23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Петр
15 мар 2013 в 17:20

Я живу по временной регистрации. И везде мне приходится доказывать, что я не верблюд: в поликлинике, в ГИБДД и прочих таких местах. Особенно не повезло с банками: Сбарбанк, например, отказывается выдавать потребительский кредит по временной регистрации, хотя она действительно до 2022 г. Тогда зачем вообще нужен этот механизм с временной регистрацией, если от него никакого толка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2013 в 17:36

Вот это простор для корупции.

Злобный
15 мар 2013 в 17:53

Идея изначально не плохая была,а на выходе какой-то очередной ...... Получился. Не зря видать к думе название бешеный принтер прикрепилось. По идее ребята ДУМАТЬ должны,но видимо не получается

ОТВЕТИТЬ
Мира
15 мар 2013 в 20:34

Я понимаю, для чего государству нужна регистрация арендаторов: чтобы контролировать арендодателей и иметь основания взимать с них подоходный налог со сдачи жилья в аренду. И власть имущим как-бы не приходит в голову, что люди сдают квартиру внаем не от хорошей жизни, просто на пенсию, да и нередко на зарплату прожить невозможно, не хочет ( или не может) власть обеспечить россиянам даже минимальное благосостояние.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2013 в 21:07

"После принятия закона [..] депутаты задумались". Вот так у нас всегда в Думе - примут, потом задумываться начинают. У них алгоритм такой или мы не тех выбираем думать за нас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2013 в 21:26

Я считаю что надо запретить депутатам быть тупыми...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2013 в 21:39

Многое удивляет. В паспортах из прошлого, когда они менялись раз в немколько лет (темно зеленые бланки, кто помнит) на последней странице были написаны все правила, в тч "..гражданин обязан...3 дней после прибытия на новое место пребывания (командировка и тд) на срок более 3 (кажется) месяцев зарегистрироваться в органах..." и так далее. Что, это все забыли? Второе: это подразумевает отсутствие коррупции, отсутствие "информаторов" в отделах по прописке и тд. Словом, в нашей стране это пока очень и очень спорный вопрос. Из этого постановления вытекает куча вопросов, на которые, как всегда , никто не получит внятного ответа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2013 в 23:21

Сталин снова с нами.

Гость
16 мар 2013 в 00:27

Депутат - это диагноз. Пака в кандитах ходят, вроде адекватные люди, после избрания происходит обширная трофация мозга с осложнениями в виде звезднонепогрешимости. Скорейшего выздоровления вам, дорогие слуги народа.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 00:42

Если есть предложения по этому закону скиньте на мыло ageev-76@yandex.ru пока есть время для внесения поправок

16 мар 2013 в 02:33

А как быть тем кто продает свое жилье по ипотеке? Ведь они должны заранее до сделки все выписаться и пока пройдет сделка и затем в течении месяца подыскиваешь себе жилье, ты не прописан. А это проблемы с перечислением пенсии , с поликлиникой , детскими. А не нашел подходящий дом и решил строится, а где прописываться? Это китайцев могут прописать по 100 щт. на м кв., а мой сын после выписки решил прописаться к родной бабушке, не разрешили- уже 2 человека прописано в 2х комнатной квартире. А затем штраф если не прописан больше недели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2013 в 10:41

В думе одни коммерсанты:они сами выбираются,и законы пишут под себя.А мы голосуем только за стабильность(повышение тарифов, налогов, ограничений,обязанностей)

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 14:13

"...временная регистрация может не только защитить права арендатора, но и обезопасить собственника." Ага, ага. В курсе. То-то статья уголовного кодекса о мошенничества считается заведомо висяком. А какой простор для мошенничества! Сколько случаев, когда арендатор продал квартиру собственника и скрылся в неизвестном направлении. Ой только не надо, что прописка по паспорту. Паспорт, между прочим тоже можно купить. Так что.... Хотели какк лучше а получилось....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2013 в 14:22

Кто то поставил минус на мой коммент по поводу старых паспортов. Когда то я перезжал в другую область, выписался с паспортном столе и вдруг увидел в домовой книге против моей семьи сделанную карандашом приписку, каллиграфическим таким почерком: "никого не вселять!!! Выезжают!!!" Причем такие почерки были именно у тех, кто заполнял паспорта (тогда еще часто от руки все заполнялось). Можно догадаться-откуда информация улетучилась. То есть понимаете, я еще тут, а мою квартиру уже поделили. Обормоты не знали, что квартира приватизирована, поэтому остались с носом. Это было лет 20 назад. Так что представьте-как изменились принципы у людей на сегодня.Так что этому закону я не верю и в нем сомневаюсь. Впрочем, как и во многих других.

гость
17 мар 2013 в 00:20

Если честно, я до сих пор не понимаю, зачем нужен этот рудимент в виде прописки (регистрации). Во времена СССР с помощью прописки ограничивали миграцию населения, всячески вели учет в милиции и в военкомат. Из-за этого и была дилемма: нет работы - нет прописки, и, наоборот; а еще были беспаспортные крестьяне, трудившиеся за трудодни.
Сегодня она зачем? Самое главное это - плачу ли я налоги и платит ли мой работодатель в ПФР на меня и в фонд ОМС. Для банков - прописка тоже не имеет большой роли, опять же потому, что у них очень тесные связи с налоговиками и ПФР, а невозврат кредита сам по себе уже в процент заложен. В России самые высокие проценты по кредитам. Жилье - либо зеленка, либо договор социального найма. Та же история с трудовыми книжками - тоже считаю рудиментом из советского прошлого. Вообщем, как всегда имитация бурной деятельности и раздувание значимости проблемы.. Хотите снизить поток мигрантов - закройте границы на въезд, эффективнее меры не придумаешь. Хотите повысить собираемость налогов - сделайте такие условия, чтобы бизнес сам стремился к прозрачности. Знаю, что сейчас толпы ИП-шников стоят в налоговой из-за новой реформы, чтобы закрыть свои ИП.

Сергей
17 мар 2013 в 00:23

Любые штрафы для малограмотных, чем пользуются участковые.
Любой участковый может вас оштрафовать (Ст. 19.15. КоАП 1 или 2) только если будет доказано, что вы находитесь по месту пребывания без регистрации 90 дней или больше . Пусть участковый 89- дней и ночей сидит у дверей, и фиксирует ваше пребывание в занимаемой квартире. На 90- й день огорчите его, и проведите ночь в другом месте, тем самым вы не нарушите закон, штрафовать вас не имеют права.

Гость
17 мар 2013 в 12:41

Слабо припереть тех, кто миллиардами ворует и обеспечил своё отродье на 100 поколений вперёд?! Тогда вперёд на дедов- щукарей и баб-лошадей! Вы, родимые, давно уж и капиталами , и планами не в России, так не позорьте её окончательно подобными законопроектами.

Гость
18 мар 2013 в 10:07

На границе навести порядок и визовый режим .

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 10:19

"Если гражданин платит штрафы, алименты, реагирует на повестки в суд, не находится в розыске, то его не должны наказывать за отсутствие регистрации в съемном жилье."
Все таки прикольно нунешняя Дума принимает законы не приходя в сознание. Что значит не должны, статья 19.15 в КоАП есть со дня его принятия, депутат Агеев голосовал за законопроект не читая его и не сравнивая с актуальным законодательством?
"к тому же он не сможет на эту же жилплощадь прописать своих детей ... подчеркивает директор службы юридической помощи «Центр по защите прав» Алексей Мотылев"
и наши йурысты туда же - детей не только сможет, но и обязан! Если не сделает, то за это ему статья 19.15 ч.2 таки грозит.

Ну и опять - договора аренды! На жилые помещения физлицами заключается договор НАЙМА, это вовсе не то же самое!

"глава ФМС Константин Ромодановский заявлял, что даже после принятия закона никто не будет гоняться за незарегистрированными россиянами" Весело, чо! Осталось чтобы еще глава ГИБДД после очередного нового штрафа заявил, что никто не будет гоняться за водителями-нарушителями. Зазеркалье, чесслово.

Гость
18 мар 2013 в 10:30

Что-то я не поняла! А если я прописана у родителей, а живу с мужем и ребенком в квартире, принадлежащей мужу, меня тоже оштрафуют?

ОТВЕТИТЬ
Zлой
18 мар 2013 в 10:56

Путин&Co хотят всех держать под колпаком...
АРЕНДОДАТЕЛЬ не ведись на временную регистрацию, так например, если зарегистрируешь по временной одну мамочкой (опекуна) у которой есть несовершеннолетний ребенок, то ребенок автоматически регистрируется вместе с матерью (или опекуном), собственника даже нес спросят !!! И выписать (высилить) несовершеннолетнего ребенка из съемной квартиры будет невозможно, если у него нет другой жилплощади, даже через суд, большой головняк будет.

ОТВЕТИТЬ
Zлой
18 мар 2013 в 11:05

Как всегда наша доблестная компания Путин&Co, что этот закон принимается во благо законопослушных граждан России, прописка и регистрация есть большое ХОРОШО !!! Аргументирует это тем, что после принятия этого закона, все не законопослушные граждане России и ИНЫЕ, будут тот час же пойманы и наказаны, т.к. они будут обязаны зарегистрироваться по месту жительства или прибывания, вот тут то наша доблестная ПОЛИЦИЯ, в новой форме и на новых авто, их и сцапает, ЦАП-ЦАРАП, ВСЕМ БОЯТЬСЯ...

ПОРА ВАЛИТЬ, ПОКА ФОРТОЧКУ НЕ ПРЕКРЫЛИ !!! А то будет как на Кипре, бац-бац и нет вашего банковского вклада, извеняйте, если чЁ не так.

Гость
18 мар 2013 в 12:52

ЧЕРЕЗ СУД ВЫПИСЫВАЮТ НЕСОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.ГОВОРЯ ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМА РОДИТЕЛЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ ЖИЛЬЕМ.СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.

ОТВЕТИТЬ
Чел
18 мар 2013 в 12:56

У нас законы принимаются для рабов, господам закон не писан.
Лет через 30-40 такими темпами половина России будет средней азией, другая западной провинцией китая. И пропиской эту беду не решить.

Гость
18 мар 2013 в 13:58

Что каждого контролировать не получается у государства , потому что люди сопротивляются этому www.nashnabat.com/ а так хочется .

Zлой
18 мар 2013 в 14:36

Я не верю власти!
«Во втором чтении законопроект о «резиновых квартирах» может быть рассмотрен уже в конце марта – начале апреля текущего года», - заключил Плигин, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.
Вот так вот... Ждемс... а пока ищем коробки для переезда

Zлой
18 мар 2013 в 14:54

Ознакомиться с законопроектом "о резиновых квартирах" можно по ссылке:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=200753-6

Идем на сайт:
http://asozd2.duma.gov.ru/
В разделе поиск документов ищем по словам:
Законопроект № 200753-6

Zлой
18 мар 2013 в 15:10

Сбор подписей против «закона о прописке»:
http://propiske.net/sbor-podpisej/

Не ждем пока к тебе придет участковый за башлями, голосуем и занимаем активную позицию, прописка нарушает права гражданина Россия на свободу передвижения. А нелегалов можно ловить и без неё, или что более реальнее ловить на границе и не пускать на нашу землю!

ОТВЕТИТЬ