1 декабря среда

Челябинские особняки: сердито и со вкусом?

Поделиться

Поделиться

Владельцы респектабельных коттеджей активно выставляют на продажу свою жилплощадь. Среди выставленных на продажу коттеджей в базе объявлений сайта DomChel.ru немало соответствующих определению «роскошный». Велико ли предложение таких апартаментов, зачем владельцу коттеджа вертолетная площадка и что обещают покупателям за десятки миллионов рублей, анализировал корреспондент сайта.

В топ-5 самых роскошных по площади и цене особняков Челябинска вошли объекты с разных концов города. Самый дорогостоящий на сегодняшний день экспонат в базе объявлений – коттедж за 70 млн рублей в поселке Тарасовка с площадью дома в 1320 квадратных метров и 90 сотками земли. Помимо современных удобств, как то телефон, Интернет, сигнализация, автостоянка, парковка и прочая инфраструктура, авторы объявления обещают исключительно элитных соседей, в числе которых губернатор (всего в 150 метрах от коттеджа). По мнению продавцов, это добавляет дому респектабельности. Но и это еще не все: в стоимость объекта включены гараж в 140 квадратов, парковый домик с коммуникациями, домик для охраны, ели, кедры, цветы и прочие посадки.

Поделиться

Но самое интересное внутри. Продаваемая вместе с домом мебель вполне соответствует стилю викторианской эпохи, а интерьер, по заверениям авторов объявления, выполнен из дорогих и даже экзотических материалов: камины сложены из иранского мрамора, а итальянская мебель – из красного дерева и каштана. Также в оформлении покоев присутствуют оригинальные аксессуары Versace.

С ценой за следующий особняк в Сосновском районе площадью в тысячу квадратных метров продавец пока не определился, оставив ее на планке договорной. Трехэтажный коттедж продается с дизайнерским ремонтом и эксклюзивной мебелью. Не пустует и сад размером в 100 соток. Объект окружают грецкий орех, кедр, виноградники. Также на территории есть гостевой дом, банный комплекс, бассейн, сауна, бильярдная. В числе изюминок двора авторы объявления называют американский детский дом. А перечень инфраструктурных удобств дополняет автономная электростанция, которая, по уверениям продавцов, настолько мощная, что обеспечит светом целый поселок.

Поделиться

Следующим в топ-5 роскошных особняков Челябинска попал дом в 900 квадратных метров в поселке Смолино. За 18 млн рублей здесь предлагают соседство с озером, сауну, бассейн, прачечную, гараж на три машины, крышу, которую можно использовать как вертолетную площадку, а также 27 соток плодоносящей земли.

Еще один особняк в 880 квадратов в поселке Тарасовка продавец оценил в 19 млн 900 тысяч рублей. Выполненный в едином интерьерном стиле, он разделен на две части, в каждой из которых есть баня, бассейн, гаражи, парковка. Правда, земельный участок здесь поскромнее – только девять соток.

Топ-5 закрывает коттедж в поселке Вавиловец. Дом из красного потанинского кирпича площадью в 850 квадратных метров продавцы оценили в 27 млн рублей. Внутри – дизайнерский ремонт.

Очевидно, что данные дома возводились, что называется, с прицелом на будущее. Коттеджи с дизайнерским ремонтом и эксклюзивной архитектурой – это не просто решение квартирного вопроса, это прежде всего инвестиция в высококачественную недвижимость. На продажу такие объекты выставляются редко, ведь владельцы изначально все делают в доме «под себя». А если все же случается реализовывать эксклюзивный дом, то срок экспозиции будет составлять не меньше нескольких месяцев. Впрочем, некоторые элитные дома Челябинска не могут найти своих новых состоятельных владельцев уже несколько лет...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку