8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

Вертяховская Надежда
14 фев 2013 в 13:41

«Всему виной менталитет горожан – они привыкли ставить автомобили во дворах, – отмечает Дмитрий Градобоев. – Многие считают, что парковочное место должно входить в стоимость квартиры и предоставляться бесплатно». Опасно то, что такой же менталитет и у власти. Все это происходит из-за бездействия властей Челябинска, как исполнительной, так и законодательной. Кто должен объяснить владельцу автосредства, что двор не может быть использован под стоянку? Власть, суд или сосед? Идет необратимый процесс загрязнения почвы жилой зоны нефтепродуктами, тяжелыми металами. Последствия, онкология и проблемы реппродуктивной функции будущего поколения. Говорю это как специалист, имеющий 20 летний опыт работы с присадками для топлив. Именно по этой причине я обратилась в суд и пытаюсь защитить и себя и жителей первый этажей нашего двора. К сожалению, и судьи этого не понимают. Если власть и дальше будет бездействовать, то город просто задохнется. А мы вымрем, как мамонты. Владелец автотранспорта должен понимать, что все бремя по содержанию лежит на нем. Нет парковочного места, нет машины. И это должно стать аксиомой, т.е. правилом, нетребующего доказательства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2013 в 13:42

меня не разражают автомобили во дворе (конечно которые не припаркованы поперек подъезда или проезда), но мы например поставили столбики, поэтому вход в подъезд загораживают только дебилы, которые в гости приезжают, а жители нормально ставят, детские площадки огорожены, а насчет тротуаров, люди почему-то предпочитают ходить по дорогам, и едишь за таким 5км пока он до дома не дойдет (бибикнуть нельзя)... а тротуар рядом свободен, причем по ширине некоторые шире дорог дворовых.

ОТВЕТИТЬ
Gesundheit
14 фев 2013 в 13:55

Ну так и конкурируйте сопоставимыми условиями с уличными парковками! Сдавайте в аренду ваше крытое место, народ-то у нас не процветающий, да прижимистый. И лучше по 2000/мес отдавать и быть налегке, чем 500 тыс. выложить и потерять мобильность, ломая голову потом, кому этот гараж впарить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2013 в 14:05

Арендуем подземную парковку под "Диско", 80 руб сутки, наверху открытая 50 руб стоит, но внизу- камеры, тепло, чужих нет, плюс розетки-освещение с машиной чтоб вечером повозиться и т.п. Спокойствие что никакой быдляк мимо проходящий камнем в машину не кинет, стоит этих небольших денег. Но полностью парковочное место покупать, да за такие бабки- ну если денег девать некуда -то можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2013 в 14:25

Пока есть возможность бесплатно ставить машины во дворе, никто даже и не задумается о том, чтобы отдать кругленькую сумму за парковочное место - ЗАЧЕМ??? Чтобы раз-два в неделю зимой не сметать снег с машины? Да за такие деньги я лучше смету! Чтобы машину не греть? Да я лучше автозапуск включу! Чтобы не бояться за машину? Да КАСКО по кругу - и спи спокойно. ЗАЧЕМ еще? Ради благодетели? Сейчас это не модно, причем начиная с высшего эшелона! Ни к одному гос. органу ни подъехать, ни припарковаться - почему бы подземные или наземные парковки рядом с ними не построить там, где есть такая возможность? Была бы решена частично проблема пробок в центре города.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 15:21

если бы они свой двор огораживали для детей, то машины бы свои туда не ставили.

Гость
14 фев 2013 в 15:21

Если бы за дорожный налог стролись парковки и паркинги а дороги бы не ремонтировали каждый год тогда собственники машин с удовольствием бы ставили машины на охрану .

Гость
14 фев 2013 в 15:54

Народ жлобский вот и весь ответ. Все плачется, что стоянок нет, а стоянок пруд пруди и они полупустые. Крытые вообще пустуют даже в центре. Но нас народ за копейку удавиться, не то что отдаст не значительную по сравнению с ценой машины сумму за паковочное место.

бабка
14 фев 2013 в 16:05

мне нужна многоуровневая или подземная парковка В АРЕНДУ, т.к. сегодня я в одном районе Челябы живу, а завтра могу перехать в другой. но цена аренды должна быть реальной, а не 3 000 р за 1 НОЧЬ.
парковочные места приобретенные в собственость не окупаются - сегодня я за аренду места под небом голубым в месяц оплачиваю 2 170 р (круглосуточное место), а за приобретенное в собственность место "под крышей" в 350 000 р мне надо парковать машину 161 месяц, т.е. 13 лет. и только ПОСЛЕ 13 лет пользования это место пойдет мне в прибыль. не надо забывать, что ежемесячно все рано в этом "гараже" необходимо оплачивать эл. энергию, работу дворника и охранника и пр. нужды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2013 в 16:31

Проживаю в Легионовском доме. Цена на приобрести парковку рвёт бюджет вдребезги. При этом в доме есть нереализованные Легионом парковочные места, но на предложение снимать их и платить помесячно, Легион ответил отказом. Не предусмотрена такая услуга. Ставим машину на уличной стоянке.

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 фев 2013 в 16:32

Спрос на подобные парковки низкий, так как цены задраны и с ними не согласны потенциальные покупатели.
Но вот интерес у потенциальных покупателей (то есть автовладельцев) к многоуровневым парковкам высокий!

Надо законодательно обязать застройщика строить подземные стоянки и со временем рынок сделает свое дело и цены на такие парковки станут приемлемыми

14 фев 2013 в 17:07

Просьба помочь советом:
Что тут говорить... Кто-то писал, что столбики поставил во дворе и все классно! Я вам вот, что скажу у нас во дворе дома по улице Воровского 21 вообще поставили шлагбаум и люди платят деньги в месяц какому-то дядечке не за охрану даже места, а за то что это "как бы" их место личное! И если ты не платишь, значит не имеешь право поставить на любое свободное место во дворе. Не говоря еще о том, что рядом стоит другой дом Воровского 21-Б их вообще выгоняют, а если ставишь грозятся больше не впускать на территорию двора и по портить машину! Это нормальнО?! Куда писать? Кому звонить?! И это в центре города!!! Двор - это муниципальная территория и во дворе дома любой может проживающий хоть где поставить свою машину? Или я не права?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 18:34

все дело в цене....пускай чиновник вернется в реальность!!!!

Гость
18 фев 2013 в 11:44

Опять все свалили на менталитет. В данном случае челябинцы руководствуются не менталитетом, а железной логикой. При продаже квартиры собственнику легче найти покупателя только на саму квартиру, гораздо сложнее найти того, кто купит квартиру с парковочным местом.

Горожанин
19 фев 2013 в 15:24

Дело не в желании граждан ставить на паркинг, а дело в возможности. Стоимость парковочного места очень завышена... и не каждый может себе позволить за 3-5 т.р. себе это место. Многое зависит от наших застройщиков. Прежде чем пихать новое здание в центре города, нужно обязать их делать паркинг для будущих жильцов этого дома. В европе давно уже практикуются на первых этажах делать паркинг, а далее жилой дом. Так и расходы на стройку паркинга в разы уменьшатся, а следовательно аренда (либо покупка места) + близость от дома привлекает. А так отдавать 3т.р. за парковку, а потом мин. 20-30 домой пешком идти (или ехать) помоему абсурд.

Житель
27 фев 2013 в 11:06

Просто жильцы этих домов-жлобы. За квартиры в этих домах кучу миллионов выложили, на отделку еще кучу, а вот парковочное место купить - это ну никак, начинают проценты по вкладам считать. Нужно просто квартиры эти продавать вместе с парковочным местом. 3 млн. квартира плюс 500-600 тыс. отделка плюс 500 тыс. за место, а учитывая, что места сразу будут продаваться, можно цену на них на 20-40% и скинуть.

Гость
27 фев 2013 в 12:54

на паркинге у каширинского рынка было 50 руб в сутки при оплате за 6 месяцев, сейчас предложение 70 рублей в сутки и при оплате за 11 месяцев. но и кто жлоб?