Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Спальня: черно-белые сны»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ213
анфиса
19 дек 2012 в 10:52

да что вы все ополчились. мне кажется, что тут фото просто неудачные - при естественном неярком освещении. если в окно солнце будет светить или лампочку включить, комната будет потеплее.

Гость
19 дек 2012 в 10:59

Жуть...

Гость
19 дек 2012 в 11:29

С черным и белым нужно быть очень осторожным, особенно когда у вас полы тепло-коричневого оттенка. Со временем замените черный на какой-нибудь оттенок серого, будет комфортнее даже с таким обилием цветочного орнамента. Мне понравился туалетный столик, это Икея? Вам бы туда какое-нибудь освещение для большей функциональности.

Гость
19 дек 2012 в 11:35

Вообщем то не плохо, только тюль я бы поменяла на чисто белую, слишком много "завитушек" всяких, и на покрывале тоже, ну и конечно дверь и пол не вписываются в интерьер ни как, про тумбочку с комодом согласна, вместе они не смотрятся, ну а чтоб не так мрачно было, подушки можно на кровать цветные накидать и все ок будет!!

Гость
19 дек 2012 в 11:41

вся в жутких розочках (с)

Гость
19 дек 2012 в 11:49

Наталья, не нужно огрызаться на комментарии. Да, большая половина не слишком тактичны, мне кажется на них можно просто не отвечать. Зачем? ведь у каждого свой вкус. Есть люди, которым нравится или нет, они высказывают своё мнение.А есть те, которые просто грубят. Будьте сдержанее и умнее последних.

19 дек 2012 в 11:56

Хотелось бы преобладания белого над черным! На Слишком увлеклись черным. Если сделать белое покрывало может полегче будет смотреться.

19 дек 2012 в 12:06

Наталья у вас явная передозировка с черным цветом. Кто вам внушил, что черный цвет это уверенность? http://www.gvozdem.ru/dizayn-interyera-cvet-black.htm , http://textildesign.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=144

Ольга
19 дек 2012 в 12:16

Мда, не понять простолюдинам готического романтизма...

1234
19 дек 2012 в 12:32

Покрывало надо постелить белоснежное, а шторки пестрые поменять на однотонный белый цвет!

Гость
19 дек 2012 в 13:28

черный комод не в тему! как этот комод мог сподвигнуть к идее покупки другой белой мебели? уж лучше бы вам его было сразу продать,а не городить ч/б интерьер.
Всё выглядит так, будто фотографии обесцветили в графическом редакторе...
Может быть не настолько всё выглядело бы трагично, если бы покрывало не было ЧОРНЫМ, а шторы настолько темными?! Серые не тяжелые шторы, белое с орнаментом или серое фактурное покрывало, уверен, исправят темную комнату и преобразят вашу спальню!
;)

ната
19 дек 2012 в 13:47

Плинтуса очень понравились

Гость
19 дек 2012 в 13:57

Дизайн — это сознательные и интуитивные усилия по решению проблемы, которая никогда не может быть единственно правильно решена. В результате получается бесконечное число решений, где одни решения более правильные, чем другие. Правильность решений зависит от вложенного в них смыслового значения.

Гость
19 дек 2012 в 13:58

Наталья, воспринимайте критику адекватно! Просто вы даже умудряетесь на советы нагрубить!Вы участвуете в конкурсе, мы обсуждаем! прислушиваться надо к некоторым советам, если честно то!

вера
19 дек 2012 в 14:14

шок-это по нашему

Гость
19 дек 2012 в 14:17

плинтуса и цвет пола улыбнули

Ольга
19 дек 2012 в 14:30

Всем добрый день! Сколько людей - столько и мнений) Хозяева интерьера должны гордиться - такой резонанс вызвали! Конечно, много негативной реакции на грани с хамством... Но это ж наш менталитет)Если не бежево-фисташково - то плохо! В целом молодцы, сделали необычно, в черно-белой гамме. Для спальни, безусловно, спорно... А в целом - отличная идея! Отлично все выдержано! Не без вкуса) Черный комод супер, розы крутые! Особенно на белом)) Фото не совсем удачные, как мне кажется... А вообще весело читать комментарии - кто на что горазд! Просто соревнование на знание фильмов ужасов и основ сексологии)))

Гость
19 дек 2012 в 14:59

Критиковать надо не тогда и не так, когда и как рвется с души, а чтобы получить нужный результат. Разберитесь с "Потому что и Для того, чтобы". Ваши ориентиры -
позитив: ваша критика должна рождать энергию, уверенность в себе, желание действовать?,
конструктив: не что плохо, а что и как можно сделать лучше?.
ответственность. За результат вашей критики отвечаете вы. Результатом критики должно оказаться не желание человека защититься и ударить в ответ, а благодарность за внимание и желание измениться (или поправить сделанное).

19 дек 2012 в 15:34

Если изменить покрывало на белое или даже бежевое, тюли сделать более прозрачными и без рисунка, и больше света и интерьер заиграет! Ваш интерьер это сочетание черного и белого, как зло и добро, поэтому и критика и высказывания такие же, что тут удивляться...

Ирина
19 дек 2012 в 16:20

Не соглашусь, что черно-белый интерьер это плохо. У себя в квартире сделали черно-белый туалет и он обалденный из него выходить не хочется))),а теперь приступили к ремонту спальни и она тоже будет черно-белой, думаю спаться там будет прекрасно! Единственное, мой черно-белый интерьер больше в таком минималистическом или даже хайтечном стиле. Согласна с некоторыми комментирующими, интерьер нужно облегчить, заменив шторы и покрывало на однотонные.

19 дек 2012 в 16:22

Черно-белый интерьер не всегда плох (у меня у самой интерьер в этой же гамме). Ошибка в данном случае то, что черный взят за основу, его слишком много, что, в настолько ограниченном пространстве, и создает ощущение склепа.... Черные портьеры - однозначно надо убирать!!!!! да и тюль тоже никуда не годится... Попробуйте просто убрать портьеру и тюль и ваша комната уже будет намного светлее и больше )) Возьми автор за основу белый цвет и добавь нотки стального и черного, не было бы такого драматизма))) И ещё очень режет глаз отсутствие единого стиля: комод - а-ля классика (ещё и с подсвечниками), панно в цветочек - а-ля кантри, цветовая гамма ближе к городскому стилю....... все живет само по себе... отсюда и дискомфорт...

Татьяна
19 дек 2012 в 16:37

Сразу извинюсь перед хозяевами - НО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Сильно много черного цвета.. А это все таки спальня. Может быть побольше белого - заменить шторы (особенно тюль).

Наталья
19 дек 2012 в 17:47

О-о-о, сколько эмоций вызвала наша работа, мы оказались самыми популярными, ба-а-а, даже неожиданно! Всем добрый день! Хочу ответить сразу всем. В начале конкурса передо мною стояла другая задача, а теперь понимаю, что выполняю совсем иную миссию. Люди! Кто еще хочет высказаться и выплеснуть годами накопленную желчь и злобу, избавиться от негативных эмоций, быстрее сюда, у Вас есть такая уникальная возможность! Этим людям я хочу ответить следующее:
1. Тем, кто боится черного цвета и кто не знаком с его психологическим смыслом, хочу посоветовать разобраться в себе и пройти комплекс тренингов на развитие уверенности. Черный цвет - цвет бесконечности и спокойствия, силы и уверенности, вызывает ощущение тайны и защищённости. Это для несведущих.
2. Тем, кто сильно переживает за нашу личную интимную жизнь, спасибо, конечно, но хочу Вас успокоить…все в порядке. У нормальных людей фантазия обычно не заканчивается одной спальней, есть еще балкон, ванная комната, да и другие помещения.
3. Ну, а тем, кто молоток и кисточки в руках отродясь не держал, а пытаются «сойти» за доку, профессионала тоже есть, что сказать. Я уже писала, что весь ремонт был сделан своими руками и вкладывали мы в него свою душу, может, это для кого-то новость. Делался он на 9-м месяце моей беременности. Наверное, для кого-то это ничего не значит, и вы привыкли «черными сапогами по белому...». Очень удобно высказываться, сидя в своей неотремонтированной квартирке. Это мне напоминает ситуацию, когда сидя дома на диване «ты лучше, чем вся наша сборная играешь в футбол или отвечаешь на вопросы Димы Деброва».:) Сделай что-нибудь сам, получи по щеке, отряхнись и достойно выйди из сложившейся ситуации! А про критику, соглашусь, она должна быть адекватной и я ее готова воспринимать, если она конструктивна. Кто считает, что она нормальна, почитайте некоторые отзывы. Я просто в шоке - вспомнили бабушек, тот свет и т.д.

см.продолжение

Наталья
19 дек 2012 в 17:49

Извините, все не вошло, здесь мое продолжение
4. Шторы кстати, дорогие и были сшиты в «Леди-прима», для бабушки это дороговатый подарок. Но это, для тех, кто разбирается (настоящие специалисты это заметили, спасибо).
А теперь конструктивно, хочу ответить тем людям, которые внесли объективные замечания, спасибо. Есть недостатки, я согласна. Во-первых, почему-то фотографии получились мрачнее, чем есть на самом деле, такого впечатления не создается, находясь там. Перебор с черным, может быть, такое ощущение по фотографиям складывается, действительно. Во-вторых, выбор цвета пола и двери обусловлен не тем, что мы посчитали, что так будет «очень в тему», а тем, что такое решение соответствует другим помещениям нашей квартиры. Добавление третьего цвета не считаю обоснованным. Это на мой взгляд.
Надеюсь, ответила сразу разом и всем. Извините, если незаслуженно кого-то обидела. Всех с Новым годом! Наталья.

Гость
19 дек 2012 в 19:32

Наталья, вы так достойно отвечали в начале и зачем-то в конце выдали такую терраду. согласитесь есть работы, которые понравились всем, а есть, которые совсем не вылазят из критики. Вы ведь это знали заранее, что ваша комната может и не понравиться. Зачем столько эмоций тогда??? и причем тут ваша беременность, ваше материальное положение, леди-прима у нас пока не показатель дорговизны, причем здесь фантазии на тему балкона и других помещений , а тем более зачем писать о психологическом восприятии цвета, если такое сочетание цвета и цветочков многими считается траурным, это стереотип и отрицать это глупо. не нужно выставлять работу, если вы не готовы услышать критику.

19 дек 2012 в 19:42

на вкус и цвет товарищей нет

Алла
19 дек 2012 в 21:41

А мне понравилось. Небанально и нестандартно, все выдержано. Со светлыми тонами гораздо легче работать, так что за смелость 5. А вообще, люди, будьте добрее друг к другу. На мой взгляд, лучше ничего не писать, чем такие негативные отзывы. Ведь, хозяева старались. А главное, Наталья, это - чтобы вам было комфортно находиться в вашей спальне. Остальное ерунда...

Ольга
19 дек 2012 в 23:12

Тюль понравилась, но розочки на стенах и шторы капец, очень мрачно, не суть важно где они сшиты (некоторые вообще по миллиону за них платят). Но не лучше ли на светлые поменять, вам самим веселее станет...

20 дек 2012 в 10:36

да ладно вам стибаться над бедными людями мож это КИНОстудия какая нить для взрослых

Оля
20 дек 2012 в 10:38

Я рада, что, наконец-то, комментарии стали "добрее"! Согласитесь, надо уважать труд и творчество других людей! Смелые и неординарные идеи очень легко опустить ниже плинтуса. Ясно, что интерьер очень спорный, и, действительно, хватит тирад про склепы и траур! Наталья молодец и критику достойно выносила, пока она не перешла все допустимые границы! Мне нравится! В своем доме я бы выбрала более мягкие тона, но, если бы отдыхала где-нибудь в гостинице или другом месте, то чувствовала бы себя комфортно в таком необычном интерьере!

20 дек 2012 в 12:28

похоже на декорации театра драмы.....что за постановка?? кто режиссер??? :))

20 дек 2012 в 13:28

За черно-белый интерьер самим браться нельзя, если это сделано не профессионально, то результат будет печально-плачевный..

Гость
20 дек 2012 в 14:37

Может в реальной жизни, в дневном свете это смотрится более привлекательно, не знаю. Но на фотографиях и в ролике - точно, траурный зал. Не в обиду авторам, переборщили с черным... Ну если нравятся черные шторы - да Бог с ними, тем более, если комната с окном на юг, может они и послужат хорошей защитой... Но вот чернота на стенах и на кровати полосой - перебор. Если сделать стены белыми, черноту переместить на пол (в виде черно-белого ковра) и повесить на стены фотографии черно-белые или графику в тонких черных рамочках , убрать черную полосу с кровати (оставив покрывало в тон тюля), то комната при тех же черно- белых цветах будет уютнее и светлее... За счет светлых стен и шкафа. Тогда уж и шторы не будут так давить. И еще - интерьерные наклейки сейчас модны и выбор большой, есть черные рисунки - силуэты зданий, животных, абстракция, летающие человечки с зонтиками и много чего другого.... Отчего именно цветы? Черные розы ассоциируются с трауром, погребением... ну что поделаешь? у нас это в подсознании - мы не японцы))) Заменить наклейки на созвучные картинкам на стенах - и интерьер заиграет. Подумайте? Удачи Вам!

Оля-Леля
20 дек 2012 в 15:02

Неее, с нашей зимой это совсем не то.. На улице итак тоска, а тут еще такой интерьер.. я бы сошла с ума. Рисунок сочетается, хорошо. Пол бы тоже темный вам сделать или нет, лучше наоборот светлый, чтобы как то разбавить, коричневый не в тему.. но это мое мнение, к тому же я не профессионал. Но я спальню буду делать однозначно в светлых тонах с яркими элементами :) Хочу праздника дома ))) А вам удачи )

Гость
20 дек 2012 в 15:26

Я обожаю черный цвет, у меня вся мебель дома черная, а что было не черное было перекрашено в черный. У вас очень красивые обои в изголовье кровати их нужно было оставить главными и комод конечно и от них плясать. Шторы и покрывало сами по себе не плохие, но они крадут красоту обоев. Я бы еще серебра добавила в аксксуарах- фото черно-белые например в серебряных рамках, вазочки или ночники. А вообще то черно белые интерьеры это не новость. В начале 20 вв. интерьеры в стиле Арт нуво и Модерн - много черно-белого, полы в шахматном порядке, мебель черная, флоральные мотивы. Посмотрите литературу. Молодцы, что решились выставить работу, у меня вот в спальне тюльпаны на всю стену и мне нравится, так я зная реакцию публики и не выставляю.

Гость
21 дек 2012 в 00:10

Прежде всего, Наталья, Вы молодец) после такого потока негатива в свой адрес сохранить чувство юмора довольно сложно, держитесь!
вообще тема участия в этом конкурсе с любыми нетрадиционными решениями очень сомнительна, за всю историю я не припомню, чтобы приз отдали спорному проекту... здесь в лидерах все причесанное, бежевое, очень традиционное... чтобы в тренде последних лет пятидесяти было.... зато всем нравится))

а теперь позвольте тоже выскажу свое мнение) фотографии очень плохие, я думаю, вживую, настроение в интерьере совсем другое и чувствуется его продуманность (пол и двери не считаем) и единый стиль. Но при детальном просмотре фото мы воспринимаем картинку совсем иначе, не так, как находясь в помещении, поэтому бросается в глаза большое количество "объединяющих" деталей. Можно сравнить с женским обликом, когда в одном тоне подобрали одежду, обувь, сумочку, перчатки, украшения и даже лак для ногтей. Вот эта "одинаковость" мешает восприятию, хочется чтобы хоть что-то было без розочки или изогнутой линии, поэтому все наперебой советуют поменять текстиль. Присоединюсь к этому пожеланию, простой белый тюль немного упростит зрительное восприятие и "облегчит" маленькую комнату.
зы вы все равно молодец)

Гость
21 дек 2012 в 01:10

Принцип использования черного прост: чем более нежные или сложные оттенки - тем утонченнее должна быть графика.

Наталья
21 дек 2012 в 10:35

Огромное спасибо за ваше мнение! Действительно, очень жаль, что только все традиционное у нас воспринимается на ура! Многие пишут, что мы молодцы, что не побоялись выставить свою работу. Вы знаете, парадокс состоит в том, что я даже не могла себе представить, что она вызовет такой резонанс. Мне очень нравится моя спальня и она, как ни странно, очень даже нежная, а не наоборот. Я все эти дни думала, войдя в свою спальню, почему сложилось такое впечатление у большинства, почему получились такие фотографии (они, правда, неудачные, и делались с телефона)). Я поняла, что главный акцент на фото это, конечно же, кровать, которая заправлена покрывалом. Оно собственно и добавляет мрачноту всей комнате. Им мы пользуемся очень редко. Ведь обычно как - встал утром, быстрее бежать на работу, одеялом застелил, да и ладно)). Пастельное белье, конечно, светлое, поэтому светлые тона преобладают. Шторы зимой, может быть, тоже усугубляют обстановку, но, как кто-то правильно подметил, у нас южная сторона и они в данном случае служат защитой от солнечных лучей.

21 дек 2012 в 12:11

Всем участникам подобных проектов на будущее нужно хорошо подумать, прежде чем выставлять свои интерьеры. Ведь сделать хороший ремонт - это одно, а выставить работу на конкурс - это другое. Снятые на телефон фотографии, малоосвещенные комнаты, неудачные ракурсы - все это может испортить впечатление даже от хорошей работы. Нужно понимать, что никто не знает, как оно на самом деле, люди оценивают интерьер на фото и никто не будет за вас додумывать - а как там в реальности. Неужели не видно разницы между тем, что получилось на фотографии и тем, что в реальности? И разве это оправдание - на телефон снято? Поэтому не удивляйтесь той реакции, какая есть. На фото все увидели склеп. Потому что выглядит именно так. Может быть на самом деле там все мило и светло, но мы этого не видим.
Всем удачи!

Гость
21 дек 2012 в 12:49

Черно-белый интерьер может быть потрясающе привлекательным - стильным, холодновато-спокойным, сдержанным, ооочень аристократичным.
Проблема этого интерьера не в черно-белой гамме, а в огромном количестве цветочного "дизайна". В глазах рябит даже. А начало хорошим было, обои черные очень стильные. Правильно многие говорят, добавление в интерьер нежного серого (без рисунка!) и уменьшение общего количества принтов (вплоть до одной стены и, может быть, панно какое-нибудь сделать в том же стиле?) не изменит черно-белую направленность интерьера, но сделает его гораздо выигрышнее.

22 дек 2012 в 15:23

Все очень красиво, стильно, молодцы!

22 дек 2012 в 21:48

Не хватает 3 го цвета, яркого, с розочками - перебор, если делать такую кучерявую стену - то шторы и остальные стены д.б. спокойные, желательно однотонные, икеевское зеркало и комод прекрасны в белом цвете , в черном - очень мрачно...наклейки отлепить к чертовой бабушке

Друзья!!!
23 дек 2012 в 15:32

Здравствуйте! Спальня моих лучших друзей - обаятельная, привлекательная, кокетливая, возбуждающая ммммммммммммммм... и т.п. Не раз были в гостях и глаз не нарадуется всему домашнему интерьеру, а в особенности спальной комнате - райский уголок. Думаю, что все знают - лучше, чем глаз не увидит ни один супер-пупер навороченный айпад, сотик или фотоаппарат! Утверждаю: творческий, самостоятельный, совместный, семейный "порыв" вылился в уютное, симпатичное, теплое гнездышко!!! Критика бывает разная (черная, белая, красная...) как и все люди, так что мнений великое количество, и каждый думает по-своему, дискуссий по данному поводу может быть миллионы, кому что нравится, одному черный импонирует, другому - зеленый, красный и т.д. Наталья, ВЫ - МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ! А "злобные языки"...........да бог с ними, и пусть весь мир подождет! :))

из Столицы
24 дек 2012 в 22:05

сумасшедшие огромные цветы везде, везде, везде, где даже не надо- КОЛХОЗ!!!! И коричневая дверь, в крапинку люстра и полы- БЛЕСК!!! Хочу, чтобы зелененькие, немного красненькие такие вот голубые. Раньше такие ремонты делали в 90х.

Елена
25 дек 2012 в 15:39

Ремонт Спальни: черно-белые сны уж точно оригинален, не идет для спальни черно-белый цвет, смотрится официально и тяжеловато!

АлексБлэк - про наклейки
26 дек 2012 в 22:16

"Затем в Екатеринбурге нашли декоративные наклейки." - подскажите где нашли? сайт магазин? стоимость?

23 ноя 2013 в 02:07

неудачный ремонтик. уж очень мрачно. и пол как то не вписывается, тогда тбы уж и его черным сделали