ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

Уважаемые специалисты. Продаю квартиру. Готов рассмотреть ваши предложения. Но для этого ответьте на два вопроса. Почему именно Вы? И какой алгоритм работы будет применен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2013 в 15:40

статейка станет рекордсменом по собранным комментариям )

Сам
1 мар 2013 в 16:20

Мне кажется , что найти и купить квартиру можно самому. Просмотреть несколько сайтов с обьявлениями, просмотреть/прозвонить офисы продаж новых хат. Зато сам общаешься с продавцом, сам смотришь, а не играешь в глухой телефон с этими 3-ми переговорщиками. Это не так уж и тяжело. Вот продать , это да! Не всегда хватает, просто подать в инете объяву с фотками! так можно долго и безрезультативно продавать. Тогда нужен более грамотный подход, который не все риелторы могут предложить. Зачастую их работа сводится к подаче объявлений на разных ресурсах и их ежедневное обновление. Иногда наружная реклама. Но за те деньги, которые они просят (50-100тр) я и сам это могу делать. Ну или потенциальным покупателям скидку на эту же сумму сделать.

Покупательница
1 мар 2013 в 16:26

Приобретала квартиру в 2011 по ипотеке в новом доме, риэлтор попросила 20 тыс.руб. Но когда вникла в суть вопроса - отказалась, съездить в фирму -застройщика, пару раз в банк, да в рег.палату пораньше вот и все расходы: немного времени + бензин

Гость
1 мар 2013 в 16:31

Настоящий риелтор должен еще уметь график справа раздвинуть, так чтоб козался диииккииийй роооост стоимости жилья за пол года!

1 мар 2013 в 16:32

Не смогла я молча позавидовать))))

Клиент
1 мар 2013 в 16:57

Риелторы и собственники, подскажите, кто сегодня победит: "Трактор" - "Барыс" (от этого зависит судьба квартиры)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 мар 2013 в 18:33

А кто мешает заработать 1-2 млн, также покупать квартиру и потомпродавать её на 200 тысдороже. Кстати Между покупкой квартиры и продажей её пройдет длительный срок, и переплачиваете200 тыс за упущенную выгоду - можно было бы тупо эти деньги положить в б банк

Дмитрий
1 мар 2013 в 18:35

Удивляет когда риэлторы перезваниваюттебеи просят "подвинуть цену" т.к. покупатель не обладает этой суммой. Ну такдвигали бы свои проценты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2013 в 19:13

Не верится в такие суммы. Столько знакомых в этой сфере работают, и давненько, но нет таких зарплат. Реденько заработают неплохо, потом сидят вообще на нуле. Меняют работу на хорошую. Тем более что их высшее образование и опыт в различных сферах позволяет найти достойную работу. Со стабильной зарплатой, а не раза 2 в году)

ОТВЕТИТЬ
Skared
1 мар 2013 в 20:00

Люди покупайте напрямую у застройщика минуя всяких риелторов. Сейчас отдел продаж можно найти у любого уважающего себя застройщика. Тем более на первичке предложения более вкусные, чем на вторичке.

ОТВЕТИТЬ
РИЭЛТОР
1 мар 2013 в 22:39

Все риэлторы истинные болельщики Трактора, либо конец недели и все закрыли свои Бутики и по домам?!!!!!!!!!

Сотрудник АН
2 мар 2013 в 15:58

Все кто осуждает риэлторов, пишите ваши профессии, интересен ваш социальный статус

Гость
2 мар 2013 в 16:36

Мне один раз встретился риеэлтор из солидного агенства недвижимости который не смог отличить панельный дом от кирпичного. Риэлторы знают только хрущевка, брежневка, и.т.д. Если спросить у риеэлтора, что такое ПИФЫ они тупят. Охота конечно встретить риэлтора который разбирается в недвижимости, например расскажет все преимущества дома в эксплуатации или не доставки.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
2 мар 2013 в 23:15

Доход риэлтера давно пора прекратить обсуждать в том ключе дорого это или дешево. Этот вопрос нужно обсуждать принципильно.
Сколько готовы платить за социальный паразитизм ПОСТОРОННИХ ЛИЦ участники гражданско-правовых отношений в сфере недвижимости, по каким причинам они неспособны исключить фактор посредничества ПОСТОРОННИХ ЛИЦ , назойливо вмешиваюшихся в их взаимооотношения, создавших ауру своей значимости и незаменимости. Обращаю внимание на то, что цена участия ПОСТОРОННИХ ЛИЦ несоразмерно велика их трудозатратам.
И что нужно сделать для того, чтобы фактор участия нахлебников - ПОСТОРОННИХ ЛИЦ исключить из гражданского оборота.

АндрейМ
3 мар 2013 в 00:14

Сейчас каждый второй выпускник школы в РФ идет учиться на юриста, и цена российскому высшему юридческому образованию, как в прямом, так и в переносном смысле, известна (и за рубежом его, скажем, если переедете, Вам никогда не признают). Речь о том, что не имеете специального риэлторского образования, которое настоящие профессионалы в цивилизованных странах получают годами. И эти профессионалы как раз не допустят, чтобы "собственник обманул покупателя". А если допустят - то или риэлтор, или нотариус, или оба компенсируют покупателю все его убытки за счет имущества своей конторы или себя лично. А Вы компенсируете? Нет, скажете, что это "Форс-мажор", который, будучи даже минимально осведомленными в юридическом отношении, пренепременно заложите в договор. Кстати, про ранее приведенный и опровергнутый мной тезис о том, что тамошние истинно профессиональные риэлторы зарабатывают больше прочих трудящихся (как это, к сожалению, в нашей стране), забыли - это радует)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2013 в 00:28

Риелтор это хорошая работа кто что там пишит скажу правду мне напливать потомучто риелтору надо бегать то туда то сюда времени даже нет свободного а некоторые обзываются

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2013 в 21:54

А я люблю свою работу риелтора: интересная, активная, позитивная, денежная, хорошая возможность приобрести новых друзей и просто хороших знакомых. Зарплату в 200000р. я пока не получала, но все впереди!) Те, кто пишет здесь комментарии, обижающие нас, это просто по жизни невезучие люди, завистливые, жадные до чужих денег.

Гость
3 мар 2013 в 22:04

прикольные тут дела))))где риелторов кто то критикует или ругает их работу то КТО ТО)))ставит минус))))за то где очень хорошо о риелторах отзываются или пишут то опять же КТО ТО))))ставит плюс))мне это очень напоминаюе выборы в гос думу))))))как не голосуй все равно Единая Россия победит))))))))))))))))))))

Гость
3 мар 2013 в 23:16

При чем здесь "Единая Россия"? Лично мне неприятно, что всех риелторов стригут под одну гребенку "безграмотные рвачи". Я к такой категории"специалистов" не отношусь.

ОТВЕТИТЬ
Прочитавший
4 мар 2013 в 18:40

Какие-то придирки детские: про налоги у риэлторов спрашивают, про заработки. Пока у людей будет лень и нехватка времени на земле будут юристы, риэлторы, перекупщики автомобилей, рестораны, экстрасенсы, таксисты и еще много разных профессий.

Гость
5 мар 2013 в 16:15

Да, нападающих больше, чем обороняющихся))) Просто профи - "в полях". Некогда сидеть тут и отписываться, работать нужно. Для тех, кому это реально нужно, и для тех, кто ценит и уважает чужой труд.

ОТВЕТИТЬ
Ага
6 мар 2013 в 22:13

как работаю, так и получаю, бывает и больше

Ага
6 мар 2013 в 22:13

Как работаю, так и получаю

Гость
9 мар 2013 в 00:03

Покажите мне грамотного риелтора?
Когда покупали в июле 2012 свою квартиру, искали только по определенному адресу и с видом в определенную сторону. Обзвонили около 15..20 этих "спецов", половина сказала что объява неактуальна, вторая половина сказала что окна выходят туда куда надо, что на самом деле не подтвердилось. Только потеряли время. И это только на этапе просмотра. Зачем нам такие спецы?
В итоге купили у застройщика.

11 мар 2013 в 00:48

Понять не могу, почему на этом форуме риэлторы с пеной у рта и пальцами на клавиатуре доказывают, что они нужны... это что, комплекс такой неполноценности? почему-то никто не подвергает сомнению нужность врачебной или учительской профессии (хотя и это стало появляться в последнее время...но это не от великого ума оппонентов). ребят, если вы такие нужные, сидите молча, зашибайте свою копейку...а иначе такое ощущение складывается, что вы сами себя убеждаете... советую посмотреть мультик про масяню, где она в поезде в питер ехала, там два мужика из совка разговаривали... сразу картина риэлторов напоминает... сидят два риэтора и разговаривают. один: "мы так нужныыыыы" второй: "дааааа"

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2013 в 13:04

риэлторы нужны или ленивым или глупым. все остальные могут прекрасно обойтись без этих услуг.