18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Anonymous
14 дек 2012 в 12:22

Я представляю насколько увеличится траффик на серево-западе после сдачи хотя бы 50% озвученных проектов. Никакая дорожная революция не спасет. Господа застройщики лучше бы сносили ветхое жилье и точечно застраивали на его месте. Но нет - всем подавай чистую землю и масштабные проекты.

Из того, что строят, самое интересное - это Загородный квартал у Символа и 2 высотки на Лесопарковой. Хотя с парковками там совсем не весело. Ну что такого "элитного" в Манхеттене и Западном луче я понять не могу.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2012 в 12:40

Лучше бы район Академ-сити застраивал Легион, тогда бы получилось красиво как в Александровском! И еще мне непонятно почему скупают квартиры в панельных домах академ-сити, которые будут построены через 1,5 года по цене 43 тыс. руб. за 1м2? (квартира площадью 28м2, из них 4м2 балкон, стоит 1035 тыс руб.)

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2012 в 12:51

ЧП в Таганроге: дом мог разрушиться по вине самих строителей. Наиболее вероятной причиной обрушения конструкций строящегося многоэтажного дома в Таганроге Ростовской области стали нарушения технологии строительных работ, допущенные самими же рабочими. Об этом заявила пресс-секретарь регионального министерства строительства, архитектуры и территориального развития Вероника Силина. При этом было отмечено, что окончательно причину чрезвычайного происшествия возможно будет определить только после окончания расследования. Напомним, что строящийся многоэтажный дом на улице Чехова в Таганроге Ростовской области разрушился сегодня вечером. По последним данным следственного управления СКР по Ростовской области, 5 человек погибли, 9 госпитализированы. Под обломками могут находиться, по разной информации, еще от 4 до 9 строителей. Ранее сообщалось также, что объект возводили гастарбайтеры. По факту происшествия начато уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ».

Источник: http://aktualno.ru/view2/23301

14 дек 2012 в 13:01

Легион рулит!!!!!! Лучше застройщика по моему мнению нет. И даже не пытайтесь меня переубедить в обратно. Такой четкости, дисциплины и ответственности я больше ни где не видел

ОТВЕТИТЬ
директор
14 дек 2012 в 13:22

Прогиб засчитан, готовьтесь к большой премии!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2012 в 14:02

"Я планов наших люблю громадье!
Размаха шаги саженьи!"(В. Маяковский)
=======================
Любит наш народ сказки. И ничего с ним уже ни поделать...

Виктор
14 дек 2012 в 14:05

Превращаемся в папуасов : очень уж нравятся нам всякие иностранные названия.Это говорит о нашей необразованности и недалёкосьти.

ОТВЕТИТЬ
Довольный жизнью
14 дек 2012 в 14:53

Живу в Александровском. О Легионе не могу сказать ни одного плохого слова, они просто молодцы: строят качественно, жилье сдают даже раньше намеченного срока, цены за квадрат вполне адекватные (правда отделка черновая). Очень вменяемая и ответственная управляющая компания. За квартиру в 80 квадратов зимой плачу где-то 5-5,5 тыс в месяц (это со всеми понтами типа консьержа, уборки территории повышенной периодичности, охраны, обслуживания тревожной кнопки, системы дымоудаления, ворот и т.п). Все дело в том, что за ГВС, ХВС, отопление плачу по фактическому потреблению, т.е. по счетчикам. Раньше жила в панельном доме с панельным отоплением (стандартная трешка 64 кв м), так там приходили квитанции по 6-6,5 тыс. в месяц, хотя горячая вода была чуть теплее холодной, и ту постоянно отключали из-за аварий.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2012 в 15:18

"Ключевые люди" (Академ-сити, Парковый) молодцы, на сколько лет продумано у компании-застройщика (начиная с Паркового), какой грандиозный маркетинг-план!!! Люди аж при бронировании квартир в "новом" центре города чуть Челябинск-сити не снесли. Вот это зомбирование наших умов. Ну прямо молодцы, ни один застройщик не смог их переплюнуть в плане, и уже наверное не сможет.
Такой индивидуальности пока ни у кого нет.

Если говорить о самом плане застройки, да... не надежненько при полном осмыслении..

Люди не будьте зомби, думайте своей головой , а не головами рекламщиков.

14 дек 2012 в 15:21

А разве не запретили строить панельные дома? Ведь года два назад уже говорили - что достроим текущие проекты панельных домов, а дальше только монолитно-каркасные и кирпичные. Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2012 в 15:42

я не знаю, что заставляет покупать людей квартиры в залесье и просторах....это мрак, там кладут блоки при -27, хотя клей предназначен
только до -15, экономия жесткая там на всем, там с монировкой можно через все квартиры будет по этажу пройтись, все сделано абы как, шатается,
болтается......я уверена, что дома постройки 80-х годов дольше простоят..

Курск 2
14 дек 2012 в 15:52

Посмотрел я Гугл карты - фото спутника. Очень интересный ландшафт на месте будущего академ-сити. Видимо советские строители это участок застраивать не стали из-за вероятности затопления его при прорыве платины. Но времена сейчас другие - капитализм и такая" вероятность" не учитывается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2012 в 17:11

Такие названия как " Манхеттен" или "Академ-сити" могли прийти в голову только аристократу из Шепетовки.

Гость
15 дек 2012 в 20:08

NDV писал: "Там будут самые высокие панельные дома в Челябинске? На сколько я знаю, у нас не было панелек выше 14 этажей до сих пор."
панелька БЕТОТЕК 16-18 этажей уже несколько лет строиться

ОТВЕТИТЬ
Skared
15 дек 2012 в 23:02

В Ленинском(около вокзала) панелька 16 этажей стоит уже сколько лет, правда вся в трещинах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2012 в 19:27

Мне кажется или большая часть завсегдатаев этого сайта, пишущих очередные претензии по поводу новых строительных проектов - жлобы живущие в полуторных берлогах 97 серии. Город развивается, осваивает новое пространство. Как никак прогресс по сравнению с прошлым. Но сознанию ущербных жмотов это не понять. Они не хотят видеть блистающие высотки и новые микрорайоны. Живут в своих норах и ничего менять, а уж тем более свой город не хотят. Не знаю то ли это зависть, то ли какая то культурная ограниченность у них в душе. Челябинск уже достаточно развитый город и спрос на недвижимость будет только расти.

ОТВЕТИТЬ
жительница Ч.
16 дек 2012 в 22:51

Живу в центре. Работаю в центре. Последние три недели приходилось ребенка возить (по делам) на северо-запад. По ощущениям это ужасно! Нам нужно было ездить на Молодогвардейцев, это ведь совсем не так далеко. Но прямого транспорта нет. Нужно было приезжать туда как раз после рабочего дня, когда все ломятся в ту сторону. Я в шоке просто! Вызываю такси, раз нет транспорта. Новый мост - забит и почти стоит, особенно, когда "подкачает" погода. Мост по пр. Победы - гиблое место вообще. Едем по Болейко, по Куйбышева, везде столпотворение и аварии, продвигаемся в час по чайной ложке, назад через Красную и встали на 20 минут. Вызываем на следующий день такси с запасом - не можем обратно уехать в районе 18-00. Такси на с-з НЕ ЕДЕТ (не хочет, видимо, 40 минут тащиться туда, а потом еще 40 - оттуда).
Люди, милые, когда введут новые кварталы, это же будет просто бедствие! Может, те, кто сейчас живут на с-з, как-то привыкли так ездить, мне же это показалось невыносимо и я счастлива безмерно, что мне не приходится каждый день проделывать этот путь на работу и обратно. Никакая квартира в 150 метров не убедит меня тратить полкило нервов и два часа жизни на дорогу каждый день. А возить в школу??? А если снег выпадет? Кто придумывает и разрешает ТАК распределять транспортные потоки? Пусть застраивают обветшалые кварталы, их у нас полно!

ОТВЕТИТЬ
Серж23
17 дек 2012 в 13:28

конечно нонсенс, что спальный район вдруг стали называть "новым центром" и тд и тп. такое возможно только в россии. А если подумать я очень рад что в последние годы разгрузился центр города. По пр.ленина стало удобно ездить. На северок в принципе езжу только в гости, потому что делать там нече - ни трк, ни киотеатров, ни парков.. Панельки, панельки, панельки.........

ОТВЕТИТЬ
Серж
17 дек 2012 в 21:52

Про Северок не согласен.
Вы забыли про "Фокус"," Теорему", Ледовый дворец, Ипподром и т.д.
Да и "Родник" с Ашаном и Касторамой, между прочим, тоже находится на Северке. :-))))
Так что Северок центр активной жизни города, а не то о чём вы все здесь толкуете.
А если говорить про шприцы, наркоманов и алкашей с криминалом вперемежку, так этого "добра" больше всего как раз в центральном районе.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 22:10

В нашем городе относительно много строят и это очень хорошо!
Чем больше предложений по жилью, тем ниже будет цена продаж.
Это понятно даже ежу.
Пусть строят везде во всех районах.
Кто будет застройщик не имеет значения. Приближённый он к администрации или нет - покупателю без разницы.
Главный критерий - качество возводимых объектов, соответствие жилья СНиП.
И не надо злопыхать...
Наши люди, проголосуют рублём и в этой строительной гонке победит тот, кто сделает максимально привлекательную цену на жильё.
В итоге всё всегда определяет цена вопроса. Продавай дёшево и купят в ЛЮБОМ месте, что бы вы тут все не кричали.
Сделай 15 т.р. за квадрат в 97 серии в раздолбаной Колупаевке на Сельмаше или Копейске,
так разберут за неделю и про детские садики, поликлиники и пробки никто не вспомнит.

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная!!
18 дек 2012 в 18:44

Уважаемые авторы! а можно было как то обозначить на карте новые районы? Вот про Женеву, Залесье, Манхеттен знаю - спасибо Юревичу - посетил, так показали на ТВ, а про остальные нвоостройки, их месторасположение и про Редиссон нет никакой информации.
Авторы, добавьте карту с обозначенем новостроек. пожааалуйста!

Гость
19 дек 2012 в 21:50

В Манхэттене поставьте третью 36-ти этажку на набережной в том квадрате, который сейчас строится. Из-за двух 36-ти этажек в двух квадратах из трех весь микрорайон кособокий получается!

20 дек 2012 в 14:59

Главный санитарный врач Г. Онищеннко по поводу стоительства "студий" в Москве выразил большой скептитизм. Примерно так : "не думаю, что очень хорошо жить в квартире, где унитаз всегда находится на расстоянии вытянутой руки..."
Понятно, народ у нас не богатый, из-за этого и идут на Ура комнатухи по 20 метров на отшибе. Скорее всего тот же Парковый лет через 10 станет антисоциальным районом, посъезжает народ.
Удивляет позиционирование продавцов, вот это уж они научились делать! Например слово "студия" в той же Европе - жилье для очень, очень небогатых людей, типа нищего художника. У нас это слово умудрились превратить в какое-то элитное жилье. И купить квартиру-студию выглядет уже как-то престижно (по крайней мере в глазах самих покупателей). Надо и дальше пойти - обозвать все, что свыше 20 метров - "апартаменты". Типа я живу в "Аппартаментах в Парковом !" Звучит?
Примеров- масса : "Женева", "Манхэттэн", "финские дома" и пр.,за всем этим не стоит НИЧЕГО, кроме обычных коробок. Архитектура убогая, только буклеты красивые.
Интерсно, если в Шаголе пару свечек по 15 этажей в чистом поле, по 15 метров квартиры, 1000 шт., назвать "Проект Дубаи", еще и клятвенно пообещать его построить (при оплате брони в "элитном месте в "центре города") можно вызвать такой же ажиотаж?

Интересно, если построить

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 00:09

Хочу приобрести квартиру в Челябинске.Предлагают новостройки в Чурилово.Стоимость нормальная,но как вы оцениваете сам район,какие преспективы.Хочется услышать мнение форумчан.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 21:25

Семён Семёныч, браво!
Подпишусь под каждым вашим словом.
Особенно умиляет страсть наших застройщиков к иноземным названиям.
Один Манхеттен чего стоит. Интересно было бы посмотреть на чел-а который так извратился в названии.. Наверняка из приближённых к руководству, а скорее всего чьё то чадо, подруга или, не дай Бог, жена. поучаствовали. :-)
Ещё бы 5-й авеню назвали или Таймс Сквером нарекли.
Достали уже всех американизмами и англицизмами.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 16:41

Вот и НТМ сдулся,а ведь сколько им застроено в городе...