телевизор висит высоковато, глаза быстрее уставать будут.
3. Ручки-рейлинги на алюминиевых фасадах тумбы в гостиной непропорциональны размерам фасада и поэтому смотрятся отвратительно. Сами алюм. фасады немного провисают, нужна регулировка петель.
4. Отсутствуют заглушки мебельных стяжек в тумбе в гостиной.
5. СВЧ-печь на холодильнике - это высоко, неудобно, небезопасно.
6. Над мойкой очень странно и неоптимально использовано пространство. У Вас кухня небольшая, места мало, поэтому такие решения вызывают удивление.
7. Вытяжка висит слишком высоко от плиты, половина испарений уходит мимо.

Марина
7 дек 2012 в 22:57

Очень круто мне понравилось,тоже также хочу!Какая у вас серия квартиры?

Марина
7 дек 2012 в 22:57

Ой забыла прочитать,поняла 121 серия

Гостья
8 дек 2012 в 00:15

Лариса, у вас получился замечательный интерьер. Это один из редких проектов, где все продумано и исполнено от и до. Единственное замечание - со стороны действительно кажется, что шкаф на столешнице не доработан. Мне очень нравятся такие решения, но, может, есть смысл дозаказать узкий шкафчик над этим, чтобы он превратился в полноценный сервант или поставить на шкаф крупные аксессуары - вазы или что-то подобное.
И еще практический вопрос - а такой диван удобен (спинка дивана)? Выбираю диван, но вариант с такой спинкой даже не рассматривала, есть смысл присмотреться?

Гость
8 дек 2012 в 01:56

А мне понравилось!Очень лаконично! У меня тоже совмещена кухня с гостинной! И стол со стульями точно такие же! Кстати, за столом в разложенном состоянии и восемь человек помещалось!

8 дек 2012 в 04:08

Очень красиво. Но функциональность как то не доведена до логического решения:
1) Квартира- студия делается в первую очередь для расширения обеденной зоны, при маленькой кухне. Здесь серединка - на половинку. Проход перекрыт частично диваном, который не совсем удобен для приёма гостей. Не наблюдается стола для приёма гостей, а не большое количество народа могут и в кухне комфортно устроиться.
2) Фактура кафеля на кухне тоже придаст некоторые неудобства при уборке. Цвет кафеля не подчёркивает величество гарнитура - сливается всё. Также оригинальность с навесным шкафчиком съедает часть рабочей поверхности.
3) Напольная плитка на кухне очень удобна для мытья пола, но есть минус - при падении ломается или то что упало или плитка.Особо стоит задуматься когда есть малолетние дети.
4) Не понятно зонирование (нагромождение) многоуровневых потолков в гостиной.
Жаль план перепланировки не опубликован, удобнее было бы для других. Несколько раз видел несколько другую перепланировку - в углу оставляют часть стены между кухней и гостиной , а убирают пол стены, ликвидируя коридор и получается фактически студия с уютной перегородкой между кухней и гостиной.

Станислав
8 дек 2012 в 08:06

Сделано отлично !Но диван по середине комнаты жуть. Такое впечетление ,что его выносили куда то и оставили постоять,а сами пошли покурить.

Ника
8 дек 2012 в 10:40

Понравилось! Шторы просто супер. Светлые расширяют пространство, а темные решают проблему высоты потолков. Цветовая гамма просто супер. По поводу микроволновки. Конечно высоко. У нас тоже долго стояла на холодильнике, реже пользовались и все...

8 дек 2012 в 11:54

Лариса, у Вас получилось создать очень красивый и гармоничный интерьер! приятное цветовое решение, видно ,что вложили много сил и делали с душой, а учитывая, что все это без привлечения спецов- Вы с мужем просто большие молодцы!

Наблюдатель
8 дек 2012 в 13:09

Добрый день всем.
интересно... а цвета такой кухни вызывают аппетит? а это важно при принятии пищи
и второе - у нас тоже 3к 121 серии и мы сделали самую лучшую перепланировку, которая только может быть: кухня перенесена в комнату, где лоджия, заместо кухни получили кабинет, угол снесли и как раз вместо этого угла получили проход под углом к стенам в самую большую комнату. Старый проход в большую комнату превратили в большой шкаф купе, который имеет дверцы как со стороны коридора так и со стороны большой комнаты. Лоджий присоединили к новой кухне получили пространство около 18 кв. м. где мы кушаем и принимаем гостей. А все началось с того, что выяснилось, что у 1к и 2к квартир 121 серии кухня 9 метров, а у 3к - только 7,5. Мы конечно можем дать проект и даже дать контакты дизайнера, который нам все это придумал... но это об этом отдельно. Проект дизайнера нам обошелся около 20 т.р. Перепланировка около 60 т.р. + проект и согласование около 40 т.р. Сейчас засада только в том, что вместо комнаты нельзя делать кухню, но мы же в России живем... А все остальные перепланировки 3к 121 серии, это как сказал кто - то тут серединка на половинку... Мы решили 2 самых важных недостатка к этой серии - избавились от страшного угла около входной двери и получили большое пространство кухня - гостиная. Почему то мне жаль делиться этой идеей, которая мне стоила денег и беготни по согласованию. Надеюсь информация для вас полезна.

Еще один гость
8 дек 2012 в 13:26

Лариса, у вас получился отличный ремонт! И такая конструкция дивана значительно "облегчает" его вид и всю комнату. Считаю, что диван вполне "к месту". И кухня получилась тоже отличной.

Гость
8 дек 2012 в 14:15

Не понравился только диван - не люблю угловые, если они не в углу. Все остальное супер! Очень уютная квартирка!

Гость
8 дек 2012 в 14:17

фотки смотришь, как из журнала! все выглядит симпотично!! особо дотошные конечно найдут косяки всегда...мне только в кухне сервант не особо понравился, даже не сам он, а пространство над ним-плитки нет и как-то пусто выглядит (не доделано), да и лампу при таком расположении стола логично будет развернуть (чтобы она шла вдоль стола, а не поперек)..ну и микроволновка -не просто высоко-я бы даже не дотянулась до нее)) но если вы высокие оба, то почему бы и нет

8 дек 2012 в 18:20

Скажите, а как вы используете турку на стеклокерамической плите?

8 дек 2012 в 19:14

Ничего "сверх" я не увидела, обычный ремонт с перепланировкой. Ни о каком дизайнерском подходе и речи быть не может. Забили помещение мебелью и построили "короба" на потолке, у окна и у входа (вылезборники). Напольная плитка, точно такая же кладется в общепите, вид как в столовой. Фартук в кухне до потолка не понравился. Холодильник с микроволновной вообще выглядит не к месту. Диван безвкусовщина, по мне так очень не уютно.

Vovan74
8 дек 2012 в 21:08

Единственный плюс (возможно, но не факт!), который получен при этой перепланировке, -
это увеличенная кладовка слева от входа (за счёт коридора на кухню).
Непонятно, почему это не нашло никакого отражения в статье.

Делаю ремонт
8 дек 2012 в 21:21

Лариса, добрый день! про ремонт - сколько людей, столько и мнений. Лишь бы сами нравилось и было комфортно. Мой вопрос может немного не в тему: какая фирма делала шаф в кухне, который стоит на столе (или как выше кто-то назвал его сервант)? Он готовый был или делался по вашей идее? Вопрос не праздный - хочу тоже сделать небольшой шкаф, но не могу найти - где такой заказать.

Vovan74
8 дек 2012 в 21:25

"муж смог спланировать необходимое количество розеток"
Розетки ANAM - это хорошо.
Муж не знает, что розетки должны быть с заземляющим контактом - это плохо.

В ремонте
8 дек 2012 в 21:44

Прочитав Ваши комментарии, Лариса, увидела, что ремонту 4 года... развейте мои сомнения, если бы делали ремонт сейчас, отказались бы от многоуровневого потолка?... просто Ваш хороший вкус и этот потолок не дружат)) ниши тоже немного режут глаз.

Главное Вам удалось - придать интерьеру необычность, уникальность, сделать его непохожим на сотни других.
В качестве комментария: стеклянный буфет смотрелся бы лучше, если бы за него не заходил фартук из плитки, а холодильник, микра и мебель под ТВ просятся к обновлению не по функционалу, но по внешнему виду. мебель под тв лично для меня упрощает картинку, возможно из-за ручек?...очень доминирует ее дспшная натура)

Наталья
8 дек 2012 в 21:52

Ничего, симпатично, да. Но ведь по условиям конкурса необходимо, чтоб ремонт был сделан своими руками, а здесь сам автор пишет, что был подключен и дизайнер и вообще видно, что не обошлось без руки профессионала. По-моему, это не честно.

Светлана
9 дек 2012 в 00:05

Молодцы! Очень хорошо. Просторно, уютно. С удовольствием пожила бы в такой квартире.

Гость
9 дек 2012 в 00:51

особенно впечатляет во всех перепланировках - когда телевизор висит, стоит на смежных стенах между квартирами и сам смотришь и соседу весело.

Оксана
9 дек 2012 в 03:20

Из всего, что сказано ранее, самой большой проблемой считаю расположение дивана. Особенно это бросается в глаза на первом фото, где диван преграждает большую часть выхода. Возможно, часть конструкции с полками и телевизором нужно было бы перенести на смежную с кухней стену. Диван (ни в коем случае не угловой) смотрелся бы куда органичней в нише вместо телевизора. Тем более смотреть ТВ из кухни действительно неудобно. Судя по тому, что хозяйка лояльно относится к икеевской мебели, то возле дивана нашел бы себе применение маленький квадратный столик цвета венге (если память не изменяет мне, рублей за 500).

Сергей
9 дек 2012 в 03:24

У вас плитки над стеклянным шкафом не хватило? Смотрится будто шкаф на столешницу упал со стены.

Елена Л.
9 дек 2012 в 11:46

Очень современно, светло, несмотря на черную кухню! Молодцы! Интерьер легкий, не загружен.
Только много открытых полочек, пыль протирать прийдется долго:) Но если хозяйку не смущает, почему нет!

Гость
9 дек 2012 в 13:16

А мне нравится!!! Молодцы!!

Гость
9 дек 2012 в 13:20

Мы тоже сначала хотели купить трешку 121 серии. Я планировала тоже сделать проем на кухню, но проем хотела сделать небольшой и ближе к окну, возле окна в зале поставить обеденный стол, а диван с телеком ближе к двери, разделить зоны