18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Сдать дом №35 по Островского мешает долг в 62 миллиона

Поделиться

Дольщикам дома №35 по Островского придется снова подождать вселения в свои квартиры – власти пока не планируют принимать в эксплуатацию дом, при строительстве которого СХК «Родничок» накопил значительный долг.

В редакцию сайта обратились дольщики дома №35 по Островского. Они жалуются на то, что застройщик не выдает ключи от квартир. «Наш дом сдан 28 сентября, акты с нами подписали в октябре, – говорит дольщица Нина. – А вот ключи от квартир так и не дали».

Однако замглавы администрации по градостроительству Дмитрий Градобоев не подтвердил эту информацию. Как он отметил в разговоре с корреспондентом сайта DomChel.ru, дом еще не сдан, а значит жильцы и не должны пока получать «зеленки» и въезжать в здание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Лидия Чернякова, руководитель «Родничка», должна подрядчику, который построил этот дом, 62 миллиона рублей, – продолжает чиновник. – Мы пытаемся решить эту ситуацию, начали процедуру банкротства, с 28 ноября ввели процедуру наблюдения, начали снимать обеспечительные меры. Из пяти арестов уже сняли три. После того, как снимут все аресты, высвободятся активы, которые будут передаваться застройщику для погашения долга».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...