26 января среда
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
29 янв 2013 в 22:48

В сентябре купили квартиру с использованием мат.капитала. Ребенку нет трех лет. Проблем вообще не было. Оформили на сумму капитала ипотеку, в начале декабря пенсионный перечислил деньги. Нечего тут напраслину разводить!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 23:58

Зачем оставили кооперативы и микрофинансовые организации, они как раз и являются мозговыми центрами по применению изащьренных схем по отему денег. Финансовая деятельность этих организаций не проверяется государством ни отсутствием контроля по вертикали и как правило обманув 20-50 человек они приостанавливают свою деятельность, намеренно затягивают процедуру иногда на годы. Уличить их в содеянном крайне тяжело, так как по документам все риски они возлагают на заинтересованное лицо.

ОТВЕТИТЬ
Роман
30 янв 2013 в 09:58

Я против обналичивания маткапитала, но как быть в ситуации, когда квартира куплена в ипотеку на кого-то из родственников (если конкретно, заемщики в банке - родители, у меня работа неофициальная)? как нам в этой ситуации официально получить маткапитал, чтобы погасить часть ипотеки и меньше платить в итоге? другого законного способа государство в таких случаях просто не оставляет.....

30 янв 2013 в 10:21

Случай из моей практики. В 4-х комнатной квартире живут мама и ее двое взрослых детей(сын и дочь). У сына жена и двое детей у сестры муж и двое детей. Квартира находится в долевой собственности. Супруга сына решила выкупить у снохи долю на себя и детей с использованием материнского семейного капитала. Сдали документы в УФРС по Челябинской области. Регистратор приостановил регистрацию ссылаясь на то, что ПФ РФ по Челябинской области не одобряет такие сделки. В законе о МСК не указано, что семья вначале должна получить официальное одобрение от ПФ и только потом использовать МСК. В данном случае МСК используется по назначению - улучшение жилищных условий. И не удивлюсь если нам придется доказывать это через суд. ПФ просто не несет никакой ответственности за свои действия. А наши чиновники считают что народ - это сплошные пьяницы и наркоманы и воруют денежки миллиардами, а тут несчастные 400 тысяч рублей перечислить 1000 проверок.
В законодательстве РФ в основу гражданских отношений положена добросовестность граждан. Гражданин использует МСК и несет ответственность за использование по назначению. Для недобросовестных имеется иная ответственность. И недо создавать лишние проблемы людям их и так у всех предостаточно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 13:32

а могу я с помощью мат капитала купить квартиру у мамы? У нее3-ка, у нас 2-ка. Это же улучшение жил. условий? Она там одна живет, хочет себе 1-ку. Квартира хорошая теплая, рядом со школой- все условия. И вот интересно можно ее купить или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 20:15

почему только для ипотеки? На доплату, после достижения ребенком 3-х лет, только деньги на счет поступят через 2 месяца.

ОТВЕТИТЬ