2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

21 янв 2013 в 19:18

Вот эта формулировка: "...по закону расселяющимся должны быть предоставлены помещения, наиболее приближенные и по площади и по количеству комнат к тем ветхим, в которых они проживали", меня убила. Сразу видно как наши "слуги" заботятся о своих "господах".

ОТВЕТИТЬ
Своего счастья непонимающий
21 янв 2013 в 19:40

Думали исключительно о законодательстве.
Люди не главное. Суд поможет

21 янв 2013 в 20:02

И выплыла забавная величина себестоимости эконом-класса 18 т.р. за кв. м.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 20:48

Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Челябинске, по данным Росстата, на сегодня составляет 27 813 рублей. (Взято из сегодняшнего http://chelyabinsk.ru/text/newsline/612113.html )
Так кто где лукавит?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 21:20

Мне лично тоже эти квартиры студии не понравились. Поэтому даже не стали бронить в академ сити. Пусть я буду немодной, но я хочу нормальную хорошую кухню и отдельно комнату большую, а не комнатушку 2 на 2.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2013 в 22:27

...интересно, обладателям единственной комнаты в ветхо-аварийной коммуналке (не приватизированной) тоже студию предоставят или снова в коммуналку "засунут" при расселении...?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 23:02

18, вероятно, более честное число, т.к. коррупционная составляющая отсутствует. Сами себе не будут откатывать и накатывать))

21 янв 2013 в 23:50

рЫлтор, ну вот начинается. Интересно за что, поищу в инете, хорошо, что не стали связываться.

ирина
22 янв 2013 в 08:56

хрущевки в сравнении с квартирой студией -элитное жилье.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 09:09

Элитное жилье все строят,для кого?

22 янв 2013 в 09:49

Жители Гидростроя требуют не добавить перегродку, а просят пересмотреть распределение квартир !!!! Какие там перегородки можно сделать при одном то окне!! Что за бред!!! Имея двухкомнатную квартиру с 2 комнатами , кухней, корридором, тремя окнами нам предлагают переехать в квартиру студию!! Уущемленными остались те кто, имея "двушку" получили студии (39,м2), а кто -то получил полноценные двухкомнатные квартиры (52 м2), с отдельной кухней, 2 комнатами, корридором при том, что положение было одинаковое. Ряду жильцов было предоставлено большее жилье с полноценной кухней, а другим нет. Это нарушает наше конституционное право, вытекающие из принципа равноправия - "все равны перед законом". И закон (в частности жилищный кодекс и другие подзаконные акты)? должен применяться в одинаковых ситуациях ОДИНАКОВО. Люди требуют всего навсего справедливости и соблюдение количества комнат.....помещение должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению. Это фактически означает, ЧТО КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ во вновь предоставленном помещении должно быть не меньше числа комнат, ранее занимаемых в жилом помещении. ВОТ И ВСЕ ЗАДАЮТ ТАКОЙ ВОПРОС: ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ БЫЛИ РАСПРЕДЕЛЕНЫ КВАРТИРЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ УЛ. ГИДРОСТРОЙ В НОВОМ ДОМЕ по фактическому адресу Сверловский проспект, 8В? ????

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 10:12

Кого это

22 янв 2013 в 10:36

"Вместе с тем территория поселка и ул. Гидрострой, несомненно, привлекательна как для инвесторов, так и для будущих покупателей. Как отмечается, это очень модное место – город рядом, в то же время создается ощущение загородной жизни, рядом Тарасовка, Западный, водохранилище, вторая новая дорога исключает возникновение пробок. Это второе по популярности место в Челябинске после территорий на противоположном берегу Шершней." Так почему же нам коренным жителям предлагают сменить экологически чистый район на промышленный...сменить свои "двушки" на "студии"????? А каком улучшении идет речь??? По моему на лицо регресс и отрицательная динамика!

22 янв 2013 в 11:22

Вообще не понятна сама ситуация с переселением. Если в гидрострое жилье приватизировано и вообще "Имея двухкомнатную квартиру с 2 комнатами , кухней, корридором, тремя окнами..." - возникает вопрос: а что, собственно, тогда не устраивает? Ремонтируйте, реконструируйте. Денег нет? Зачем тогда приватизировали?
Ну давайте уж тогда по аналогии когда покупаете автомобиль, то требуйте с государства, чтобы оно его ремонтировало и бесплатно меняло на новое...
Город нахаляву даёт новое жилье, а тут еще и недовольные. Ну живите в холупах своих. В чем проблема то?
Если не приватизированы, а по договору найма, то это вообще вас не касается. Это муниципальная собственность, вы ей не распоряжаетесь. Вас пустили пожить и то скажите "спасибо". У других и этого нет.
Также с коркинскими переселенцами. Вообще не понятно, а чем они лучше семей у которых нет ни жилплощади, ни возможности взять ипотеку, например? Всем раздали новое жилье...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2013 в 11:30

«Самые маленькие квартиры в Гидрострое – 26 квадратных метров" - самые маленькие в Парковом - 24кв.метра, а 26 уже хоромы! :)

ОТВЕТИТЬ
с розы
22 янв 2013 в 11:59

на розе с переселением точно такая же ситуация идет. всем по разному дают квартиры. у кого 45 кв. м. дом, им дают квартиру в 65 кв. м. у кого 50 кв. м. дом, администрация города Коркино говорит может выбить для них трехкомнатную в 80 кв. м. А вот у кого 59 кв. м. дом тому двушку в 62 кв, где всего две комнаты. а проживает практически 3 семьи. И это не справедливо. Администрация города Коркино посылает в министерство строительства Челябинской области!!!! в свое время шахтеры Розинские, обеспечивали теплом всю страну!!!! а к ним сейчас такое отношение!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 12:28

ст. 32,89 ЖК РФ. Расселяет муниципалитет по программе сноса,скорее всего деньги из фонда ЖКХ. Собственникам или жилье,или выкупная стоимость.Имеют право выбирать (практика ВС РФ за 3 кв. 2012 г.).Нанимателям-не менее чем было по количеству комнат,ЖИЛОЙ и общей площади.В том числе по благоустроенности.Т.е.,если у нанимателя была ОТДЕЛЬНАЯ кухня,то кухню -нишу предлагать и тем более выселять нельзя.Есть подобное решение ВС РФ.Кому надо найдут в базе данных суда.Удачи и терпения(оно ох как Вам пригодится) в таком споре.
Всем иным необеспеченным жильем хочется сказать:посмотрите в закон и если вас там нет,то вам ничего не должны.А если эти гидростроевцы попадают под действующее законодательство,то имеют право требовать,в т.ч. в судебном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Неудовлетворенный
22 янв 2013 в 14:24

Согласно комментариям администрации большинство семей остались довольны новыми квартирами, не совсем удовлетворены были те, кто имел маленькие квартиры.Откуда это???? Информация искажена. Прошу заметить, недовольные имели равнозначное жилье что и довольные.Кто - то значит получил "двушку" а кто-то "трешку" по европейским стандартам, исходя из одинаковых условий. Самим не смешно!!!!!!! А по словам Натальи Котовой, застройщик сегодня готов возвести перегородки всем желающим. Отсутвие перегородки или ее наличие, суть от этого не меняется, проблема не решена.

рЫлтор
22 янв 2013 в 15:16

тоже мне, тема дня. На рынке недвжимости Челябинска куда более интересные вещи сейчас происходят.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 03:09

из четырех квартир на этаже сделали пять , отлично .

23 янв 2013 в 12:32

Ха-ха...!!! Наконец то Домчел осмелился опубликовать себестоимость жилья.
Цифра более менее настоящая. Хотя по моим подсчётам себестоимость метра не более 15 000 р.
И это со всеми переносами сетей и согласованиями.
А теперь самое интересное.
Переходим к подсчёту возможной справедливой цены жилья в городе Ч.
Если взять советскую норму прибыли, существовавшую при возведении жилья, то кв. метр будет стоить не более 25 000 руб.
И эта цена будет нормальной для получения хорошего дохода от продажи жилья.
А теперь можете ответить сами себе на вопрос:" До какого уровня может понизится цена жилья в случае стагнации рынка недвижимости?"
Так что вопли рылторов и застройщиков о том, что цены на жильё ниже некуда,
не имеют под собой никаких оснований.
Жизнь штука сложная, но то что надувается очередной ценовой пузырь в строительстве - факт неоспоримый и давно всем понятный.
Приведённые выше цифры - тому подтверждение.
Вопрос в том, когда он лопнет.

Гость
23 янв 2013 в 16:48

В первом подъезде нумерация квартир с 1-48 а во втором с 49-78 и с 177-196 как это может быть что в одном подъезде такая нумерация откуда они взялись?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 10:17

очень порадовало то что на месте снесенных домов и судеб построют новый элитный комплекс. Ну а про перегородку в комнате можно сказать как в сказке про купца и шапку "А восемь можно? я имею ввиду комнат

ОТВЕТИТЬ
Прораб _
7 фев 2013 в 09:37

Для тех кто не в курсе.
Кварти?ра-сту?дия — тип жилого помещения, основным отличием которого является отсутствие капитальных стен между комнатой и кухней.
Такой тип жилья пришел в Россию в начале 1990-х годов с Запада. Пространство, полностью свободное от внутренних стен. В эконом классе это квартиры небольшого метража, занимающие промежуточное положение между комнатой в коммуналке и полноценной однокомнатной квартирой.
Короче, для семьи малоподходящий вариант - только для одиноких и студентов.