19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Дмитрий Мировщиков, директор компании «Речелстрой»: «Строим на высоте!»

Поделиться

Поделиться

Возведение жилых домов различных ценовых категорий, прежде всего – доступного жилья, строительство и реконструкция эксклюзивных торговых и производственных объектов, выполнение всего комплекса работ по строительству – проектирование, генподряд, функции застройщика, собственный парк строительной техники и механизмов, собственная производственная база – таковы показатели работы ООО «Речелстрой». Но главной характеристикой работы является благодарность жителей квартир и заказчиков, считает директор компании «Речелстрой» Дмитрий Мировщиков.

Поделиться

– Дмитрий Анатольевич, ваша компания в последнее время чаще занимается строительством жилья, нежели производственных и коммерческих объектов. С чем это связано?

– Спасибо за вопрос, который отражает большие изменения в работе компании. Действительно, в предыдущие годы группа компаний «Речелстрой» специализировалась на строительстве и реконструкции различных нежилых объектов известных уральских предприятий, например, подразделения ОАО «Газпром» в Тюмени, Екатеринбургского электровозоремонтного завода, ТРК «Фокус» и автокомплекса «Уралавтохаус» в Челябинске. В 2012 году был введен в эксплуатацию крупный торговый комплекс «Усадьба» на Троицком тракте, где «Речелстрой» осуществлял технадзор и выполнял значительную часть работ. Однако в 2011–2012 годах главным направлением деятельности ООО «Речелстрой» стало строительство жилых домов, которое связано с возросшими потребностями рынка на недорогие качественные квартиры.

– Где и какие жилые дома построила ваша компания?

– Большинство введенных в эксплуатацию жилых домов находится в квартале «Заозерный» поселка Чурилово. Это десятиэтажные дома 97 серии и так называемые «финские» дома с использованием продукции завода «БЕТОТЕК». Их возведение позволило ООО «Речелстрой» по итогам 2011 года войти в десятку лидеров среди строительных компаний Челябинска. Отмечу также то обстоятельство, что практически все квартиры нашли своего конечного покупателя. Приятно видеть результат своего труда – светящиеся вечером окна почти в каждой квартире!

Поделиться

– Каковы ближайшие планы компании? Они тоже связаны с застройкой в Чурилово?

– Да, вы правы: в течение всего 2013 года наша работа будет связана с данным микрорайоном. Предстоит ввести в эксплуатацию 15-этажный дом №50 по ул. 1-й Эльтонской, что придаст всему микрорайону законченный вид и устранит последние неудобства для жителей соседних заселенных домов. Также недалеко от квартала «Заозерный» (рядом с новым детским садом) в самое ближайшее время мы начнем строительство трех жилых домов 121 серии (№№21, 22, 23 по ул. 1-ой Эльтонской). Это будет новый микрорайон с общей дворовой территорией.

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее о каждом из строящихся домов.

– Прежде всего хотел бы выделить 15-этажный дом №50, который строится по индивидуальному проекту с использованием каркасно-монолитной технологии, что означает частичный переход в застройке поселка от стандартных панельных домов к более современным и качественным новостройкам. В доме №50 предусмотрены два высокоскоростных лифта, современная система пожаротушения и дымоудаления, электронная система учета потребленных ресурсов, видеонаблюдение и видеодомофоны, удобное отдельное помещение для консьержа. Применение новейших материалов при утеплении фасада дома отвечает самым высоким требованиям по энергосбережению.

Что касается квартир, то в доме имеются однокомнатные квартиры около 40 квадратных метров, двухкомнатные и трехкомнатные – примерно по 70 и 100 квадратных метров соответственно. Все квартиры имеют оригинальную планировку, что позволит будущим жителям создать комфортную обстановку и выполнить любой дизайнерский проект. Изюминкой дома можно считать четыре двухуровневые квартиры площадью порядка 70 квадратных метров на 14-15 этажах, из которых открывается вид на Первое озеро.

Поделиться

– Однако другие строящиеся дома, как я обратила внимание, – это хорошо всем знакомая 121 серия…

– Совершенно верно. Строительство домов №№21–23 продиктовано большим спросом у жителей Челябинска и области на небольшие и недорогие квартиры. При проектировании мы постарались, насколько это было возможно, разнообразить планировки. Поэтому потенциальным покупателям мы можем предложить в данных домах однокомнатные квартиры площадью около 38, 41, 44, 49, 58 квадратных метров, двухкомнатные – 56, 61, 69, 71 квадратный метр, и трехкомнатные – около 77 квадратных метров. Из квартир могу выделить, например, компактную однокомнатную квартиру общей площадью около 38 кв. м, площадью комнаты 16,9 кв. м, кухни – 9,1 кв. м, гардеробной – 3,2 кв. м и к тому же расположенной на две стороны света (запад-восток). Уверяю вас, что квартир с такими характеристиками на рынке найдется немного.

– Заинтриговали. Тогда еще один немаловажный вопрос: когда покупатели смогут заселяться в свои квартиры?

– Мы планируем закончить все необходимые монтажные, строительные, отделочные и прочие работы и сдать дома в эксплуатацию в IV квартале текущего года. Это касается и домов №№ 21–23, и дома №50, где возведение каркаса и монолитных межэтажных перекрытий будет завершено уже к марту.

– Как можно приобрести квартиру в ваших домах в Чурилово?

– Квартиры в наших домах потенциальный покупатель может приобрести по договорам участия в долевом строительстве жилья с их государственной регистрацией в Росреестре. Реализацию квартир по эксклюзивному договору с «Речелстроем» ведет агентство «Сити-Недвижимость». С данным агентством мы плодотворно работаем уже около двух лет и, надо сказать, нисколько не разочаровались в этом сотрудничестве. Агентство «Сити-Недвижимость» отлично справляется с реализацией квартир в Чурилово, а также освободило нас от решения многих организационных и технических вопросов. А это позволяет компании «Речелстрой» сосредоточиться на решении главной своей задачи: строить быстро и качественно, строить на высоте в прямом и переносном смысле!

– И наверное, самый интригующий вопрос: какие цены на квартиры в Чурилово устанавливает ваша компания?

– Замечу, что стоимость новых квартир в поселке Чурилово является одной из самых низких в Челябинске. Что же касается цен на квартиры в жилых домах ООО «Речелстрой», которые имеются или в ближайшее время будут в продаже, то они таковы: от 35 тысяч рублей за квадратный метр в доме №50 и от 31 тысячи – за квадратный метр в домах №№21–23.

Кроме того, потенциальный покупатель может сэкономить определенную сумму при приобретении квартиры в период действия какой-либо акции. Например, с конца декабря по март ООО «Речелстрой» совместно с агентством «Сити-Недвижимость» проводит акцию под названием «50/50». Мы даем скидку в 50 тысяч рублей на любую квартиру в доме №50. На мой взгляд, это неплохое предложение!

– Спасибо за интересные ответы!

– И вам спасибо. Хочу также сердечно поблагодарить за длительное плодотворное сотрудничество и поздравить с прошедшими праздниками Нового года и Рождества наших партнеров: Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки, ООО «Гринфлайт», завод «БЕТОТЕК», ООО «Профи», ООО «Агентство «Сити-Недвижимость».

Поделиться

ООО «Речелстрой»,
г. Челябинск, ул. Энтузиастов, д. 30;
e-mail: rechelstroi@mail.ru;
Rechelstroi.ru;
тел.: (351) 264-22-86 (87, 89).

ООО «Агентство «Сити-Недвижимость»,
г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 97;
тел.: (351) 240-10-40, 22-35-103;
e-mail: city-est@mail.ru;
City-est.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter