Комментарии к публикации «Нотариус или риелтор: кому платить?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ107

Если нотариус станет обязательным, то о сделке по продаже и одновременно покупки (в один день) можно будет забыть. Цепочки сделок выстроятся на долгие месяцы...

Гость
30 апр 2013 в 22:47

Стряпчий, а Вы в какой нотариальной конторе работаете?

абдыЁж
2 мая 2013 в 17:42

Законопроект кто продвигает в Думе? Правильно-лобби нотариусов! Уже на этом этапе, мы все становимся свидетелями сделки с совестью!!! Нас всех продали наши же "избранники". Ни один депутат, ни за что на свете просто так не проголосует. А деньги, которые потратят на "голоса" в Думе, компенсируем мы, когда придем оформлять сделку к нотариусу. Вот вам и "нотариальная сделка"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Покупатель
2 мая 2013 в 23:43

Риелтор заключает договор с покупателем.Тому главное продать и быстрее деньги получить. Реелтор не несет ответственность перед покупателем . Я же почемуто оплачиваю его услуги , которые увеличивают стоимость квартиры + бонусом все риски в придачу , в том числе финансовые. Единственная возможность подстраховаться - использовать ячейку в банке для расчетов за свой счет, да еще за свой счет взять справку в регистрационной палате. А натариус и будет проверять чистоту сделки и деньги можно разместить у него на депозите до окончания регистрации ,и покупатель спокоен и продавец точно получит деньги. А объявление и покупатель сам в состоянии дать, ничего сложного.

Ирина
4 мая 2013 в 22:56

Нотариус, не нотариус, гланое что бы риэлторов не было, не черных ни белых! Они мало того квартиры не находят берут деньги, документы не проверяют, и бывают что вообще обманывают!Ненавижу всякие агентов и риэлторов! Лучше бы их убрани навсегда!!!
А поповоду, что ты обязан идти к нотариусу, тоже что-то не устраивает...если бы были госу-ые и мало брали бы, то можно было их оставить! Я так сказать, за честность и справедливость! Против обмана и воровства!!!

Просто деньги сосут
6 мая 2013 в 00:16

Очередной отбор денег у населения, руками родственников ныне существующей власти (нотариусов).Не секрет. в Москве нотариусы все родственники кого надо.

показатель
6 мая 2013 в 00:26

Принятие этого закона четко покажет, что наши избранники получили взятку в особо крупном размере, от нотариального лобби. Зачем нам избранники, которые лезут нам ногами в карман. А коммуналка. А газ . А эл-я, а нефть. Все продали и разворовали. Гнать их в шею еще и выбирают сами себя.