ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Гость
9 апр 2013 в 15:03

ПЖРО Курчатовского района еще наглее в середине января отключили горячую воду в доме по Комсомольскому проспекту 76 и давай сказки расказывать про аварию, и до сих пор никто в городе их не может заставитьих включить гор воду .

Chaser.
9 апр 2013 в 15:29

Ситуация для жильцов может оказаться чревата большими неприятностями, поскольку если они платили не своей управляющей компании, денежные средства могут быть взысканы по суду, да еще за последние три года, да еще с процентами за пользование чужими денежными средствами. И никого не будет интересовать, что по факту коммуналку ты платил. Правда, потом можно будет взыскать неосновательное обогащение с той компании, которой платежи шли ошибочно, но это дополнительная трата времени и сил. Проверить документы, как советует ольга, нужно в ДЕЗе но для этого требуются юридические познания. Не исключаю, что пакет документов есть у тех и других. Но если дом передан в управление ДЕЗу, у собственников квартир должен быть договор с ДЕЗОм, во всяком случае, попытки со стороны УК его заключить. При проверке полномочий особое внимание следует обратить на наличие вступивших в законную силу судебных решений, возможно, они есть по каким-либо спорам и в них уже установлено, кто является надлежащей управляющей компанией.

Светлана
9 апр 2013 в 16:06

Администрация говорит, что у них есть подписанные договора собственников на УК, и все принадлежит с прошлого года ДЕЗу. Короче говоря правды не найти, надо только через суд выводить эти компании на чистую воду. А то, что в подъезд уже невозможно войти грязь непрлоазная стоит, что в лифте пока поднимешься до нужного этажа можно задохнуться. Только денежки за работу собирают, которую не выполняют.

Гость
9 апр 2013 в 16:33

Мой вам совет - не платите ни тому, ни другому. Соберите собрание, убедите пожилых людей. Пусть пройдет судебное разбирательство, выявят кто на самом деле является вашим УК, тогда и заплатите. Иначе вам горзит двойная оплата и будете за своими денюжками ходить десятилетиями по судам. И никто вас не защитит, у нас система ЖКХ как и церковь отделена от государства.

9 апр 2013 в 16:37

А может жителям стоит выбрать не из этих двух, а просто создать своё ТСЖ?

Гость
9 апр 2013 в 17:17

Значит и до нашего дома скоро доберутся такими же методами. Проспект Победы 335 также в 2-х управляющих компаниях (дом из 2-х секций с разными коммуникациями), одна из которых и по сей день "Заря".
Ведь доберется когда-нибудь до нас этот ДЕЗ((( И никто не знает как от них защититься...
Жители Бр. Кашириных 105 стойте до конца, а то все дома "Зари" они переворуют точно таким же макаром. Удачи вам.

10 апр 2013 в 00:32

НЫТИКИ, КАК ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ !!! Пока вы не поймете, что это ваш дом и вам нужно решать кто будет у вас "мыть полы",НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ !!! Пока кто то из вашего дома не возьмет бумагу и ручку, и не обойдет все квартиры для решения вопросов, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ !!! А если в вашем доме нет таких, значит вам всё нравится и всё всех устраивает.

Гость
10 апр 2013 в 08:09

ДЭЗ кадининского района собраний нигде не проводит, все протоколы липовые.Про 50% участвовавших в собрании- все ерунда. Нужно писать в прокуратуру о фальсификации.

Гость
12 апр 2013 в 10:21

эта наша карова и мы ее доим...

Гость
20 апр 2013 в 15:48

Дез не имеет права проводить собрания, см. ЖК РФ
Собрания проводятся по инициативе собственника.