21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Качанов Алексей
10 июн 2013 в 19:00

То есть скоро нас лишат тех крох, которые остались?

ОТВЕТИТЬ
Офигеть!!!!
10 июн 2013 в 19:24

***а земельные участки – у бездельников, которые не строят дом или не выращивают овощи.- Чего???тоталитаризм какой- то.ведь человек купил для себя и не им решать,что ему делать на своем участке...

ОТВЕТИТЬ
Виктория Сидорова
10 июн 2013 в 20:11

Ну все, дорогие россияне! Налоги поднимают, коммуналку повышают, а если зарплаты не хватит,чтобы заплатить чиновничкам- то только на вокзал...ну или где там БОМЖы у нас обитают...скоро мы к ним присоединимся....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2013 в 20:19

Вы прежде чем землю забирать, возместите деньги на него потраченные. А то купил участок в среднем за 400-600 тысяч. руб. Пока аккумулируешь нужную сумму денег на дом и коммуникации государство у тебя и это отбирает. Тогда требую подключения к газопроводы, водоснабжению и водоотведению за адекватную стоимость (к примеру как сделали с подключением к электросетям). Сначала дайте возможность построить, а уже потом требуйте.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 20:25

Да успокойтесь, очередной закон который не работает - то ли плакать то ли смеяться от этих глупостей: "а земельные участки – у бездельников, которые не строят дом или не выращивают овощи" - ну посади человек 1 грядку чего либо и дел конец, опять же что считать злостным не использованием, когда и кто за этим будет следить - вообщем очередной бред наших законотворцев

Офигели
10 июн 2013 в 20:39

Кого выбрали, те и принимают такие законы

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 20:42

"Но в дальнейшем правительство разработает особый порядок принудительного прекращения бессрочного права на землю."
о каком бессрочном праве идет речь? сейчас есть понятие собственность и она неприкосновенна...
прежде чем принимать нелепые законы почитайте конституцию...

ОТВЕТИТЬ
Должник
10 июн 2013 в 20:47

А у меня долг по зарплате больше 30 тыс. рублей на третьем кирпичном заводе. И никаких шансов на получение. А долг по ЖКХ меньше. И кто теперь должник?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2013 в 20:49

Наступает светлое будущее капитализьма. Ура, господа!

10 июн 2013 в 20:58

Судебные приставы работают "успешно": судя по отчету УФССП по Челябинской области, за первый квартал 2013 года приставы взыскали в пользу предприятий ЖКХ около 58 миллионов рублей...По данным областного минстроя на 1 апреля 2013 года, задолженность населения области за ЖКУ составила 5,5 миллиарда рублей. ИТОГ исполнение около 1%% в квартал. Вывод им надо 25 лет чтоб взыскать существующую задолженность, без учёта новых должников. ТАК ЧТО ДОЛЖНИКИ МОГУТ СПАТЬ спокойно, если они не ближайшие к РОСП, до них просто не успеют дойти.

10 июн 2013 в 21:51

чЁ за умник тут минусит

гостий
10 июн 2013 в 22:58

из муниципальных квартир....

Гость
10 июн 2013 в 23:11

ахаха у меня нервный срыв, вожди жгут, и это только начало 6 летнего правления, мама дорогая

гость
10 июн 2013 в 23:23

Государство не боится РЕВОЛЮЦИИ? Все похоже ведет к ней... За пару тысяч сажаем на годы, за миллионы "условка". Да еще и народ начинаем прижимать...

ОТВЕТИТЬ
житель
11 июн 2013 в 01:17

Культурный человек не будет устраивать революцию. И будет удивлен оказавшись в концлагере. Посмотри на фотки узников нацистских лагерей - у них очень удивленные лица.

11 июн 2013 в 08:09

И вновь к нам на помощь приходит Джанни Родари:
"— Злодей! — кричал синьор Помидор. — Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!

— Ваша милость, — взмолился кум Тыква, — уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!

— Граф Вишня умер тридцать лет тому назад — мир его праху! — а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат... Эй, Горошек, где вы тут? Живо! "

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2013 в 08:37

У моей соседки в муниципальной квартире долг больше 100 000 руб, прописано 2 детей, пьянки-гулянки день, через день, кто ее выселит?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 08:55

Это же просто кошмар, в отношении заводово, пароходов, меткомбинатов, нефте-морей, газовых хранилищь пересмотра прихватизации не будет, дак они решили всё отнять у бесправного населения, их же кормящего, вот это супер!!!!!!!!!!!!!
Это частная собственность нового строя!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Странник
11 июн 2013 в 09:04

И правильно.Если имеешь,значит пользуйся,плати за то чем пользуешься и налоги.Кого защищаете ? Тех кто те же земельные участки прибрал к рукам,выставил ценники неподъёмные и сам не ам и другим не дам.Кто платит реальные деньги и берёт для себя землю,тот строит и обрабатывает.Кто путешествует по Европе,Канаде,США, видят что практически все земли обраьатываются.Читая комментарии создаётся впечатление что собрались неплательщики и собственники необрабатываемых земель. Принципиальными надо быть в других вопросах.

ОТВЕТИТЬ
Ван Гога
11 июн 2013 в 09:04

Странно, почему выселение, а не расстрел на месте? Злостные же неплательщики!

Гость
11 июн 2013 в 09:48

УЖЕ ДОСТАЛИ С НОВОСТЯМИ! ТО ЖКХ С НАЛОГАМИ ПОДНИМАЮТ! ТО ПОСЛЕДНЕЕ ОТОБРАТЬ ХОТЯТ! ЧТО ДАЛЬШЕ? Я УЖЕ УСТАЛ ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ(ЖКХ. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. САДИКИ. ШКОЛЫ.НАЛОГИ. И Т.Д И Т.П) РАБОТАЕШЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ВСЕ МЕНЬШЕ!ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ТОЖЕ НЕ НА МЕСТЕ НЕ СТОЯТ! ЕЩЕ НЕМНОГО И Я В ПАРТИЗАНЫ УЙДУ! ДОСТАЛИ!

ОТВЕТИТЬ
НИС
11 июн 2013 в 09:50

Так мы практически всего лишимся в ближайшее время, т.к тарифы ЖКХ запредельные плюс на кап. ремонт, плюс на ввввввввввввввввна водосчетчики, а землю для начала надо привести в порядок ту, которая была совхозной, а теперь поросла травой. Оживить деревни. Дать людям работу с нормальной зарплатой и наконец решить вопрос по тарифам жкх, так как кварт плата приближается к среднемесячной зарплате челябинцев.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
11 июн 2013 в 09:56

В первую очередь пенсионеры на улицу пойдут бомжевать.И так хоть к помойке иди,пенсии мизерные,только на оплату и хватает,сейчас еще поднимут платежи за ком.услуги а пенсия теже.Теперь и жилье отнимут.Вымрем,вот и не надо будет пенсии платить нам!

Наталья
11 июн 2013 в 10:45

А им это и надо,мы лишнии. Место на земле мало, воды скоро будет не хватать, еду тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2013 в 10:50

За что же Бог так наказал меня, наградив ТАКОЙ Родиной???

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 11:15

Забавно. Как дать что-то -- так от нашего государства не дождешься ведь. А как забрать- как в первых рядах. Ну и что, что не садят-не строят. Люди купили - купили. Деньги заплатили. Это собственность.
Для тех, кто защищает данный закон - ну так не обольщайтесь, в след. раз введут, что дом должен быть не меньше 300 метров, иначе домом не считается. И у вас отберут.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
11 июн 2013 в 11:27

Достояние народа!!! Где наше достояние народа?Газ,Нефть,Золото,Лес и т.д. Не у народа а у ОБРОМОВИЧЕЙ и т.д. Бензин дороже литра молока!!!Квартплата дороже пенсий!!! Зарплаты мизерные!!! Налоги большие!!Загнали народ в кредиты,веть от безысходнасти берем,была бы экономика страны в порядке,не брали бы в долг пот бешенные проценты.Теперь и жилье отберут.СТРАНА БОМЖЕЙ!!!!иНИЩИХ!!!!

Гость
11 июн 2013 в 11:33

"Квартиру отберут у должников по коммуналке"
Лишь бы работало. А то халявщиков развелось...

ОТВЕТИТЬ
starmos
11 июн 2013 в 12:16

На самом деле очень перспективные предложения. Т.е. землю находящуюся в частной собственности можно отобрать за то что на ней не выращиваются овощи? А заводы, на которых не производится продукция, а только все в аренду сдано? Нас же убеждали что приватизировав предприятия, собственники нас завалят продукцией, а они все развалили вконец - теперь стало быть можно будет изъять? Ведь по сути это будет закон об изъятии собственности у неэффективного собственника. А я вчера гулял в центре и видел далеко не один участок и на улице Труда и на Советской, которые лопухами заросли - можно будет изъять. Это ведь гораздо перспективнее чем огурцы у пенсионеров считать.

Гость
11 июн 2013 в 12:32

А если человек копил деньги и купил себе небольшой участок, денег на дом естественно уже не осталось. И допустим старается накопить хотя бы на фундамент (фундамент это можно сказать половина дома, по стоимости). И что же заберут у него землю?

ОТВЕТИТЬ
дед Мазай
11 июн 2013 в 12:43

Как говорится, бедность - не порок, но наказывать за неё бедняка нужно по всей строгости закона. И обязательно - с конфискацией. Надо же как-то регулировать народонаселение Земли. Нищие вымрут - богачи останутся ( менее 10%). Только вот станут ли они от этого счастливее?...

Гость
11 июн 2013 в 13:10

разведут бомжатник

Гость
11 июн 2013 в 13:12

А почему краиним всегда в этой стране оказывается простой гражданин? Ведь многие не хотят платить за комунальные услуги по той причине что услуг нет,и очень страно что гражданин не получивший услуг оказывается нарушителем, а комунальные хозяйства которые практический ничем кроме сбора денег не занимаются пострадавшими?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2013 в 13:52

Тут есть и плюсы и минусы!
А представьте себе что вы купили 150га земли с/х назначения, где нибудь в Еткульском районе? Но не для того чтобы выращивать на ней картошку а просто так... деньги вложить, сохранить свои сбережения, а может впарить подороже в будущем (через через 5, или 10, или 500лет). Ведь все мы знаем что лучший способ сохранить свои деньги это не банк, и не валюта дома под матрасом, а купить что то ценное: квартира, земля, золото в конце концов.
Вот и будете вы потом жить поживать в городе, заниматься своими делами, а 150га земли, принадлежащей вам будет тупо простаивать, зарастать бурьяном, и молодым березничком.
Местные фермеры работать на вашем участке и рады бы, но не будут, ибо нельзя, чужое, в аренду вы им ее не сдадите так как заломите такую цену что они сами не возьмут.
Справедливо ли будет это с Вашей стороны? Так что я считаю что должны быть законы позволяющие в определенных случаях изымать землю, ну во всяком случае когда речь идет о земля с/х назначения.

ОТВЕТИТЬ
Брилл
11 июн 2013 в 14:14

Да, тему кинули, народ в обсуждение вдарился,отвлексе от чего-то другого, чего ему знать и обсуждать не стоит, а под шумок примем закон, без шума и драки, который нужно незаметно принять...

Чек
11 июн 2013 в 16:02

В законе который подписал Путин идет речь земле в центре города под многоквартирые дома. Например как известный котлован на пересечении Свободы и пр.Ленина.

Sergey
11 июн 2013 в 17:26

у меня родители покупали землю для строительства и жизни там. Потом умерли и мне по наследству перешла эта земля, я уже 2 года ею владею, исправно плачу всё что надо, но она на продаже за ненадобностью, цена ниже покупной, и не выше рыночной. Т.е. я ею завладел не спекулятивными методами. Не думаю, что этот закон заработает во всю силу в ближайшие пару лет, однако прописано ли в нем что то подобное?! думаю что нет.

12 июн 2013 в 17:47

Я одного не поняла, уважаемые. Землю-то отберут, понятно, но с соответствующими выплатами, с учетом инфлиции или "просто так"?

Пусть только попробуют сунуться
13 июн 2013 в 00:01

Если попробуют тронуть мое имущество, получат свинец

13 июн 2013 в 10:10

"Но в дальнейшем правительство разработает особый порядок принудительного прекращения бессрочного права на землю. Лишать участков будут представители исполнительной власти или местного самоуправления" - Бепредел.

Гость
20 июн 2013 в 10:03

Что значит не используют,если это твоя собственность.Хочу строю,хочу нет.
Можно так и дальше пойти : купил любую вещь -не использует -отобрать.Машина на стоянке,не ездит-забрать.Деньги заплачены-дальше это дело собственника.