ВСЕ КОММЕНТАРИИ613
Гость
3 мая 2013 в 11:53

Стройком тем не менее построил два садика и школу на тополинке. А кто еще что построил? Хваленный Легион еще ни одного объекта инфраструктуры не создал. Наземная парковка второй год строится и еще не известно сколько будут стоить их услуги. А генплан у Подсолнухов тоже изменен, во дворе новых домов будет садик (т.е. дома будут без двора)!!! КЖСИ строит так, что даже и подходить к их домам не хочется. Так что Стройкому на фоне остальных еще есть чем похвастаться.

ирина
3 мая 2013 в 14:45

удивляюсь.что так некоторые злорадствуют."сочувствуя" жителям Залесья.сами залесьевцы себя несчастными не считают.да.нам не приятно.что будет уплотнение.мы попробуем протестовать.но эти стройки по периметру.нам не хочется иметь сопряженные со стройкой вещи-шум. грязь и т.д..детсады у нас их 2-достраиваютс.яостальное будет со временем.а сам поселок получается уютный.красивый и.мы рады.что будем в нем жить.никто еще на форуме не захотел продать "конуру"как вы называете.детские площадки и дворы в сданных домах есть.и они уже сейчас нам нравятся.поэтому.если вы там не были.зачем писать о том.что не видели

Гость
3 мая 2013 в 15:18

Согласно последнему генплану, который быстренько с сайта убрали, садик во дворе. Геральт дайте ссылку на генплан, где садик между домами. Тогда я тоже в очередь к Подсолнухам стану. Факт остается фактом - у Легиона тоже изменился генплан.

Игорь
3 мая 2013 в 15:36

Имидж компании давно уже испорчен, ещё "тополинкой" и они плюют с колокольни на всех. Долго они свои задницы прикрывать не смогут. Не так то просто будет вести уплотнение в закрытом посёлке. Жители так просто не сдадут свои позиции.

Моня
3 мая 2013 в 16:14

Да это не "Залесье", а "ЗалеЗсье" какое то. Типа по "дешёвке" купили, залезьте и не гудите. Из инфраструктуры рядом сад Вешнёвый)

Гость
3 мая 2013 в 22:31

А никто ничего не слышал про новый микрорайон Полюс? Говорят за восьмидесятой параллелью уже сваи вбивают? Цены кстати очень даже, десять рублей за квадратный метр!

3 мая 2013 в 23:19

приезжайте в БАЖОВО. ценник даже чуть ниже, зато уже здано лет 60 назад, кафель не отваливается (на дюбелях). Инфраструктура СУПЕР, доказано Стульчаки не нужны. ..опа примерзает. так ,что просто кайф!!!

Гость
3 мая 2013 в 23:24

Каждый кулик свое БОЛОТО хвалит,а , вообще вы, господа, отклонились от темы.

!!!!
4 мая 2013 в 12:21

господа, возникает вопрос.
почему в нашем городе строят только 2 компании - кжси и стройком (пусть и под видом десятка разных ооо и ип).
уфас бы уже взялся за это.

4 мая 2013 в 13:15

Не удевлен,у РиэлтСтройком нет обьектов как на плане, интересно что с Манхетоном будет?

Гость
4 мая 2013 в 14:56

Изначально проект этот не нравился. Все очень ожидаемо. Теперь жители завесься будут жить в муравейнике! А что хотели?

4 мая 2013 в 17:10

Теперь от стройкома ждем такой же подлости с Женевой и Манхеттеном :(

Местный
4 мая 2013 в 18:02

Веселит забор которым огорожено всё залесье, в лучших традициях канцлагерей. От кого прячетесь Залесьевцы или вам так нравится видеть лес по ту сторону забора?

Местный
4 мая 2013 в 18:13

В Залесье зачем то огородились высоким забором ( наверно чтобы от жителей Холмсов и Малинок прятаться) наставили одинакавых домов-блоков с хибарами в 23 квадрата и говорят что это качественное и комфортное жильё за городом. Ещё и уплотняют "во благо дольщиков". Ну уж нет, живите в таком .... сами.
Для тех кто не в курсе, как должны выглядить и строится качественные пригородные посёлки в России. Вот пример, всем застройщикам и покупателям "Лесная поляна" в Кемерово http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wk1GTSre6nA
Квартиры не менее 40 квадратов по цене от 32 тыс руб., разнообразие планировок и видов жилья на любой кошелёк, очень много зелени, качественная и уже построенная инфраструктура поликлиника, школа, садики, парки, скверы, фонтаны, спортивные учреждения и нормально работающий качественный общественный транспорт.

Гость
4 мая 2013 в 19:37

Читаеш коменты "спецов" и диву даешся.Что вы прицепились к студиям 24 кв.м.Там еще есть и двушки трешки.Завидуете живя на сьемных квартирах?)))

Гость
4 мая 2013 в 20:02

Удивительные комментарии, гетто, общежитие, клетушки. Вас же никто не заставляет там жить, не нравится не берите, столько злорадства, нет школ, больница в Долгой. Да мне даром наши больницы не нужны, там только угробят и все. Удивительный у нас народ...

Против разбоя и грабежей
4 мая 2013 в 20:22

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Николай
5 мая 2013 в 01:50

Нужно как можно больше придать огласки этому событию что бы у людей не было желания покупать у стройкома квартиры, тогда я думаю они научаться порядочно работать

5 мая 2013 в 11:07

Люди прошу отзовитесь ..кто вкладывал деньги в новостройку "ГРАД _ ХАУС"...на ул.ГОРОДСКАЯ 37А..застройчик СТРОЙ_КАПИТАЛ...похожая ситуация...(кидалово)...моя почта konzevix@mail.ru

Елена
5 мая 2013 в 11:55

Противно читать. Сколько злости в каждом комментарии, кто пишет эти комментарии? Нормальный человек? Про тополинку сколько гадости...Статьи про Залесье выходят со следующими комментариями, а почему Академ сити, как статья так нельзя ни одного коммента написать. Люди одумайтесь кто пишет здесь.

Не гость
5 мая 2013 в 14:11

Елена, а вы не следили в последнее время за тем, что творилось вокруг Стройкома? Те же взломанные группы в ВК с просьбами "писать весь негатив на стройком, оплату гарантируем", или некая женщина, кричащая на форуме: "Стройком - ужасная компания, они на унитазы пластиковые сиденья не установили". Вы погуглите немного, узнаете много нового. Компанию явно пытаются слить. Не в первый, вобщем-то раз.
Тут просто попался хороший повод (стройком и правда недопустимо для такой крупной организации лопухнулся со сдачей домов в залесье), который активно раздувают.

Гость
5 мая 2013 в 15:39

А вот земля под Залесьем в аренде, это как? А не придется ли ее жильцам через энное время выкупать , либо какой-нибудь богатый дядя эту землю купит и жильцов этого поселка начнет стричь на свой вкус... Люди знающие,разъясните ситуацию

редакции
5 мая 2013 в 15:59

а сделайте материал - сколько стоит построить многоэтажный дом - с учётом всех реальных затрат и взяток и дополнительных просьб так сказать администрации - проложить дорогу и так далее.

Гость
5 мая 2013 в 16:05

на тополинке 4 садик уже заканчивают строить и вторую школу начинают, а все ныли что стройком всех с садиками кинул..сейчас за другое зацепились.

5 мая 2013 в 22:11

Ситуация в Залесье не самая печальная, и даже не оригинальная. Статья то может и правдивая, но вот комменты все как один под копирку. Знакомый почерк пиар-службы одного известного чинновника. Наверное совсем плохо в академсити, простите, риверсайд! продажи идут. я даже не знаю, кроме стройкома, кто нибудь еще может составить серьезную конкуренцию КЖСИ? кого следующего будут топить?

Гость
5 мая 2013 в 23:00

пора бы и пластинку сменить....чего то тема поднадоела изрядно

Был вопрос про "эконом"
6 мая 2013 в 01:01

Выше спрашивали: "а кто вам сказал, что панелька за миллион - элитное жилье? вы эконом покупаете, а хотите жить как в элитном. чудес не бывает.". Отвечаю: Вы невнимательны. Нигде панельки в обсуждении не названы элитным жильем. Во-первых, говорилось, что из-за бедности челябинцев элитным мы вынуждены считать все то, что чуть-чуть лучше панельки. А по сути - дома намного качественнее и красивее, разнообразнее панелек должны быть обычным жильем эконом-класса для людей, которые хотят минимально комфортных и безопасных условий жизни. Во-вторых,если почитать рекламные материалы этих "эконом", то и создастся впечатление, что будет "эксклюзив". А панельки - это даже не эконом-класс. Проводя параллель с самолетами - путешествие в багажном отсеке, наверное... Как маневренный фонд, допускаю, должен быть. Но как многогектарные новые микрорайоны, извините... 21 век, город с миллионным населением. Нищие люди, мечтающие купить маленькую квартирку в панельном доме, отдавая последнее и даже больше. И даже не задумывающиеся, что может быть что-то лучше, потому что этого никогда не случится у подавляющего большинства. И не надо тут никого обижать тем, что "сэкономили - получайте". Уверена, работают почти круглосуточно, не видя семей, чтобы купить свой "угол". Дай Бог, чтобы быстрее их проблемы закончились.

Chaser.
6 мая 2013 в 09:38

Вот приедет Путин-Путин их рассудит.

Гость
6 мая 2013 в 10:00

Одумайтесь люди какие там залесья и т.д. постройте свой дом и наслаждайтесь жизнью !!! все свое и отопление и парковка и баня о чем вы говорите!!!!!!!!!!

6 мая 2013 в 10:52

Не покидает чувство, что красивые баннеры и картинки о новых микрорайонах это часть незамысловатой компании по РАЗВОДУ населения на деньги..... Про загородные поселки под ИЖС так вообще можно промолчать - одни обещания, а денюжку за ОХРАНУ и ОБСЛУЖИВАНИЕ и т.п. голого поля надо сразу платить... а там что будет то будет. Просто волосатые руки взяли участки под С/Х нужды за копейки, себе их перевели под ИЖС, сейчас наварятся неслабо через красивые обещания и картинки (даже сайты есть ведь).....

Ната
6 мая 2013 в 11:00

Я не пойму вы где живете в России.. давно пора привыкнуть вот к таким мягко сказать "форс-мажорам" думаю все равно в новом жилье будет лучше чем где то в бараках ЧТЗ и Лен. р-на с инфраструктурой будет сложней нече верить всяким там сказкам, как можно ее выстроить за 2 г. одумайтесь, возможно половино того что было нарисовано вообще не будет.Я живу на С/З в небольшом новом мик. Вандышева-Русакова так вот, садик один есть но мы туда все равно не попали и не попали бы никогда, школу обещали тоже потом сказали не будет, и сдача дома задержалась на полгода и еще всякие неприятности были нек. время с оформлением кредита на квартиру в данном доме, тк у застройщика не было необх. доков на строительство данного дома.

Серж23
6 мая 2013 в 11:01

с залесьем все понятно. Выкуплен ограниченный участок и щас там понавтыкают вдобавок к "элитным домам" пяти-девятиэтжаек. Вопрос времени. Вот непонятно, почему никак не идут продажи у Западного луча? Что там за засада, кто в курсе?

Гость
6 мая 2013 в 11:11

Посмотрите на Парковый. Дома сданы, но территория не доделаны (вместо тротуаров - щебень). Горы грунта (глина) лежат кучами, и вот куда его денут, вопрос большой (объемы огромные).
Но справедливости ради стоит отметить, что побывав внутри, в квартире у друзей, отметил, что ремонт - качественный. Тротуары не сделаны там, где дома сдавались зимой (может сейчас доделают).

Гость
6 мая 2013 в 11:48

"""Отметим, что вопросы с передачей ключей решаются индивидуально с каждым дольщиком: офис АН «РиэлтСтройком» и управляющей компании открыт каждый день (кроме воскресенья). Кроме того, каждый дольщик может получить компенсацию за просрочку передачи ключей от квартир."""
Интересно, как и в каком размере будет выплачиваться компенсация за 4 месяца просрочки?????

МаХа
6 мая 2013 в 11:58

Гыыы!!! Качественный ремонт из не качественных материалов, то трубу пластмассовую прорвет, затопит соседей и ламинат весь вспучит, то плитка кафельная отвалится,из окон вообще ни разу не дует(стеклопакеты качественные), а слышимость то какая, такое ощущение, что с соседями в одной квартире живете(панели же по ГОСТУ), а входная дверь вообще бонус, вскрывается консервным ножом!!!А так ниче - жить можно!!!Парковый тоже не в сроки дома сдает!!!Особенно нравится забронируй квартиру за 20000, а если найдете другую, деньги не возвращаем!А про то что они до сих пор панельки лепят (они же так уродуют город со слов первых зам. губернаторов и губернатора) - это отдельная история, никому нельзя, а им можно!Вопрос почему???

Гость
6 мая 2013 в 11:58

Четвертый этаж таки строят в Залесье. В домах последней очереди. Интересно, доплачивать будут жителям первых трех этажей за четвертый? Застройщик получает дополнительную прибыль. Почему бы не поделиться с гражданами дома? А то идешь так с ключами, вспоминаешь генплан, с учетом которого купил квартиру. Опа - а тут уже другой план. Как бы к четвертому этажу еще пару не прикрутили. Причем застройщик, вместо того, что бы сдавать дома, строит дополнительные этажи. А мы продолжаем смотреть и платить за сьем. Что то меня терзают сильные сомнения, что я вьеду до августа, хотя должен был въехать в мае. Деньги то я отдал сразу и 100%. Но там и июнем точно не пахнет. Про май уже забыл надежно. Застройщик забыл наглухо. Спасибо что хоть крышу поставил. Осенью часто бывают дожди. Вчера насчитал штук 20 джумшутов на всей стройке. Ездил один бедный трактор. Местами слышалась русская речь. Видел человек 10 европейской наружности - курили. Ходили какие то люди с большими сумками по стройке. Один загорал на крыше. Стройком торопится сдать оплаченные год назад квартиры.

Гость
6 мая 2013 в 12:02

Группу в VK против Залесья как выяснилось создали КЖСИ.Сдаеца мне что и здесь ругают Залесье КЖСИ)))

Андрей
6 мая 2013 в 12:28

В любом случае студия но своя-лучше конуры на чумазе ленинском или чэтэзэ)))

Ирина
6 мая 2013 в 12:31

Вот почитала все что написали негативного о Парковом и решила спросить? Готовы ли те кто купил новую квартиру на 90% дешевле потерпеть годик или два до полного благоустроиства? И жители Паркового готовы потерпеть потому-что купили очень дешевое жилье на начальном этапе строительства, а то что во дворах машин много дак это хорошо, а вообше парковки возле домов большие, садики два построили, а то что народу во дворе много, дак детей просто много и с ними пока идти не куда, садик откроют в начале июня, а с ляльками гуляют во дворе, ведь по грязи далеко не пойдешь, и магазинв только строят. Так что все хорошо.

Гость
6 мая 2013 в 12:54

Все это брехня! Нечево покупать картонные домишки непонятно где! Живите в старых домах. А алкаши и т. д. - они везде, куда не сунься. Район тополиной аллеи мне нравится, и я там куплю квартиру скоро. А Залесье мне не нравится и покупать я там не буду. Надо было думать. А то купят, потом орут. Долевка это вообще риск. Радуйтесь, что хоть сдают. Кто недоволен сроками - взыскивайте ущерб и штраф с застройщика - 1/150 ставки рефинансирования за каждый день + госпошлина и расходы юриста. И нечего ныть. Ноете как и вся Россиия и всем недовольны вечно!

Гость
6 мая 2013 в 13:08

Вот "Манхетен2 будет гетто, дак гетто.

6 мая 2013 в 14:10

Почитал комментарии, народ, чего обсуждать парковый или еще какие районы, у людей реальная проблема в "Залесье" вот ее и надо обсуждать, понятно что нам (дольщикам) придется идти в суд за защитой своих прав и я уверен, что мы выиграем! Есть проектная декларация и там сказано что этажа 3 и никак не должно быть 4!

Хммм...
6 мая 2013 в 14:34

Первые страницы комментариев прочитал и ужаснулся... Скажите кто тут побеждает? Парковый или Залесье? Столько экспертов! Все знают ГОСТы, СНиПы, Законы. У всех всё плохо, во всех районах плохо! Зато писанину разводить и доказывать свою правоту непонятно кому - мастаки!

Житель
6 мая 2013 в 14:50

Заметил такую тенденуию здесь на форуме.Если отзыв негативный о Залесье то сразу куча плюсов.А если позитывный то сразу куча минусов)))Установка минусовать Залесье вопщем)))

Гость
6 мая 2013 в 14:51

20 лет жила в коммунальной квартире и как радовалась что купила здесь квартирку и как печально все это читать и думать что получение ключей не ожидается в обещанные сроки.

Житель северо-запада
6 мая 2013 в 15:20

Я вообще не понимаю, чего здесь народ обсуждает! Вы живете в России! В РОССИИ!!! Уже привыкните, что никто ваши права здесь соблюдать не будет. Хотите лучшей жизни - вперед заграницу жить. Нет денег? Ну извините))) Залесье уплотняют... А как северок уплотнили, воткнув по свечке в каждый типовой двор, - это нормально? А потом еще столбики понавтыкали, чтобы на газоне (которого отродясь не бывало) не парковались. Все на благо человека блин))) Вот тут про Парковый гадости пишут. Из опыта. У меня в Парковом знакомые живут уже полгода. Купили за недорого 2 хаты рядом и совместили - нормальная такая планировка на 2 санузла и площадь хорошая. Когда с умом подходишь к покупке - всегда норм получается. И нестрашно, что пока с коммуникациями не все ок: ботинки лишний раз почистят, зато уже живут в своем а не съемном.
И в Залесье все норм будет со временем. Ну что плохого, что домов побольше? Вам об этом хотя бы сейчас говорят, а не начинают стройку окна-в-окна как у нас было. И никакие петиции и собрания жильцов и кучи подписей не помогут отменить то, что кто-то с деньгами уже без нас решил.
Мы с мужем сейчас к академу присматриваемся. вообще по моему приколько будет. и лес рядом и магазины все и до центра 5 минут и дома красивые, ну да квартирки маленькие конечно. А то что тут про перегруженность коммуникаций возмущаются и про деревья вырубленные, ну тополинку когда строили, мы тоже гадали останется там хоть один тополь или нет.

Заказ
6 мая 2013 в 15:34

Статья заказ КЖСИ и способ перетянуть на себя тех кто еще думает покупать-не покупать квартиру в Залесье)))

Обращение к жителям Залесья
6 мая 2013 в 15:58

Думаю покупать или нет в Просторах, есть кто нибудь из реальных покупателей Залесья здесь?

Гость
6 мая 2013 в 16:19

есть. Спрашивайте

Игнатий
6 мая 2013 в 16:19

Много настрочили, видать тема - больная, или праздники тому виной.
Поначалу комментарии шли по существу написанного в статье и в попытках осмысления проблемы. Затем появилась повторяющиеся злобные отзывы, что дескать проблемы нет, статья заказная и все оплачено КЖСИ. Это вообще сильно улыбнуло, поскольку люди, которые па сайте 74.ru уличают само информагентство во лжи и ангажированности, даже не понимают, что именно благодаря беспристрастности это самой "вредной" 74-ки их бредовые комменты модерируются и не вырезаются, а оставляются всем на показ. Про КЖСИ - вообще молчу, у них своих вопросов хватает, чтобы заниматься атаками в форумах. Зачем? Покупателей мало? - а вы к ним в офис съездейте. Конкурентов много? Да они и так настолько резво раскрутились, что давно уже заботятся о своих конкурентах, чтобы не остаться в городом одиночестве. Откуда газ придет на Зелесье? Правильно, как раз из той ветки, которая идет на КЖСИшный проект Белый хутор, не пустили бы в трубу - не было бы и газа в Залесье. Вообще, между строителями все ровно. Точно знаю, что стройкомовские "родные" бригады работают на Парковом - там больше платят, потому что своих не хватает. И ничего, никто не морщится, дружат и делятся прибылью. НО маркетологам все неймется - отрабатывают свои хлеб с маслом - все пишут и пишут. Я так думаю, что все крупные дядькии разъехались по отпускам, потому Крикун и Петриди не общались с жителями, потому и писатели тут раздухарились. Вернутся, все постявят на место и проблему решат.
Предложение редакции: закрывайте тему, уже конструктива нет никакого, просто треп!!!

Гость
6 мая 2013 в 16:36

Терпение, только терпение! Нервы вам , покупатели квартир в залесье, еще в будущем понадобятся! Впереди еще вопрос с обещанными садиками, пропиской, транспортом и т.п. Этака мелочь, еще один дом во дворе!