27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

14 фев 2013 в 17:07

Просьба помочь советом:
Что тут говорить... Кто-то писал, что столбики поставил во дворе и все классно! Я вам вот, что скажу у нас во дворе дома по улице Воровского 21 вообще поставили шлагбаум и люди платят деньги в месяц какому-то дядечке не за охрану даже места, а за то что это "как бы" их место личное! И если ты не платишь, значит не имеешь право поставить на любое свободное место во дворе. Не говоря еще о том, что рядом стоит другой дом Воровского 21-Б их вообще выгоняют, а если ставишь грозятся больше не впускать на территорию двора и по портить машину! Это нормальнО?! Куда писать? Кому звонить?! И это в центре города!!! Двор - это муниципальная территория и во дворе дома любой может проживающий хоть где поставить свою машину? Или я не права?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 18:34

все дело в цене....пускай чиновник вернется в реальность!!!!

Гость
18 фев 2013 в 11:44

Опять все свалили на менталитет. В данном случае челябинцы руководствуются не менталитетом, а железной логикой. При продаже квартиры собственнику легче найти покупателя только на саму квартиру, гораздо сложнее найти того, кто купит квартиру с парковочным местом.

Горожанин
19 фев 2013 в 15:24

Дело не в желании граждан ставить на паркинг, а дело в возможности. Стоимость парковочного места очень завышена... и не каждый может себе позволить за 3-5 т.р. себе это место. Многое зависит от наших застройщиков. Прежде чем пихать новое здание в центре города, нужно обязать их делать паркинг для будущих жильцов этого дома. В европе давно уже практикуются на первых этажах делать паркинг, а далее жилой дом. Так и расходы на стройку паркинга в разы уменьшатся, а следовательно аренда (либо покупка места) + близость от дома привлекает. А так отдавать 3т.р. за парковку, а потом мин. 20-30 домой пешком идти (или ехать) помоему абсурд.

Житель
27 фев 2013 в 11:06

Просто жильцы этих домов-жлобы. За квартиры в этих домах кучу миллионов выложили, на отделку еще кучу, а вот парковочное место купить - это ну никак, начинают проценты по вкладам считать. Нужно просто квартиры эти продавать вместе с парковочным местом. 3 млн. квартира плюс 500-600 тыс. отделка плюс 500 тыс. за место, а учитывая, что места сразу будут продаваться, можно цену на них на 20-40% и скинуть.

Гость
27 фев 2013 в 12:54

на паркинге у каширинского рынка было 50 руб в сутки при оплате за 6 месяцев, сейчас предложение 70 рублей в сутки и при оплате за 11 месяцев. но и кто жлоб?