Комментарии к публикации «Соседская атака: как победить свинство?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ198
Гость
7 мая 2013 в 21:58

Достали уроды, которые выставляют на ночь пакет с мусором в подъезд на площадку. Вам что, трудно несколько шагов сделать до мусоропровода? Бачки с мусором в 10 м от подъезда - снайперов у нас тоже немного, почему-то у многих пакеты не долетают до бачков. У-ро-ды. Про собачников и любителей пива, а также покурить и бросить окурок на газон лучше промолчу, потому что цензурных слов в их адрес нет.

7 мая 2013 в 23:18

у нас кто-то вынес старый диван и поставил между восьмым и девятым этажом. простоял месяца полтора. кто вынес так и не разобрались с соседом, но явно с девятого этажа. в итоге там и гопники ночевали (честь и хвала - хотя бы тихо и чисто), и подростки собирались (эти уже нагрызли семок). в итоге я дернул соседа и мы час перли этот диван до мусорки. дело не в этом - вроде все умные люди, в офисах даже солидные, квартииры с машинами покупают и гадят в своем же доме. вот этого я не понимаю.

Бр. Кашириных, 89
8 мая 2013 в 13:52

Похоже эта "мода" появилась не только в моем подъезде, а по всему городу. Раньше такого не было. Я планирую у себя в подъезде поставить маленькую видеокамеру между этажами. Кто будет мусорить - обклею весь микрорайон Вашими фото в виде свиньи, а на дверь сделаю наклейку, такую - что дверь придется сменить!!!

11 мая 2013 в 18:03

Под мои окна на протяжении длительного времени ставили мусор, который я все время выкидывала за такой вот свиньей. В один из чудесных дней, когда я в очередной раз собирала мусор за этой свиньей я обнаружила квитанцию за квартплату. В итоге я собрала этот мусор пришла по адресу, позвонила, мне открыли дверь радостная мамаша и ее сынок лет 12-13-ти (он этот мусор мне ставил под окна на протяжении года). Я ВЫСЫПАЛА ЭТОТ МУСОР ПРЯМО НА НИХ. У мамаши был вопрос "Как вы нас нашли?". "Забавно они смотрелись все в своем мусоре с головы до ног. Теперь у меня чисто под окнами. А таких "людей" нужно воспитывать только такими мерами.

Гость
7 мая 2013 в 16:18

У нас таких в подъезде тоже пара квартир живет, что с ними делать? Один алкаш, постоянно ходит с собакой гулять, собака гадит в подъезде, в лифте. Говорить бесполезно-он невменяем постоянно. Его дети так и зовут-зомби.А уж кипы валяющихся газет!Ну вот кто разрешает таскать эти бесплатные газеты и листовки!

7 мая 2013 в 19:37

У нас в подъезде управляющая компания заварила люки мусоропровода на каждом этаже, причем с согласия самих жильцов (было проведено собрание, подписи и т.д.). Но идеальной чистоты нет, то плевки появляются, окурки, листовки с почтовых ящиков. Чисто только там, где есть надсмотрщик - у знакомых дом с консъержем, так подъед идеально чистый.

Лиза
8 мая 2013 в 09:54

Наконец-то обратили внимание! Писала администрации сайта предложение устроить конкурс на самый "поросячий" подъезд и ура тема поднята. Пр. Победы 291 абсолютно идентичная история. Люди выкидывают газеты прям у лифта, думала сначала, что почтальон, но нет это жильцы, причем люди прилично одетые седовласые, вполне интеллигентного вида, гражданин проживает этаже на 5-м, очень разозлился, когда ему замечание сделала. Писала объявления с призывом не мусорить, выносить крупногабаритный мусор в бак, но у соседей нет ни ручек ни ножек, или читать не умеют.
Может как котяток учить надо?

Ул. Островского 64, 1 подъезд
11 мая 2013 в 03:55

Достали подъездные курильщики! Хоть укуритесь у себя в квартирах! Почему люди должны задыхаться, идя домой? Да и этот вечный пепел и бычки по углам и в консервных ванках гороми! Зловоние и дурдом!!! Сил нет никаких. Надо написать заявление участковому, пусть как с детьми разбирается.

Гость
7 мая 2013 в 21:30

Свиньи!!!!!! с Курчатова 19 а 2 подъезд, которые оставили коробку из-под холодильника возле лифта - из-за вас случился пожар. может у вас хватить совести побелить подъезде. Как холодильник , хорошо работает?

Южный Бульвар 6
8 мая 2013 в 10:56

А нам повезло, У нас ТСЖ на один дом. Хочется поблагодарить управление нашего ТСЖ и дворников за отличную работу. На сколько я понимаю просто честные люди управляют ТСЖ. Поменяли всё что можно в доме (лифты, окна пластиковые в подъездах, бойлеры, кровлю, капитальный ремонт подъездов и т.п.). Напротив стоит абсолютно такой же дом, там управляющая компания. Там в подъездах всё как у многих, то бишь разруха.
По поводу что делать:
Ставить видеокамеры в подъезде, которые на движение реагируют, искать хозяев мешков и всеми способами (участковый, управляющая компания, весь мусор под дверь) отучать от свинства.
Подростков и бомжей не пускать даже на 1 минуту. Сам так делал, вышел из квартиры а там сидят трое и распивают. Самому честно скажу страшновато было на троих, но решительный напор и убедительный доводы помогли, сдуло как ветром. Если начнут быковать, дома есть тяжёлые инструменты.
С газетами у нас как то хорошо, может бабушки собирают на макулатуру, может граждане не сорят в чистом подъезде. Есть конечно еще маленькие бумажки с разнообразной рекламой, тут я сам не знаю что делать, хоть не пускай этих разносчиков.
Да и принцип начни с себя тут мало работает, ты начнешь, сосед начнёт, сосед соседа начнёт. Но все равно будет быдло которое кроме как кулаками не вразумить.

Тарасова, 48
8 мая 2013 в 12:03

У нас дом не то чтобы элитный, но, судя по маркам машин, живут люди с достатком. Мусоропровод заварен, мусорные баки в поле зрения - через двор перейти. И все равно, не часто, но находятся отдельные жильцы, выставляющие пакеты с мусором ... у выхода из подъезда. Т.е. донести до выхода силы есть, а дальше - устал. Судя по содержимому (детские памперсы почти вываливаются) - люди молодые. А с газетами Управляющая компания хорошо придумала - повесили ящик для бумаг рядом с почтовыми.

Елена
7 мая 2013 в 18:25

Тема очень близка и понятна. Я живу в сталинке на первом этаже, на площадке поддерживаем порядок сами. У меня муж бывший военный со всеми вытекающими последствиями - чистоплюй, педант и скандалист. Каждый день выносит мусор, берет три пакета - полный наш, второй для двора и третий в качетве перчатки. По дороге к бакам собирает мусор во дворе. Часто захватывает чужие полные брошенные пакеты, регулярно - шприцы, бутылки. Все это сопровождается комментариями делается демонстративно. И вы знаете - действует! Дворника у нас нет, а двор в приличном состоянии, мусорят реально меньше, только заезжие алкаши. Я мужем своим горжусь! Надо взять следующую высоту - убирать за своей собачкой в полиэтиленовый пакет. Так что - дерзайте!

Гость
7 мая 2013 в 17:24

У нас бомжи в подъезде зачастили ночевать, оставляя после себя мусор, бутылки и вонь. Кто нибудь пробовал решить аналогичную проблему - отвадить бомжей от подъезда законными методами?

Пограничная 2, 8 подъезд
8 мая 2013 в 12:14

У нас ПОСТОЯННО оставляют мусор у подъезда ПЕРЕД мусоропроводом! Один раз поймала с поличным соседку, тоже живет на первом этаже и на мой логичный вопрос: "Что вы делаете?" получила не менее логичный ответ: "А мне до мусорки идти НЕ ОХОТА!" Я в шоке просто! И это ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА, которая работает в ЖЭКЕ!
Пока мусора меньше не стало, еще подобный лентяй живет в подъезде, а может и не один. Пока еще не вычислила. Очень хочу, чтобы он или она или они это прочитали! Может быть станет стыдно?

Андрей
7 мая 2013 в 20:14

У нас в подъезде нет мусоропровода, а мусорка находиться за углом дома и какие то не человеки свои чистые аккуратно завернутые пакетики складывают в урну у подъезда, причем делают это каждый день. Собаки бродячие разрывают и все валяется перед подъездом.

Южноуральская 12
8 мая 2013 в 21:30

Всё до боли знакомо, даже перечислять не буду. Добавлю только один факт: у нас в лифте висит зеркало, и кто-то регулярно в него плюёт. ЛЮДИИИИИИИ, как можно плюнуть в свое отражение, чтобы не сглазили что ли????? Был случай забавный еще, прогуляла с ребенком 2 часа на улице, подхожу к лифту а оттуда вываливается полубомж с перегаром и с сигаретой в зубах, ужасно передо мной начал извиняться что накурил в лифте и предложил поднять коляску пешком)))) В этом же подъезде сделала замечание седовласому мужчине очень порядочного вида, с замиранием сердца (не в моих правилах делать замечания старшему поколению), что нехорошо курить в подъезде, в итоге была культурно послана по всем известному адресу. Вот и спрашивается, у кого остатков совести все-таки больше??? Сами не пользуемся мусоропроводом, противно его трогать если честно, выносим мусор в баки. А вообще давайте жить дружно и не гадить в своем доме!

Гостья
8 мая 2013 в 16:38

У нас тоже в подъезде хрюшки живут. И мусор, и газеты валяются по подъезду.
А еще они умудряются мусор в окно выкидывать. Вот это вообще свиньи. Про окурки под окном я молчу)
Я вот даже в мусоропровод не могу выбросить пакет- только на мусорку, т.к. знаю, что мусор убирает пожилая женщина-дворник. Газеты и листовки- аналогично, совесть не позволяет выкинуть в подъезде- несу домой, а там уже в пакет))

Гость
9 мая 2013 в 22:48

Мусор неприятен, конечно, но хотя бы спать не мешает. А вот что я могу сделать в ситуации, когда соседи врубили музыку на полночи? Ругаться не пойду, живу вдвоем с ребенком. Стучу по трубе, а они в ответ стучат(((. Вот что делать?????

Гость
10 мая 2013 в 08:14

Самые грязные места на лестничных клетках в нашем подъезде,где живут молодые женщины и даже одна медичка!А вот у дверей квартир старого поколения всегда чисто!

Зальцмана, 16 Чурилово
10 мая 2013 в 17:37

Вообщем живу в новом доме, какая стая алкашей находится которая сбрасывает постоянно бутылки на козырек второго этажа и это в новом доме. Свиньи просто самые настоящие. И никому дела нету.

9 мая 2013 в 09:26

Свинота с Доватора 10в 2-ой подъезд,перестань выставлять мусор у подъезда,поймаю- одену на голову!

Гость
9 мая 2013 в 16:51

Позвольте приведу пример из жизни опять таки Германии. Некто вывез мешок с мусором (не с тем, который принадлежит к данному виду тары для мусора) на паркплатц на одном из автобанов. Уборщики , которые чистят такие стоянки, увидев "нестандартный мешок, проверили его содержимое и обнаружили в нем среди прочих бумаг-квитанцию с адресом, фамилией. ЧТо потом было? ВЕСЬ мусор на данном участке дороги (не знаю-сколько парковок там было) списали на этого человека. Штраф был , говорят-бешеный. Мораль: не хами.Нигде и никому. Вот если сделать так же в домах (для этого, правда, должны быть реальные функционирующие Законы), тому, чьи квитанции просто ВЕСЬ мусор приписать, чистку, вывоз и тд-на него повесить. Уверен на все 100%: это все враз прекратится.

10 мая 2013 в 12:41

остается только надеяться, что обещания надеть мусорные мешки на головы свинососедям, высказанные в этом форуме, будут воплощены в жизнь:)

Гость
12 мая 2013 в 11:44

Есть движение "Стоп Хам", а нам нужно "Стоп Свинья".

ОЛьга
10 мая 2013 в 03:04

Мусоропровод в подъезде - это зло. Когда искали квартиру для покупки, руководствовались, в том числе и этим. И решили всё же остановиться на пятиэтажке. Всё таки, когда в подъезде всего 15 квартир, а не 54! то все друг друга знают. И мысли свинячить в подъезде никого не посещают.

Гость
7 мая 2013 в 16:26

у нас такие же свиньи есть
узнаю просто прибью

Иван Ве
13 мая 2013 в 09:13

У меня в подъезде так же ряд товарищей ставил мусор перед мусоропроводомом написали объявление вроде подействовало, ,еще несколько раз люди выкидывали мусор у подъезда.Один раз выставили на площадку старый холодильник месяц простоя, я потом нашел объявление о вывозе старых холодильников, они приехали, забрали его, а я еще получил 25о рублей!

Гостья
13 мая 2013 в 17:07

А у нас чистота и порядок.Цветы в горшках на каждом этаже в подъезде.Мусор никто и никогда не выставляет. Никто не курит на площадке.Заходишь в подъезд и понимаешь: ты дома...
Спасибо милым соседкам-бабулям, которые по скайпу не орут, не топчут по ночам паркет, не слушают громкую музыку.После того,как я прожила 30 лет в огромном девятиэтажном муравейнике, мне моя новая квартира кажется несуществующей милой деревней).А и еще окна выходят в ту часть двора,где машины никто не ставит и только зеленый газон.Адрес не скажу).5-этажный дом.

8 мая 2013 в 07:14

Вывод один - нет хозяина! 70 лет истребляли, похоже истребили! НЕТ У СОБСТВЕННИКОВ ПОНЯТИЯМ ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, за которую платить надо, ремонтировать надо, а использовать по своему усмотрению НЕЛЬЗЯ!!!

Гость
7 мая 2013 в 21:54

Долой мусоропроводы из подъезда. Живу в 9 этажном доме и больше 10 лет принципиально не пользуюсь
мусоропроводом.

Надежда
9 мая 2013 в 00:07

Какое счастье, что живу в 4-х этажном доме и в подьезде всего 8 квартир. Соседи , я Вас люблю! Тишина, спокойствие и никакого мусора. Правда у нас и стены толстенные. А я-то все думаю о более современном жилье...

Гость
9 мая 2013 в 17:06

Ну, ребята, для начала необходимо, чтобы служба вывоза мусора РАБОТАЛ и работала РЕГУЛЯРНО, и не просто контейнер опрокидывала, а еще и просыпанный мусор подчищала. Это -раз. Второе-идея с видеокамерами очень даже и неплохая. Третье: домофоны есть-почему бу не заключать с каждым новым жильцом договор о соблюдении чистоты? Что тут плохого? Плоха, что законодательной базы для этого нет.А спрашивать-можно и нужно. Кстати, вот где поле для работы юристов (хороших, добросовестных юристов)

чистильщик
9 мая 2013 в 20:51

а в нашем подьезде по сталеваров 74 вообще половину свиней.бедный дворник уже устал за них мусор убирать.обленились совсем как будто живут не известно где. привыкли как бомжи жить в грязи у меня такое желание всем свиньям на лвери нарисовать их "хари"

сосед
7 мая 2013 в 17:15

молодогвардейцев 41 , последний подъезд, найду чья собака гадит я эту псину прям там убью не вру!!!!

Гость
8 мая 2013 в 10:21

В одном подъезде дома всегда была чистота. Жильцы все с виду приличные. Одна женщина на этажах поставила цветы и ухаживала за ними - было красиво и уютно в подъезде. Но однажды появилось объявление, напечатанное кем-то на принтере и развешанное на каждом этаже: "Уберите свои вонючие цветы из подъезда". Вот как это понимать?

12 мая 2013 в 23:24

Жил на сз в новом доме, заселился сосед на лестничную клетку и начал выставлять свой мусор около двери, дак после того как пару раз я ему пакет снизу лезвием окуратно разрезал, перестал выставлять.Может кому поможет совет. Действует 100%

ГостьЯ
12 мая 2013 в 12:07

чайковского 185 подьезд 18 АУУУУУ курильщики и курилки на этажаж, а также мусорилки которые не могут попасть в мусоропровод разбросав мусор вокруг, плевалки и молчалки ЭТО ВСЁ ПРО ВАС!!!! а также долбилки и топотуны и оруны в 3 часа ночи по скайпу

Гость
7 мая 2013 в 16:32

Похоже завелась пара, тройка таких свиней в доме по ул. Косарева 63-В, 2-ой подъезд .

уральское лето
12 мая 2013 в 22:31

а еще летом свиньи с машинами появляются которые моют авто во дворе, вот не понимаю купили иномарку а 120 р жалко на мойку,что за уроды(

Светик
8 мая 2013 в 09:53

А я вот не понимаю другого: когда "сердобольные" бабки на этажах рассыпают еду для бродячих кошек. Сыты ли кошки - не ведомо, а вот вонь и крысы в наличии. Чайковского 185 подъезд 7. И так лет семь уже! Клиника, однако!

Гость
8 мая 2013 в 10:11

250 лет челябинска 28 подъезд №5, стабильно между 1 и 2этажом пакеты с мусором, еще возле подъезда оставляют какие то СВИНЬИ мусор в пакете!!!

8 мая 2013 в 12:59

К сожалению, законодательством не предусмотрена прямая административная ответственность за мусор в подъезде. Наказать виновников можно лишь через суд, обратившись за помощью к органам, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Для сбора доказательной базы, добровольцы могут установить в подъезде видеонаблюдение.

Гость
9 мая 2013 в 16:05

А у нас бомжи мусорные баки каждый день опорожняют на тротуар, утром идем на работу, дворники все обратно запихивают. Уже не один год так.

Гость
12 мая 2013 в 14:25

Бр. Кашириных 157 подъезд 1, все вроде люди приличные, давайте подадим нашим детям хороший пример и будим выбрасывать мусор в мусоропровод или в мусорный контейнер (он за углом дома). И не будем оставлять нюхать эту вонь нашим же детям!!!

Гость
13 мая 2013 в 22:33

...... Люди .а вы оглянитесь на страну. как она загажена И гадят те жители у которых и души загажены . И гадят не только бросая где попало и что попало .но гадят и своим близким . предают всех и вся. в том числе и Родину. У многих из них и дома такой-же бардак . но главный бардак у них в головах. вылечить их нельзя.

Гость
14 мая 2013 в 15:14

Проспект Победы 380, в подъезде сидит консьержка, платим 200 р, (всего 112 квартир в подъезде). грязь, мусор, постоянно левые люди шляются, за что платим - непонятно.

Тополиная аллея
9 мая 2013 в 00:01

Новый район, а загажен......видимо людям приятно жить в свинарнике! Уважаемые собаководы, если ваши питомцы не в состоянии дотерпеть то убирайте за ними плиз, весной вам самим приятно ходить по "минному полю"????Все газоны загадили, детям негде играть!!!

Ириник
9 мая 2013 в 19:05

в большей степени проблема в том,что мусоропроводы очень устарели,и пакеты в них не влазят.выхода два: либо заварить отверстия,либо их расширить. но вообще,если учесть как у нас убирают и как мусорят-то мусоропровод в подъезде-рассадник всего нехорошего. Для нас самое страшное-крысы и мыши(живем на 3 этаже).

Гость
13 мая 2013 в 17:46

А что делать, если сосед с нижнего этажа (квартира под моей) курит у себя в туалете, а через вентканал часть дыма попадает ко мне. Мирно, вроде, договорились, но "забывает", шельмец !! Ну не бить же его, ему за 70...

Гость
11 мая 2013 в 20:26

ПОСАДИТЕ КОНСЬЕРЖЕЙ

Гость
8 мая 2013 в 17:55

Достаточно один раз вкатить Интерсвязи штраф на десяток миллионов, одной мусорной проблемой точно меньше будет.

10 мая 2013 в 23:47

а у нас до поры до времени одна семейка всегда курила в подъезде,почему то считая что соседи должны выносить их вонь,а воздух в их квартире должен оставаться чистым. Но корректные просьбы курить на улице или у себя дома,результатов не давали, пока не довели до предела,заехал в рожу одному стоящему в их компании и курение в подъезде прекратилось.Б.Хмельницкого 9

Гость
15 мая 2013 в 11:18

Надо ставить камеры и консержа!!!

Гость
13 мая 2013 в 10:56

Повесьте объявление "Работает скрытая видеокамера, запись размещается на youtube". Мигом все прекратится.

сосед
13 мая 2013 в 14:04

кстати неплоха идея с камерой муляжом, из пенопласта сделать и покрасить в черный цвет.

Настя
13 мая 2013 в 16:16

какой ужас! у нас такого к счастью нет. Хотя я по лестнице не хожу, но вроде все чисто. Ну конечно периодически вандалы разбрасывают около почтовых ящиков газеты, но в тот же день беспорядок испоряется. а мусоропровод это конено кошмар! У нас в 10 этажки его нет, и считаю что это правильно! Не так сложно пройтись до мусорки. У нас на площадке вроде соседи хорошие ))) Ну кроме одной из 7 семей. они и пошуметь могут и окурок выбросить, но до такого свинства не доходит

КБС
14 мая 2013 в 14:42

В нашем подъезде курят молодые девки,смолят только так! Невоспитанные и хамовитые,им ничего не докажешь,они на всех плевали.

гость
12 июл 2013 в 23:10

а в доме по сталеваров 74 понаехали новые жители "свиньи" все выносят или возле подьезда или возле мусорки .неужели не противно самим ходит.а их дети ведь тоже бегают всю заразу собирают так охота найти высыпать мусор возле их двери .а лифт- вообще бутылки из под пива как будто нажраться его дома нельзя

липецк
24 окт 2013 в 10:03

хочу поделиться адресом еще одной свалки: г.Липецк ул.Водопьянова д.25 кв.120.
Все с ногами и руками, молодая женщина не работает, сыну 14 лет.
но видимо сил нет донести мусор до мусорки. это же от 4 подъезда к 1 пройти надо.

8 мая 2013 в 12:53

что-то тут все такие чистюли собрались)) а на субботник вот из вас кто вышел, а?