2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

Наталья
4 апр 2013 в 11:46

Зачeм вообщe возлe элитного посeлка строить дома для бeдноты???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 11:53

Гимн застройщика: элит-дорогу мы разрууушим до основанья, а затем
Мы наш, залесья мир построоооим, кто был никем, тот стал ничем! ?

Кирилл Гортье
4 апр 2013 в 12:02

Поддерживаю активистов! Сотрудниками ГИБДД не зафиксированы ежедневные проезды больегрузов по этой дороге, соотвественно никто отвечать за разрушение дорожного полотна не будет. Единственное, на 74.ru напишут "Дефицит бюджета...бла-бла-бла"

- Почему разрушения дорожного полотна?
- Взвесьте эти большегрузы при въезде в город, а потом сравните с нормативами и проектной документацией, по которой строили ИМЕННО ЭТУ дорогу в Западном.

Конечно, перекрытие дороги не самый лучший способ. Видимо, на формальные подходы (заявления и просьбы) как всегда никто не обратил внимания. Виват российский менталитет!))

Гость
4 апр 2013 в 12:04

Микрорайон Чурилово давно уже почти застроен,а дорог как нет так и по ходу не будет.Вот вся правда,не ждите ничего хорошего от новостроек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 12:08

Чтобы бедным было чем поживиться поблизости.

Гость
4 апр 2013 в 12:50

А когда строили свои дворцы в элитном поселке, надо полагать, стройматериалы по воздуху возили...:)

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 13:02

А как правильно надо было сделать?
Все всегда говорят - плохо, надо было не так, ну и скажите, как правильно?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 13:03

Застройка западного берега Шершней общежитиями типа Залесье и Полесье сама по себе нонсенс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 13:08

бедные, богатые все люди, так что нечего их делить.

Гость
4 апр 2013 в 13:09

В Чурилово застройщики раздолбили всю грунтовую дорогу, которую жители отсыпали за свой счет. Обещали отремонтировать, но как обычно наврали.

поддерживаю
4 апр 2013 в 13:51

сам живу на тополинке и знаю как эти большегрузы с глиной портят дороги в отстроенных микрорайонах. Мало того что грузовики продавливают асфальт, который и так уложили не по нормативам, а накидали на лужи и снег, так еще и реально "загадили" его. Писал письма в администрацию района, но ответ один "Ваше обращение передано в управление дорожным хозяйством", хорошо снег выпал, стройку заморозили до весны, вот ждем...

Бяка
4 апр 2013 в 14:09

На месте будущих жителей залесья и Женевы я бы напряглась, так как в данный момент дорога к их именно будущим домам разбивается большегрузами и фурами, которые едут куда? В просторы! Для которых уже есть дублирующая дорога, но застройщик ею не пользуется так как там нет асфальта! И ближе и проще пускать автомобили мимо Женевы. Наши люди мыслят только в разрезе "во всем виноваты богатые".

ОТВЕТИТЬ
Макс
4 апр 2013 в 14:17

я поражаюсь, вы хотите жить в новых домах, а дома как строятся? из кубика-рубика по волшебству появляются? так же и с дорогами, сейчас жалуетесь, что дороги не делают, а ЛЕТОМ КОГДА ДЕЛАЮТ, письма строчите,что воняет, мешает, в министерствах от некоторых писак уже коллекции лежат.. Да и элитой тут и не пахнет.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
4 апр 2013 в 14:58

Да правильно люди вышли, если другие методы не помогают... Что тут еще делать с застройщиками, которые на твоих глазах планомерно уничтожают единствееную дорогу к твоему дома? Причем в то же время когда, типа, есть своя техническая. Почему тогда по ней самосвалы то не пустить? Наверное потому что по асфальту общему поближе будет? В общем как всегда - на жителей застройщикам чихать, главное денег собрать и гори все синим пламенем...

Redapp
4 апр 2013 в 15:02

Макс, а они не понимают этого и видимо считают, что строй.материалы должны доставляться по воздуху на вертолетах. А молодчики на джипах, конечно, "красавцы", надеюсь они оплатят убытки застройщика.

ОТВЕТИТЬ
ответчик
4 апр 2013 в 15:16

Какая все таки зависть у большинства высказывающихся... При чем тут богатство? Водоохранная зона и т.д.? Люди, в первую очередь, вышли на борьбу с безообразием, хамством и безнаказанностью на НАШИХ С ВАМИ ДОРОГАХ!!!!! и то что эти богатые и успешные люди вышли сами а не отправили своих сотрудников на баррикады, только вызывает уважение!!!!! они не закрывают дороги простым жителям, закрыли дорогу грузовикам которые в нарушение всех норм убивают и так не качественное дорожное покрытие. мы здесь пишем рассуждаем а они берут и отстаивают свои права! посмотрите кругом на дороги в Челябинске... разве это нормально? а мы все на это смотрим и сопли жуем!!!! как быдло, всего боимся!!!! молодцы мужики!!!!!!!! нет у нас к сожалению закона

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 15:17

О, наверное мы в п.Есаульском тоже скоро дорогу перекроем а то машины ТАНДЕРа уже всех достали и всем на это наплевать, пока не случится какая нибудь ужасная авария, тогда начнутся разбирательства, в нашей стране пока не случится катастрофа ни кто ни чего не замечает.

123
4 апр 2013 в 15:42

смешно народ рассуждает... вот у них машины дорогие и решили отстоять свою гражданскую позицию - так сразу буржуи. У людей время хватает и на работе деньги зарабатывать и на другие дела. А кто перед компьютером в рабочее время сидит и ниочемные комментарии пишет -кто? У вас работы-то нет? Вы кто, тунеядцы??? Или просто серость?

ОТВЕТИТЬ
Redapp
4 апр 2013 в 16:17

Всем защитникам жителей - объясните мне, несведущему, какие нормы нарушают строители и где им тогда ездить? По воздуху? На вертолетах?
Может быть логичнее было предъявить вопросы к администрации и качеству дорожного полотна?

ОТВЕТИТЬ
угага
4 апр 2013 в 16:47

не жили бы у покойного Шопова родственники в западном, до сих пор по колдобинам бы ездила эта "элита".... знаю потому что сам эту дорогу строил...

игорь
4 апр 2013 в 17:33

В Западном разный народ живет и тазоводы в том числе, а то что дорогу уже убили это факт, камазы 15м тонн возят, а стойкомовские китаёзы по 25 тонн, смотрел репортаж, где представитель застройщика хочет убытки от простоя посчитать и предъявить(смешной такой в шапочке)Пусть лучше считает сколько бабла на восстановление дороги по суду потратит и подумает о поливалках, а то слой грязи на асфальте с его техники уже запредельный.

Гость
4 апр 2013 в 17:48

Все говорят про дорогу-дублер. Где конкретно она проходит? Если надо завезти груз в Залесье, то где должна фура ехать? Кроме как мимо Женевы туда не попасть.

Наблюдатель
4 апр 2013 в 17:50

и чего добились, собственно говоря,... кто сильнее, тот и прав

Кай
4 апр 2013 в 22:34

Как голодранец, я, конечно, считаю "западных" куркулей своими классовыми врагами. Но в данной ситуации, я их поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
Валерка
4 апр 2013 в 23:01

Можно было бы и вполне законными способами все это сделать, например купить пару автомобилей, которые не жалко или заплатить кому-то и устроить их силами легкие ДТП между собой, и потом еще ДТП и т.д. времени на подъезд ГИБДД и разбор полетов это займет немало. А место ДТП покидать, ох как нельзя).
Ну или что то в этом же духе.

Гость
4 апр 2013 в 23:03

Какой кошмар!!! Что хотят то и творят, во-первых митинг не санкционирован, а организаторы проводя этот митинг нарушили тем самым ФЗ "О порядке проведения митингов", во-вторых владельцы грузовых автомобилей платят транспортный налог и имеют право на пользование дорогой такое же как и организаторы незаконного митинга! Более того, организаторы этого незаконного митинга, нарушили право водителей на труд и свободу передвижения которые закреплены в Конституции РФ и Всеобщей декларации прав человека! Я считаю что государство просто обязано срочно наказать преступников, которые не раздумывая нарушают множество законов и препятствуют другим гражданам реализовывать их основных права и свободы ради своей прихоти!

Шубин Андрей
4 апр 2013 в 23:44

Для справки: Эти грузовые автомобили работают на Стройком, перевозят строительные материалы на Просторы прям через посёлок. В это же время конкурент Стройкома ЮУ КЖСИ со своим проектом Белый хутор, пользуется технической дорогой вдоль ЛЭП, состояние которой поддерживает за счёт собственных средств. При всём при этом Стройком так же мог бы пользоваться данной дорогой,НО это же ДАЛЬШЕ иииииии НУЖНО ВКЛАДЫВАТЬ деньги в поддержание дороги, что....по всей видимости не по карману Стройкому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 23:56

я был в залесье, дома далеко не хрущевки, НО и конечно не пентхауЗы!! видимо буржуи на джипах хотят скинуться на САМОЛЕТ для доставки строй.материалов. а чо для них - это з.п. за один день.

Гость
5 апр 2013 в 08:56

Журналисты такие журналисты, что за классовые разграничения...ЭЛИТА. Это такие же люди как и все мы с вами. Если у автора рабская сущность, служить тем кто зарабатывает больше него, так зачем же ровнять всех под таких как вы?

ОТВЕТИТЬ
Артем
5 апр 2013 в 09:59

Заведомо не правильно предоставленная информация искажает все начинания и идеи этого мероприятия. Если все будут отстаивать свои права не боясь последствий - это и будет свободное общество. И разграничивать людей по доходам не стоит, они заботятся о себе и о тех будущих жителях, которым придется ездит по этой дороге. Жители этих поселков головой сначала бы подумали. а потом писали такие коменты. А статью нужно было назвать "Элита на страже дороги" и представить не в защиту Стройкома, а простых граждан, которые платят куда большие налоги, чем Стройком за свои грузовики!!!

Сочуствующий
5 апр 2013 в 10:18

Надоже какой у нас контингент обеспеченных граждан бандитский. Нет что бы почеловечески,
профинансировать пикетчиков, привлечь журналистов, видео в Ytobe выложить. Вместо этого лезут как Матросовы на амбразуры. Не дети вроде, должны понимать, что вопрос этот политический и угрозами его не решить, себе только хуже сделают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 10:40

богатые тоже плачут....
умеют за себя постоять
пускай только х6,но всё же

Гость
5 апр 2013 в 11:06

Улица Сахарова продлена а дороги нет просто нет ))) беспредельщики

Доктор_Чел
5 апр 2013 в 11:25

новые несогласные появляются, интересно даже стало

5 апр 2013 в 11:57

Есть в правилах такой пункт: если движение грузовых автомобилей по дороге запрещено, но автомобиль обслуживает находящийся на данной дороге объект - ему проехать можно. Так что, грузовики ничего не нарушают. Есть проблема, что сейчас там нужно строить нормальные дороги, т.к. нужды всех многочисленных жилмассивов там будут уже существенно больше, чем нужды старых элитных посёлков западного побережья Шершней, но магистральными дорогами застройщик нигде и никогда не занимается, иначе он разорится просто

Гость
5 апр 2013 в 11:59

а дорога скоро будет платная

Гость
5 апр 2013 в 12:36

Так им и надо!

5 апр 2013 в 12:42

бедные мерседесы пострадали...бедный несчастный застройщик пострадал.... как мы все за их переживаем!

Гость
5 апр 2013 в 12:53

Молодцы мужики привлекли к проблеме внимание, а то каждый их осудил, сам привлечь внимание к проблеме не смог (это как лампочку в подъезде вкрутить -каждый ворчит, а выйти поменять не может). Да - не совсем законно они это сделали - достаточно было просто встать на аварийку со спущенным колесом массово перегородив дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 13:16

Хорошо, что среди водителей грузовиков нет "ЭЛИТЫ". Наверное он бы просто тогда поехал, куда ему нада, да и все на этом :).

Гость
5 апр 2013 в 14:42

Чтобы дороги не разбивались - по ним не нужно ездить, чтобы руки не мыть - их не нужно пачкать)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 16:39

Надо ездить на тойоте Тундра и вся любовь.Элита (от лат. electus, англ. фр. ?lite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению.
Слово также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами (фактическими или мнимыми — например, в сельском хозяйстве, в коммерции). Распространено ироническое применение термина.

Камаз
5 апр 2013 в 17:46

Все правельно жители недовольны, у этих красно-желтых китаезов перегруз 100%они по 25тонн прут вместо 14-15 по ПТС, через весы их обратно на родину отправлять ТО они видели только после конвеера на заводе и то не все, мало того у них тормоза отказывают постоянно, на кузбасе китайцев совсем запретили использовать на дорогах общего пользования из за перегруза и порчи дорожного покрытия!

Игорь
5 апр 2013 в 17:59

ОМОНОм нужно было бы эту "элиту" успокоить, чтобы не устраивали не санкционированных мероприятий. Это же бунт чистой воды, сегодня они вздумали против автотранспорта проявлять такие действия, а завтра могут и в центре города выйти с какими нибудь экстремистскими заявлениями, или демократию начнут просить!

Гость
5 апр 2013 в 19:58

"Застройщик, в свою очередь, обещает выставить счет за понесенные убытки" - ну разумеется откатный выставят и побольше. В общем хотели как лучше а получилось как всегда...

гость
5 апр 2013 в 21:25

молодцы мужики,хоть кто то не молчит а действует если бы мы все россияне не молчали а действовали был бы порядок и дороги а завидовать дорогим иномаркам не надо, надо работать и тогда все будет

ОТВЕТИТЬ
гавр
6 апр 2013 в 00:16

а когда сами строились забыли

guest
6 апр 2013 в 00:33

позор застройщику! то что прекрывается спинами клиентов и своих поставщиков умалчивая что дорогу разобъют навсегда и плевать они хотели на всех

Гость
6 апр 2013 в 08:09

когда дорогу раздолбают скажут ..." что мол дорога на балансе загородного поселка и восстанавливать ее надо за счет жителей поселка"... все правильно сделали жители. а грузовикам можно и грунтовку рядом пробить. аналогичная ситуация была у нас на Университетской Набережной когда строили дорогу к новому мосту поток пошел через дворы. Дороги во дворах умерли на раз. а на обращение в администрацию сказали что мы не можем препятствовать движению не в наших это правах.....а потом на просьбу восстановить проезды во дворах ответили что это должны делать собственники жилья так как дорога то ВАША!!!!

6 апр 2013 в 09:09

Интересно, а когда эти активисты на иномарках свои дворцы строили, они стройматериалы на руках носили от поста?
Когда спецтехника ездила к ним, она дорогу конечно же не разбивала, а эти машины чужие, они естественно разбивают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2013 в 20:35

Подождите,вы видели сколько стоят квартиры в "залесье". Скоро такие "соседи" будут рядом жить с "западным", туда таких "наталкают" риэлторы!!! Бр-р-р.

Загрузка...