27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Гость
4 мар 2013 в 18:51

Один момент никто не увидел: и что, вся эта лавина из пространства за "трактором" опять будет каждый день втискиваться в 2 узких горлышка? Братьев Кашириных и Худякова вверх от плотины? Не пора ли одуматься уже? Челночная миграция каждое утро-вечер в центр и обратно уже зашкаливает. Что будет, когда к этим потокам еще добавятся?. Новый мост через Миасс эту проблему не решает, после него все равно Худякова. В 2 полосы в каждую сторону. Пора делать трассу через лес, от Молнии на углу Кашириных-Чичерина прямую трассу на памятник Курчатову в нынешнем конце пр. Ленина

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 18:59

Да,при такой застройке автоматически центром города становится северо-запад,естественно за ним и максимальная стоимость квадратного метра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 19:04

Деревьев хоть немного бы оставили-уже на С/З от выхлопных газов дышать нечем, как будто строить больше негде

Гость
4 мар 2013 в 19:13

2 миллиона метров панельного жилья :DDD

Гость
4 мар 2013 в 19:49

Почему рост города идет только в северо-западном направлении? Полно мест в городе, где можно строить и строить. .. В конце концов, это и сады типа Полет-1 и прочих на территории города, и южное направление, и пустырь между Чурилово и городом, на который так и просятся жилые дома. Ведь сдвигая так границу западнее, более старый С/З станет как трасса, автомагистраль и т.п. Надо же продумать транспортные потоки, а не тупо наобум указывать путь на запад. И маршруты общественного транспорта (например, по Кашириных от Тополинки до Чайковского, едут только 78, 86 мт и больше ничего).
И зачем столько строить? Кто это все покупать будет? Коомуналка скоро будет нереально большая, и кому понадобится такое жилье? Бред какой-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 20:22

Как кто будет покупать .., люди , такие же как и вы .....кто то в ипотеку , кто за наличку ......Однокомнатные в Академ сити уже разобрали !!!!!....

ОТВЕТИТЬ
абориген
4 мар 2013 в 20:55

что вы господа.работает только та часть мозга. которая отвечает у чиновника за то .как стырить и где заховать. что стырил. а вы все потоки. люди.маршруты. да они этих слов и не знают. аминь.

Павел
4 мар 2013 в 21:30

Да ладно, "распродали". Перекупщики скупили, как всегда, чтобы перепродать подороже. Вот только получится ли у них - это еще вопрос. С одной стороны, это хорошо, что город активно застраивается, с другой - все это становится похожим на пузырь, который может лопнуть. При достаточно скромном росте населения в 13 тысяч человек в год город долго не сможет переваривать такое количество строящейся жилпрощади. Источников спроса только два: рост численности населения и улучшение жилищных условий. Аварийного фонда не так много. Улучшение жилищных условий - источник не беспредельный. А для того, чтобы обеспечить жильем прирост населения в 13 тысяч человек, достаточно строить 300 - 350 тыс. кв.м. в год. Поэтому скоро или цены встанут, или темпы ввода в строй нового жилья упадут. А вот то, что чересчур активно застраиваются удаленные окраины в то время, как в пределах уже застроенной части города полно пустырей или другим образом нерационально используемых площадей - это верно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 21:41

Ну что, товарисчи, дороге через бор быть! Референдум закончен, все свободны!

ОТВЕТИТЬ
00—01
4 мар 2013 в 22:07

Пора уже осуществлять качественную застройку, т.е сносить сьарые дома, и на их месте возв—ть новые

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 23:43

Давно уже однушек нет в Академ-Сити! Объемы жилья, рекламирует, огромные, а знакомая не смогла приобрести при всем ее желании. У риелторов подоходящей полуторки тоже не подобрала. Решила ждать второй очереди строительства Академ-Сити.

ОТВЕТИТЬ
Командировочный
5 мар 2013 в 07:36

В целом понимаю Дениса Соловьева. В силу того, что очень часто езжу по стране и вижу много городов, то понимаю - Челябинск практически безликий на фоне многих городов. Панельность - их убожеский вид, вот что портит этот замечательный город. Возьмите хотя бы соседние Екатеринбург и Уфу. Да там все сдающееся новое жилье НЕ ПОХОЖЕ на другие (у нас почему то раскрас самого дома считается уже его отличием). Я конечно понимаю, что инвестиционная превликательность самого города, его региона может привлекать крупных игроков на строительном рынке, имеющих возможность строить "нестандартное" жилье. Но поверьте, приятно видеть город, его облик в целом, людей живущих в нем не в одном цвете, не в одной плоскости.

ОТВЕТИТЬ
стас
5 мар 2013 в 08:04

ох и прожектер этот градобоев! разработали не в главархитектуре, а разработали строители!

Гость
5 мар 2013 в 08:47

Почему во второй очереди в основном "премиум"? Там по категориям будут дома серии "Европа", "Студия-1", "Студия-БСУ", "Студия", "Таганай"...все это эконом! Там только "Коммандор" "квази премиум"...и то их там 4 дома которые составляют не больше 30% от общего количества возводимых домов

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 09:50

Жилье уже летом как минимум заморозится в цене (а с учетом инфляции это будет - подешевление). А как максимум начнет дешеветь 9через различный супер-акции, спецпредложения, мега скидки. Как только пойдут, а точнее встанут фактические продажи (именно оплата за жилье , а не бронирование) в Академ-сити
При этом всех перекупщиков-инвесторов с рынка сдует моментально. Т.к. они все-таки зарабатывают. При этом как только цены начнут падать, то покупать не будет НИКТО. И страждущие, которым сейчас не хватает денег ДЛЯ СЕБЯ. Т.к. все будут ждать, а когда же оно подешевеет, по максимуму. Стройки тормознутся, и всем будет грустно)))).
А вообще рост может остановиться только когда будет рынок покупателя. Заметьте, - ни один другой товар, где еть конкуренция так в цене не растет.

ОТВЕТИТЬ
Шрэк-Политолог
5 мар 2013 в 10:45

Себестоимость жилья при таком компактном и массовом строительстве , по объективным экономическим, рыночным законам должна снижаться это факт, поэтому должна снизится и цена на возводимое жильё, если конечно застройщик не будет стремиться к извлечению сверхприбыли.

Иван Ве
5 мар 2013 в 10:47

Я живу в панельку 97 серия, 2-ка, мне все нравится, я жил и в 121 серии, и 97 большая, был период я жил в элитном доме кирпичном с мегапотолками. я очень доволен своей 97 серией!Не чувствую разницы с кирпичом, внешний вид???я бы не сказал что кирпич или монолит это чудеса искусства!Мусоропровод в подъезде это да, я бы его заварил!В принципе я им пользуюсь редко, когда или что то надо срочно выкинуть или уже поздно!А так обычно утром берешь мешок и в машину потом возле мусорки выкидываю!Да и потолки не сильно смущают!Единственный плюс в элитном домебыл огромный лифт легко стройматериалы и мебель возить было!Зато и квартплата раза в 3 выше!Плюс еще 1300 за вахтера в подъезде!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 11:25

все закатать в бетон и nashnabat.com и будет ад .

starmos
5 мар 2013 в 11:38

Вроде при больших объемах предложения цена на товар падать должна. Но этого не наблюдается, потому что рынка нет. Все построенное жилье выводится в запас перекупщиками и вложителями капиталов. Если не заставлять их расставаться с запасенным и не обеспечить оборот жилья, то сколько не строй - ипотечная кабала для народа никогда не закончится. Сейчас владение запасенным жильем ничего не стоит, а то что стоит - перекладывается на квартиросъемщиков. Надо вводить грабительские налоги на излишки жилплощади - например экспоненциальный рост в зависимости от площади зарегистрированной на владельца - и заставлять платить под угрозой конфискации. Всех сдающих заставлять оформлять бизнес и договора найма. Перекупам станет неинтересно - цены упадут. А то сейчас нередко и дом вроде заселен и видно что много квартир нежилых, а все строят и строят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 12:11

Застройка Северо-запада приведет к удешевлению стоимости жилья, только на северо-западе. Посмотрите цены на ЧТЗ и в ЛЕНАРЕ уже давно не падают, а только растут, потому что спрос есть, а предложение ограничено, особенно новостроек. На ЧТЗ цены в домах 97, 121 серии постройки до 15 лет такие же как на Северке, да и что лукавить до центра гораздо ближе, чем с северка, и намного быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
5 мар 2013 в 12:20

Извините, но такую градостроительную политику иначе как вредительством не назовешь. Где хоть какие-то обоснования застройки таким образом? Почему отказались от первоначального проекта малоэтажной застройки? «Мы увидели эту территорию до границы города, и стали понимать, как она будет развиваться... - и это мнение эксперта? А что, раньше не видели и не понимали?
Будут уничтожены многие гектары зеленых насаждений - легкие города. Увеличена нагрузка на уже существующие траспортные сети. Теперь уже точно проведут дорогу через бор. Это один вопрос. Другой- кто будет там покупать жилье. Скорее всего, это будут жители близлежащего Сосновского и Аргаяшского районов, которые в поисках заработка ежедневно ездят в город. В вопросах градостроительства мы верно идем по латиноамериканскому и африканскому пути, посредством создания громадных городов, поглотивших сельскохозяйственную округу, уничтоживших окружающую природную среду, с огромными территориями гетто, нищеты, соседствующей с роскошью.
На территории города, практически в центре стоят старые кварталы домов первых пятилеток полубарачного типа, хрущевок, значительные пространства занимают городские поселки. Где градостроительные решения по этим территориям? Почему устранились от вопроса МАССОВОЙ ликвидации ветхоаварийного жилья в центре, застройки этих земель и бросились губить зеленые окраины?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 13:19

Ничего не написали про Краснопольскую площадку. Что будет напротив Паркового на пустыре. Кто будет застраивать эти площади?

ОТВЕТИТЬ
О.В.
5 мар 2013 в 13:21

Совершенно прав Денис. Они что то увидели! Что то они сами там не живут и не селятся. Не хочу в каменные эиажерки, не хочу в Гетто. Это гетто и есть. Где выбор? Где этажность 5-6-8 этажей? Скажут дорого пулчится? Уже сформировался слой, который готов заплатит за 100 кв. метров 5-6 млн. Попробуйте найти такое предложение! Жить по существу нигде нехочется. Парковый? А где там прак? Ж.б окнами в окна. Сити спроектировали? Умопомрочение! Нет района где с умом и для жизни, а не для сна. А молоэтажное строительсво - нигде нельзя! вот их девиз. Они уидели... Ничего они не видят кроме прибыли необоснованной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 14:02

На северке если нефть найдут тогда все снесут . Дермократия в действии забанили .

Андрей
5 мар 2013 в 14:30

Северок давно уже тошноту вызывает, каменные джунгли, зачем так жить? Живу в сталинском доме, в Ленинском, раньше считалось не пристижно, но сейчас смотришь на этот северок и впечатление что он (северок) лет на 30 отстал, живет как где-то в перестроечные годы. Убого там все. Чувствуешшь себя в сталинке, как в респектабельном доме сравнительно конечно.. с серыми панельками северка

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 16:09

Ой,ну хватат северок-то позорить.Конечно,обидно что жизнь города перетекает сюда,и остаешься ты в старых,невостребованных районах,и нет перспективы хорошо продать свои метры....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 16:17

Кто за то чтобы на земле АКАДЕМ-СИТИ построили дома по типу АЛЕКСАНДРОВСКОГО, ставьте +, а то такой участок земли коту под хвост, т.е. под АКАДЕМ-СИТИ.

ОТВЕТИТЬ
Кстати
5 мар 2013 в 16:43

а почему все элитные" квартиры в местных небоскребах (западный луч, манхеттен, академсити, кировский) на одну сторону???? Как встарых домах 121 серии двушки были... Я всю жизнь хотел на две! Более-менее нормальные планировки есть только в центре - высотки по воровского, доватора, энгельса

ОТВЕТИТЬ
123
5 мар 2013 в 17:03

так его вроде уже не будет

Филлина
5 мар 2013 в 19:51

мониторим после метеорита состояние розы ветров и радиацию по долгу работы. Последние недели ветер у нас южный или юго-восточный. Сегодня восточный стоит на ближайшие дни. ЧМЗ, цинковый, лакокраску и ЧЭМК несет на комсомольский проспект, парковые, шаглы и краспольские. Привет северку.

ОТВЕТИТЬ
мама двух
5 мар 2013 в 23:38

Ну построят 2 млн. метров. Ну подешевеет жилье и правда можно будет взять двушку за миллион. Только там, где оно подешевеет, а именно, как я поняла, в глубоком северо-западе, мне его не надо. И где гарантия, что, если жилье подешевеет на С-З, то оно подешевеет и везде. Гарантии никакой - сегментация рынка и все. Если подешевел плохой хлеб, это еще не значит, что французские батоны не подорожают. Если появляется возможность покупать в конфискате кроссовки за 500 р., это не значит, что автоматически упадет цена на модные дизайнерские туфли.
Ну то есть кому-то, кто хочет жить на С-З, повезет. А в остальных местах так и будет стоить дорого. А у нас тут работа, садик, школа, родители...

Гость
7 мар 2013 в 00:34

Смотрю толпы завистников у Северка появляется - ну и правильно, есть чему завидовать. Инфраструктура, темп жизни, просторные дороги, Академ-Сити с его Набережной вдоль реки Миасс. И еще много чего. Сады и школы кстати в шаговой доступности. Ледовая арена трактор, главный мюзик-холл города, ЧелГУ, просторные и красивые дома. Тут пишут что жилье подешевеет - это вряд ли. С чего ему дешеветь то? Наоборот сильно завышена стоимость в Ленинском, Советском и ЧТЗ. Два самых нормальных района это Центр и С/З. В остальных - постройки аля СССР. И не надо завидовать, уважаемые жильцы остальных районов. В Советском, Ленинском и ЧТЗ давным давно застроено все, строить попросту негде. У С/З именно и есть потенциал. Вы лучше не завидуйте а переезжайте, уверяю - назад не захочется. Центр и С/З кстати - не конкуренты. Просто немного отличается стиль жизни. В центре более спокойный и гламурный. На Северке - более интенсивный, как в США. Лично мне Северок больше нравится. Остальные кроме центра просто нервно курят в сторонке и завистливо бормочут.

ОТВЕТИТЬ
Как было хорошо раньше
7 мар 2013 в 12:57

лет 5 назад еще, не было раньше паркового и по чичерина можно было без пробок ехать в центр и обратно, не было такой суеты, был реально нормальный спальный район, сейчас жесть, что будет дальше даже представить страшно, в челябинск как в резиновый съезжаются не только с областей, но и самое печальное из стран снг, люди с другой культурой, с ними мне совсем не хочется соседствовать, они покупают в складчину маленькие квартирки и живут там скопищем, принося неудобства соседям, это край, а те кто строят они хорошо обогатятся и свалят, хотя зачем им сваливать, они ведь в элитных поселках живут, там где охрана, чужого не пустят, а до нас, да им и дела нет до нас, только до наших денег.

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 мар 2013 в 16:37

А мне очень нравится жить на 16 этаже. Специально искали повышле и нашли, и именно потому что натерпелись на нижних этажах: это и шум улиц и вонь автомобилей. Моя квартира это теперь мой рай.

Дмитрий
10 мар 2013 в 11:41

Наш "северный Запад" перенаселен. Лес на берегу реки отступает из-за непрекращающихся поджогов и мусора. Шум автомобилей покрыл его уже полностью. Как ни странно природа наперекор всему пытается выжить - там еще можно увидеть сов, зайцев. Весной и осенью прилетают лебеди -- несколько лет назад сделал эти снимки (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473768249360509&set=a.473767479360586.1073741825.100001820158863&type=1&theater). Скоро их не будет. Как и нас на этой земле. Зато останется серая челябинская "архитектура".

ОТВЕТИТЬ
Оксана
14 мар 2013 в 09:07

Недавно была в гостях в Уфе, была потрясена - огромный мегаполис, прекрасные дороги, пробок практически нет, снега столько, сколько у нас после вчерашней метели - тротуары и дороги расчищены. Но, главное, масса парков, скверов, просто деревьев на улицах. Дубы, ели, сосны. Воздух чистый, несмотря на хим.промышленность. В родной город Ч. было противно возвращаться. То есть где-то могут и планировать и застраивать город с умом. К сожалению, не у нас.

Любителям центра
18 мар 2013 в 16:10

Общался с любителями центра, ни одного здравого аргумента кроме "на северке пробки" и "мне 10 минут до площади революции пешком". Улицы расширили, мост через родник и плотину построили, университетку сделали. Пробки только на энегельса утром и иногда на худякова если авария или снега много. Прорубят еще дорогу через парк и все будет ок. Площадь революции мне зачем? В театр раз в полгода я съезжу. В вашем центре одни убитые хрущевки и сарайки, и дикси. Ни одного нормального продуктового магазина, а продукты мы покупаем чаще чем по театрам ходим. Где в центре нормальный тренажерный зал? Назовите? На северке на каждой остановке есть. У нас на северке 2 молнии, теорема, проспект и куча фитнес центров, на молдавской строят бассейн, рядом фокус. Рядом лес. Так что не рассказывате сказки. Цена на недвижимость в центре и на сз почти сравнялась. К тому же на северозападе есть нормальные полноценные жилые комплексы такие как александровский, подсолнухи, а в центре точечные псевдоэлитки рядом с бараками без нормальных дворов.

ОТВЕТИТЬ
Житель Северка
19 мар 2013 в 18:50

Живу напротив стройки по Кашириных больше 12 лет. Раньше по утрам никакого автодвижения, птички поют - идилия. Сейчас засада( Северок уже переселён чрезмерно. Дальше будет только хуже. Жаль. Через какое то время придётся валить отсюда. Кстати все машины которые были на стоянках где сейчас стройка - стоят в ближайших дворах(