Комментарии к публикации «Малоэтажные трудности: аферисты и сети»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ76
22 мая 2013 в 20:31

Надо покупать земельные участки у собственников в местах имеющих статус СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.
Где работают все службы ЖКХ и есть ДЕЙСТВУЮЩАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ - сельсовет.
Тогда вы получите все те услуги, к которым привыкли в городе:
- уборка улиц,
- организация уличного освещения,
- сбор и вывоз бытового мусора.
Иначе, купив участок в чистом поле с туманной перспективой, вы обречены на "хождения по мукам" .
На самом деле приобрести участок напрямую минуя рылторов задача не сложная.
Достаточно прокатиться по выбранному поселению и вы увидите на заборах объявления о продаже.
Можно также получить такую информацию поговорив с местным населением и в администрации.
И ещё...
Покупайте землю под застройку как можно ближе к городу.
Двадцать километров от черты, это то максимум, за который не стоит переходить.

Гость
23 мая 2013 в 00:16

Объясните, как можно делать "продажи сельхозземель под видом земельных участков под застройку"? Я вот 10 лет землю продаю, даже не представляю как такое возможно. Это когда покупателю открытым текстом говорят, что он лопух, и он верит?

23 мая 2013 в 00:19

еще один плюс в сторону быстровозводимых домов хоть из бруса хоть из сайдинга с утеплителем.. только участок в нормальном месте подыскать и неспеша через месяц-полтора справить новоселье..

23 мая 2013 в 05:40

Не понимаю я людей, которые требуют опять какие-то законы-запреты. Им мало своей головы на плечах, нужно, чтобы дядя со стороны им всё прогарантировал и отрегулировал. Позаботился о них, в общем. Обеспечил счастливое будущее.
Считаю, умеете строить и хотите сэкономить - стройте. Можно построиться хоть в лесу, хоть на Марсе - вопрос затрат. Не умеете - покупайте готовое и не жалуйтесь, что дорого. Смотрите, что покупаете, консультируйтесь со специалистами, изучайте законы самостоятельно.

23 мая 2013 в 08:58

"место земельных участков риелторы подсовывают сельхозугодья", а хозяева этих сельхоз угодий наши депутаты и чиновники, ну или их родственники...

Гость
23 мая 2013 в 09:03

Почитаешь сколько жути люди нагоняют на счет самостоятельного строительства, и сразу видно что они не имели данного опыта. Если интересно вот Вам мой опыт годовой давности.
Исследовал близлежащие поселки на наличие инфраструктуры и благоприятности экологической обстановки, новомодные типа элитные поселки по факту «СНТ» не рассматривал, не хочу лишиться благ цивилизации.
В итоге купил 8 соток в центральном районе Долгодеревенского за 750 т. (асфальт до участка, газ у забора, школа и т. д. в шаговой доступности).
По отзывам нашел русского прораба, и с этого момента только отдавал ему деньги под расписку, искал закупал он все сам, искал разнорабочих, каменщиков и т. д. Я лишь периодически приезжал посмотреть как движется.
Итак дом 2 этажа 140 кв.м. затраты:
Монолитный фундамент 2 м заглубления - 320 т руб
Стены газоселикат 0,4 м шириной с перекрытиями - 490 т руб
крыша металлочерепица - 250т
Подведение электричества 15 кВт 380 В - 20550 руб
Окна, двери - 150 т руб
Черновые полы + утепление - 70 т руб
Водоотведение, водоподведение - 80 т руб
Система отопления с электрическим котлом (газовый поставлю когда газ подключу, пока не занимался) 90 000 руб
Итого затраты возведения дома под черновую отделку 1 470 550 руб. + 750 000 руб земля, итого 2 220 550 руб.
Заметьте это эквивалентно 2-х комнатной квартиры 50-60 кв.м. с черновой отделкой на Тополиной аллее.
Мой Вам совет не бойтесь строить сами, здесь самое главное не с экономить на прорабе! И не верьте в обещания, берите поселок с имеющейся социальной инфраструктурой.

An J
23 мая 2013 в 09:15

Важна не только категория земли - ИЖС в идеале, но и обязательства по коммуникациям в договоре. А еще лучше, когда коммуникации уже есть, и не 3 кВт на дом, а 15 желательно.
Много строящихся поселков в Сосновском районе находятся в хорошем месте, но с коммуникациями беда. А когда подтянут, спустя годы, земля уже иначе будет стоить. Вот и думаешь - впрок ли покупаешь землю, на будущее, или можно начинать строиться уже вот вот.
А еще непонятки с управляющими компаниями - сколько будут брать за обслуживание. Говорят одно, а жестких обязательств в договоре нет. Потом не продашь этот участок, с требованиями платить по 10-15 т.р. сверху к коммуникациям. Есть поселки, готовые обратно выкупать землю по той же цене?

23 мая 2013 в 09:16

А в садовом товариществе в черте города не судьба купить участок - и коттедж сварганить?

Прочитавший
23 мая 2013 в 09:20

В статье пишут, что дешевизна стройки или дешевый земельный участок - это обман. Попахивает рекламой некоторых или одного поселка. Самое что интересное дороговизна еще не значит, что будет все в порядке. За дороговизну придется очень долго расплачиваться в т.ч. и добавочной коммуналкой. а у нас в городе не все могут себе позволить содержание шлагбаумов, асфальтированных улиц, гондольеров всяких и т.д. Кому-то охота провести время на природе летом и за более низкую стоимость участка, пусть там только электричество будет. Но правильно то, что при покупке необходимо тщательно проверять документы, возможно потратиться на юриста, для большей уверенности.

Гость
23 мая 2013 в 15:48

Индивидуальное жилье - это дорого. И дороже по обслуживанию (если говорить о нормальном) чем многоквартирное. Т.к. плотность людей разная.
Хороший дом - метров на 140-200 стоит примерно одинаково. Строить можно либо быстро, но дорого, либо медленно, не будет дешевле (материалы искать, что-то делать самому).
Это огромный труд. И желательно без понимаю, что можешь вложить хотя бы 7 миллионов (это минимум) за 2 года, - не надо соваться. Я вот не суюсь, просто оцениваю по знакомым кто строил (меньше 10 млн не получилось ни у кого). Без всяких там "золотых унитазов", дома метров по 230-250. Дом меньшей площади к примеру 150 метров - не будет сильно дешевле, т.к. стоимость участка, газа, электричества, канализации, системы отопления, забор, от площади дома почти не зависят. К тому же периметр стен. не пропорционально меняется от увеличения площади.

23 мая 2013 в 16:29

В хорошие поселки люди видимо не заезжали....

5 июн 2013 в 16:33

В 20 км. от Челябинска есть посёлок Потанино, рядом садовые участки с кирпичными домиками, продают по смешным ценам по 40-60 т.р- это за всё за домик и землю 5-6 соток. рядом четыре озера, карьеры. всё есть электричество,рядом газ. Люди потихоньку строяться.