4 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Небольшое агентство с большим оборотом
19 дек 2012 в 19:01

По каким критериям определяется, большое агентство, или нет? Что лучше, 20 сотрудников, заработавших на всех 1 млн за месяц, или двое, заработавших за тот-же период по 1 млн. каждый? И с какой стати в небольшом агентстве, в котором больше времени уделяется клиенту, чем в крупном, где все на потоке, "ненамеренно делают ошибки в документации"?

Специалист
19 дек 2012 в 19:34

"... сегодня идут переговоры с агентствами недвижимости, которые будут бесплатно консультировать горожан по сложным юридическим вопросам..."
ПОПОДРОБНЕЕ: о каких агентствах идет речь и какие критерии у Алексея Бабина и "Правосознания" при выборе агентств для юридических консультаций?!!!

Риэлтор
19 дек 2012 в 19:43

В Магнитогорске людям нужны были не квартиры а деньги. И деньги любой ценой, заведомо высокой. Кто реально оценивал ситуацию тот туда и не влез.
А когда человеку нужны деньги, он не пойдет ни к какому юристу, а пойдет туда где их дают.
Поэтому защита здесь не в руках общественников, а прямая пререготива правоохранителей и законодателей.
А вот лажать одним риэлторам других некрасиво. Придумывать бредятину про заведомые ошибки, маленькие агентства и т.д. нехорошо, да и не так.
Проколы могут, да и бывают у всех.
Причем по количеству у крупных агентств их больше.

АндрейМ
19 дек 2012 в 20:14

Лучше бы вложили деньги в создание государственной системы, реально защищающей участников сделок от мошенников. При этом надо внушать людям, что никакие рыэлторы (ни "белые", ни "черные" - суть-то все равно одинаковая) их от преступников защищать не будут. Пока нет этой государственной системы - надо понимать, что человек может рассчитывать только НА СЕБЯ. Если он все сам проверит - проблем точно не будет, а для рыэлтора цель одна - срубить бабла ("Наша миссия - комиссия"), а дальше - хоть трава не расти

19 дек 2012 в 20:31

Лучше бы сделали обязательное титульное страхование в регпалате за 0,1 процента от стоимости ( реальное кол-во плохих сделок ещё ниже), а не у нотариусов за 1%% как планируется.

20 дек 2012 в 09:22

Нормы права по настоящему защищающие права собственников и добросовестных покупателей создать можно и нужно. НО создать их ДОЛЖНЫ и МОГУТ ТОЛЬКО специалисты(в т.ч. риэлтеры, юристы АН) которые профессионально занимаются операциями с недвижимостью. Только они знают все (или почти все) слабые точки и подводные камни НАШЕГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО, ОЧЕНЬ СЫРОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Законодательная власть при разработке данных норм у нас советов не просит, не считает нужным, что на руку мошенникам работающим в сфере недвижм.

дай мильон
20 дек 2012 в 11:05

ооо, уже слышу скрежет пил.

Синий в зюзю маклер
20 дек 2012 в 13:22

А красных маклеров это касается?

Синий в зюзю маклер
20 дек 2012 в 13:22

А красных маклеров это касается?

рЫлтор
20 дек 2012 в 13:30

Сертификация - это лишь лишний фантик на стене агентства, который не гарантирует качество услуг потребителю

Белый риэлтор
20 дек 2012 в 13:36

Интересная фраза "компания соответствует стандартам Российской Гильдии риелторов" - сертификация добровольная, плати деньги вот тебе гарантия добросовестности? Значит не чистые на руку риэлторы могут встать в очередь за бумажками... тем самым укрепив честность и порядочность в глазах своих жертв!

Гость
20 дек 2012 в 13:43

Я не совсем поняла, какие ошибки можно допустить в документах, чтобы человек потерял квартиру? Может кто нибудь объяснить? В договоре купли - продажи? где еще?

Гость
20 дек 2012 в 13:46

Я недавно обращалась к риелтеру, чтобы продать свою квартиру и купить поменьше, когда мне прислали договор на услуги риелтора, я была в большом шоке. Там ничего не написано было об ответственности за оформление документов, только как оператор, найти вариант и все - а что касается проверки квартиры - ничего. Я не стала его подписывать....

ЛОЛА
20 дек 2012 в 14:50

Так к сведению ,РИЕЛТОРЫ-никакой ответственности не несут за чистоту сделки,ни материальной,ни юридической. А надо бы это сделать и принять такой закон. Риелторы на сегодняшний день рубят свои комиссионные за-КОНСУЛЬТАТИВНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ. ВО КАК!

20 дек 2012 в 16:54

БД ПАРИТЕТу. Я с вами полностью согласен, но парадокс состоит в том, что любой мошенник или начинающий горе-специалист почему то вызывает у клиента доверия больше, чем норм стандартный оператор риел-услуг! такие наши граждане-россияне, такой их менталитет. А еще у нас любят знакомых слушать при выборе специалистов. А знакомые любят советы раздавать, при этом сами "ни бум-бум" в данном сложном вопросе. А по поводу "повышения грамотности" населения Чел-ка за 1 лимон скажу следующее - Я свою вышку в Москве получал, учился 5 лет и за это деньги неплохие платил, на рынке 10 лет работаю и ДО СИХ ПОР УЧУСЬ в процессе работы. А общественники готовы лекцию прочесть населению и таким образом подковать их юридически!!!! оч смешно))) А давайте соберем еще 1 лимон, наймем пару врачей-педагогов которые прочтут лекцию населению и все горожане станут лечить себя самостоятельно)

Елена
20 дек 2012 в 20:46

Когда были нотариусы, вспомните, у людей квартиры отнимали на счет раз и с побитыми людьми они удостоверяли договоры, недавно знакомые делали доверенность от умершей бабушки, чтобы продать квартиру у нотариуса, конечно тайно. Вот так -суровая правда жизни

23 дек 2012 в 22:03

Покупайте- продавайте жильё сами и никакие рылторы, чёрные или белые вас никогда не кинут и не оберут.
К рылторам обращаться - себя не уважать.
Всегда покупал-продавал жильё и недвижимость самостоятельно и ни кому никаких безумных комиссионных никогда не платил.
Рылторы для тупых, ленивых и запуганных обывателей, нормальный чел. никогда к ним обращаться не станет.