6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

29 апр 2013 в 22:34

бред...очередной! не знает уже наше государство как с граждан деньги вытягивать! никто не обязывает граждан пользоваться услугами риэлторов, хочешь плати, не хочешь сам все делай! введите тогда и законы за ошибки при гос регистрации!!! везде работают люди и все совершают ошибки, и почему при этом всем надо платить, а потом самим бегать и исправлять все их ошибки!!!а они разводят руками и говорят...ну все мы люди и все ошибаемся! не обязаны обязывать...захочет пусть идет к нотариусу!не захочет не идет!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 22:55

Бред полный....а если я не пользуюсь услугами риэлтера, если есть практика по покупке-продаже недвижимости (например работаю в данной сфере),тогда зачем мне платить нотариусу?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2013 в 23:46

Ну не может наше государство без бредовых идей!!!! Вроде бы вот-понизили гос.пошлину при регистрации сделки, так нет - придумали новый способ побора!!!!!

Маклер
29 апр 2013 в 23:47

До идиотизма довести можно все что угодно: нотариус-это хорошо-куча аргументов ЗА, нотариус это - плохо, не меньшая куча аргументов ПРОТИВ.
На свободном рынке должна быть альтернатива- куда хочешь, туда и иди: к белым риэлторам, черным, к юристам, адвокатам, маклерам, нотариусам-кому куда нравится. А так получается людей загоняют в сойло- ты не думай, за тебя уже подумали и решили.
Нотариат в России закрытая каста, зарабатывающая деньги зачастую ни на чем. Я продаю СВОЮ квартиру, и государство обязывает меня отдать процент тетям и дядям, чтобы ИМ лучше жилось, а не мне.
Хотя вариант есть: в некоторых развитых странах нотариальные действия может проводить практически любой юрист. Может быть пора и нотариусов разбавить? Пусть их будет много, рынок расставит все по местам. А то некоторые явно не тянут, а Я буду ОБЯЗАН к ним идти.

30 апр 2013 в 00:03

Ситуация сложилась не нормальная: ФРС не регистрирует сейчас договора, а только переход права. Раньше они не несли ответственность, но обязаны были провести юридическую экспертизу договоров. Сейчас какое-то время все будет по-старому. Пока и договора нужны, и идиотские нотариальные согласия супругов ( при стоящем за спиной в ФРС супруге). Но вообще-то эти требования уже не законны. Волна судебных исков и мошенничеств при таком послаблении в регистрации сделок неизбежна. Пусть бы нотариусы регистрировала договора. Но по нормальным тарифам. Убрать привязку размера госпошлины к стоимости недвижимости. Если у нотариусов будет доступ к ЕГРП, их трудозатраты не больше работы девочек, которые делают договора за 600 руб. в близлежащих к ФРС конторках. Сама недавно продала квартиру. Покупатель измучила своей недоверчивостью. Говорю: наймите риэлтора, юриста. - Все время говорят про черных риэлтэров. Боюсь их, больше, чем вас!!! И ей, и мне было бы проще пойти к нотариусу. С тарифом не больше 5 тыс. руб. и без очередей. Но как вспомню, что творилось у нотариусов, когда они регистрировали сделки с недвижимостью!((. Зачем вообще отменили регистрацию договоров?

ОТВЕТИТЬ
риелтор
30 апр 2013 в 01:37

Ага, и бегать на показы, и скреплять всю цепочку - тоже будет нотариус)) Насмешили...Госпидя...ну хоть бы какой-нибудь закон приняли во благо людям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 02:37

Закрытое акционерное общество Федеральная нотариальная палата просто нашла себе новую статью неплохих доходов. А забота о гражданах уж точно никого не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 07:02

Посмотрите старый советский мультик "Чиполино" там как раз про наших чиновников. Один к одному, а ведь мультику 50 лет

30 апр 2013 в 08:07

что значить кому платить? Недавно купил квартиру и мы с продавцом не пользовались ничьими услугами, третьим лицам ничего не платили. Продавец самостоятельно продавал,я искал самостоятельно. Посредников не было. Для покупки жилья нужно просто грамотно составить договор купли-продажи, любой маломальский юрист это сделает, цена рублей 600 будет. Мы, например, сами такой договор составили, даже за это не платили. Я не хочу НИКОМУ НИЧЕГО ПЛАТИТЬ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 08:27

Большего идиотизма ожидать видимо не стоит, подскажите, где можно прокомментировать данный законопроект!

30 апр 2013 в 08:38

Да уж........ Проблема состоит в том, что данные действия со стороны государства направленны только для того, чтобы исключить неуплату налога при продаже имущества. Как зачастую делают продавцы - указывают стоимость недвижимого имущества менее миллиона. С нотариусом не прокатит. Придется есче и оценку делать. Так что считать необходимо не только услуги нотариуса но и налог на прибыль с продажи имущества. Как то так........Готовьтесь....

ОТВЕТИТЬ
Магнитогорец
30 апр 2013 в 09:18

Так, по мнению директора АН «Хочудом.ру» Марата Хуснуллина, риелторскую деятельность они дублируют лишь в малой части. «Если в агентстве проверка юридической чистоты сделки обычно стоит от пяти тысяч рублей, то услуга нотариуса будет оцениваться дороже, – подчеркивает собеседник. (c)

А почему собеседник не уточняет, что "агентства" вообще не несут ответственности за проверку юридической чистоты сделки? А нотариус не просто возьмет плату, но и в случае своей ошибки ответит деньгами...

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 09:50

Надо было на выборах не голосовать за "Единую Россию", а хотя бы за "Справедливую" или "КПРФ" тогда и о гражданах этой страны думали. За кого голосуюте -народ-то и получайте!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 10:00

Вообще предлагаю ввести обязательное страхование титула собственности. И пусть страховые проверяют чистоту прав.

ОТВЕТИТЬ
Профи
30 апр 2013 в 10:30

Так и представляю нотариуса, бегающего по ЖЭКам и проверяющего карточки прописки. И как он взятки раздает их сотрудникам за доступ. А еще как бухает с участковым, чтобы подноготную жильцов узнать. И как заводит связи в наркоконтроле, чтобы получить список наркоточек в доме. И под финал, как сам-же аннулирует сделки по объектам, которые "напроверял"...

ОТВЕТИТЬ
Надежда
30 апр 2013 в 10:55

При оформлении сделки у нотариуса , передачу денег можно осуществить через депозит нотариуса, после регистрации сделки в полате.

30 апр 2013 в 11:05

меня опять терзают смутные сомнения!

30 апр 2013 в 11:21

Непонятно? Чем работа нотариуса будет отличаться от Росреестра? Ценой услуг? Оставьте только добровольное обращение к нотариусам. Работу риэлтора (продавца, посредника при обмене, подборе вариантов) вообще никак не сравнить с оформлением документов. Кто может и знает как, зачем платить риэлтору? Цена в 3% - это далеко не только за сопровождение сделки. Ещё бы ввели обязательное нотариальное оформление за сопровождение сделок с ... автомобилями. А то, мало ли, всякое ведь бывает...

Гость
30 апр 2013 в 11:43

А что такое риелторские услуги? Почему за них надо платить?

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
30 апр 2013 в 11:44

Я соглашусь с А. Сергеевым в том, что подобного рода инициативы преследуют исключительно фискальную функцию - повышения налогообложения собственников недвижимого имущества. Частично это удовлетворение лоббистских интересов нотариального корпуса.
А вообще интересно наблюдать, как в последнее время власть своими руками, немотивированного и последовательно разрушает костяк буржуазного права России, созданного в 90-е годы. Идеология ФЗ № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество..." как раз и состояла в том, чтобы возложить полномочия по проверке законности сделки на учреждение юстиции, сохранив при этом принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ нотариального удосторения прав. Что же произошло теперь? Разгул криминала на рынке недвижимости, требующий отыграть все назад? Констатация допущенной ранее законодательной ошибки? В чем заключаются изменения общественных отношений, требующие такого принципиального изменения системы удостоверения сделок и проверки их законности?
А вообще, все эти законодательные шараханья приводят к вполне определенным выводам относительно стабильности и перспективы развития отечественной правовой системы.

30 апр 2013 в 11:46

Предлагаю вспомнить 90-ые года, когда сделки регистрировались нотариусами, а люди на улице после этого оставались. Можете даже и не думать, что нотариусы будут отвечать за свои некачественные" услуги! Достаточно обратить внимание на то, как выдаются доверенности и как нотариусы, якобы, удостоверяют дееспособность доверителей. А сколько нотариусов участвует в незаконных операциях своими печатями и подписями? Предлагаю оставить как можно больше негативных отзывов под данным законопроектом, если найдёте его. Иначе будете платить ещё одной халявской касте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 12:27

Данный закон стопроцентно увеличивает накладные расходы покупателя-продавца недвижимости, т.е. понижает наше материальное состояние. Вывод: закон - антинародный.

Гость
30 апр 2013 в 13:11

Два дня назад оформляли обязательство в пенсионный фонд, так в этом обязательстве было 4 ошибки (неверные паспортные данные, неверное число/месяц/год, грамматическая ошибка!) После этого я боюсь представить как они будут проверять чистоту сделки и т.п. Конечно, это была одна нотариальная контора, не все такие, но факт остается фактом! Такого количества ошибок в одном листочке мы нигде не встречали! А ведь это всё документы имеющие большое значение!

танчик
30 апр 2013 в 13:22

я хочу для себя понять: если я продаю квартиру, кто должен оплачивать услуги натариуса я или покупатель моей недвижимости?
я плачу риэлтору по факту с продажи квартиры, т.е. комиссия заложена в стоимость квартиры и, по сути, я рассчитываюсь с риэлтором деньгами покупателя, т.е затрат на риэлтора не несу, при всей выгоде работы с ним, переговоры, сбор документов, очереди и т.д. и т.п.. консультации, при всём при том. что если я сам захочу работать с риэлтором, сам найду через знакомых или по рекомендации, а не в обязаловку, что за дела? кто не доедает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 13:28

очередное законное вытягивание денег в пользу нотариата. Пример, когда продается собственность супругов - обязательно нотариальное согласие второго супруга, а то, что он сам может присутствовать со своим паспортом - не берется во внимание. Неоднократно сам с этим сталкивался. В данном случае "Нотариат" - это государство в лице Минюста, а риэлторы - частники. А "государство" хочет иметь деньги, получаемые риэлторами и поэтому пытается их задушить их. Итог: никто никогда не отвечал за чистоту сделки - ни риэлторы, ни будут отвечать и нотариусы.

30 апр 2013 в 13:31

Бредятина, функции одних (регистраторов) передали другим (нотариусам). В принципе-то ничего для человека и не изменилось, то есть действия одни и те же, только будут они еще больше формализованы, затянуты по времени, поскольку очереди - это ничем неискоренимая данность российской жизни, более затратны и вызовут лишь злобу и негодования по поводу "умственное и интеллектуального" развития наших законодателей. Не пойму, зачем все усложнять... Если наши дебелые законодатели решили таким образом защитить интересы граждан, то пусть предоставят этот выбор самим гражданам: к кому обращаться, кому оплачивать услуги и с кого спрашивать за некачественные услуги. В схемах так называемых "черных риэлторов" участвовали и нотариусы, и можно подумать, с введением этого закона, все непорядочные нотариусы мгновенно станут честными и желание заработать легкие деньги,разумеется у них пропадает, поскольку удостоверение сделок принесет им баснословные доходы.
Да что ж у нас за государство такое: все доводит до абсурда... Ну спросили бы людей нужна ли им такая забота о них.

ОТВЕТИТЬ
хочу разобраться!
30 апр 2013 в 13:51

я собственник квартиры в новом доме, приобретала по договору ДУ, дому менее 5 лет, владею более 3 лет, от налогов не прячусь, была единственным собственником всё время владения (квартира была "в одних руках"), т. е. я знаю, что моя квартира "чистая", кто платит при продаже мной квартиры нотариусу? я не буду, зачем мне проверять свою "чистую" квартиру?

ОТВЕТИТЬ
виктор
30 апр 2013 в 15:01

Нотариусам просто стало не хватать денег.Да и у всех уже дети подросли,и они тоже хотят быть нотариусами со своей конторой отдельной.

30 апр 2013 в 15:06

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!! а в -30 градусов, где все желающие будут находиться? во дворах на лавочках или газетку подстилать на ступеньки в подъезде жилого дома???? а в туалет, наверное, будут под лестницу этого же жилого дома ходить?????

30 апр 2013 в 15:11

Для того чтобы критиковать надо сначала разбираться в теме. К сожалению, профессионалом на этом рынке, в настоящее время, является только Росреестр. Нотариусы пока могут только качественно заверить копию документа. Но это вопрос развития нотариата, а не его исключения. Про риелторов, вообще молчу, эти просто сводники контрагентов, зачастую основывающиеся только на собственном опыте и толкующие нормы права обыденно, а не специально-юридически. Функция Росреестра - регистрация прав на объекты недвижимости, обеспечение публичной достоверности сведений содержащиеся в ЕГРП. Они не должны выявлять действительную волю сторон, дееспособность контрагентов, легалитет сделки останавливается на проверки соответствия текста договора закону. Нотариус выявляет действительную волю сторон, разъясняет разницу между дарением, залогом, куплей-продажей и т.п. сделками (именно из-за этого непонимания люди часто лишаются квартир, получили займ под залог, а оказалось продали квартиру), при необходимости оставляет проект договора. Нотариальная регистрация нужна, это в десятки раз сократит судебные споры, примером может послужить регистрация договоров по отчуждению долей в ООО, после чего споры из судов практически исчезли. Риелтор - это же просто маклер занимающийся сводом контрагентов, подсказывающий порядок совершения сделки, оказывает консультационные услуги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 15:57

Это просто кошмар!!! Нотариусы безграмотные! Сколько случаев уже было! На практике получится так. Хочешь продать квартиру - иди к нотариусу и выкладывай 10 штук минимум. А они нифига делать не будут! Вон посмотрите, сделали куплю продажу долей в ооо через нотариуса. Что на практике: приходишь к нотариусу, делаешь все заявления сам, печатаешь все сам. Они берут от 2т рублей минимум, и ничего не делают! Стаят только подпись. А если в сделке куча людей, то вообще тыщ 10 получается. Заметьте, все справки и формы заполняешь сам. Притом не все нотариусы это еще умеют делать! А выписки из ЕГРЮЛ для юрлиц? Все нотариусы должны сами запрашивать. Идите сходите, вам скажут - у нас ничего не работает! Вот тебе и дела! Нотариусы и так живут круто, еще им деньги за то нести, чего они делать не умеют. Скажите спасибо нотариальному лобби. Они для себя и своих детей - внуков выбивают будущее за счет нас с Вами. И еще, кто хочет стать нотариусом??? - обломитесь, вы туда никогда не поподете, это пожизненное наследуемое владение!

виктор
30 апр 2013 в 16:39

А зачем нотариусу быть грамотным,делать запросы и вообще напрягаться на работе.Ведь у них нет конкуренции.Если бы была конкуренция,то люди бы пошли к тому кто качественнее,быстрее,дешевле предоставляет свои услуги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 18:11

ёшкин кот!

30 апр 2013 в 20:52

Если нотариус станет обязательным, то о сделке по продаже и одновременно покупки (в один день) можно будет забыть. Цепочки сделок выстроятся на долгие месяцы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 22:47

Стряпчий, а Вы в какой нотариальной конторе работаете?

ОТВЕТИТЬ
абдыЁж
2 мая 2013 в 17:42

Законопроект кто продвигает в Думе? Правильно-лобби нотариусов! Уже на этом этапе, мы все становимся свидетелями сделки с совестью!!! Нас всех продали наши же "избранники". Ни один депутат, ни за что на свете просто так не проголосует. А деньги, которые потратят на "голоса" в Думе, компенсируем мы, когда придем оформлять сделку к нотариусу. Вот вам и "нотариальная сделка"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Покупатель
2 мая 2013 в 23:43

Риелтор заключает договор с покупателем.Тому главное продать и быстрее деньги получить. Реелтор не несет ответственность перед покупателем . Я же почемуто оплачиваю его услуги , которые увеличивают стоимость квартиры + бонусом все риски в придачу , в том числе финансовые. Единственная возможность подстраховаться - использовать ячейку в банке для расчетов за свой счет, да еще за свой счет взять справку в регистрационной палате. А натариус и будет проверять чистоту сделки и деньги можно разместить у него на депозите до окончания регистрации ,и покупатель спокоен и продавец точно получит деньги. А объявление и покупатель сам в состоянии дать, ничего сложного.

Ирина
4 мая 2013 в 22:56

Нотариус, не нотариус, гланое что бы риэлторов не было, не черных ни белых! Они мало того квартиры не находят берут деньги, документы не проверяют, и бывают что вообще обманывают!Ненавижу всякие агентов и риэлторов! Лучше бы их убрани навсегда!!!
А поповоду, что ты обязан идти к нотариусу, тоже что-то не устраивает...если бы были госу-ые и мало брали бы, то можно было их оставить! Я так сказать, за честность и справедливость! Против обмана и воровства!!!

Просто деньги сосут
6 мая 2013 в 00:16

Очередной отбор денег у населения, руками родственников ныне существующей власти (нотариусов).Не секрет. в Москве нотариусы все родственники кого надо.

показатель
6 мая 2013 в 00:26

Принятие этого закона четко покажет, что наши избранники получили взятку в особо крупном размере, от нотариального лобби. Зачем нам избранники, которые лезут нам ногами в карман. А коммуналка. А газ . А эл-я, а нефть. Все продали и разворовали. Гнать их в шею еще и выбирают сами себя.