Комментарии к публикации «Для тех, кто покупает землю: Новый год несет подарки!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
11 дек 2012 в 09:08

а Курчатовец 2 это за Кайгородово? как на п.Трубный?

An J
11 дек 2012 в 10:50

Место хорошее, но с газом непонятно все еще.

11 дек 2012 в 13:41

Очередная продажа красивых макетов))) на яву все гораздо сложнее и более затратно.

владелец участка
11 дек 2012 в 17:05

Да ладно, что за непонятные возмущения. Это совершенно нормальная практика - покупать/продавать участки на стадии "просто земли". Мы сами покупали себе участок 3 года назад в поселке, где не было ничего - одна земля, поросшая высокой и густой травой ) Это же элементарно - пока земля голая, ее можно купить дешевле. Сейчас, когда все вокруг застроилось и появилась инфраструктура, цена за сотку в нашем поселке взлетела в несколько раз. Выгода очевидна )

Лифтер
12 дек 2012 в 00:39

Ну не знаю... все эти голые поля с видом на возможную перспективу.Я купил старенький домик , снес его и построил новый, завел газ и поставил дом на охрану (есть ГБР). Озеро в 60 метрах, уже работающие магазины, аптека ,санчасть под рукой, дороги трактор чистит . В город маршрутка ходит. Думаю так лучше.

Коля
13 дек 2012 в 11:36

Быстре надо брать участок, а то к лету подешевеет.

Скептик
17 дек 2012 в 14:15

Вокруг Челябинска огромное количество поселков в чистом поле поразбивали. По моим наблюдениям в среднем 20 лет проходит, пока место становится похожим на место жительства. Даже Новоказанцево, находящееся в 5 км от города, только сейчас похоже на пригодное для нормальной жизни место. Деревни лучше обустраиваются - там жизнь есть.

18 дек 2012 в 07:57

Интересная информация для всех нас...
Недвижимость в Болгарии за 2012 год подешевела на 25%!!! При всём том, что рылторы всех мастей во всех СМИ продолжают убеждать нас в выгодности покупок недвижимости в этой стране. По данным консалтинговой компании Indriksons, Болгария возглавляет рейтинг стран с самыми высокими комиссиями рылтору и расходами на маркетинг, которые в структуре цены достигают 45 %. То есть при стоимости квадратного метра в 1 тыс. евро покупатель 450 евро отдает непосредственно за красочные рекламные буклеты и умение рылтора преподнести товар. В Болгарии россияне пострадали еще и от множественных случаев двойной продажи: в этой стране право собственности оформляется только тогда, когда объект построен на 80 % (для сравнения: в Великобритании инвестор уже на стадии котлована является собственником).

Прочитавший
26 мар 2013 в 10:20

Четвертая статья по домикам и землям вокруг Челябинска и опять начали хаять все предложения.
Такое ощущение, что что бы не предложили все фуфло!
Для тех, кто недоволен предложениями предлагаю сделать следующее: выйти на окраину Челябинска в понравившемся направлении, выбрать себе участок 10- 15 соток или до 2 га, оформить его на себя, провести межевание, получить ТУ, поставить ТП, ГРП, подтянуть все коммуникации: дороги, газ, электричество, построить дом и наслаждаться жизнью и все это сделать в течение 1-2 лет. Потом сесть и написать на данном сайте, как это было легко и быстро, чтобы другие сразу шли на эту статью и смотрели как на шаблон, как и что нужно делать.
А то есть какое-то ощущение, что все по рассказам кого-то знают что это все легко и быстро делается... а риэлторы или застройщики прям вор на воре... Люди делают свое дело, предлагают готовые участки.
Если покупатель одного участка ведет себя как инвестор, т.е. берет землю не для себя (не для постройки дома для себя, а на перепродажу) и ждет что она подорожает, то ждать ему надо лет 3-5 минимум для хороших дивидендов (если кризис не случится), если же он строит коробку дома, регистрирует его как недострой и продает в разы дороже затраченных средств, то ждать ему отбивки средств от 1 года до 3 лет (место, участок, проект дома, планировка, материал строительства от всего зависит). А если человек берет участок для себя в том месте, где он очень хочет жить, то ему без разницы сколько стоит его участок, он просто будет долбить это место пока не найдет подходящий участок или не накопит необходимых средств.
Инвестиции в землю при покупке одного участка по сути бессмысленны. Но для сохранения средств, последующей продажи и приобретения того, о чем мечтал, вполне подойдет.