24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Как раз сейчас проходим подобную неприятную процедуру.

Мама
22 фев 2013 в 12:53

Выходит проще детей вообще не регистрировать по месту жительства, Штраф всего 2 500 рублей, и заплатишь его, когда прописывать пойдешь.

Евгений
22 фев 2013 в 13:39

Продавал полуторку, покупал трешку. В итоге разругался с тетками в опеке. Прописал ребенка к бабушке и спокойно продал квартиру без опеки. Согласен, что опека это лишние трудности для добросовестных родителей, и ни какой защиты от родителей алкашей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2013 в 15:59

А бедные собственники комнат вообще навсегда останутся в своих "хоромах". Им органы опеки могут сразу отказывать в улучшении своих жилищных условий. Теперь , чтобы продать свою комнату, нужно умолить своих соседей (где есть несовершеннолетние собственники) предстать перед очами инспекторов опеки в полном составе: мама+папа. Тут иногда со своими внутри семейными отношениями не разберешься, а надо еще и соседей напрячь. Еще повезет если с соседями вы в терпимых отношениях. Ну а если нет, то жить вам с вашими детками в комнате. Не достаточно, что родители несовершеннолетнего соседа дают отказ от покупки продаваемой соседской комнаты. Органы опеки видимо рассмотрят и как дадут денег неимущим соседям и те у вас усе купят. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2013 в 16:58

Квартира приобретена после развода , при чем разрешение отца ребенка на продажу ? Я не получила внятного ответа от "специалиста" , такого "специалиста" вообще прислали откуда , двух слов не связывает !!!

Гость
8 сен 2017 в 22:23

добрый вечер!подскажите ,вот мы продаём дом и покупаем квартиру ,ждём от органов опеки разрешение ,прошло 15 дней,а ответа нет ,что делать ?

Загрузка...