Комментарии к публикации «Придомовые парковки: на земле или под землей?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ72
5 авг 2013 в 21:15

мест на парковках несправедливо мало по городу.покажите хоть один двор со сложившейся застройкой, где места есть...

Автомобилистка
5 авг 2013 в 21:23

Печально обстоят дела с парковками ((
Хотелось бы чтобы около каждого дома была многоуровневая парковка (например на 3-4 дома) и за адекватную стоимость. Но у нас же суровый Челябинск.... мы скоро научимся авто парковать как Махони ))

Фото пользователя
5 авг 2013 в 22:08

C подземными автопарковками очень много вопросов.
Во-первых, если парковка построена под домом, то в силу ст. 36 ЖК РФ это общее имущество собственников многоквартирного дома.
Во-вторых, что касается паковочных мест, то такого объекта недвижимости у нас нет, и продать его нельзя. Даже если парковка построена отдельно от дома, она принадлежит застройщику на праве собственности и продать застройщик может только ее полностью как здание/помещение, либо долю в здании/помещении парковки, то есть возникает долевая собственность. При этом отдельно выделенного места как объекта недвижимости быть не может. Однако возможно соглашение всех собственников о порядке пользования, но такие случаи мне не известны.
В-третьих, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. И я сильно сомневаюсь что застройщики соблюдают правила о преимущественном праве покупке.
И тут у меня возникают вопросы, что приобретают автолюбители и по каким схемам?

5 авг 2013 в 22:15

Парковочное место это даже не гараж, а всего лишь четыре линии на полу в крытой автопарковке, так почему цена в 2-3 раза дороже чем гараж?

Парковчанин
6 авг 2013 в 00:31

Интересная тема, актуальная, спасибо автору. Парковка у Чичерина, 33в, построена, ну не совсем, конечно, и поэтому не оформлена, тут можно говорить об обманутых дольщиках, о кризисе, который всех и обманул, но толку-то! На месте этой какой-никакой парковки всю жизнь был заброшенный котлован с водой, куда "добропорядочные" жители скидывали всяческий мусор, там даже камыш рос! )) Так что говорить о придомовой территории, якобы занятой этой стоянкой, вот не надо. А к дорогам внутриквартальным как раз вопросы есть, и еще к канализационщикам, которые месяца четыре ремонтировали порыв, случившийся там зимой, вот из-за них пожарка могла и не проехать. Так что лукавство ради красного словца - не айс.
Легион - молодец, парковки крутые, под домами, дорого, зато какой престиж - они вообще плохого не строят, в отличие от тех, кто Паркуллово строит. Вы мне скажите, ну как, в 21 веке, с нормами там какими-то по машино-местам, возводить дома по 120 квартир без признаков парковок возле них?! Между домами микродетская площадка, и асфальта с гулькин нос. Зато рядом какие-то перцы огородили забором участок глины и написали, что они "стоянка" и они открылись... Я сам видел, как по этой "стоянке" люди в бахилах по грязи шагают, типа цапли. Кто на этом зарабатывает, вот что интересно, как и то, как весь город, который не вошел в программу "дорожной революции" по части внутридворовых дорог и территорий, дальше жить будет...

Кирилл Гортье
6 авг 2013 в 01:21

После статьи возник вопрос в голове: где в "Новом центре города" с его 18-25этажками расположатся парковочные места?
В свое время как-то пропустил эту тему. На одном этаже по 5-6 квартир. В среднем - 100 квартир на подъезд. 4-5 подъездов на один дом. Предположим, у половины есть автомобили...

6 авг 2013 в 07:12

Еще момент, купив парковочное место, управляющая компания заряжает от 1 до 2 тысяч за "содержание". А потом удивляются- не хотят брать, жадность надо умерить всем УК.

Гость
6 авг 2013 в 07:55

всё больше и больше склоняюсь в пользу своего дома, шума с верху нет, за парковку можно не париться и как захотел так и спроектировал.

Гость
6 авг 2013 в 08:08

Комментарии о стоимости таких парковок в Европе почему не пропускаете? Заказная статья?

Гость
6 авг 2013 в 08:22

Академ-сити строят а по плану застройки что то не видно парковок?

Гость
6 авг 2013 в 08:38

Можно предполагать сколько угодно- " у половины есть автомобили", а реальная ситуация намного суровее. В оооочень многих многих семьях по 2 машины, и понятно многие паркуются во дворах где уже и 5-7 лет назад было тесно. Про то, что твориться сейчас, сами видите и понимаете. Вот только непонятно, неужели чиновники и проектировщики не видят актуальность проблемы? А в будущем будет еще сложнее - дороги узкие, дворы маленькие, в центре просто машину негде поставить, а машин с новоявленными водителями все больше и больше.

Геральт из Ривии
6 авг 2013 в 10:28

В первой очереди подсолнухов весь двор заставили автомобилями, хотя рядом и стоит эта парковка. Далеко нам еще до цивилизованных людей, ой как далеко. Я считаю, если ты смог купить автомобиль, будь добр найти деньги на гараж, парковку и т.д., а не ставь возле подъезда и дестких площадок. У каждого индивидуума очень развито чуство собственной важности, а на окружающих плевать. Писием в собственных дворах, лифтах, подъездах, под окнами, семки грызем, собак выгуливаем на газонх и детских площадках, кидаем бычки с балконов на крыши магазинов и подъездов, курим в подъездах и на детских площадках. А что? Мы же аристократы, нам можно, а убирают пусть за нами старички дворники и бабушки убощицы, мы ж им платим! Ругаем Давыдова, управляющие компании что город грязный. Может нужно самим перестать быть свиньями? Начать с себя? Убрать за своей собакой, дать в морду пьяному негодяю писающему у вас в парадной, найти все таки 2 тысячи (сэкономить на выходном пиве) и поставить авто в специально отведенное для этого место? Или слабо? А если не можете авто содержать - не покупайте.

6 авг 2013 в 10:47

В Китае давно строят парковки на 1-3 этаже многоэтажки. Дешевле и не затопит.

Гость
6 авг 2013 в 11:01

"Парковый" и "Академ-сити" одна и та же утопия по парковкам- совдеповские СНИиПЫ. Кому нужны газоны, которые сейчас "утюжат" авто? Чего проще расширить и заасфальтировать парковочные места, а не строить убогие газоны! Минимум на 100 квартир - 100 машин! Вот и посчитайте парковочные площади!

6 авг 2013 в 11:56

Парковочных мест должно быть вдвое больше чем квартир - это факт! И забудьте вы про северо-запад, друг на друге жить скоро все будут... Строятся отличные микрорайоны в других районах города. Например на АМЗ - ЖК "Ярославский"

Челябинец
6 авг 2013 в 11:57

Нужно законодательно обязать строителей строить дома ТОЛЬКО С ПАРКОВКАМИ!
Самим строителям больше думать об удешевлении парковок и комфорте для жителей.
В новых домах сразу создавать ТСЖ и запретить парковаться на газонах одновременно разъясняя новые правила общего пользования многоквартирными домами.

ANNet
6 авг 2013 в 13:08

На Братьев Кашириных вообще кошмар, начали строить Академ-сити, снесли четыре стоянки!!! Представьте, сколько машин сейчас остались без места!!! Теперь во дворах теснотища, что аж пешеходам приходится между автозеркал бочком ходить!!! Рядом стоянок нет. Для правительства получается главное- деньги, полученные за Академ, а то что люди мучаются, когда приехав с работы во двор, колесят по пять кругов в поисках хоть маленького местечка для того что бы втиснуться, всем на нас пофиг!!!

6 авг 2013 в 15:21

Угу, скоро как в Японии будет - хочешь купить машину? Сначала предъяви документы, что у тебя есть место, куда её ставить.
Подземные парковки дорогие - оборудования там нужно море. Вентиляция одна только чего стоит.
Но есть альтернатива - дешевые надземные многоярусные. Посмотрите на "Парковый" на бр.Кашириных. Места не дороже, чем по дворах, а удобно.
Вот такие дешевые стоянки надо возводить в каждом микрорайоне. Допустим, землю выделять бесплатно, от муниципалитета, а застройщик уже строит и сдает в аренду или продает места.

Гость
7 авг 2013 в 14:39

У нас во дворе есть 2 подземных паркинга. У нас с мужем 2 машины. С парковкой во дворе беда, в особенно зимой. Ни на одной стоянки вблизи нет мест, в подземной парковке в аренду тоже места взять не реально, но платить на каждое место (!!!! место, а даже не гараж) по 350-400 тыс. рэ мне что-то не хочется. И это при том, что за каждый месяц еще по 1500 рэ платить. За что такие деньги? это не недвижимость, не гараж... это просто место, кусок земли, а у тебя на него никак прав! за 50-100 тыс. руб. это еще реально, но не больше!