Комментарии к публикации «Отопление подъезда вычеркнут из тарифа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
Гость
6 июн 2013 в 08:06

А у кого реально делают влажную уборку подъезда? Или сейчас побрызгать из бутылки немного воды и есть влажная уборка? раньше то пол в подъезде именно МЫЛИ!

ЯЯЯ
6 июн 2013 в 09:38

Пусть сначала обеспечат услугами, надлежащего качества!!!! Наличие в 6 утра ГОРЯЧЕЙ воды 60 градусов (как положено по нормативу и тд..)-слабо?! Вот тогда и счётчики поставим и всех пропишем!!!!
А как быть с любителями постирать ковры у подъезда, с использованием общедомовой воды?! Я вот свои ковры не выходя из квартиры стираю.... за них платить не собираюсь....как будут это учитывать?

Гость
6 июн 2013 в 09:40

у нас в доме моют,только жители не ценят!как то в лифт положили линолиум т.к тот был старым,его сташили через пять минут,доехала он был,спускаюсь его нет(((

Мария
6 июн 2013 в 10:16

В нашем подъезде (ул. Чичерина, 5) не то что влажную!!! Никакую уборку не делают! Возле мусоропроводов подметет несколько раз в неделю и все! А лестничные клетки(про последний этаж даже речи не идет - туда уборщица даже с веником не заглядывает! Подъезд грязный, пыльный, но фамилии должников за услуги ЖЭК добросовестно вывешивает на двери в подъезд. И неважно, что подъезд грязный фактически! Доказать, несмотря на реальный факт, при подписанной бумажке о том что уборка производится!(кто подписывает ее неизвестно, видимо добрая знакомая уборщицы, проживающая в нашем подъезде..).

Гость
6 июн 2013 в 10:27

Про наличие горячей воды мы уже и забыли. Хотя оплачиваем по квитанции горячую воду. Что касается отопление в подъезде, наш Жилкомсервис еще в прошлом году отключил. И пол помыл в день субботника.

Александр
6 июн 2013 в 12:38

Это не новые правила оказания коммунальных услуг, а изменения к действующим (ПП № 354), и по моему с их выходом не только не прозрачней все стало, а наоборот запутали еще больше. Плата за отопление будет выставлятся совокупно, одной строкой и не разделятся на потребление в жилом и общедомовом помещениях, т.е. туда можно включить все что угодно. Разрешили собственникам не подавать показания с индивидуальных приборов учета, а их осмотр представителями ресурсников можно будет проводить 1 раз в 6 месяцев, ни о каком корректном начислении речи не идет, все начисления будут из разряда расчетных, а расчетные как мы знаем всегда больше фактических.

Гость
6 июн 2013 в 13:48

Уморили, ха-ха. А что делать людям, проживающим в развалюхах, как например обрушившаяся общага на Российской? Или дома как у нас 1955 года? Где не было ни разу капитального ремонта? Страшно что-то трогать, не дай бог рухнет Да не пошли бы вы господа чиновники.

Гость
6 июн 2013 в 14:01

У нас уборщица приходит, берет воду в какой-нибудь квартире и моет. Только попробуйте выставить счет за общедомовую воду, господа из Созвездия. Выставлю счет за все годы, что ваши уборщики брали у нас воду и за все подвальные протечки, когда вы не спешили отключить.

горажанин
6 июн 2013 в 14:25

Мораль сей басни такова: Оказали услуги нам мы клиенты(жители)платим не оказали не платим!Если администрация хочет получать деньги то будет наводить порядок!А нам гражданам надо делать немного по другому например:отключили отопление в мае в квартирах по решению администрации то пусть администрация и платить.Нас всех защищает закон если администрация ссылается на нормативы то есть еще такое понятие как законы Р Ф ПО КОТОРЫМ МЫ ГРАЖДАНЕ МОЖЕМ НЕ ПЛАТИТЬ ЕСЛИ УСЛУГИ НАМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бармалей
6 июн 2013 в 14:51

ВЫ ВСЕ ЖДЕТЕ, ЧТО КТО-ТО ПРИДЕТ И ЗАЩИТИТ ВАШИ ПРАВА. ЗНАЧИТ МОЖЕТЕ ЖИТЬ И БЕЗ ПРАВ.

один из многих
6 июн 2013 в 15:10

вот все о воде и воде. А об электроэнергии молчат, потому что не знают о таких фактах. Во всех домахсейчас присутствуют операторы кабельныого ТВ, интернета и проч... Как правило такие операторы устанавливают магистральную аппаратуру и пожкдючаются к общедомовым сетям без приборов учета(счетчиком). Таким образом оплата ложится на жильцов дома как общедомовые расходы. Потребдение в среднем 10Ватт на порт (на 1 абонента)и не зависит от количества подключенных абонентов. Исключение если в квартиру заходит оптоволоконный кабель.

Комсомольский проспект
6 июн 2013 в 15:32

дом 51.Обслуживает ЖСК "Старт"(ЖСК "Возрождение").Капитальный ремонт оплачивается жителями с декабря 2008 г. Председатель Плотников."Например, вопрос с общедомовыми нуждами и платой за капитальный ремонт должен был проясниться к июлю этого года, но пока никаких подвижек мы не видим».Это т.е. уважаемый гражданин соглашается что берет плату за капремонт незаконно?Или считает других малограмотными?Как-то подозрительно часто мелькает в КАЖДОЙ новости по ЖКХ.Знакомые в СМИ(телевидение)? 74.RU о провергните мои догадки!

6 июн 2013 в 15:40

Я инженер,образование мое получено в СССР.В нормативах по водоснабжению(СНиП)норма потребления в капитальном жилом фонде с ваннами и душами составляет 250 л/сут или 7,5-7,75 м3/мес.Ее разрешено изменять с обоснованием в каждом конкретном городе, что и сделано в Челябинске (9,1 м3/мес). При этом сюда входит все хозяйственные и бытовые нужды.Разорвали норматив явно в чьих-то интересах, понятно не наших.Получилось 9,1м3/мес плюс ОДН. И все это закладывается в тариф. С нас имеют дважды.Все постановления по ЖКХ государство принимает, без объяснений.Но делается вид, что это монополисты гады виноваты.

Гость
6 июн 2013 в 16:30

Только сказали, что вычеркнут из тарифа, а эти ушлые уже запричитали, обанкротятся видите ли. Им же мало, что один раз будут платить, нужно дважды и в тарифе и в нормативе потребления.