ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

любопытная
5 фев 2013 в 18:01

ерунду написали:в июне 2012 купили двушку за 1600тыс.(без рмонта,брежневка,50м.)сейчас посмотрела цены на такую же квартиру(примерно)стоит 2100-2200,да уж,падают цены,но только в отчётах и когда нам сказки рассказывают

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 18:36

В январе народ бухал, ипотечные кредиты не выдавались - результат снижение цены на жильё на пол процента. Ура товарищи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Zak HoteL
5 фев 2013 в 18:38

Люди покупайте быстрей вторичку если конечно у вас деньги есть,а я подожду мне торопится не куда.Кстати куда делся прораб? меня кто нибудь хоть помнит?

Гость
5 фев 2013 в 19:33

вдумайтесь:Но строительные компании начинают говорить о скором повышении цен на 1000000 кв.м.новостройки. А значит, за первичным рынком будет подтягиваться и вторичка.

Kaktys
5 фев 2013 в 19:38

Ну с чего вы взяли, что цены будут падать? Так масенькая коррекция. Работники банков форсировали сделки в декабре, лишь бы успеть выполнить план, для жирного бонуса годового. Сейчас все проснутся постепенно и пойдет этот милый график снова вверх. Нам до уровней 2008года (максимумов) еще процентов 15-20. Плюс доходы у населения выросли с тех пор. И ЦБ наш будет стаки снижать в этом году, что приведет к снижению ставок по ипотеке. Так что берите сейчас и продавайте в конце года по 55-60т.р за квадрат. А вот там уже и можно ожидать торможения либо даже небольшого падения цен.

ОТВЕТИТЬ
Прораб
5 фев 2013 в 19:54

Сейчас "первое снижение цен", через месяц второе,...и так далее, Ура Товарищи!!!!

5 фев 2013 в 20:12

"Рост цен на бензин и дизельное топливо в России в среднем составит от 13% до 14% в 2013г., сообщил министр энергетики Александр Новак на совещании в Горках."
О каком снижении цен может идти речь, повышение цен на топливо подстегнет повышение на все блага в нашей Раше, в том числе и на недвижимость!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 20:50

А я что говорил? И это - только начало! Как я и предсказывал начнут строить малометражки - на самом деле - гостинки (не понятно почему их называют студиями, студия - это большая квартира без внутренних перегородок, а не кладовки площадью 14 кв.м., в которых совмещается комната, кухня, гостиная, спальня, и т.п.) из-за отсутствия комфорта спрос на такие гостинки очень быстро сойдёт на нет, и стоимость будет как у комнат.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 21:01

пойдет снижение на вторичку!!!

Гость
5 фев 2013 в 21:20

снижения ждите, а покупайте сейчас!..

5 фев 2013 в 22:04

Дело пошло, провели бы лучше анализ динамики реальных сделок. Мы ждем тебя - дефляционный ШОК, вызванный объективным снижением совокупного спроса!!!

Александр Б
5 фев 2013 в 22:33

Прочитал - ...лидером по удорожанию стали квартиры построенные при Хрущеве...т.е. первые панельки и ужаснулся. Я понимаю, людей владеющих информацией о конструкции этих домов немного, а те владеет предпочитают помалкивать. Так вот. Панельные дома начала 60-х строились как ВРЕМЕННОЕ жильё для того чтобы выдернуть людей из бараков. Вот у нас в обиходе слово "хрущеба", а теперь попробуйте представить счастье человека который из барака (коридор по центру, а по сторонам комнатенки, удобства на улице и.т.д) и он попадает в отдельную квартиру. Именно отдельную так как строили специально с проходными комнатами,чтобы не превращались в комуналки (и это тоже заслуга Хрущева) При этом проектировали (не имея достаточного опыта) и строили ураганными методами изначально ориентируясь на то что это ВРЕМЕННЫЕ дома, которые будут в последствии демонтированы и срок (самый максимальный) им был установлен 50 лет. И вот теперь этот срок прошел. Кстати в Москве к Вашему сведению практически уже все первые панельки демонтированы, почему бы это,задумайтесь. Я не хочу нагнетать страстей, но кого эта тема заинтересует поспрашивайте оставшихся в живых ветеранов проектных институтов. Они могут очень много интересного рассказать и объяснит что и почему.

ОТВЕТИТЬ
Ахмедзянов Станислав
6 фев 2013 в 02:47

Ну зачем зациклились - ей богу нужна куча корректировок. И каникулы нерабочие и люди в отпусках и банки не разогнались и риэлторы непонятно кто как с ценами непроданного в декабре поступил.
Если внимательно факторы все разобрать - окажется что ничего не изменилось. Только если это не описывать умным биржевым навязываемым сленгом (см. Камеди Новогодняя ночь на РБК - ей богу напоминает)))))

6 фев 2013 в 07:42

я абсолютно согласна с username, что качество и долговечность современных новостроев вызывает (как специалист в этой сфере говорю) огромное сомнение!!! в европе дома 2-5 этажей стоят веками, им периодически приводят в порядок фасады и кровли, а основные строительные конструкции превосходны. и хотя там катострофически мало земли в отличии от нас и плотность населения гораздо выше, таких безобразных строительных и архитектурных решений мало, а у нас сплошь и рядом - все не для качественной жизни людей. самое важное: крадутся общественные социальные пространства!!! а хрущевки и сталинки, при разумном дизайне вполне приличное жилье, но вокруг этих домов хоть маломальски сохранена инфрасруктура! я бы брала не новостой, но каждый сам решай!

6 фев 2013 в 09:04

Если будут построены обещанные просторы залесье парковый академ, где покупателей то набрать? цены просто обязаны вернуться к нормальным 30 тырам.

ОТВЕТИТЬ
ага
6 фев 2013 в 10:20

настораживает название статьи. По смыслу - народ настраивают на падение цен ???? Верится с трудом. Тоже сам ждал падения 10 лет, не дождался. Купил треху, за полгода она в цене поднялась подчти на полляма. Потом банки - у них залог квартира. В случае снижения цен стоимость залогов падает. Надо это банкам? А учитывая тот факт что финансисты правят государством в мирное время, то интересы банков очень даже должны быть учтены.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 11:13

все цены определят срос-предложение. народ потихоньку помирает, а рождается мало. потом какое-то недвижимое наследство передается от бабушек детям и внукам, безбалдовый новый строительный "БУМ" повсюду...., сбывать будет труднее жилье и новое, и старое. не исключаю ухудшение экономической ситуации в стране, мы же серьезно втянуты в мировую экономику. общий ВВП ... НЕ ОПТИМИСТИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ по поводу продаж! однако как сработает реклама , это тоже нельзя со счетов сбрасывать, кто-то и рискнет, может и не проиграет. вобще есть цель-покупай!!

6 фев 2013 в 11:43

Нефть пошла вверх - золото вниз, т.к. у китайцев упали темпы роста экономики и они перестали скупать золото для своего ЗВР эшелонами. "Верхний рынок" спекулянтов, т.е. биржи, остепенился и тем самым недвижимость опять набирает привлекательность для "мелких" спекулянтов - взял за 2 млн. продал за 2,5 млн. Согласен с "ага", так как я, как то уже упоминал, что большинство ипотечных кредитов, в течении недели после оформления сделки - переуступается (перепродаётся) западным,американским, израильским Банкам, а они ой как незаинтересованы в удешевлении своего "кредитного портфеля". А стоимость кв. метра в Челябинске, это понятие относительное - деньги стоят именно столько сколько они стоят в данный исторический момент. В 2000 году цена в 100 $ за 1 кв.метр считалась заоблачной, сейчас уже 1500$ - и покупают же!!!

ОТВЕТИТЬ
Серж23
6 фев 2013 в 12:52

необоснованно задрав цены перед новым годом многие продавцы на фоне "тихого и пьяного января" поумерили пыл. Только и всего. А в апреле думаю КЖСИ и Гринфлайт опять поднимут цены на 10 процентов. Медведев вчера заявил 15 процентный рост ГСМ, а читайте всего - бетона, продуктов и пр. Рост цен я бы вообщзе не говорил. Цены берут лишь свою инфляционную составляющую.

ОТВЕТИТЬ
рЫлтор
6 фев 2013 в 13:37

"Как показывает график нашего аналитического сервиса «DomChel индексы», кривая впервые за последний год поползла вниз. К началу февраля она остановилась на отметке 44 800 рублей." А сегодня показывает 45 100 рублей. Ничего не упало что ли?

Интересная ставка по вкладу сегодня 12% годовых,прим на столько и вырастет жильё за год.

трудяга
6 фев 2013 в 14:45

автору статьи ..
это не ПАДЕНИЕ - а коррекция к РОСТУ !!
посмотрите, мазута выше $115 за бочку - снижение быстро компенсируют :)

Прораб _
7 фев 2013 в 09:49

А я что говорил ещё в 2008, а мне не верили...:-)
Не покупайте жильё ещё лет пять, потом даром возьмёте, потому что:
многие платёжеспособные граждане скоро достроят свои загородные дома и переедут туда на постоянное место жительства,
многие перемрут от алкоголя, курева и наркотиков,
сдавать жильё дорого владельцы не смогут из-за избытка предложений,
кредиты выдавать под нормальные проценты уже перестают, т.к. просроченная задолженность населения перед банками просто катастрофическая( об этом официально на этой неделе объявили),
- введут гигантский налог на лишнее жильё.
Всё это перенасытит рынок жилья и цены рухнут.
Народ, не вешай нос! Веди здоровый образ жизни и у вас всего будет в достатке!

ОТВЕТИТЬ
Прораб _
7 фев 2013 в 09:55

Да, кстати, тут мой двойник объявился.
Привет! Ты для точного копирования хотя бы свою страничку на мою похожей сделай :-)))!!!

Прораб _
7 фев 2013 в 10:01

О!!!
Да тут моих двойников как на стройке мусора!
Приятно что тебя пытаются копировать - не приятно, что от твоего имени говорят глупости.
Двойники, учите мат. часть, не пугайте народ ужасающей неосведомлённостью.

7 фев 2013 в 10:41

Кстати для всех заинтересованных...
Кварти?ра-сту?дия — тип жилого помещения, основным отличием которого является отсутствие капитальных стен между комнатой и кухней.
Квартиры-студии представлены в разных сегментах недвижимости. В эконом классе это квартиры небольшого метража, занимающие промежуточное положение между комнатой в коммуналке и полноценной однокомнатной квартирой.
Короче, это не очень большая комната с плитой и мойкой в углу
или большая кухня с диваном и телевизором.

7 фев 2013 в 16:56

Странно, каждый день мониторим рынок недвижимости (ищем для себя подходящий вариант квартиры) и не заметили, что цены снизились. Скорее наоборот, растут

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 09:48

Скоро цена квадратного метра будет 15 тр (не прораб)

ОТВЕТИТЬ
Порваб
11 фев 2013 в 08:21

Привет Прорабу, ... т.е. всем прорабам привет!

14 фев 2013 в 23:06

Люди,что за намеки о Гринфлайте и Академ-Сити? Вообще то они уже обзванивают и приглашают на заключение договора,тех кто бронировал квартиры первой очереди! Следующий этап внесение денег!А Вы тут сомнения в ряды вносите!))) Если кто то владеет информацией о темной стороне поделитесь! Стоит ли опасаться?

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 18:52

Я в ужасе. Люди.... Ауууу вернитесь в реальность никто не станет покупать вторичку за такие бешенные деньги. На сколько мне известно Минрегион не повысил нормативную стоимость квадратного метра в Челябинской области - в 2013 году участниками социальных федеральных программ будут ориентироваться на сумму 29 050 рублей. Напомним, этот норматив поднялся в апреле 2012 года, несколько лет до этого он держался на уровне 25-26 тысяч рублей. По среднему значению органы власти регионов рассчитывают социальные социальные выплаты на приобретение жилья для участников всевозможных жилищных программ . К примеру, военнослужащих , переселенцев с Севера, Байконура, ученых, молодых семей, врачей и учителей. Средний норматив по стране установлен на уровне 36 400 рублей за квадратный метр.
Меняйте свои решения иначе останетесь возле разбитого корыта.