Интерьер от Татьяны Соняк

Поделиться

«Целью проектирования стало создание дизайн-проекта банкетного зала в городе Касли. Это будет первый банкетный зал в городе, поэтому к проекту необходимо было подойти с особой ответственностью.

Банкетный зал расположен в отдельно стоящем здании, наружный облик которого стилизован под деревянный дом. В другой части здания планируется ресторан-бар в русском стиле.

Поделиться

Заказчик хотел видеть интерьер банкетного зала в классическом стиле, легком и универсальном. Для комплексного решения в оформлении хотелось все-таки связать внешнее и внутреннее пространство здания общими элементами, привнести в классическое оформление банкетного зала элементы русского стиля. Так в холле появились каменная кладка, обилие деревянных элементов и дверь с витражом.

Интерьер создан в духе экстерьера, то есть в декоре внутренних помещений использованы приемы, характерные, скорее, для оформления фасадов и даже уличного пространства. На стенах красуются уличные фонари. Гардероб стилизован под садовую беседку, обвитую плющом.

В зале царит атмосфера легкости и волшебства . Стены выкрашены в нейтральный охристый цвет, на окнах легкий воздушный текстиль с фактурой мелкой сеточки с ромбовидными ячейками. Главным элементом интерьера зала стала высокая кованая перегородка с изображением Жар-птицы.

По периметру помещения расположились ниши, задекорированные искусственным плющом. К размещению ниш привела необходимость спрятать трубы и радиаторы отопления, которые проходят по периметру всего зала, и нет возможности их заглубить в пол. Так технические недостатки помещения привели к оригинальному дизайнерскому решению как раз в рамках основной концепции.

Чтобы «размножить» свет, в зале по основным видовым направлениям – на стенах за сценой и по обе стороны от входного проема – выполнены мозаичные панно в стиле русского орнамента, из комбинации зеркальной и стеклянной оранжевой мозаики. Зеркальная мозаика создает игру бликов, а стеклянная оранжевая мозаика добавляет в помещение цветовые акценты, объединяет с цветовыми акцентами в холле – с витражом и оранжевыми кристаллами светильников. Стены за фонарями также декорированы зеркальной мозаикой.

Размещение функциональных зон, расстановка мебели, свадебное оформление может быть различным, выполняется заказчиком и специализирующимися организациями. Планировка помещения при свадебном оформлении диктует необходимость размещать стол для новобрачных у входа в зал, так как в противоположной части зала располагается сцена, танцевальная зона. На потолке предусмотрен карниз для крепления драпировки, которая помимо декоративной функции будет нести функцию перегородки. Перед ней будут располагаться новобрачные в центре внимания всего зала».

План 

Номинация: «Нереализованный объект коммерческой недвижимости»

Номинация: «За самые неординарные сочетания в интерьере» от компании Door & Floor.

Поделиться

Автор: дизайнер Соняк Татьяна,
г. Челябинск, ул. Труда, 185а , секция 317; 
тел.: 8-963-086-1040;
e-mail: tatyana-design@mail.ru;
портфолио.

Партнеры проекта:

Поделиться

Информационный партнер проекта:

Поделиться


На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter