16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

28 дек 2012 в 23:06

нет слов!

Гость
1 янв 2013 в 19:32

... приличных.

2 янв 2013 в 18:38

По поводу счётчиков, единственные нужные потребителю счётчики - это общедомовые счётчики тепла с автоматической системой контроля тепла, но почему то их не ставят. То ли выгодно брать "по среднему"= максимальному+прибыль, то ли удобно за пару месяцев получать деньги когда ещё тепла нет ....

ОТВЕТИТЬ
Бараки на ул. Пухлякова в Копейске
6 янв 2013 в 10:09

Постоянный шантаж типа не установите счётчики - не видать денег на переселение из ветхоаварийных домов или капремонта, - НАДОЕЛ. Скрывают и документы Госстроя, постановление № 9 о том, что начислять за отоплением следует за вычетом площади лоджий и холодных кладовок ( это кладовки без батарей) . Куда смотрит ЕТО и Жилинспекция, которые обязаны КОНТРОЛИРОВАТЬ поставщиков услуг в ЖКХ и наводить порядок ? Да и прокуратуре этой темой уже давно пора заняться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2013 в 23:12

Куда Жилинспекция смотрит? Она никоког и не инспектирует. В прошлом году писала туда, в этом писала. Ответ один: ситуация держится на контроле. Только где этот контроль? Наверное, пора писать губернатору. Без него никто работатьт не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2013 в 13:49

Категорически против введения платы за капремонт в какие-то фонды, которые "составят список домов, требующих безотлагательного ремонта" и начнут за мои кровные улучшать чью-то собственность и повышать её стоимость. С чего это я должна улучшать чужую собственность??? Почему одни берут ипотеку, как-то выкручиваются и улучшают свою собственность сами, а другие все хотят сделать за чужой счет. А если жильцы таких домов малоимущие и не могут самостоятельно сделать ремонт дому, то дайте им квартиры бесплатно, за счет наших налогов, но только малоимущим. Остальные же пусть сами улучшают свои жилищные условия. Многие жители, даже не малоимущие, не желают сдать на ремонт своего дома даже 5% от стоимости капремонта. Так почему же я должна оплачивать им капремонт?
Деньги на капремонт собирать только на счет собственного дома, а не в какие-то там мифические фонды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 18:43

Надо тогда открывать счет на свой дом. и перечеслять деньги на капремонт. А то наши чиновники умыкнут деньги. Счет надо открыть до лета 2014 года. Для этого надо провести собрание с собственниками дома, и решить.

Гость
18 янв 2013 в 09:55

А что означает строка в квитанции - содержание и ремонт жилья (у меня 600 с лишним рублей) ? Это, что еще не плата за кап ремонт?
За что тогда 600 рэ плачу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2013 в 10:15

"В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя:" (далее своими словами) входит и освещение, и уборка, и обеспечение температуры и куча всего! Тогда какая плата по общедомовым счетчикам, получается в этой (содержание и ремонт жилья) строке уже все есть??????