24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

21 дек 2012 в 18:55

Так в Америке дома из картона строят. Да и климат там потеплей, затраты на строительство по-любому меньше

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2012 в 19:19

А в Детройте домишко можно и задаром взять, если жизнь не жалко

ОТВЕТИТЬ
АндрейМ
21 дек 2012 в 20:02

Зато откаты плюс рентабельность в российских условиях составляют 300%

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 дек 2012 в 20:33

Власти! Хотите голоса за ЕР? Гоните на... всяких риэлторов с рынка недвижимости!

ОТВЕТИТЬ
рЫлтор
21 дек 2012 в 20:40

на рынке недвижимости надувается очередной пузырь - закончится всё также, как в 2008 году.

ОТВЕТИТЬ
Вова
21 дек 2012 в 21:56

Наша жизнь по деньгам во многом сравнялась с Америкой, продукты 10 лет назад в разы отличались по стоимости, сейчас одна цена. Ну и зарплаты тоже намного сблизились, особенно, если вычитать из их зарплат налоги по 30 - 40 % а у нас считать зарплату + все замуты, которые каждый 2-й имеет. Еще в статье не написано, что качество жилья будет принципиально разное, у нас часто голые стены требующие больших затрат на отделку, а у них, часто, уже меблированные апартаменты и уж точно с кухней и готовой к эксплуатации ванной. Только вот в Америке за каждый $ работать надо, а те кто в России за нал квартиры покупают вообще непонятно за что эти деньги получили )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2012 в 22:27

Надо же чиновникам всей России на что-то одтыхать...

22 дек 2012 в 00:41

А зачем вообще с Америкой нас сравнивают, она что? Показатель что-ли?Там люди-точно рабы... В некоторых штатах вообще не выгодно жилье свое иметь,тем более ипотечное.Налогами задавят.Да не все там как в Голливудских фильмах))) Ведь там не знают какие у нас города,наша жизнь,чем мы живем и т.д.Так что лучше гордиться своей страной, страной, где обычная семья (не алкоголики и не тунеядцы) может себе заработать бюджетную квартиру,пусть и в ипотеку...но может. Есть и минусы во всем, но кто хочет своего... добивается все-таки).Просто мы жалуемся много....)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2012 в 10:27

все верно)

Надя
22 дек 2012 в 15:20

Если в Америке живут, то у нас живут только те. кто в Правительстве.
А мы выживаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2012 в 21:38

я бы с удовольствием купил пару квартир в лос анжелесе! но покупаю тут. потому что живу, работаю и зарабатываю в челябинске. а кому я нужен на том континенте?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 00:38

А уменя двух уровневая квартира с видом на шершни.Могу продать.

ОТВЕТИТЬ
глупый
23 дек 2012 в 17:51

у меня трешка на шагле)

23 дек 2012 в 18:04

Давайте ещё сравним содержание и обслуживание наших и ИХ квартир. В чью пользу будет сравнение?

ОТВЕТИТЬ
Буш
23 дек 2012 в 20:29

Риелторы говорите... в Ирак всех...

23 дек 2012 в 21:56

Не понимаю почему в статье сделали привязку к Лас Вегасу? Что других мест мало?
Уважаемый автор, вы вообще то там хоть раз были?
Делать там, кроме как тратить деньги на отдых, абсолютно нечего, и тем более жить.
Был там пару - тройку раз, больше недели в городе посреди среди пустыни вы не протянете, если только там не работаете...
Так что для сравнения не тот вариант. С другими местами, приведёнными автором та же история. Вы ставите в пример не самые хорошие города в Америке. Естественно, что цены на жильё там невысокие. Если вы сравните цены на жильё в Нью Йорке, Сан Франциско, Лос Анджелесе, Санта Барбаре, то увидите, что жильё там дороже нашего. Только смотрите жильё в нормальных местах, а не в трущобах типа Гарлема на Манхеттене или Уотса в Лос Анджелесе.
А вообще у нас жильё, конечно очень дорогое, и ипотечные проценты самые высокие в мире. Так что стройте сами на своей земле или участке, сэкономите немало.

Гость
23 дек 2012 в 22:45

Полностью согласна с предыдущим оратором , что не правильное сравнение, LV не в самом лучшем месте в Америке находится, хотя..... И чел. впрочим , еслиб NY c МСК сравнили.

ОТВЕТИТЬ
ЗВЕРЕСТ
24 дек 2012 в 06:52

НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ! НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЁ БУДУЮЩЕЕ! НЕ С ВИЛАМИ И С ОРУЖИЕМ ИДТИ В БОЙ, А БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ЕЩЁ МОЗГИ, ТОЛЬКО ОНИ ПОСТОЯННО РАБОТАЮТ ПРОТИВ НАС, ТАК КАК ЛЮБОЙ ХОРОШИЙ ЗАМЫСЕЛ ИЛИ ИДЕЮ, МЫ ЗАРЫВАЕМ НА КОРНЮ- ВСЁ ИЗВРАЩАЕМ! ДАВАЙТЕ ДЛЯ НАЧАЛА ВСЁ В КОРНЕ ИЗМЕНИМ: НАЧНЁМ ЧЕСТНО И КАЧЕСТВЕННО ТРУДИТЬСЯ, УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ ВСЁ, ЧТО ЛУЧШЕЕ СДЕЛАНО- ОСТАВЛЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ В РОССИИ, А ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ СОВСЕМ, КАК НАДО, ПРОДАВАТЬ В СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА. СОЗДАТЬ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЮЗ - БОРОТЬСЯ И ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА, А НЕ МЕЧТАТЬ- ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА, КАК ОДНО МГНОВЕНИЕ-НАДО УСПЕТЬ ПОДНЯТЬ РОССИЮ С КОЛЕН И УСПЕТЬ ПОЖИТЬ!!!!!!!!!

24 дек 2012 в 08:49

На поленился зашёл на страницу блогера spydell откуда взята информация для статьи. Ну, что могу сказать...
Много неточностей и откровенного вранья. Причём почти по всем пунктам.Особенно умиляет средняя з.п. в NY по версии этого блогера - $11000 при том, что реальная средняя з.п. в этом месте не выше $5000. и так во всём. Показанный на фото дом в Майами и квартиры в нём по $200 000 без его местоположения за ориентир по цене вообще идти не может. По утверждению автора за такую цену - а это 6 000 000 руб в Челябинске можно взять только измазанную г.. квартиру в панельке с видом на промзону. Ну-ну.. Покажите мне такую панельку в Ч. я вам руку пожму..Ха-ха. За такие деньги у нас можно очень даже не хилую хату приобрести пусть не с бассейном как в Майами, но с гаражом, консьержем и отдельной территорией - запросто. Хотя бы в том же "Легионе" или хороший дом в Тарасовке и в близлежащих микрорайонах или приличных коттеджных посёлках. А пассаж по поводу приобретения 1 кв.м. жилья в Штатах - это вообще пример неточного и предвзятого подхода к вопросу. Господин блогер всего лишь забыл убрать американскую налоговую составляющую. Ну,ну. Если так предвзято делать подсчёт по России, то по его версии мы можем войти в десятку самых комфортных для проживания стран.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
24 дек 2012 в 10:44

а в Греции сейчас вообще апартаменты можно купить обалденные, только что там с этими апартаментами делать... Да в и в Италии тоже.
Но где родился там и пригодился. Я лучше здесь ипотеку буду платить, за свою не съемную. И жить рядом с родными, близкими мне людьми. С родной природой, родными озерами.

Тем РУССКИЕ и отличаются от других, что мы привязаны к своей земле, к своим родным, и друзьям.
А в другой стране и отдохнуть можно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2012 в 11:13

А мне пенсионеров наших жаль. Живут, мерзнут, на улицу зимой не выходят, платят бешеные услуги ЖКХ, помирают, оставляя свои квартиры детям. Этим бы детям отправить их в ту же Грецию на ПМЖ, чтоб пожили, квартиры их здесь сдавать и родителям на карточку вместе с пенсией отсылать. Цены б вам не было. Какая привязанность к земле, к семье, о чем вы говорите...еще песенку о Родине добавьте... давно всем известна истина - у человека Родина там, где ему хорошо.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 12:15

В нашей стране полно недостатков, никто не спорит. Но я терпеть не могу, когда ее хают все, кому не лень. Никакой боли за страну, никакого желания обустраивать страну в этих речах нет. Была я в Северной Каролине США. Если сравнивать, главное, чего нет в нашей стране - внешнего порядка, чистоты, красоты населенных мест. Прибрать, отмыть и навести красоту - вот что нужно. Сами буквально забрасываем мусором страну, а потом начинаем сравнивать с третьим миром. Была я и в Делавере. Везде народ пашет по 12 часов в день добровольно. Учителя и прочие на каникулах и в отпусках подрабатывают официантами в курортных местечках. Тот, кто так пашет у нас, тоже живет неплохо, не хуже, чем там. Но окружен мусором, поэтому думает, что плохо живет.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 12:37

спорить с тем что стоимость нашего жилья сильно завышена бессмысленно, это факт. и эти квартиры по 24 метра уже по 40 тыс. долларов, которые нам предлагают в 21 веке вообще бред, для кого это комфортное и доступное жальё???? для нигерии??? в ней одному то жить не очень, а молодой семье вообще не реально, это же комната в общаге только с санузлом а ценник вообще не детский. Чем гордиться то? тем что хрущёвки которые вроде как на 30 лет эксплуатации расчитаны до сих пор в цене и ещё в какой??? а что касается налоговой составляющей думаю её скоро тож до совсем другого уровня дотянут и будем мы платить совсем не смешные деньги.наше государство нас е..ёт по всем фронтам, а мы тут гордимся сидим что как лохов нас разводят, при чём так грамотно всегода всё обосновывают.

ОТВЕТИТЬ
Вика
24 дек 2012 в 12:40

Всем, здравствуйте! Меня интересует, как будут вести себя цены в 2013г. на вторичном рынке жилья, в т.ч. -комнаты в коммуналках.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 дек 2012 в 12:53

Посмотрел сейчас в инете, в США зарплата по моей саециальности - 5000 долларов в год. Налог в США - около 30%, остается 3,5 тысячи долларов. В Челябинске получаю 60-70 тысяч. Если учесть относительно бесплатные медицину и образование, то неплохое соотношение, не так сильно и отстаем.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 16:04

Вот ту много говорят о том, что у нас продают небольшое жилье по высоким ценам. А вы возьмите Японию с их скученностью. Зайдите в Икеа, где планировки трехкомнатных квартир расположены на 50-60 м2. Там же не комнаты, комнатушечки.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 20:27

Шведов мало, а территория большая. Все равно жилье маленькое. А мы живем в городе, а не в открытом поле.

26 дек 2012 в 10:32

Господа, не нравится жить в России - учите язык и езжайте хоть в Америку хоть в Китай, хоть в Зимбабве.
Туда, где, как вам кажется, жизнь лучше и правительство заботливое и справедливое.
Чё ноете на форумах?
Силы воли и трудолюбия не хватает чтоб переломить для себя ситуацию?
Если вас не устраивает жизнь на Родине - реализовывайте себя там где вам кажется удобным.
Скулёж и нытьё - позиция лентяев и слабовольных.
Не обвиняй других в своих проблемах - сделай наконец что-нибудь для себя любимого.

26 дек 2012 в 10:51

Для Андрея.
Андрюша, если вам мало денег, и вы завидуете военным, то милости просим на контрактную службу.
Не далее как вчера разговаривал с контрактником из 23 отряда спецназа, что на АМЗ.
Молодой симпатичный парень, получает 30 000 р. в месяц, обмундирование и питание - бесплатно, живёт дома, рабочий день( должен быть в отряде) с 09-00 до 18-00, суббота, воскресенье - выходной.
Кормят на убой, тренировки на базе в Саргазах на фирменных тренажёрах, всё в абсолютном шоколаде.
Правда, периодически отправляют в командировки в Хасавюрт в Дагестан.
Так, для развлекухи - пострелять от души, танками бандюков подавить.
Завидуешь военным? Давай, иди служи, вперёд за Родину!!!
Если не косой и не кривой, не наркоман и конченый алкаш, то возьмут обязательно
и будет у тебя денег полные карманы, станешь настоящим мужиком и девушки начнут, наконец то любить.
P.S.Кстати, медицина в армии будет для тебя абсолютно бесплатной и на очень хорошем уровне!!!